Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 100 из 290 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 5789
  1. Вверх #1981
    User banned
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Ну если вы живете с серьезным дяденькой, и живя с вами купил себе мерседес, а вы на него ни копейки не потратили, и вы его пытаетесь отсудить, то после получения половины этого мерседеса может получиться получить черепно-мозговую травму в лучшем случае.
    Насчёт мозговой, можно поспорить)))

2. Вверх #1982
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    Это понятно. Но дамочку это никоим образом не оправдывает
    Согласна. Я сама таких не оправдываю. Заслуживают того, что заслуживают. Более того, мне, в силу своих жизненных принципов, вообще сложно понять, как можно требовать каких-то материальных благ с другого человека, тем более с бывшего любимого. Но таких теток в мире не мало Что ж, каждый зарабатывает, чем может
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

3. Вверх #1983
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Согласна. Я сама таких не оправдываю. Заслуживают того, что заслуживают. Более того, мне, в силу своих жизненных принципов, вообще сложно понять, как можно требовать каких-то материальных благ с другого человека, тем более с бывшего любимого. Но таких теток в мире не мало Что ж, каждый зарабатывает, чем может
    я считаю, что наличие детей поджигает желание отобрать не половину, а ВСЁ!!!!
    и вы сказали ключевое слово - БЫВШИЙ любимый. это также будит месть и способствует распиливанию всего. абсолютно всего!

4. Вверх #1984
    User banned
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    я считаю, что наличие детей поджигает желание отобрать не половину, а ВСЁ!!!!
    и вы сказали ключевое слово - БЫВШИЙ любимый. это также будит месть и способствует распиливанию всего. абсолютно всего!
    Таких умных поджигает желание оставить с голой жопой на морозе и без ребенка. И это вполне возможно.

5. Вверх #1985
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Гражданский брак нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО! Был когда-то человек в жизни... Все красиво говорил, а под одной крышей смогла 3 недели его выдержать...

Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Браки свершаюцца на небесах. К чему эти земные балаганы
    с венчаниями и походами вокруг оперного театра?? Свадьба - это бред
    чумного суслика, а официальная регистрация - прихоть государства.
    Я за свободу от руки государства в этом интимном вопросе. :crash:
    Свадьба - это праздник для двух любящих людей и их родных и близких людей. Ну когда еще все так красиво оденутся, соберутся вместе, будут веселиться и желать всего-всего и побольше!!!
    У меня была именно такая свадьба, ни какой день рожденья, новый год, 8 марта.... не собирают ВСЕХ дорогих сердцу людей вместе и не вызывают настолько много ярких эмоций. Это был светлый и счастливый день жизни, который мы вспоминаем с теплотой и любовью.
    Ну и белое платье... Мы же с детства слышим сказки о принцессах... и вот он - день, когда ты принцесса, а рядом прекрасный принц, и весь мир вокруг вас вертится!!!

А вот свадьбы с "лицом в салат", драками, "потому что так надо, чтоб как у людей" и т.д. - это да, это - балаган и он ни к чему.

6. Вверх #1986
    Посетитель Аватар для Шатеночка
    Это всё звисит от воспитания. Гражданский по закону уравновешен с законным...(да есть конечно формальности). Но разветись так же просто , как и просто собрать вещи и уйти...Просто свадьба добавляет романтики, разгорает любовь...может отанавливает перед чем-то.. о чём - то заставляет задуматься... хотя для не которых это дискомфорт...
    "Попробуй..."-шепнула Мечта.

7. Вверх #1987
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    платье, гости, морды в салате - это все праздник, это для души и можно миллион раз говорить о любви,сказках, принцесах, но официальный брак - это прежде всего взятие обязательств перед супругой/супругом.
    каждый должен дорости до того момента, когда прекрасно осознаешь ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, которую берешь, вступая в официальный брак.
    пок не дорос - можно поиграться в гражданский. почему нет? сразу все сам понимаешь, получаешь свой собственнй жизненный опыт, а не мамы или другого родственника (мамин опыт конечно тоже ценен, но он мамин, а свой собственный)

8. Вверх #1988
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    платье, гости, морды в салате - это все праздник, это для души и можно миллион раз говорить о любви,сказках, принцесах, но официальный брак - это прежде всего взятие обязательств перед супругой/супругом.
    каждый должен дорости до того момента, когда прекрасно осознаешь ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, которую берешь, вступая в официальный брак.
    пок не дорос - можно поиграться в гражданский. почему нет? сразу все сам понимаешь, получаешь свой собственнй жизненный опыт, а не мамы или другого родственника (мамин опыт конечно тоже ценен, но он мамин, а свой собственный)
    Согласна полностью. Главное-Ваше отношение к браку. мы с мужем пожили полгодика до брака, хотя предложение он мне сделал через два месяца совместной жизни, для нас брак был ещё одной ступенькой в наших отношениях...
    У Б-га только одни руки-Твои...

9. Вверх #1989
    Частый гость Аватар для Толстый Пупс
    Цитата Сообщение от Шатеночка Посмотреть сообщение
    Это всё звисит от воспитания. Гражданский по закону уравновешен с законным...(да есть конечно формальности). Но разветись так же просто , как и просто собрать вещи и уйти...Просто свадьба добавляет романтики, разгорает любовь...может отанавливает перед чем-то.. о чём - то заставляет задуматься... хотя для не которых это дискомфорт...
    кто вам такое сказал, при разводе можно потребовать раздел имущества. а при ГБ только прожив много лет, и ещё это доказать надо
    Он улетел, но он обещал вернуться, милый, милый....

10. Вверх #1990
    Постоялец форума Аватар для Карица
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Таких умных поджигает желание оставить с голой жопой на морозе и без ребенка. И это вполне возможно.

Очень мало мужчин,которым понадобиться ребенок от предыдущего брака,с ним ведь няньчиться надо.Когда тогда по девочкам ходить?
    Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.

11. Вверх #1991
    Постоялец форума Аватар для Карица
    Цитата Сообщение от Шатеночка Посмотреть сообщение

Мужчины по-разному,как мне кажется,относятся к официальным и гражданским женам.Конечно,все индивидуально,но к официальном браку мужчины относяться гораздо серьезнее
    Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.

12. Вверх #1992
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от Карица Посмотреть сообщение
    Мужчины по-разному,как мне кажется,относятся к официальным и гражданским женам.Конечно,все индивидуально,но к официальном браку мужчины относяться гораздо серьезнее
    совершенно серьезнее они относятся если совершенно серьезнее...по отношению к тем, которыми несерьезными остаются и после ЗАГСА с церковью имея 2-3х детишек от супруги, соотв. которые их не останавливают на пути своей несерьезности. Брак-это всего лишь психологическая ловушка, в первую очередь для женщин.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

13. Вверх #1993
    Постоялец форума Аватар для rusalka
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Гражданский брак нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО! Был когда-то человек в жизни... Все красиво говорил, а под одной крышей смогла 3 недели его выдержать...
    полностью согласна! я выдержала чуть дольше, но все равно довольна, что до свадьбы дело не дошло!!! все равно бы разошлись!

14. Вверх #1994
    User banned
    Очень мало мужчин,которым понадобиться ребенок от предыдущего брака,с ним ведь няньчиться надо.Когда тогда по девочкам ходить?
    Мало это не значит, что совсем нет

15. Вверх #1995
    Постоялец форума Аватар для rusalka
    умные мужчины говорят так: - Путь к сердцу женщины лежит через ее ребенка!!!

я знаю огромное кол-во мужчин, которые растят чужих детей лучше, чем некоторые своих родных.
    Красота и мудрость - в простоте.

16. Вверх #1996
    Кудесница
    жить нужно сто пудов,иначе после росписи только бытовуха начинается,а с ее приходом узнаешь и о себе и о партнере много нового и не всегда приятного и оказывается что с этим мирится не собираешься ни ты ни он,т.е. не научены компромиссам и взаимоуважению мнений и интересов друг друга,а если еще и мама-папа рядом.....................как в анекдоте:"после развода молодой пары в дух домах прозвучало:"ну, я же тебе говорила....." " ))
    ......

17. Вверх #1997
    Постоялец форума Аватар для fiesta
    знаете, какой-то год назад в этой теме я отписывалась и писала, что "конечно же нужно"... а сейчас поняла... что нифига не нужно... вот живешь с парнем полгода - год... потом ты понимаешь, что хочешь платье и все дела... вот тут и появляются проблемы. Первая заключается вот в чем: попробуй объясни своему гражданскому мужу зачем тебе понадобился вдруг и внезапно (это из его соображений) штамп в паспорте. Вторая же еще смешней, вот выкуп невесты и все необходимые традиции где проводить???? Тебе нужно опять возвращаться домой к родителям (это если вы конечно жили отдельно от родычей)... мне кажется это как-то уже не то...

А если разобраться по сути, то гражданский брак является лишь путем к отступлению... т.е. вы живете, живете, вдруг что-то не ладится... и тут можно в любой момент разъехаться... вот так... без всяких проблем... а штамп и прочие подобные вещи уже обязывают с чем-то примириться и тебе уже не так легко взять и разбежаться... поэтому ты уже закрываешь глаза на те вещи, которые в гражданском браке могут стать решающими к разрыву, наверное.... как то так....
    Все самое лучшее случается неожиданно...

18. Вверх #1998
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Нужно - не нужно, это уже как сложится. Моё мнение - должны быть официальный брак + венчание без сожительств. Но я так могу рассуждать в силу строгого воспитания и в силу того, что у меня именно по такой схеме всё и сложилось. Вполне вероятно, что если никто не зовёт замуж, то приходится девушкам и на такие условия идти, как конгломерат
    Спасибо, и я вас люблю

19. Вверх #1999
    Постоялец форума Аватар для fiesta
    за венчание даже и не знаю... мнение мое осталось неизменным венчаться нужно после 5 - 7 лет, прожитых в браке ИМХО....
    Все самое лучшее случается неожиданно...

20. Вверх #2000
    User banned
    Цитата Сообщение от fiesta Посмотреть сообщение
    за венчание даже и не знаю... мнение мое осталось неизменным венчаться нужно после 5 - 7 лет, прожитых в браке ИМХО....
    Венчание - процедура обогащения церковных дармоедов. О процедуре развенчивания я как-то уже писал.

Ответить в теме
Страница 100 из 290 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права