Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 100 из 1794 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 1100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 35875
  1. Вверх #1981
    Японамать

Достаточно своевременно мыть фильтры, делать т/о и эксплуатировать в соответствии с рекомендациями, указанными в инструкции по эксплуатации.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #1982
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Достаточно своевременно мыть фильтры, делать т/о и эксплуатировать в соответствии с рекомендациями, указанными в инструкции по эксплуатации.

3. Вверх #1983
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Так называемый "зимний комплект" предназначен для установки в А/С, работающих при температуре наружного воздуха ниже +16 град в режиме ОХЛАЖДЕНИЯ. Как пример, - серверные, где идёт круглогодичное выделение тепла, превышающее теплопотери помещения. Что входит в этот комплект - написал ACEMEN. Т.е. ваши догадки оказались не совсем о том, о чём вы подумали...Или нет? По поводу моей специализации... - использовать А/С как независимый источник обогрева - не рекомендую и использование всяческих "девайсов", допускающих работу кондиционера при температурах, отличных от паспортных - считаю, как снятие с гарантии.
    Блин, значит название Зимний комплект не соответствует назначению, ибо ниже +16 это далеко не зима. Я думал он нужен для работы в режиме обогрева при температуре ниже минус 6. Спасибо что объяснили.

Хотя я не могу понять - зачем обогревать картер, если на улице даже не ноль? Вот зимой обогревать я бы понял - чтоб масло не загустевало, но летом-то (ну или в межсезонье)?

Тогда объясните - чем конструктивно отличаются сплиты, которые могут по паспорту работать при температуре до минус 15? Кроме хладагента.

4. Вверх #1984
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Railnolds Посмотреть сообщение
    Блин, значит название Зимний комплект не соответствует назначению, ибо ниже +16 это далеко не зима. Я думал он нужен для работы в режиме обогрева при температуре ниже минус 6. Спасибо что объяснили.

Хотя я не могу понять - зачем обогревать картер, если на улице даже не ноль? Вот зимой обогревать я бы понял - чтоб масло не загустевало, но летом-то (ну или в межсезонье)?

Тогда объясните - чем конструктивно отличаются сплиты, которые могут по паспорту работать при температуре до минус 15? Кроме хладагента.
    Не надо путать кондиционер с печкой,изночально конд. охлаждает,а обогрев єто физическая возможность фреона.
    А что касается остального Учится,Учится и Учится.

5. Вверх #1985
    Не покидает форум Аватар для Alpha

Если бы всё было так просто. Это я про обогрев при температуре ниже -6. Существует техника, которая действительно работает на обогрев при -15 без потери холодопроизводительности. Об этом я писал недавно. Для большинства А/С порог -6 является НИЖНИМ пределом, при котором его мощность по обогреву падает очень сильно и дальнейшее использование его не имеет экономического смысла. Конструктивные особенности приведённого мной А/С для большинства форумчан не представляют никакого практического интереса.

6. Вверх #1986
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Если бы всё было так просто. Это я про обогрев при температуре ниже -6. Существует техника, которая действительно работает на обогрев при -15 без потери холодопроизводительности. Об этом я писал недавно. Для большинства А/С порог -6 является НИЖНИМ пределом, при котором его мощность по обогреву падает очень сильно и дальнейшее использование его не имеет экономического смысла. Конструктивные особенности приведённого мной А/С для большинства форумчан не представляют никакого практического интереса.
    Не все готовы он дорогой,он безусловно окупиться иначе не производили.

7. Вверх #1987
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от ACEMEN Посмотреть сообщение
    Не все готовы он дорогой,он безусловно окупиться иначе не производили.
    Не скажи, как раз при кризисе заметил тенденцию- берут либо самое ДОРОГОЕ либо самое ДЕШОВОЕ ( при том что в до кризисные периоды шли в основном середнячки).
    Оно кто мог себе позволить раньше дорогой- он и счас позволит себе не менее дорогой, а вот кто мог себе позволить середнячок- зачастуюс катился на чуть более дешёвый либо ваще отложил крупные покупки.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

8. Вверх #1988
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Не скажи, как раз при кризисе заметил тенденцию- берут либо самое ДОРОГОЕ либо самое ДЕШОВОЕ ( при том что в до кризисные периоды шли в основном середнячки).
    Оно кто мог себе позволить раньше дорогой- он и счас позволит себе не менее дорогой, а вот кто мог себе позволить середнячок- зачастуюс катился на чуть более дешёвый либо ваще отложил крупные покупки.
    При цене на МЕ ZUBADAN даже самый дорогой дайкин покажется середнячком.

9. Вверх #1989
    Японамать

Цитата Сообщение от ACEMEN Посмотреть сообщение
    При цене на МЕ ZUBADAN даже самый дорогой дайкин покажется середнячком.
    В данной категории и у Дайкина есть альтернатива по такой же космической цене.

10. Вверх #1990
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    А не дешевле охлаждать помещения зимой (если нужно) не кондиционером с зимним комплектом, а простой приточной системой вентиляции? Ведь вентилятор меньше ест энергии, чем кондиционер. У нас в серверной (сервер выделяет 3 кВт тепла) именно так сделано - летом кондиционер, зимой обычная приточка.

11. Вверх #1991
    А не дешевле охлаждать помещения зимой (если нужно) не кондиционером с зимним комплектом, а простой приточной системой вентиляции? Ведь вентилятор меньше ест энергии, чем кондиционер. У нас в серверной (сервер выделяет 3 кВт тепла) именно так сделано - летом кондиционер, зимой обычная приточка.
    А кто говорил что дороже)? Другое дело что на охлаждение зимой в домашних условиях это редкость) ну разве что серверные и д.р спец помещения, а там полюбе без хорошей системы вентиляции и охлаждения ни как).
    Я гляжу у вас прям как подряд по очереди подымать тему)) при том что простые потребители забыл уже когда её поднимали0)).

12. Вверх #1992
    Японамать

Потребители вымирают, а поговорить хочется

13. Вверх #1993
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    простые потребители забыл уже когда её поднимали0)).
    А вас почитаешь и все вопросы отпадают. Вы ж в спорах приводите все аргументы, а не завлекаловки для покупателя.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

14. Вверх #1994
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    А вас почитаешь и все вопросы отпадают. Вы ж в спорах приводите все аргументы, а не завлекаловки для покупателя.
    Ну прямо льстите)))) . Ну не оправдал надежды Начальнега цеху))чож поделать то))) . Вырос как то из того возраста когда завлекать приходилось))). Опять таки - завлекай, не завлекай) а потребитель всеодно остановится там- где Асортимент больше, Цены приемлемее, де Знакомые положительно отозвались о сервисе)- мне ентого достаточно для того что бы просто как вы выразились)) Аргументировать -тех документацией и.д.р общежоступными фактами а не просто пустыми иль красочными словами, люблю я статистику да маркетинговые даные чож тут поделать)). Ент когда у тя на огороде растёт 2-3 сорта яблок из сотни сущесвующих))- то приходится завлекать) да придумывать чудилки чёрного пиара других сортов, а когда тя кормят все сорта))- то смысла нет не пиара чёрного не завлекаловок0) не обвеса рыночного= довольный покупатель= пораждает трёх новых довольны в будущем покупателей)))), как говорится всё для народу)) и никаких завлекаловок0)).
    P/S/ Опять таки начальнегу цеха да не знать- чем отличается Потребитель от Покупателя))- лавка то в разделе Продам), так что и просвещаем мы по сути ПОТРЕБИТЕЛЯ)) а не ПОКУПАТЕЛЯ)), всё по в рамках местной законости)).

15. Вверх #1995
    Я- таки вижу, что вы хотите научиться понимать что-то в этой теме. Не всё так просто. По цене не дешевле - но сопоставимо, особенно, когда речь идёт о серверных. Вентиляция - вещь незаметная, когда она правильно подобрана и собрана, и соответственно, стоит не дёшево.

16. Вверх #1996
    Посетитель
    Как вы себе представляете температуру в помещении при наружной -15,или для электроники не важна температура.
    Последний раз редактировалось ACEMEN; 06.02.2009 в 12:04.

17. Вверх #1997
    Посетитель Аватар для Magnuss
    если оборудовать серверную правильно то там обязательно должна быть вытяжка и приточка и 2 кондёра---основной и резервный и запитываться они должны с разных веток(что бы сразу не пропало питание на двух). Очень важентепловой режим (18-22 С) что простой приточкой добиться невозможно. Так что только кондёр и желательно самый надёжный (как правило ставят дайкин)

18. Вверх #1998
    Цитата Сообщение от Magnuss Посмотреть сообщение
    если оборудовать серверную правильно то там обязательно должна быть вытяжка и приточка и 2 кондёра---основной и резервный и запитываться они должны с разных веток(что бы сразу не пропало питание на двух). Очень важентепловой режим (18-22 С) что простой приточкой добиться невозможно. Так что только кондёр и желательно самый надёжный (как правило ставят дайкин)
    На моей практике на серверных зачастую экономят)) при этом на кабинетах начальсва в тех же фирмах ставят упомянутые вами Дайкины)), и в отличии от бытового поребителя убедить небольшую фирму какую технику им лучше взять под их нужды)- гораздо сложнее).

19. Вверх #1999
    На моей практике на серверных зачастую экономят)) при этом на кабинетах начальсва в тех же фирмах ставят упомянутые вами Дайкины)), и в отличии от бытового поребителя убедить небольшую фирму какую технику им лучше взять под их нужды)- гораздо сложнее).
    Согласен на 100%. Случаи, когда удалось заказчика убедить поставить правильную технику можно пересчитать на пальцах одной руки.

Magnuss если оборудовать серверную правильно то там обязательно должна быть вытяжка и приточка и 2 кондёра---основной и резервный и запитываться они должны с разных веток(что бы сразу не пропало питание на двух). Очень важентепловой режим (18-22 С) что простой приточкой добиться невозможно. Так что только кондёр и желательно самый надёжный (как правило ставят дайкин)
    Вчера 08:53
    Самое интересное, что и заказчик это понимает, но тратить денежки на необходимую технику да ещё и с резервированием по мощности - К сожалению... А потом раздаются звонки - хелп, хелп!!! Что-то не работает, течёт вовнутрь и т.д.
    Там, где установлено оборудование стоимостью несколько сотен тысяч долларов хотят решить вопрос парой тысяч... А шо - не будет работать???

20. Вверх #2000
    Посетитель Аватар для виталий07
    Цитата Сообщение от Magnuss Посмотреть сообщение
    Для серверных как правило ставят презеционые кондиционеры так как в данных помещениях так же как и в помещениях атс важна не только температура но и влажность обычный кондиционер не умеет потдерживать влажность на нужном уровне, презеционый кондицеонер потдерживает и температуру но и влажность при чём довольно точно в пределах отклонения не более 1% влажность и 1 гр по температуре.
    Лидер конечно компания дайкин, но есть и альтарнатива дайкин. По поводу зимнего комплекта то это не спасет так как кроме обогрва картера существует ещё физические свойства хладоагента при низких температурах.

Ответить в теме
Страница 100 из 1794 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 1100 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права