Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
|
Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?
Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.
А что такое "распашонка-с-красной-ниточкой"???
Желание - это первый шаг к мечте =)
я вообще не признавала распашонки ... брала 3 человечека и 3 комплекта боди+штанишки.. хватило с головой! и пару пеленочек. все, малышу о сути больше ничего не надо - сухая комфортная одежка, памперс и мамина сися)))
Девочки, вот решила дать свой список конкретно по гигиеническим средствам без учета лекарств(его даст врач и сейчас он продается в аптеках уже готовый на все случаи) и одежки (зависит от роддома):
Для мамы:
* Крем для сосков PureLan 100 от Medela (7г). Отлично заживляет раздраженные соски, можно использовать для профилактики.
* Лактационные вкладыши JOHNSON`s BABY (прокладки в бюстгалтер)
* Урологические прокладки Tena высокой впитываемости (мне оч. пригодились, но знаю некоторым достаточно и обычных Олвейс на 5 капель)
* Одноразовые стерильные трусики Canpol (5 шт.).
* Одноразовые впитывающие пеленки Tena 90*60 (5 шт. - использовала на ночь как "страховку" в постель )
* Рулон мягкой туалетной бумаги
* Бумажные полотенца
* Пакеты для мусора
* Одноразовые накладки на унитаз
Для Малыша:
* Упаковка одноразовых подгузников для новорожденных Huggies (но т.к. мы были тяжеленькие, провели в роддоме почти 10 дней и муж докупал Pampers New Baby 2 )
* Влажные салфетки Libero Easy Change с пластиковой крышкой (64шт.) - 2 упаковки
* Одноразовые впитывающие пеленки Tena 60*60 (5 шт. - использовала для пеленания, в люльку и при осмотре врача)
* Крем под подгузник с ромашкой и пчелиным воском Bubсhen (150 мл. - брала большой, впрок)
* Детское очистительное масло Bubсhen с календулой (200 мл.)
* Детское мыло ("Ушастый нянь" жидкое и обычное эмульсионное)
* Пипетка в футляре
* Спринцовка и аспиратор
* Ножницы с безопасными кончиками Bebe Nova (таки пригодились, на 8й день ноготочки уже были длинные)
* Ватные палочки с ограничителями детские
* Ватные диски
* Бутылочка Avent 125 мл 0+ с системой против колик (брала на всякий "пожарный", если будут проблемы с лактацией)
* Соска-пустышка
Может кому пригодится. Лёгких родов всем!![]()
девочки, я рожала почти год назад, в мае. Жарища была +30. В 7м роддоме. еще и окно было на солнечную сторону.
у меня ребенок только первые 2 дня был в роддоме в распашенке и в ползунках которые застегиваются на плечиках. Потом просто в распашенке и носочках. В человечках он запаривался просто. А ночью накрывала его махровым полотенечком (в него завернули сразу при рождении, в распашенку+ползунки+шапочка+носочки+царапки и потом в махровое полотенечко). Купила обычное взрослое большое банное кремового цвета без ничего чтобы можно было стирать в горячем если что, так мы его до сих пор используем, куда-то подстелить, накрыть.
И еще, носочки удобнее всего самые простые, похожие на "взрослые", а не все эти пинетко-тапки))) мне вообще сестрички все пинетки забраковали и на второй день муж покупал именно носочки просто. И у носочков смотрите чтобы резиночка была как можно более слабая и не пережимала ножку (или закатывать ее потом просто можно).
А выписывались мы в грозу и ливень))) в х/б человечке, потом в пеленку завернули тоненькую чтобы ручками-ножками не дрыгал и сверху в пледике набивном х/б ( мы его кстати потом тоже использовали как подстилку в коляску все лето и осень, пока ребенок в люльке был)
на схватках мне вообще пригодилась только бутылка воды, ночнушка,халат, тапки, шампунь-мыло-полотенце(после клизмы душ), бумажные полотенца.
ребенку - 4-5 комплектов распашенка-ползуны, 3 пары носочков и пинеток. 5 тонких и 2-3 байковых пеленки (байковой удобно вытирать малого было после мытья, а то мне даже махровое полотенце казалось грубым для этой попы))))
ушло немеренно влажных салфеток и бумажных полотенец, но я лежала в отдельной палате со своими удобствами и бегала руки мыть наверное каждые 20 минут)))) и салфетками их постоянно вытирала, помешанная была на чистоте))) а вытирать удобнее бумажными и выкинуть, потому что обычное полотенце у меня сразу убилось.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Девчонки подскажите списочок для 7-го РД?! Рожать в начале июле, как все хочу быть готова на все сто%))) (или хотя бы страничку, где находится, а то рою-рою...
)
Девочки, подскажите кто-то какое взять мыло без запаха для груди и тела после родов?
Если женщина не права извинись!
Лучше всего дегтярное, немного с запахом, но проверено годами
Ясебе положила дегтярное жидкое и хозяйственное кусковое. Еще когда первую дочку родила осталось пару ссадин. так врач которая роды принимала сказала подмываться только хозяйственным "тем самым ужасным коричневым") пока все не заживет)
мыло дегтярное конечно с запахом,но когда ним помоешься,запах быстро улетучивается. в роддом лучше брать его,очень хорошо обеззараживает!
Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…
да дегтярное действительно с приличным таким запахом я его вообще с трудом переношу))) но видимо надо будет потерпеть...
Если женщина не права извинись!
а детское не???
Желание - это первый шаг к мечте =)
скажите, а что все таки лучше бепантен или пурелан? и их обязательно в роддом брать? может как-то заранее уже начинать мазать?
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
совет, не покупайте заранее....бепантен пробник вам дадут в роддоме (рекламная акция за 100 грн)) понравится купите потом или родственники принесут. мне вообще ничего не понадобилось. А купила все и притащила в роддом. В итоге, нам 4 месяца, пурелан полный тюбик, зимой губы иногда мазала, бепантен еще полтюбика, и то, потому что папа любитель попу для профилактики иногда мазать.
я просто смотрю что у всех в списках либо бепантен, либо пурелан..вот и задаюсь вопросом, так ли это необходимо..особенно для профилактики трещин на сосках!
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
у меня не было трещин, но и профилактику не делала...
Социальные закладки