|
Как стало известно не знаю, может соседи постарались. Даже, если жэковским навешать лапши, то те двое всё равно же не уедут и кто-то может снова настучать.
Вот и вопрос что делать им в такой ситуации.
Кстати, им таки уже начали присылать счета как за троих, но они платят за одного и всё... а долг растёт.
Последний раз редактировалось Yogurt; 14.06.2009 в 20:05.
Есть такое понятие
місце перебування - адміністративно-територіальна одиниця, на території якої особа проживає строком менше шести місяців на рік;
Стаття 8. Реєстрація місця перебування особи
Реєстрація місця перебування здійснюється за заявою особи, яка зобов'язана подати її протягом семи днів після прибуття в місце перебування.
При реєстрації місця перебування особи інформація про неї повідомляється до органу реєстрації за місцем проживання особи.
конкретный порядок определен
Приказ МВД № 571 от 26.05.2004 "Об организации регистрации и снятия с регистрации места жительства и пребывания физических лиц в Украине", но его действие приостановлено, согласно него
"Оформлення реєстрації за місцем перебування здійснюється без зняття з реєстраційного обліку за місцем проживання".
адвокат
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про житлово-комунальні послуги
ст. 20
1. Споживач має право:
6) на несплату вартості житлово-комунальних послуг за період
тимчасової відсутності споживача та/або членів його сім'ї при
відповідному документальному оформленні, а також за період
фактичної відсутності житлово-комунальних послуг, визначених
договором у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України;
П О С Т А Н О В А від 20 травня 2009 р. N 529
Про затвердження Порядку формування тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій і Типового договору про надання послуг з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій
9. Витрати з вивезення побутових відходів (збирання,
зберігання, перевезення, перероблення, утилізація, знешкодження та
захоронення), нараховані для фізичних осіб, реєстрація місця
проживання яких здійснена за адресою житлового будинку
(гуртожитку),
а вот если у нас в квартире прописан мой брат и мать, которые фактически в ней не проживают, можно ли обратиться с заявлением соответствующим в жэк, чтобы не платить за них коммунальные услуги?
подскажите пожалуйста,имею ли я право прописать (зарегистрировать) своего малолетнего ребенка в квартире, которая приватизирована в том числе и на меня (и еще троих), я-не главный квартиросъемщик, если я сама зарегистрирована по другому адресу (семейное общежитие). заранее спасибо всем знающим
здравствуйте.Такой вопрос.Ребенку 11 лет на праве власности(по наследству)принадлежит 1\4 квартиры.Квартира площадью 71.2 м.Соответственно,ребенкиных там 17.8 м.Остальная часть принадлежит бабушке.Прямых родственников больше нет.Племянница хочет взять бабушку на довичне утримування как бы на эти три четверти квартиры.Возражающих нет.Вопрос.Опекунский совет что может сказать по этому вопросу?Также рассматривается вопрос о продаже квартиры,выделении части ребенка.Эта часть тянет на 1-комн.квартиру или нет? Спасибо.
спасибо большое.я имела в виду под "главным квартиросъемщиком"-на чье имя выдан акт приватизации. но ведь и в семейных общежитиях не охотно прописывают детей??![]()
мама есть конечно.отец погиб,ребенок вступил в его часть наследства.на момент гибели были в разводе.
Социальные закладки