так вы же говорите что нет ничего)) мне просто стало интересно как называется ваш вид деятельности- нетрадиционная медицина или как?
| ||
так вы же говорите что нет ничего)) мне просто стало интересно как называется ваш вид деятельности- нетрадиционная медицина или как?
наверно в разнице вышеприведенных определений.
по квед 86.90 открывают консультацинные услуги- психотерапевты например, а ваша деятельность подпадает под 86.22 Специализированная медицинская практика, но почему то вы ее не октрыли- во медобразования нет?
Недавно сыну лечили лямблиоз - назначили альдазол на 5 дней. Ничего плохого от лечения не произошло. А лямблии обнаружили после зондирования - в желчи. Искать начали после того, как малой начал часто жаловаться на боли в животе, иногда был понос. УЗИ показало холецистит. Потом вот зондирование с последующим лечением. Врач посоветовала и мне и мужу тоже пропить альдазол, т.к. мы наверняка инфицированы были.
п.с. понимаю, что вопрос старый, но побродив по нету поняла что лямблии у детей актуальны всегда(( вот и решила поделиться опытом, ну и может мне кто чего полезного скажет
![]()
Как бы уже нет времени всю темку читать...Хотим завтра анализ сдать...наконец-то без пиписек только сходила ....что мне делать ?Будет ли информативен анализ если в холодильник положить до завтра,а утром с утра в лаб.?Спасибо...
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!
нам назначали кровь на антитела, врач в резника сказала что по калу найти что-то очень проблематично
уже неоднократно обсуждалось
можете по теме поискать, если коротко- то только гельминты , которые живут в тканях, а не кишечнике, можно определить по крови(токсокароз, описторхоз, эхинококкоз, трихоцефалез)...ВСЕ...
все остальные живут в кишечнике, и соответственно определяются при исследовании кала и только так
Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий
Находят простым , старым добрым методом-делают мазок, красят и в микроскоп, если не слепой лаборант, если знает кого ищет- то найдет.)
Исследование крови на лямблиоз не может использоваться для остановки диагноза, так как низко чувствительный метод дает много перекрестных рееакций и прочего, причем сами лаборатории об этом аккуратно пишут, так как хорошо понимаю ответсвенность
http://www.invitro.ua/analizes/for-doctors/141/2551/
и т.д.Существует проблема перекрёстных реакций антигенов лямблий с другими паразитарными и соматическими антигенами, которые дают ложноположительные результаты, поэтому для повышения надёжности и достоверности диагностики лямблиоза необходимо комплексное обследование.)
Фирма -производитель тест-систем , заявляет
про тест-систему аскаридоза
что впринципе говорит о том, что мало сделать пациенту кровь на аскрид, но еще надо и кал посмотреть и если все совпадет- то будем лечитьПри интерпретации результатов анализа рекомендуется учитывать возможность ошибочного диагноза за счет перекрестных иммунологических реакций, обусловленных наличием общих антигенных детерминант в гельминтах, вызывающих аскаридоз, описторхоз, токсокароз, трихинеллез и эхинококкоз. Не исключается также совместная инвазия обследуемых пациентов разными гельминтами.
Результаты серологического анализа в комплексе с данными анамнеза и учетом клинической симптоматики пациента позволяют диагностировать аскаридоз на ранних стадиях и начать своевременную терапию.
http://www.vector-best.ru/publ/booklet/ascar.php
а если и кал и кровь отрицательно показали, то можно расслабиться или еще поискать?![]()
спасибо! тогда еще разок сдам какашки и успокоюсь))
Кровь на лямблии не информативна.
Если в кале не нашли цисты лямблий,яйца гельминтов, то инвазии нет.
Социальные закладки