Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 100 из 727 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 14525
  1. Вверх #1981
    Посетитель Аватар для NIKA223
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Я бы не сказал что "Смело Игнорировать" если всё таки соседи обратятся в суд то Вам придётся предъявлять доказательства и чтобы не делать "психиатрическую экспертизу трупа" заранее побеспокойтесь о всякого рода экспертизах и актах.
    Мне придется предъявить доказательства чего, простите? И на каком основании на меня могут подать в суд?

2. Вверх #1982
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    По всей видимости доказательства того, что причиной потопа послужила всё таки протекшая крыша...а не Ваша невнимательность ( забыли окно закрыть к примеру, или кран)
    На том, что Вы причинили материальный ущерб соседям ( по их мнению)

3. Вверх #1983
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    NIKA223 наверное, сфотографировать всё надо в квартире, где текло. Пока ремонт не сделали...

4. Вверх #1984
    Посетитель Аватар для NIKA223
    Цитата Сообщение от ALbViYa Посмотреть сообщение
    По всей видимости доказательства того, что причиной потопа послужила всё таки протекшая крыша...а не Ваша невнимательность ( забыли окно закрыть к примеру, или кран)
    На том, что Вы причинили материальный ущерб соседям ( по их мнению)
    А разве можно засудить соседей сверху только на основании того, что на потолке появилось влажное пятно непонятного происхождения? А если люди сами его «намусолили», чтоб соседей подоставать или деньжат подзаработать…?
    Доказательства нынче не нужны ?

5. Вверх #1985
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    В любом случае суд должен установить причинно-следственную связь между последствиями и деяниями лица. А так как таковая в данном случае отсутствует, то и опасаться по большому счету нечего. Разве, что соседи "сделают" такую экспертизу, которая установит, что залив произошел не в результате протекания крыши, а в результате поломки сантехники непосредственно в квартире NIKA223.

6. Вверх #1986
    User banned
    Резюмируя всё вышеизложенное:
    1. вы сообщили о том что соседи хотят или даже собираются ...
    2. логично предположить, что если ОЧЕНЬ хотят то готовятся к ...
    3. Вы НЕ готовитесь к ...
    4. "хочешь жить в мире - готовься к войне" - сказал один из величайших правозащитников древности С. Цзы.

Поэтому создать простенький акт о не герметичности крыши и затоплении по этой причине ВАШЕЙ квартиры обойдётся НЕдорого, но в случае чего будэ як знахидка)

7. Вверх #1987
    Частый гость Аватар для lisica
    Хотим купить квартиру в которой сделана небольшая перепланировка, а именно: соединена лоджия с кухней и перенесено отопление из кухни на лоджию. Могут ли возникнуть проблемы при покупке и потом при продаже?Нужно ли это где-то узаконивать ? Сколько может стоить?
    Любовь внутри нас

8. Вверх #1988
    юрист
    Цитата Сообщение от lisica Посмотреть сообщение
    Хотим купить квартиру в которой сделана небольшая перепланировка, а именно: соединена лоджия с кухней и перенесено отопление из кухни на лоджию. Могут ли возникнуть проблемы при покупке и потом при продаже?Нужно ли это где-то узаконивать ? Сколько может стоить?
    если продавец купит себе техпаспорт с незамеченой перепланировкой, то вам прийдется при продаже или самой узаконивать ее или тоже давать взятку инженеру БТИ при выдаче техпаспорта, если хотите, что бы тоже не заметил. не факт, что получится. лучше уговорите продавца узаконить или снижайте цену на сумму узаконения (спросите у юристов, кто этим занимается)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #1989
    Новичок
    Здравствуйте! Помогите разобраться,в следующей проблеме:
    После смерти мужа(второй брак),
    2-х комн. квартира была разделена на 1/2 доли между мной(женой) и сыном от1 брака мужа.Квартиру планируем продавать,вопрос удачной продажи займет время. Так как собственник 1\2 доли квартиры,должен платить коммун.услуги(настаивает сам) то в жеке нам сказали что если не договоритесь между собой,то нужно делать 2 лицев.счета т.е. будет коммунальная квартира. У меня вопрос: можно ли не меняя статус квартиры,разделить оплату коммун.услуг на 2 части.Договориться,
    2-ой собственник не хочет,он хочет документально чтобы все было оформлено,хотя в квартире не проживает,а живу я, с дочкой от 1 брака.Может достаточно будет составить договор у натариуса? А менять лицевой счет и статус квартиры я не хочу. Как быть? подскажите пожалуйста!

10. Вверх #1990
    Посетитель
    Мама, хочет оформить на меня дарственную на квартиру, но в документах нигде не указана балансовая стоимость, подскажите пожалуйста, нужно приглашать оценщика из БТИ или можно любого. А так же в квартире прописан еще мой ребенок, в опекунский совет на получение разрешения необходимо заявление только мамы или мое участие тоже нужно.

11. Вверх #1991
    Частый гость Аватар для Kapitoshka eto ja
    Балансовую стоимость - только БТИ и даст
    Робин гуд впадал в ступор, встречая представителей "среднего класса"

12. Вверх #1992
    Цитата Сообщение от Людмилушка Посмотреть сообщение
    Мама, хочет оформить на меня дарственную на квартиру, но в документах нигде не указана балансовая стоимость, подскажите пожалуйста, нужно приглашать оценщика из БТИ или можно любого. А так же в квартире прописан еще мой ребенок, в опекунский совет на получение разрешения необходимо заявление только мамы или мое участие тоже нужно.
    Балансова вартість квартири зазначається у Витягу з реєстру прав власності на нерухоме майно, який замовляється та видається БТІ. Якщо ж в БТІ нема відомостей щодо балансової вартості будинку, в якому знаходиться квартира, то Вам необхідно буде взяти в обслуговуючій будинок організації Довідку про балансову вартість будинку.
    Що стосується дозволу органу опіки та піклування, то раджу Вам звернутися безпосереньо до них, де Вам розкажуть які потрібні документи та від кого.

13. Вверх #1993
    Новичок Аватар для Али$$ия
    Справку о балансовой стоимости даёт ЖЭК ,сама брала такую справку на прошлой неделе, она стоит 35гр.

14. Вверх #1994
    Новичок

По умолчанию продать дом.

Уважаемые юристы,подскажите пожалуйста.Хочу продать дом доставшийся мне по наследству от родителей,сможет ли нотариус оформить сделку,если у меня нет госакта на землю.

15. Вверх #1995
    Цитата Сообщение от musika Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы,подскажите пожалуйста.Хочу продать дом доставшийся мне по наследству от родителей,сможет ли нотариус оформить сделку,если у меня нет госакта на землю.
    Для отчуждения дома, который расположен на не приватизированном земельном участке, последнему необходимо присвоить кадастровый номер.
    Но, насколько мне известно, законодательного акта, который бы регулировал порядок присвоения кадастровых номеров пока нет.
    Таким образом присвоить кадастровый номер без приватизации земли пока нельзя, а приватизировать землю долго.
    Есть иная процедура, судебная, которой можно обойти присвоение кадастрового номера, но для этого на такую схему должны согласиться как Продавец, так и Покупатель.

16. Вверх #1996
    Новичок

По умолчанию продать дом .

Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Для отчуждения дома, который расположен на не приватизированном земельном участке, последнему необходимо присвоить кадастровый номер.
    Но, насколько мне известно, законодательного акта, который бы регулировал порядок присвоения кадастровых номеров пока нет.
    Таким образом присвоить кадастровый номер без приватизации земли пока нельзя, а приватизировать землю долго.
    Есть иная процедура, судебная, которой можно обойти присвоение кадастрового номера, но для этого на такую схему должны согласиться как Продавец, так и Покупатель.
    Может кто то сталкивался с такой проблемой, подскажите что делать.?

17. Вверх #1997
    Посетитель Аватар для _Tais_
    Знакомый недееспособен - у него инвалидность - к сожалению, нарушена мозговая деятельность. Кто имеет право оформить над ним опекунство (у него есть жена и 2 сына)? Нужно ли для оформления опекунства, к примеру, на жену или сына согласие остальных?

18. Вверх #1998
    Посетитель Аватар для _Tais_
    Есть дачный участок, на него есть госакт. В кооперативе предлагают заплатить около 1000 грн за присвоение кадастрового номера. Но выше говорилось, что
    законодательного акта, который бы регулировал порядок присвоения кадастровых номеров пока нет.
    . Законны ли их действия?

И еще.
    Обязаны ли они выдать чек, к примеру, если им оплачивают членский взнос?
    Терзают сомнения, туда ли они расходуют эти взносы...

19. Вверх #1999
    Новичок Аватар для *Врединка*
    Здравствуйте!
    У моего отца есть в наследство квартира.
    Мы в неё прописались (я, мама, отец).
    Может ли отец по собственному желанию лишить нас квартиры?
    Что ему для этого нужно?
    Спасибо заранее.

20. Вверх #2000
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от _Tais_ Посмотреть сообщение
    Есть дачный участок, на него есть госакт. В кооперативе предлагают заплатить около 1000 грн за присвоение кадастрового номера. Но выше говорилось, что . Законны ли их действия?
    У Вас госакт старого образца, где еще не указывали кадастр.номер.
    Действительно, для того, чтобы произвести с Вашим участком какие-либо действия, он необходим.
    Даже если на сегодня нет законодательного акта, завтра, через месяц или через год он будет, потому что цель присвоения кадаст.номеров земельным участкам - систематицация и инвентаризация всей земли государства нашего.
    Если Вам не собираетесь участок продавать, дарить и т.д., то особой необходимости присваивать сегодня кадаст.номер нет.
    Просто у нас с каждым годом стоимость любой официальной "бумажки" увеличивается. А сумма, предложенная кооперативом вполне нормальная.
    Последний раз редактировалось angel 13; 15.06.2010 в 00:48.

Ответить в теме
Страница 100 из 727 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права