Тема: В чем есть смысл жизни?

Ответить в теме
Страница 100 из 109 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 2170
  1. Вверх #1981
    Если взять один атом железа, то он ничем особым от другого отличаться не будет...а когда их собирается достаточно для взаимодействия и проявления свойства всех...то к примеру, они проявляют магнетизм
    Вот такая физическая сторона смысла жизни...для собрания людей...как человека, проявить свойство "человечность"...какое-то особенное, только человеку присущее свойство

2. Вверх #1982
    Новичок Аватар для Миронрав
    Данная тема есть на каждом форуме. Такое впечатление, что с появлением интернетов, смысл жизни интернет-человека заключается в постоянном поиске этого самого смысла жизни. Рекурсия однако. (Это я пошутил, если что)
    Все так и ждут готового решения. Лично у меня есть ответ, но я его вам не скажу, потому что каждый сам в раздумьях должен прийти к решению данного вопроса, иначе не сможет принять его и согласиться с ним, чтоб направить свою жизнь в нужное русло.
    к чему слова? ну вот... опять проговорился.

3. Вверх #1983
    User banned
    Цитата Сообщение от Миронрав Посмотреть сообщение
    Лично у меня есть ответ, но я его вам не скажу...
    Тогда нам совершенно все равно есть ли у вас ответ или его нет. А жадничать не хорошо: нашел сам - поделись с товарищем! Хотя если он совершенно специфический, подходящий только лично вам, то он нам действительно ни к чему.

4. Вверх #1984
    User banned
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Вот такая физическая сторона смысла жизни... проявить свойство "человечность"... Какое-то особенное, только человеку присущее свойство.
    И закрепив его в себе... достичь очередной степени просветления...

5. Вверх #1985
    Философ форума

Цитата Сообщение от IAR Посмотреть сообщение
    Тогда нам совершенно все равно есть ли у вас ответ или его нет. А жадничать не хорошо: нашел сам - поделись с товарищем! Хотя если он совершенно специфический, подходящий только лично вам, то он нам действительно ни к чему.
    Тоже прикололо . Пришел поговорить, о том, что не скажет! Ахахахахахаха!!!!!)))))))))))))))))
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #1986
    И закрепив его в себе... достичь очередной степени просветления...
    Неведомо мне это...а чего ведомо, то не закрепить, ибо не откреплено
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Тоже прикололо . Пришел поговорить, о том, что не скажет! Ахахахахахаха!!!!!)))))))))))))))))
    Нормальный ход, на Томе у мышонка Джерри всегда срабатывал ))

7. Вверх #1987
    Мой смысл жизни вполне прост, я уверен что все о нем слышали и любой может ему следовать, но проблема в том что человек не сможет ему следовать пока сам не придет к этому. Готовые ответы ничему не учат и ничего не дают. Только поэтапное решение, с последовательными логическими выводами, может показать человеку что ответ действительно верен. А вот решение данного вопроса - это уже индивидуальное. Здесь почти как в математике один и тот же ответ можно получить множеством различных решений.

Кто-то может сказать, что я ничего не написал по существу... чтож, возможно так и есть. Но это не важно, здесь уже сто страниц ответов, однако вопрос до сих пор открыт, а значит и мой ответ ничего не изменит. =)
    Однако, если для человека действительно важно найти смысл жизни, и он и день и ночь ломает голову в его поиске, то он найдет его.

8. Вверх #1988
    Постоялец форума Аватар для Камена
    Лично у меня есть ответ, но я его вам не скажу
    Чикотила?! страшно людям рассказать или объяснить не возможно ...
    Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?

9. Вверх #1989
    Философ форума

Мой смысл жизни вполне прост, я уверен что все о нем слышали и любой может ему следовать, но проблема в том что человек не сможет ему следовать пока сам не придет к этому. Готовые ответы ничему не учат и ничего не дают. Только поэтапное решение, с последовательными логическими выводами, может показать человеку что ответ действительно верен. А вот решение данного вопроса - это уже индивидуальное. Здесь почти как в математике один и тот же ответ можно получить множеством различных решений.

Кто-то может сказать, что я ничего не написал по существу... чтож, возможно так и есть. Но это не важно, здесь уже сто страниц ответов, однако вопрос до сих пор открыт, а значит и мой ответ ничего не изменит. =)
    Однако, если для человека действительно важно найти смысл жизни, и он и день и ночь ломает голову в его поиске, то он найдет его.
    Нет никакой проблемы. В этом разделе большинство людей и без Вашего руководства в состоянии нащупать свой путь. Кстати, логика в таком деле плохой помощник.
    Если Вы говорите о каком-то вопросе, сначала надо изложить его суть, а потом уже обсуждать. Логично?

А так это просто соплежевание, правда очень загадочное. Так обычно начинается приглашение в какую-нить секту.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #1990
    процитирую несколько первых попавшихся ответов из этой же темы:

Цитата Сообщение от Яр Посмотреть сообщение
    Каждый в течении своей жизни ставит перед собой какие-то цели, и бывает, выполняет их...
    В них есть и смысл, поэтому он сугубо личен и субъективен.
    Цитата Сообщение от PersCat Посмотреть сообщение
    Вот и смысл жизни, в жизни вообще. В самом процессе, процессе осознания наших прошлых ошибок, исправлении их посредством нашей новой жизни. Вот в этом есть смысл. Если познали - участвуй в дальнейшем уровне. Нет - начинай по новой.
    Цитата Сообщение от miss-cherry Посмотреть сообщение
    Для меня смысл жизни быть чесным и добрым человеком и суметь за свою жизнь сделать как можно больше добрых дел.
    Цитата Сообщение от Жить легко Посмотреть сообщение
    смысл жизни в свободном выборе.можно жить,чтобы умереть,а можно умереть,чтобы жить... но прекраснее всего правильно соединить оба эти выбора воедино
    Чем вас не устраивают эти подходы к жизни? Может вы в добавок ждете пошаговых инструкций что делать?

Нет никакой проблемы. В этом разделе большинство людей и без Вашего руководства в состоянии нащупать свой путь. Кстати, логика в таком деле плохой помощник.
    Если Вы говорите о каком-то вопросе, сначала надо изложить его суть, а потом уже обсуждать. Логично?

А так это просто соплежевание, правда очень загадочное. Так обычно начинается приглашение в какую-нить секту.
    Я не собираюсь давать никаких руководств. Логика должна быть во всем. Вопрос - смысл жизни. Приглашений от меня никто не получит - я сам по себе.
    Как-то так
    Последний раз редактировалось Миронрав; 09.05.2012 в 18:15.

11. Вверх #1991
    Философ форума

Понятно, своих мыслей просто нет.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #1992
    Философ форума

Я не собираюсь давать никаких руководств.
    А их кто-то у Вас спрашивал?
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #1993
    Постоялец форума Аватар для Камена
    вай вай вай, а мне не ответил ...
    Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?

14. Вверх #1994
    А их кто-то у Вас спрашивал?
    ну дык... этож твои слова: ))
    ...В этом разделе большинство людей и без Вашего руководства в состоянии нащупать свой путь.

15. Вверх #1995
    Цитата Сообщение от Камена Посмотреть сообщение
    вай вай вай, а мне не ответил ...
    а должен был?

16. Вверх #1996
    Философ форума

ну дык... этож твои слова:
    Так и что дальше? Я ответила на Ваше поучение, вот на это: "Готовые ответы ничему не учат и ничего не дают. Только поэтапное решение, с последовательными логическими выводами, может показать человеку что ответ действительно верен."
    Мы просто тут все сидели и ждали, когда придет Миронрав и укажет нам верный путь .
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #1997
    Нет, я не думаю, что меня здесь кто-то ждал, но вот готового ответа тут ждут точно.

18. Вверх #1998
    Философ форума

Нет, я не думаю, что меня здесь кто-то ждал, но вот готового ответа тут ждут точно.
    А на чем основан этот Ваш вывод?
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #1999
    User banned
    Только поэтапное решение, с последовательными логическими выводами, может показать человеку что ответ действительно верен.

.
    ..жизнь это не математика, смысл её не вычислить уравнением. А последовательными выводами логика заведёт далеко в дебри ума, а смысл узнаётся...не вычисляется, а узнаётся ...вдруг.

20. Вверх #2000
    А на чем основан этот Ваш вывод?
    Пожалуйста, обращайся ко мне на "ты".
    Это же элементарно - тема все еще открыта, значит от нее еще чего-то ждут.
    Последний раз редактировалось Миронрав; 09.05.2012 в 18:36.

Ответить в теме
Страница 100 из 109 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права