Согласна. Я сама таких не оправдываю. Заслуживают того, что заслуживают. Более того, мне, в силу своих жизненных принципов, вообще сложно понять, как можно требовать каких-то материальных благ с другого человека, тем более с бывшего любимого. Но таких теток в мире не малоЧто ж, каждый зарабатывает, чем может
![]()
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Гражданский брак нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО! Был когда-то человек в жизни... Все красиво говорил, а под одной крышей смогла 3 недели его выдержать...
Свадьба - это праздник для двух любящих людей и их родных и близких людей. Ну когда еще все так красиво оденутся, соберутся вместе, будут веселиться и желать всего-всего и побольше!!!
У меня была именно такая свадьба, ни какой день рожденья, новый год, 8 марта.... не собирают ВСЕХ дорогих сердцу людей вместе и не вызывают настолько много ярких эмоций. Это был светлый и счастливый день жизни, который мы вспоминаем с теплотой и любовью.
Ну и белое платье...Мы же с детства слышим сказки о принцессах... и вот он - день, когда ты принцесса, а рядом прекрасный принц, и весь мир вокруг вас вертится!!!
А вот свадьбы с "лицом в салат", драками, "потому что так надо, чтоб как у людей" и т.д. - это да, это - балаган и он ни к чему.
Это всё звисит от воспитания. Гражданский по закону уравновешен с законным...(да есть конечно формальности). Но разветись так же просто , как и просто собрать вещи и уйти...Просто свадьба добавляет романтики, разгорает любовь...может отанавливает перед чем-то.. о чём - то заставляет задуматься... хотя для не которых это дискомфорт...
"Попробуй..."-шепнула Мечта.
платье, гости, морды в салате - это все праздник, это для души и можно миллион раз говорить о любви,сказках, принцесах, но официальный брак - это прежде всего взятие обязательств перед супругой/супругом.
каждый должен дорости до того момента, когда прекрасно осознаешь ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, которую берешь, вступая в официальный брак.
пок не дорос - можно поиграться в гражданский. почему нет? сразу все сам понимаешь, получаешь свой собственнй жизненный опыт, а не мамы или другого родственника (мамин опыт конечно тоже ценен, но он мамин, а свой собственный)
совершенно серьезнее они относятся если совершенно серьезнее...по отношению к тем, которыми несерьезными остаются и после ЗАГСА с церковью имея 2-3х детишек от супруги, соотв. которые их не останавливают на пути своей несерьезности. Брак-это всего лишь психологическая ловушка, в первую очередь для женщин.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
жить нужно сто пудов,иначе после росписи только бытовуха начинается,а с ее приходом узнаешь и о себе и о партнере много нового и не всегда приятного и оказывается что с этим мирится не собираешься ни ты ни он,т.е. не научены компромиссам и взаимоуважению мнений и интересов друг друга,а если еще и мама-папа рядом.....................как в анекдоте:"после развода молодой пары в дух домах прозвучало:"ну, я же тебе говорила....." " ))
......
знаете, какой-то год назад в этой теме я отписывалась и писала, что "конечно же нужно"... а сейчас поняла... что нифига не нужно... вот живешь с парнем полгода - год... потом ты понимаешь, что хочешь платье и все дела... вот тут и появляются проблемы. Первая заключается вот в чем: попробуй объясни своему гражданскому мужу зачем тебе понадобился вдруг и внезапно (это из его соображений) штамп в паспорте. Вторая же еще смешней, вот выкуп невесты и все необходимые традиции где проводить???? Тебе нужно опять возвращаться домой к родителям (это если вы конечно жили отдельно от родычей)... мне кажется это как-то уже не то...
А если разобраться по сути, то гражданский брак является лишь путем к отступлению... т.е. вы живете, живете, вдруг что-то не ладится... и тут можно в любой момент разъехаться... вот так... без всяких проблем... а штамп и прочие подобные вещи уже обязывают с чем-то примириться и тебе уже не так легко взять и разбежаться... поэтому ты уже закрываешь глаза на те вещи, которые в гражданском браке могут стать решающими к разрыву, наверное.... как то так....
Все самое лучшее случается неожиданно...
Нужно - не нужно, это уже как сложится. Моё мнение - должны быть официальный брак + венчание без сожительств. Но я так могу рассуждать в силу строгого воспитания и в силу того, что у меня именно по такой схеме всё и сложилось. Вполне вероятно, что если никто не зовёт замуж, то приходится девушкам и на такие условия идти, как конгломерат
Спасибо, и я вас люблю
за венчание даже и не знаю... мнение мое осталось неизменнымвенчаться нужно после 5 - 7 лет, прожитых в браке
ИМХО....
Все самое лучшее случается неожиданно...
Социальные закладки