Тема: Ирландский сеттер

Ответить в теме
Страница 100 из 110 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 2187
  1. Вверх #1981
    Посетитель Аватар для БЕТТИ&БЭСТ
    Ferz А Вам так важна и нужна вязка?
    Mariaz Умоляю Вас - НИ КОГДА НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО ВЯЗКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!!!!! От вязки не только собака, но и женщина может потерять здоровье! Роды- это РИСК!!! К родам надо тщательно готовиться со всех сторон!!!!
    По вязке почитайте " ПЛЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
    ВСЕУКРАИНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗЦИИ "КИНОЛОГИЧЕСКИЙ СОЮЗ УКРАИНЫ"
    новая редакция
    принята на заседании Президиума Кинологического союза Украины 09.10.2014
    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 К племенному использованию в КСУ допускаются чистопородные собаки, имеющие родословные документы КСУ, организаций-членов МКФ или признанных МКФ (AKC -American Kennel Club / Американский Кэннэл Клуб, KC – Kennel Club / Английский Кэннэл Клуб, CKC – Canadian Kennel Club / Канадский Кэннэл Клуб) и зарегистрированные в племенной книге КСУ или стран-членов МКФ.
    1.2 Проекты изменений и дополнений к данному племенному положению обсуждаются и формулируются племенной комиссией КСУ, передаются для утверждения на заседание Президиума КСУ, который их утверждает или отклоняет.
    1.3 Племенную работу в КСУ контролируют: отделения КСУ, коллективные члены КСУ.
    1.4 Родословные, метрики щенков (щенячки), племенные карты сук, другие племенные документы единого образца, изготовленные в КСУ, выдают только отделения КСУ, зарегистрированные как юридические лица, с правом финансовой деятельности.
    1.5. КСУ контролирует использование племенных производителей. Не допускается промышленное содержание и размножение собак.
    1.6. Исключительные случаи, которые связаны с отступлениями от требований Положения, рассматривает Племенная комиссия КСУ и принимает решение по каждому отдельному случаю. Племенная комиссия имеет право проверки любого питомника и осмотра любого производителя в системе КСУ.
    2. ДОПУСК К ПЛЕМЕННОМУ РАЗВЕДЕНИЮ
    2.1 К племенному разведению допускаются собаки:
    - достигшие физиологической зрелости;
    - имеющие родословные документы, признанные МКФ, зарегистрированные в племенной книге КСУ;
    - имеющие действительный, на момент вязки, племенной сертификат (сертификат считается действительным на протяжении одного года с момента его получения или продления).
    2.1.2. В племенной работе можно использовать только здоровых, соответствующих требованиям стандарта породы кобелей и сук с крепкой нервной системой.
    Суки должны быть обязательно зарегистрированы в Племенной книге КСУ или Книге ожидания, кобели, чьи владельцы проживают в Украине, также должны быть зарегистрированы в Племенной книге КСУ или Книге ожидания. Кобели, принадлежащие иностранным гражданам, должны быть внесены в Племенную книгу, признаваемую МКФ.
    2.1.3. Собаку, которая внесена в Книгу ожидания, можно использовать в племенной работе только с партнером, который имеет полную родословную – внесен в основную Племенную книгу, исключение допускается для пород аборигенного происхождения.
    2.2 Возрастные критерии племенных сук и кобелей в системе КСУ.
    К вязкам в КСУ допускаются:
    Суки:
    - мелких и средних пород – с 15 месяцев
    - крупных пород – с 18 месяцев
    Кобели:
    - с 9 месяцев (при условии получения необходимой выставочной оценки на сертификатной выставке и получения племенного сертификата).
    Предельный возраст для использования в племенном разведении:
    Суки – до 9-ти лет.
    Кобели – без ограничений в возрасте.
    2.2.1. Вне зависимости от породы и периодичности течек, производительницы допускаются к разведению не более одного раза в календарный год. Разрешается получение двух пометов подряд при условии, что интервал между рождением пометов составляет не менее 6-ти месяцев, следующий помет от такой производительницы может быть получен не ранее чем через 12 мес. (+/- 1 месяц). Если интервал между рождениями щенков менее шести месяцев или менее 12 мес. (+/- 1 месяц) – при двух пометах подряд, данный помет не регистрируется, метрики на щенков и родословные по ним не выдаются.
    2.2.2. Особо ценным производительницам срок использования в племенном разведении может быть продлен на 1-2 года по разрешению племенной комиссии КСУ.
    2.3 Для допуска к племенному разведению необходимы следующие оценки:
    - для сук – не ниже "Очень хорошо";
    - для кобелей – не ниже "Отлично.

2. Вверх #1982
    Частый гость Аватар для Mariaz
    Авторство фразы "вязка для здоровья" мне не принадлежит.Я лишь попросила вас, заводчиков ,как людей опытных высказать свое мнение по этому поводу.

3. Вверх #1983
    Посетитель Аватар для БЕТТИ&БЭСТ
    Mariaz Это камень, Боже упаси, не в ваш огород!!! Я просто, когда слышу "вязка для здоровья.....Хочется спросить-кому здоровья?

4. Вверх #1984
    В принципе все ясно.)))Я тоже слышала от ветврача, что роды собаке здоровья не прибавляют.Значит, то что считается у некоторых как бы для здоровья миф.

5. Вверх #1985
    Посетитель Аватар для Нормашонок
    чО то я эту морду полюбила)

6. Вверх #1986
    Постоялец форума Аватар для aita
    Ну как такую морду можно не полюбить!
    Моя собака-это мое сердце, бьющееся возле ног

7. Вверх #1987
    Цитата Сообщение от aita Посмотреть сообщение
    Ну как такую морду можно не полюбить!
    Целовательная))

8. Вверх #1988
    А глазища-то какие.Ну как они могут оставить равнодушными.А это что за спасатель-попрыгунчик?

9. Вверх #1989
    Цитата Сообщение от Mariaz Посмотреть сообщение
    А глазища-то какие.Ну как они могут оставить равнодушными.А это что за спасатель-попрыгунчик?
    Утопал мальчишка, спасался как мог((((((((((( напугали наверное парня((((

Порезал две левые лапы(((((((( На задней подушечку
    Последний раз редактировалось Нормашонок; 19.05.2015 в 12:12.

10. Вверх #1990
    У нас тоже был такой грустный опыт, когда мальчишечка не зная броду полез в воду, а всего лишь прыгнул с парапетика в речечку.А выбраться...только за ошейничек и помогли.А после этого в воду лезть ну очень не любит.Может конечно зайти пузо охладить, за апортом сплавать а так чтобы сам да с разбегу...нет уж.

11. Вверх #1991
    Да здесь то мы сами затащили, на мелководье(( Боюсь, что напугали(

12. Вверх #1992
    Теперь нужно чтобы он сам заходил,никаких "затащили" .С Норманом в игре, на апорт за очень классное лакомство, с Вами,Света.Нужно собаку убедить что все нормально,что она не утонет.

13. Вверх #1993
    Цитата Сообщение от Mariaz Посмотреть сообщение
    Теперь нужно чтобы он сам заходил,никаких "затащили" .С Норманом в игре, на апорт за очень классное лакомство, с Вами,Света.Нужно собаку убедить что все нормально,что она не утонет.
    Норман то не плавает((( по грудь заходит, и все(( Очень хочется, что бы Паркер поплыл. А ему интереснее брошенные косточки от шашлыка на пляже((

14. Вверх #1994
    В Алмате собак травить начали((((((((((

15. Вверх #1995
    У нас официально собак травить запрещено.Это расценивается как жестокое обращение с животными и является уголовно-наказуемым преступлением.Очень грустная тема...а с моральной точки зрения люди перестают быть людьми когда такое делают.
    Последний раз редактировалось Mariaz; 19.05.2015 в 12:55.

16. Вверх #1996
    Вика ,где запрещено-в Николаеве? Если по Украине то у нас в Одессе на законы плевать хотели! Травят!

17. Вверх #1997
    Ну если городские власти таким у вас занимаются в открытую....то наверное кто-то спит, кто должен за этим следить.

18. Вверх #1998
    Закиньте позитивчик в тему.Выставьте какую-нибудь фоточку прикольную.

19. Вверх #1999

20. Вверх #2000
    Эрика стоит и думает, и что братишка рожи корчит?

Ответить в теме
Страница 100 из 110 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права