| ||
Тема: Эрозия
Не ждут до 23
Просто "до родов наблюдают"
Если особо дамы с беременностью не затягивают.
У некоторых врачей это расхожее представление - не прижигать, не замораживать до родов
Misto Leva!!!
ждать до 23 -это уже прошлый век! сейчас врачи,которые ездят на семинары, знают что эрозия почти никогда не проходит сама.. может 20 лет назад и проходила,но не сейчас ... экология не та...
Не знаю.что проходило 20 лет назад...Я не враг своему ребёнку и наверное,прежде,чем решиться на такой шаг была не у одного врача,да,попадались и такие,которые лечили...только после их лечения,проверившись у других врачей,оказывалось,что лечили непонятно что...до этого возраста эррозию наблюдают,особенно у нерожавших девочек не трогают...
Думаю нерожавшим можно понаблюдаться - но сдать обязательно соскоб или кровь на ВПЧ.
Думаю как минимум у 3 врачей можно мнение узнать, ну только чтоб они действительно толково шейку осмотрели и послушать их мнение.
Если там уж все так страшно - ни один нормальный врач лечение не отложит.
Смысл лечить сейчас, если девочка через год-два надумает рожать. А в родах шейка очень часто травмируется, и приходится лечить наново.
Misto Leva!!!
natasha2773, хорошо....спрошу по-другому "это играет не маленькую роль"...
что ЭТО??!
С впч лечить эрозию необходимо и периодически сдавать цитологию, чтобы потом не было поздно... впч зарождает доброкачественные, а затем злокачественные образования на шейке если она деформирована эрозией.
Последний раз редактировалось PIRAMIDA; 31.08.2011 в 12:00.
это мы все очень хорошо знаем....
просто удивила цитата......"всё взаимосвязано,но это другие темы,здесь об зррозии,....."
конечно всё взаимосвязано и к большому сожалению, в наше время всё чаще эрозия сопровождается 1-2 ст. уже, как минимум....поэтому и обсуждаем здесь всё, что с ней связано...
Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...
Цитологию вроде как раз полгода делать можно.
Если у девочки вашей нет ВПЧ, она не ведет половую жизнь или предохраняется презервативами.ВПЧ вроде как негде там взяться.
Я сдавала мазок на ВПЧ в 2009 и пришла к другому гинекологу вот недавно. Она спросила были ли за это время другие половые партнеры кроме мужа.
Если нет, то смысла сдавать нет.
Может оно и верно, раз в три месяца проверять - сдавать цитологию и флору.
Но я стараюсь быть у гинеколога пореже.
Misto Leva!!!
У нас у обоих впч,16 высокоонкогенный тоже у обоих,прошли уже дисплазии 1,2 типа,нам раз в полгода нельзя.надо чаще,плюс у меня многоузловая миома матки,но после гормонального лечения уменьшилось в 2 раза,сейчас курс закрепляю по миоме...впч есть в организме каждого.падает иммунитет-проявляется больше,ну и конечно,типы впч тоже влияют...
Социальные закладки