|
Скажите,а можно кастрировать кошечку в 2 года,или это уже поздно?
доброе утро! собираюсь в субботу стерелизовать котика. очень хотела бы вызвать врача на дом. порекомендуйте хорошего врача,пожалуйста! и его контактный телефон. заранее благодарна![]()
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Моей кошке 8-й месяц. Хотим её стерилизовать. В каком возрасте лучше и какого врача можно вызвать домой(Пересыпь). Ну и какова цена этого удовольствия?
Темка напомнила рубрику на ветеринарном сайте"Задай вопрос доктору"!!!!
И это очень радует!!!Тема актуальная и очень полезная!!
Бойтесь, шо я за вас думаю.........
Лучше на дому не стерилизовать и не кастрировать. Операция сама по себе простая, но вот осложнения могут быть разные...
Например клиника "Айболит" после плачевных случаев ,когда люди приносили животных после операций на дому, и были отеки легких (а аппарат искувственной вентиляции с собой не притащишь) перестала практиковать подобное на дому.
Исключительно в условиях клиники![]()
Аквалюкс права. Все от врача зависит. Я стерилизовала троих на дому - все лучше, быстрее, легче, чем в клинике. Да и все те, кому я этого врача советовала, довольны. Конечно же, риск ест - как он есть всегда при любой операции. И хороших хирургов не так много. Но если такой найдется - на дому меньше стресс для животного, мороки для хозяина и дешевле, что тоже важно.
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Не только от врача, но и от состояния животного. Я согласна с тем, что лучше в клинике.
Мы моего почти 9 лет назад на дому чикали.
через 20 минут после операции орал,чтобы ему кушать срочно давали.
И все тфю тфю ок.
💞Макс і Леруся
Все зависит от здоровья животного.Есть такие внутренние проблемы,которые вроде и не видны,и с виду животное здорово.
Я зареклась дома проводить подобные операции,хотя сделано их немало.
После того,как у одного из восьмимесячных котов,при наркозе остановилось дыхание.
Врачи откачали,но руки у них тряслись.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
Наш масик был кастрирован дома. Проблем ни у нас, ни у масика НЕБЫЛО.
curlywurly
Огромное СПАСИБО за Врача.![]()
Соль жизни в том, что она не сахар.
я сделала выводы, что будем в клинике стерилизоваться, для нас риск в данном случае не оправдан.
А нашего котейку кастрировали лет в 9, после того как он в очередной раз приполз домой весь избитый. Перломаны были ребра, выбиты два зуба, переломана задняя лапа. Вот Виталик его и кастрировал заодно, так как устал латать его постоянно, а до этого муж тоже все переживал о его мужском достоинстае, не соглашался. Но жизнь котейкина все-таки дороже, чем горошки. Кот после этого и не изменился, как был 9 кг, так и остался, гулять только стал ходить не далеко и еще пушистей стал. Он всегда был спокойный, как все крупные существа, но в обиду себя не давал, после операции и не изменилось ничего. Когда я привезла своего скотчика, так котейка рычал на него как лев, если учесть, что он был размером практически с собика, я несколько переживала. После операции котейка прожил еще 8 лет и выглядел очень довольным всегда, ограничения в гуляньи у него не было (свой дом), но увечий больше не было.
Кошка подобрашка у нас тоже стерилизована. Она принесла сначала 6-х котят, которых я еле-еле раздала, а потом 9-х, пока я телилась со стерилизацией, их пришлось топить (не сама, конечно, но ...по-моему больший грех, чем стерилизация). Кошка сутки отходила от наркоза, а потом ее даже не беспокоило ничего, кормила я ее очень щадаще разве что, дня три. Сейчас-это веселое, счастливое, игривое существо. О, влезла на колени и трется башкой. Ей тоже было лет 8-9, когда оперировали.
Все-таки наша главная задача что бы не было никому не нужных, несчастных, лишних животных, а кроме стерилизации средства нет.
Социальные закладки