Тема: Аспирантура

Ответить в теме
Страница 100 из 122 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 2437
  1. Вверх #1981
    Постоялец форума Аватар для takca
    Цитата Сообщение от Sweet-Lady Посмотреть сообщение
    А Вы что хотели с минимальным количеством статей проскочить? И, как я понимаю, эти 5 статей очень желательно без соавторства.
    Да, хотела. И не проскочить, а на законных основаниях защититься!
    Меня, вообще, возмущает позиция Минобразования. Каждая публикация стоит, по меньшей мере, около 300 грн. За какой, простите, шиш, очникам печаться? Кроме того, по последним данным (пока мною лично не проверенным), при подаче документов в совет придется официально заплатить 5000 грн.
    По поводу соавторства, не знаю. Вероятно, вы правы.
    Ленечка - наш богатырь. 22.09.13

2. Вверх #1982
    Посетитель
    Добрый день! кто уже писал диссертацию поделитесь опытом.....я вот начинаю,составила план приблизительный по теме:вот важный момент,когда я буду ссылаться на книги и определения,я должна их формулировать своими словами или же можно использовать уже написанное?

3. Вверх #1983
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от takca Посмотреть сообщение
    Да, хотела. И не проскочить, а на законных основаниях защититься!
    Меня, вообще, возмущает позиция Минобразования. Каждая публикация стоит, по меньшей мере, около 300 грн. За какой, простите, шиш, очникам печаться? Кроме того, по последним данным (пока мною лично не проверенным), при подаче документов в совет придется официально заплатить 5000 грн.
    По поводу соавторства, не знаю. Вероятно, вы правы.
    5 000 грн... А где взять 10 000 у.е. для защиты? Ради призрачной надбавки в 200 грн за степень...

4. Вверх #1984
    Частый гость Аватар для Sweet-Lady
    Цитата Сообщение от masyanya2 Посмотреть сообщение
    Добрый день! кто уже писал диссертацию поделитесь опытом.....я вот начинаю,составила план приблизительный по теме:вот важный момент,когда я буду ссылаться на книги и определения,я должна их формулировать своими словами или же можно использовать уже написанное?
    Ну, если используете прямое цитирование, то оформляете по правилам цитату и пишите, как в источнике. А вообще старайтесь своими словами писать. Это касательно первой, обзорной главы. А в других так вообще своё личное выкладывать желательно.

ukka В первую очередь ради возможности работать в ВУЗе. А то, что с финансовой точки зрения это не выгодно, и коту понятно. Если не секрет, откуда такая цифра в 10к.?
    takca Можно найти и более дешёвые сборники для публикаций. Просто они не "раскрученные". Ну, насчёт философии не знаю, а вот по экономике в нархозе есть один относительно дешёвый сборник. В прошлом году было то ли 70, то ли 80 грн. за статью. На некоторых конференциях печатают вместо тезисов сразу статьи, там тоже бывает дешевле, если общий оргвзнос.
    коструля в калидоре

5. Вверх #1985
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    Ну, если используете прямое цитирование, то оформляете по правилам цитату и пишите, как в источнике. А вообще старайтесь своими словами писать. Это касательно первой, обзорной главы. А в других так вообще своё личное выкладывать желательно.

ukka В первую очередь ради возможности работать в ВУЗе. А то, что с финансовой точки зрения это не выгодно, и коту понятно. Если не секрет, откуда такая цифра в 10к.?
    takca Можно найти и более дешёвые сборники для публикаций. Просто они не "раскрученные". Ну, насчёт философии не знаю, а вот по экономике в нархозе есть один относительно дешёвый сборник. В прошлом году было то ли 70, то ли 80 грн. за статью. На некоторых конференциях печатают вместо тезисов сразу статьи, там тоже бывает дешевле, если общий оргвзнос.
    Разочарую, работать в ВУЗе может и престижно, но абсолютно не доходно, у нас даже к.е.н. на 0,25 ставки работает и получает аж 500 грн.
    В нархозе уже 100 грн. Но вам необходима, как выражаются ученые мужи, "география публикаций". Все время в одном и том же сборнике печататься не комильфо. 10 к - это реальная цифра защиты по экономике, причем в советах не г. Одессы.
    Последний раз редактировалось Eleno4ca; 17.11.2012 в 18:23.
    В Рождество все дороги ведут домой.

6. Вверх #1986
    Насчёт того, что работать преподом не доходно, я как раз и написала. Это, возможно, в некоторых случаях удобно.
    У меня с географией публикаций всё нормально. Просто привела пример того, что есть и не очень дорогие сборники. Просто я о тех, которые в других городах, не знаю. Но мне думается, что таковые имеются.
    коструля в калидоре

7. Вверх #1987
    Насчёт того, что работать преподом не доходно, я как раз и написала. Это, возможно, в некоторых случаях удобно.
    У меня с географией публикаций всё нормально. Просто привела пример того, что есть и не очень дорогие сборники. Просто я о тех, которые в других городах, не знаю. Но мне думается, что таковые имеются.
    Аха, но требуют "продвинутые" сборники.

8. Вверх #1988
    Кстати, насчёт новых требований по количеству публикаций. Всё оказалось немного "хужее".
    "...за темою дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата наук необхідна наявність не менше п’яти публікацій у наукових (зокрема електронних) фахових виданнях України, з яких:
    не менше однієї статті у виданнях іноземних держав або у виданнях України, які включені до міжнародних наукометричних баз"
    Но, с другой стороны, одна публикация может быть в электронном виде.
    Интересно, а как будет проверяться соответствие иностранного издания нашим ВАКовским?
    коструля в калидоре

9. Вверх #1989
    Посетитель Аватар для Coriolan
    Кстати, насчёт новых требований по количеству публикаций. Всё оказалось немного "хужее".
    "...за темою дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата наук необхідна наявність не менше п’яти публікацій у наукових (зокрема електронних) фахових виданнях України, з яких:
    не менше однієї статті у виданнях іноземних держав або у виданнях України, які включені до міжнародних наукометричних баз"
    Но, с другой стороны, одна публикация может быть в электронном виде.
    Интересно, а как будет проверяться соответствие иностранного издания нашим ВАКовским?
    в других странах наверняка есть свои классификаторы изданий.
    Не пишут же они в "Космополитен" о теореме Ферма

Да и мне кажется, что 95% аспирантов будут писать в российские или белорусские издания. А там у них что-то типа ВАКа есть.

10. Вверх #1990
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Цитата Сообщение от Coriolan Посмотреть сообщение
    в других странах наверняка есть свои классификаторы изданий.
    Не пишут же они в "Космополитен" о теореме Ферма

Да и мне кажется, что 95% аспирантов будут писать в российские или белорусские издания. А там у них что-то типа ВАКа есть.
    В нормальных странах классификаторов, в нашем понимании, быть не может, потому что государство не должно заниматься назначением изданий в которых должны публиковаться научные работы.

У нас ученый старается опубликовать свою работу в престижном журнале. Престиж журнала определяется ученым сообществом, но не государством.
    Качество научной работы человека коррелирует с количеством цитирований его работы, и уж ни как не с количеством статей им написанных. Поэтому престижность журнала часто оценивается по цитированию опубликованных статей.

http://en.wikipedia.org/wiki/Impact_factor

The impact factor (IF) of an academic journal is a measure reflecting the average number of citations to recent articles published in the journal. It is frequently used as a proxy for the relative importance of a journal within its field, with journals with higher impact factors deemed to be more important than those with lower ones. The impact factor was devised by Eugene Garfield, the founder of the Institute for Scientific Information. Impact factors are calculated yearly for those journals that are indexed in the Journal Citation Reports.
    В аспирантуре у меня нет списка, куда я могу подавать свои статьи. Но при этом, я заинтересован подать их в хорошие журналы. Те же, в свою очередь, фильтруют плохие работы.

А требование написать пять статей для того, чтобы защититься - это вообще глупость))
    У нас тут только 10% студентов к защите имеют такое количество публикаций. Такое требование - это призыв, харош заниматься наукой, начинай штамповать публикации.
    Моя хата з найкращого краю в світі.

11. Вверх #1991
    Постоялец форума Аватар для lakrista
    "У нас тут только 10% студентов к защите имеют такое количество публикаций. Такое требование - это призыв, харош заниматься наукой, начинай штамповать публикации."
    Судя по тому, что Вы излагаете, Вы мало сведущи в сути вопроса. Искомые 5-ть статей в ВАКовских журналах есть ни что иное, как (внимание!) взаимосвязанные с Вашей диссертацией умозаключения в узко векторальном смысле. Посему, украинские реалии не требуют от Вас даже выхода за рамки фабулы Ваших исследований - Вам просто нужно синтезировать 5-ть наиболее удачных, в плане научной новизны и структурированности, коротеньких опуса. Если вычленить из дисертации и (внимание!), возможно, даже развить в более широком смысле 5-ть тезисов для Вас это выход за рамки науки, то наука для Вас нечто неизведанное.
    Нормативное закрепление обязательности написания статей категорически обусловлено существующими реалиями в Украине, где большинство господ, стремящихся в альма-матер, крайне обеспокоены возможностью нарушения гомеостаза мозговой среды. Другой вопрос, что государственные издания, которые существуют на деньги налогоплательщиков сквозь пальцы смотрят на коррупционные, по сути, требования от местных "воротил от науки" материальных взносов для осуществления публикации, что для аспиранта с его фантастическими доходами - гарантированно сохраняют фигуру в состоянии близком к анорексичным идеалам.
    Лично я, в своих статьях, всегда развиваю вопрос, поставленный в диссертации, в альтернативном направлении. Более того, помогая молодым аспирантам, ни разу не написала статьи, которая бы не была отмечена руководителем оного, который, зачастую, желает стать её соавтором. И самое смешное, будучи юристом по первичному образованию, я с лёгкостью могу писать статьи по экономике, лингвистике, социологии и т.д., и (внимание!) - это не вызывает у меня позывов на рвоту. Если для Вас неприемлемо заниматься наукой на теоретическом уровне - наука не для Вас, даже, если Ваше направление науки во многом связано с практикой (химия, физика и т.д.).
    Посему прекращайте разводить стенания - работа должна приносить удовольствие. А что до школы знаний - то США и пост-советский лагерь сложно даже сравнивать...даже в условиях нынешней жесточайшей стагнации.
    Последний раз редактировалось lakrista; 20.11.2012 в 07:58.

12. Вверх #1992
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Пять - шесть публикаций это нормально для кандидатской диссертации, и я считаю обязательным и публикации за рубежом и выезды на зарубежные конференции и обязательно доклады там, в том числе и на английском. Иначе как оценить реальный уровень выполненных исследований. Только при максимально широком обсуждении, а если нет денег и аспирант не в состоянии их заработать, что же он за специалист и что нового может предложить если даже себя прокормить не в состоянии. Да, конечно, хорошо было в те времена, когда нам за статьи еще и гонорары платили. Но сейчас не так, так чем ныть, нужно или подстраиваться под новые требования или не заниматься наукой. Я и в последние годы ни одного аспиранта не выпустила у которого было бы менее 6 Ваковских статей и 12 апробаций. Это нормально.

13. Вверх #1993
    Постоялец форума Аватар для А-1
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    Пять - шесть публикаций это нормально для кандидатской диссертации, и я считаю обязательным и публикации за рубежом и выезды на зарубежные конференции и обязательно доклады там, в том числе и на английском. Иначе как оценить реальный уровень выполненных исследований. Только при максимально широком обсуждении, а если нет денег и аспирант не в состоянии их заработать, что же он за специалист и что нового может предложить если даже себя прокормить не в состоянии. Да, конечно, хорошо было в те времена, когда нам за статьи еще и гонорары платили. Но сейчас не так, так чем ныть, нужно или подстраиваться под новые требования или не заниматься наукой. Я и в последние годы ни одного аспиранта не выпустила у которого было бы менее 6 Ваковских статей и 12 апробаций. Это нормально.
    По поводу статей и обсуждения диссертации согласен. А выделеный фрагмент - это полный бред!!! Видно Вас жизнь балует и Вы не знаете, что такое нет денег и негде их честно заработать!!!!
    И если аспирант не умеет зарабатывать денег, это не значит, что он плохой специалист в своей области научной деятельности!!!!

14. Вверх #1994
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Честно заработать можно всегда, и я своей жизнью это доказала, так как всего добивалась всего сама, и мне никто не помогал, работала в 4-местах, но и себя и семью всегда обеспечивала. И попрошу вести себя корректнее, а то как-то для будущего (или настоящего) ученого даже неприлично. И обе диссертации тоже сделала сама и всегда помогаю тем, кому сложно, но терпеть не могу нытиков. У человека такая жизнь, какую он сам себе организовал, не хотите заниматься наукой, идите туда где можно заработать по-проще.

15. Вверх #1995
    Постоялец форума Аватар для А-1
    Категорически не согласен с вашими размышлениями: "...аспирант не в состоянии их заработать, что же он за специалист и что нового может предложить если даже себя прокормить не в состоянии..."
    80% кандидатов и докторов наук живут, мягко сказано, не богато! Получается, что все эти научные сотрудники - не в состоянии заниматься наукой и предлагать новые научные достижения! Вы считаете это нормальным?

16. Вверх #1996
    Ндааа, Вы уж определитесь - либо наукой заниматься - либо семью прокормить. К моему великому сожалению в нашей стране это, как говорят в Одессе, "две большие разницы".

17. Вверх #1997
    Честно заработать можно всегда, и я своей жизнью это доказала, так как всего добивалась всего сама, и мне никто не помогал, работала в 4-местах, но и себя и семью всегда обеспечивала. И попрошу вести себя корректнее, а то как-то для будущего (или настоящего) ученого даже неприлично. И обе диссертации тоже сделала сама и всегда помогаю тем, кому сложно, но терпеть не могу нытиков. У человека такая жизнь, какую он сам себе организовал, не хотите заниматься наукой, идите туда где можно заработать по-проще.
    Видимо, Вы защищались в совсем другое время и за совсем другие деньги. А заниматься наукой и ещё чем-то, это тоже самое, что не заниматься наукой. На опыте других знаю, что, если у человека другое прибыльное дело, наукой он занимается формально.
    коструля в калидоре

18. Вверх #1998
    Посетитель
    а вообще как наукой заниматься???я вот пришла сегодня в библиотеку,хотела взять книжек,обычные учебники,ознакомиться что пишут в моей области и мне сказали аспирантам книги не положено брать,вы можете только в читальном зале работать.....притом что я аспирант стационара....

19. Вверх #1999
    Посетитель
    я с вами не согласна!!!я например, нахожусь в отпуске по уходу за детьми и учусь в аспирантуре и по вашей теории я должна еще работать??

20. Вверх #2000
    Не покидает форум
    По моему мнению, заниматься наукой - отнюдь не значит писать диссертацию и статьи. И наоборот.

Ответить в теме
Страница 100 из 122 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права