Тема: что брать в роддом?

Ответить в теме
Страница 100 из 190 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 3793
  1. Вверх #1
    Новичок

Exclamation что брать в роддом?

Привет всем.У меня через месяц срок, ложусь в роддом рожать. Буду рожать в 5-ом. Подскажите что с собой брать,какие требования?

Списки наборов вещей в роддома можно найти ТУТ
    А в этой теме- задаем вопросы, обсуждаем подробности и пр.
    Последний раз редактировалось Olievna; 14.03.2018 в 11:52.

2. Вверх #1981
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    А что такое "распашонка-с-красной-ниточкой"???
    Желание - это первый шаг к мечте =)

3. Вверх #1982
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    А что такое "распашонка-с-красной-ниточкой"???
    Я почему то ожидала такой вопрос))) я понашивала на многие вещички красную ниточку) чтоб не сглазили)

4. Вверх #1983
    Постоялец форума Аватар для Marrakesh86
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    по моему такой вариант гораздо удобнее... зачем на спине кнопки не пойму, хоть и двое деток у меня)))
    Полность с Вами согласна. Не понимаю вообще как можно было додуматься сделать на одежке для малышей, которые практически всегда лежат на спине, кнопки сзади.....

5. Вверх #1984
    User banned Аватар для Паночка
    я вообще не признавала распашонки ... брала 3 человечека и 3 комплекта боди+штанишки.. хватило с головой! и пару пеленочек. все, малышу о сути больше ничего не надо - сухая комфортная одежка, памперс и мамина сися)))

6. Вверх #1985
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Цитата Сообщение от Marrakesh86 Посмотреть сообщение
    Полность с Вами согласна. Не понимаю вообще как можно было додуматься сделать на одежке для малышей, которые практически всегда лежат на спине, кнопки сзади.....
    это для того что бы мамы по чаще их переворачивали на животик,для пользы малышу тобишь)))))))
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

7. Вверх #1986
    Новичок Аватар для babytochka
    Девочки, вот решила дать свой список конкретно по гигиеническим средствам без учета лекарств(его даст врач и сейчас он продается в аптеках уже готовый на все случаи) и одежки (зависит от роддома):
    Для мамы:

* Крем для сосков PureLan 100 от Medela (7г). Отлично заживляет раздраженные соски, можно использовать для профилактики.
    * Лактационные вкладыши JOHNSON`s BABY (прокладки в бюстгалтер)
    * Урологические прокладки Tena высокой впитываемости (мне оч. пригодились, но знаю некоторым достаточно и обычных Олвейс на 5 капель)
    * Одноразовые стерильные трусики Canpol (5 шт.).
    * Одноразовые впитывающие пеленки Tena 90*60 (5 шт. - использовала на ночь как "страховку" в постель )
    * Рулон мягкой туалетной бумаги
    * Бумажные полотенца
    * Пакеты для мусора
    * Одноразовые накладки на унитаз

Для Малыша:

* Упаковка одноразовых подгузников для новорожденных Huggies (но т.к. мы были тяжеленькие, провели в роддоме почти 10 дней и муж докупал Pampers New Baby 2 )
    * Влажные салфетки Libero Easy Change с пластиковой крышкой (64шт.) - 2 упаковки
    * Одноразовые впитывающие пеленки Tena 60*60 (5 шт. - использовала для пеленания, в люльку и при осмотре врача)
    * Крем под подгузник с ромашкой и пчелиным воском Bubсhen (150 мл. - брала большой, впрок)
    * Детское очистительное масло Bubсhen с календулой (200 мл.)
    * Детское мыло ("Ушастый нянь" жидкое и обычное эмульсионное)
    * Пипетка в футляре
    * Спринцовка и аспиратор
    * Ножницы с безопасными кончиками Bebe Nova (таки пригодились, на 8й день ноготочки уже были длинные )
    * Ватные палочки с ограничителями детские
    * Ватные диски
    * Бутылочка Avent 125 мл 0+ с системой против колик (брала на всякий "пожарный", если будут проблемы с лактацией)
    * Соска-пустышка

Может кому пригодится. Лёгких родов всем!

8. Вверх #1987
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    девочки, я рожала почти год назад, в мае. Жарища была +30. В 7м роддоме. еще и окно было на солнечную сторону.
    у меня ребенок только первые 2 дня был в роддоме в распашенке и в ползунках которые застегиваются на плечиках. Потом просто в распашенке и носочках. В человечках он запаривался просто. А ночью накрывала его махровым полотенечком (в него завернули сразу при рождении, в распашенку+ползунки+шапочка+носочки+царапки и потом в махровое полотенечко). Купила обычное взрослое большое банное кремового цвета без ничего чтобы можно было стирать в горячем если что, так мы его до сих пор используем, куда-то подстелить, накрыть.
    И еще, носочки удобнее всего самые простые, похожие на "взрослые", а не все эти пинетко-тапки))) мне вообще сестрички все пинетки забраковали и на второй день муж покупал именно носочки просто. И у носочков смотрите чтобы резиночка была как можно более слабая и не пережимала ножку (или закатывать ее потом просто можно).
    А выписывались мы в грозу и ливень))) в х/б человечке, потом в пеленку завернули тоненькую чтобы ручками-ножками не дрыгал и сверху в пледике набивном х/б ( мы его кстати потом тоже использовали как подстилку в коляску все лето и осень, пока ребенок в люльке был)

на схватках мне вообще пригодилась только бутылка воды, ночнушка,халат, тапки, шампунь-мыло-полотенце(после клизмы душ), бумажные полотенца.
    ребенку - 4-5 комплектов распашенка-ползуны, 3 пары носочков и пинеток. 5 тонких и 2-3 байковых пеленки (байковой удобно вытирать малого было после мытья, а то мне даже махровое полотенце казалось грубым для этой попы))))
    ушло немеренно влажных салфеток и бумажных полотенец, но я лежала в отдельной палате со своими удобствами и бегала руки мыть наверное каждые 20 минут)))) и салфетками их постоянно вытирала, помешанная была на чистоте))) а вытирать удобнее бумажными и выкинуть, потому что обычное полотенце у меня сразу убилось.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

9. Вверх #1988
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Девчонки подскажите списочок для 7-го РД?! Рожать в начале июле, как все хочу быть готова на все сто%))) (или хотя бы страничку, где находится, а то рою-рою...)

10. Вверх #1989
    Посетитель Аватар для Eva Lady
    Девочки, подскажите кто-то какое взять мыло без запаха для груди и тела после родов?
    Если женщина не права извинись!

11. Вверх #1990
    Посетитель Аватар для Вовына крихитка
    Лучше всего дегтярное, немного с запахом, но проверено годами

12. Вверх #1991
    Посетитель Аватар для Я МАМА
    Ясебе положила дегтярное жидкое и хозяйственное кусковое. Еще когда первую дочку родила осталось пару ссадин. так врач которая роды принимала сказала подмываться только хозяйственным "тем самым ужасным коричневым") пока все не заживет)

13. Вверх #1992
    мыло дегтярное конечно с запахом,но когда ним помоешься,запах быстро улетучивается. в роддом лучше брать его,очень хорошо обеззараживает!

14. Вверх #1993
    Посетитель Аватар для Eva Lady
    да дегтярное действительно с приличным таким запахом я его вообще с трудом переношу))) но видимо надо будет потерпеть...
    Если женщина не права извинись!

15. Вверх #1994
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    а детское не???
    Желание - это первый шаг к мечте =)

16. Вверх #1995
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    а детское не???
    я детское самое обычное брала. по запаху было точь-в-точь как хозяйственное

17. Вверх #1996
    а детское не???
    почему не,да конечно! какое Вам нравится,такое и берите)

18. Вверх #1997
    Кудряшка Ди
    скажите, а что все таки лучше бепантен или пурелан? и их обязательно в роддом брать? может как-то заранее уже начинать мазать?
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

19. Вверх #1998
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    скажите, а что все таки лучше бепантен или пурелан? и их обязательно в роддом брать? может как-то заранее уже начинать мазать?
    совет, не покупайте заранее....бепантен пробник вам дадут в роддоме (рекламная акция за 100 грн)) понравится купите потом или родственники принесут. мне вообще ничего не понадобилось. А купила все и притащила в роддом. В итоге, нам 4 месяца, пурелан полный тюбик, зимой губы иногда мазала, бепантен еще полтюбика, и то, потому что папа любитель попу для профилактики иногда мазать.

20. Вверх #1999
    Кудряшка Ди
    я просто смотрю что у всех в списках либо бепантен, либо пурелан..вот и задаюсь вопросом, так ли это необходимо..особенно для профилактики трещин на сосках!
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

21. Вверх #2000
    Не покидает форум
    у меня не было трещин, но и профилактику не делала...

Ответить в теме
Страница 100 из 190 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права