Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 100 из 251 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 5015
  1. Вверх #1981
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    Дерменко Дмитрий Петрович-терапевт, будет вас консультировать и вести до самого победного конца
    Оперировать Пустовит Руслан Владимирович-хирург.
    Вообщем ,думайте сами, но если пойдете туда и именно к этим врачам, то у вас будет все отлично!!!
    поздравляю с 1000 в репутации даж портить не хочесяя такую красу
    скажите, а у вас случаем нет Руслана Владимировича прямых телефонов, чтобы я могла с ним приватно договорится об операции на дому

2. Вверх #1982
    Посетитель Аватар для violetor
    Скажите,а можно кастрировать кошечку в 2 года,или это уже поздно?

3. Вверх #1983
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от violetor Посмотреть сообщение
    Совсем не поздно
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

4. Вверх #1984
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от violetor Посмотреть сообщение
    Совсем не подно,стерелизуют и после 10. недавно стерелизовала кошку, 4 года, все прошло отлично

5. Вверх #1985
    User banned

6. Вверх #1986
    Посетитель Аватар для нанайна
    доброе утро! собираюсь в субботу стерелизовать котика. очень хотела бы вызвать врача на дом. порекомендуйте хорошего врача,пожалуйста! и его контактный телефон. заранее благодарна

7. Вверх #1987
    Посетитель

По умолчанию стерилизация

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Моей кошке 8-й месяц. Хотим её стерилизовать. В каком возрасте лучше и какого врача можно вызвать домой(Пересыпь). Ну и какова цена этого удовольствия?

8. Вверх #1988
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Темка напомнила рубрику на ветеринарном сайте"Задай вопрос доктору"!!!!
    И это очень радует!!! Тема актуальная и очень полезная!!
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

9. Вверх #1989
    User banned
    Лучше на дому не стерилизовать и не кастрировать. Операция сама по себе простая, но вот осложнения могут быть разные...
    Например клиника "Айболит" после плачевных случаев ,когда люди приносили животных после операций на дому, и были отеки легких (а аппарат искувственной вентиляции с собой не притащишь) перестала практиковать подобное на дому.
    Исключительно в условиях клиники

10. Вверх #1990
    Лучше на дому не стерилизовать и не кастрировать. Операция сама по себе простая, но вот осложнения могут быть разные...
    Например клиника "Айболит" после плачевных случаев ,когда люди приносили животных после операций на дому, и были отеки легких (а аппарат искувственной вентиляции с собой не притащишь) перестала практиковать подобное на дому.
    Исключительно в условиях клиники
    Это смотря у кого стерелизовать. Я стерелизовала 2 кошек, и еще 2 мои родственники. Все прошло отлично, даже лучше чем у моей кошки в клинике

11. Вверх #1991
    User banned
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    Это смотря у кого стерелизовать. Я стерелизовала 2 кошек, и еще 2 мои родственники. Все прошло отлично, даже лучше чем у моей кошки в клинике
    Никто и не говорит что это 100% ,но риск больше, чем в условиях клиники.

12. Вверх #1992
    Никто и не говорит что это 100% ,но риск больше, чем в условиях клиники.
    Я говорю о конкрентом враче, ему могу доверять. А что клиника, у людей, которые у меня брали Матильду, умерла кошка после стерелизации на Франко, кошке было около 5 лет. Это не показатель. Надо искать хорошего врача

13. Вверх #1993
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Аквалюкс права . Все от врача зависит. Я стерилизовала троих на дому - все лучше, быстрее, легче, чем в клинике. Да и все те, кому я этого врача советовала, довольны. Конечно же, риск ест - как он есть всегда при любой операции. И хороших хирургов не так много. Но если такой найдется - на дому меньше стресс для животного, мороки для хозяина и дешевле, что тоже важно.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

14. Вверх #1994
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Не только от врача, но и от состояния животного. Я согласна с тем, что лучше в клинике.

15. Вверх #1995
    Модератор
    Magic Lady
    Мы моего почти 9 лет назад на дому чикали.
    через 20 минут после операции орал,чтобы ему кушать срочно давали.
    И все тфю тфю ок.
    💞Макс і Леруся

16. Вверх #1996
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Аквалюкс права . Все от врача зависит. Я стерилизовала троих на дому - все лучше, быстрее, легче, чем в клинике. Да и все те, кому я этого врача советовала, довольны. Конечно же, риск ест - как он есть всегда при любой операции. И хороших хирургов не так много. Но если такой найдется - на дому меньше стресс для животного, мороки для хозяина и дешевле, что тоже важно.
    Все зависит от здоровья животного.Есть такие внутренние проблемы,которые вроде и не видны,и с виду животное здорово.
    Я зареклась дома проводить подобные операции,хотя сделано их немало.
    После того,как у одного из восьмимесячных котов,при наркозе остановилось дыхание.
    Врачи откачали,но руки у них тряслись.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

17. Вверх #1997
    Посетитель Аватар для TOBACCO
    Наш масик был кастрирован дома. Проблем ни у нас, ни у масика НЕБЫЛО.

curlywurly
    Огромное СПАСИБО за Врача.
    Соль жизни в том, что она не сахар.

18. Вверх #1998
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    я сделала выводы, что будем в клинике стерилизоваться, для нас риск в данном случае не оправдан.

19. Вверх #1999
    Новичок Аватар для Rakesha
    А нашего котейку кастрировали лет в 9, после того как он в очередной раз приполз домой весь избитый. Перломаны были ребра, выбиты два зуба, переломана задняя лапа. Вот Виталик его и кастрировал заодно, так как устал латать его постоянно, а до этого муж тоже все переживал о его мужском достоинстае, не соглашался. Но жизнь котейкина все-таки дороже, чем горошки. Кот после этого и не изменился, как был 9 кг, так и остался, гулять только стал ходить не далеко и еще пушистей стал. Он всегда был спокойный, как все крупные существа, но в обиду себя не давал, после операции и не изменилось ничего. Когда я привезла своего скотчика, так котейка рычал на него как лев, если учесть, что он был размером практически с собика, я несколько переживала. После операции котейка прожил еще 8 лет и выглядел очень довольным всегда, ограничения в гуляньи у него не было (свой дом), но увечий больше не было.
    Кошка подобрашка у нас тоже стерилизована. Она принесла сначала 6-х котят, которых я еле-еле раздала, а потом 9-х, пока я телилась со стерилизацией, их пришлось топить (не сама, конечно, но ...по-моему больший грех, чем стерилизация). Кошка сутки отходила от наркоза, а потом ее даже не беспокоило ничего, кормила я ее очень щадаще разве что, дня три. Сейчас-это веселое, счастливое, игривое существо. О, влезла на колени и трется башкой. Ей тоже было лет 8-9, когда оперировали.
    Все-таки наша главная задача что бы не было никому не нужных, несчастных, лишних животных, а кроме стерилизации средства нет.

20. Вверх #2000
    Посетитель Аватар для Света Темникова
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    Когда кот (кошка) прибивается - это хорошо, но имейте мужество принять его таким, какой он есть... Вы же не убиваете мужа, если он хронически не кладет носки в нужное место, а вы ходите и собираете их по квартире, вы же ПРИНЯЛИ его таким, какой он есть, его характер, его привычки, его тараканы... Вот и с любым живым существом НАДО поступать так же - принять его... А то получается, что хороши мы только в теории, а на практике нам нужен УДОБНЫЙ кот, а если он еще и есть не будет просить, то вообще все хорошо, и желательно, чтоб на унитаз ходил гадить и смывал за собой... Это уже не любовь, а использование... Посмотрите на вещи не под призмой своего "я хочу", а подумайте чего хочет ОН... И кто сказал, что то, что заложено природой - не правильно... Какие все умные стали, Бога ни во что не ставят - дурак Он, придумал тут рожать, ходить по женщинам... Иш чего удумал! Тут все давно умнее стали, против законов Его идут...
    Кое кто путает понятие Бога и Природы (инстинктов).

Ответить в теме
Страница 100 из 251 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя