| ||
По всей видимости доказательства того, что причиной потопа послужила всё таки протекшая крыша...а не Ваша невнимательность ( забыли окно закрыть к примеру, или кран)
На том, что Вы причинили материальный ущерб соседям ( по их мнению)
NIKA223 наверное, сфотографировать всё надо в квартире, где текло. Пока ремонт не сделали...
В любом случае суд должен установить причинно-следственную связь между последствиями и деяниями лица. А так как таковая в данном случае отсутствует, то и опасаться по большому счету нечего. Разве, что соседи "сделают" такую экспертизу, которая установит, что залив произошел не в результате протекания крыши, а в результате поломки сантехники непосредственно в квартире NIKA223.
Резюмируя всё вышеизложенное:
1. вы сообщили о том что соседи хотят или даже собираются ...
2. логично предположить, что если ОЧЕНЬ хотят то готовятся к ...
3. Вы НЕ готовитесь к ...
4. "хочешь жить в мире - готовься к войне" - сказал один из величайших правозащитников древности С. Цзы.
Поэтому создать простенький акт о не герметичности крыши и затоплении по этой причине ВАШЕЙ квартиры обойдётся НЕдорого, но в случае чего будэ як знахидка)
Хотим купить квартиру в которой сделана небольшая перепланировка, а именно: соединена лоджия с кухней и перенесено отопление из кухни на лоджию. Могут ли возникнуть проблемы при покупке и потом при продаже?Нужно ли это где-то узаконивать ? Сколько может стоить?
Любовь внутри нас
если продавец купит себе техпаспорт с незамеченой перепланировкой, то вам прийдется при продаже или самой узаконивать ее или тоже давать взятку инженеру БТИ при выдаче техпаспорта, если хотите, что бы тоже не заметил. не факт, что получится. лучше уговорите продавца узаконить или снижайте цену на сумму узаконения (спросите у юристов, кто этим занимается)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Здравствуйте! Помогите разобраться,в следующей проблеме:
После смерти мужа(второй брак),
2-х комн. квартира была разделена на 1/2 доли между мной(женой) и сыном от1 брака мужа.Квартиру планируем продавать,вопрос удачной продажи займет время. Так как собственник 1\2 доли квартиры,должен платить коммун.услуги(настаивает сам) то в жеке нам сказали что если не договоритесь между собой,то нужно делать 2 лицев.счета т.е. будет коммунальная квартира. У меня вопрос: можно ли не меняя статус квартиры,разделить оплату коммун.услуг на 2 части.Договориться,
2-ой собственник не хочет,он хочет документально чтобы все было оформлено,хотя в квартире не проживает,а живу я, с дочкой от 1 брака.Может достаточно будет составить договор у натариуса? А менять лицевой счет и статус квартиры я не хочу. Как быть? подскажите пожалуйста!
Мама, хочет оформить на меня дарственную на квартиру, но в документах нигде не указана балансовая стоимость, подскажите пожалуйста, нужно приглашать оценщика из БТИ или можно любого. А так же в квартире прописан еще мой ребенок, в опекунский совет на получение разрешения необходимо заявление только мамы или мое участие тоже нужно.
Балансовую стоимость - только БТИ и даст
Робин гуд впадал в ступор, встречая представителей "среднего класса"
Балансова вартість квартири зазначається у Витягу з реєстру прав власності на нерухоме майно, який замовляється та видається БТІ. Якщо ж в БТІ нема відомостей щодо балансової вартості будинку, в якому знаходиться квартира, то Вам необхідно буде взяти в обслуговуючій будинок організації Довідку про балансову вартість будинку.
Що стосується дозволу органу опіки та піклування, то раджу Вам звернутися безпосереньо до них, де Вам розкажуть які потрібні документи та від кого.
Справку о балансовой стоимости даёт ЖЭК ,сама брала такую справку на прошлой неделе, она стоит 35гр.
Уважаемые юристы,подскажите пожалуйста.Хочу продать дом доставшийся мне по наследству от родителей,сможет ли нотариус оформить сделку,если у меня нет госакта на землю.
Для отчуждения дома, который расположен на не приватизированном земельном участке, последнему необходимо присвоить кадастровый номер.
Но, насколько мне известно, законодательного акта, который бы регулировал порядок присвоения кадастровых номеров пока нет.
Таким образом присвоить кадастровый номер без приватизации земли пока нельзя, а приватизировать землю долго.
Есть иная процедура, судебная, которой можно обойти присвоение кадастрового номера, но для этого на такую схему должны согласиться как Продавец, так и Покупатель.
Знакомый недееспособен - у него инвалидность - к сожалению, нарушена мозговая деятельность. Кто имеет право оформить над ним опекунство (у него есть жена и 2 сына)? Нужно ли для оформления опекунства, к примеру, на жену или сына согласие остальных?
Есть дачный участок, на него есть госакт. В кооперативе предлагают заплатить около 1000 грн за присвоение кадастрового номера. Но выше говорилось, что. Законны ли их действия?законодательного акта, который бы регулировал порядок присвоения кадастровых номеров пока нет.
И еще.
Обязаны ли они выдать чек, к примеру, если им оплачивают членский взнос?
Терзают сомнения, туда ли они расходуют эти взносы...![]()
Здравствуйте!
У моего отца есть в наследство квартира.
Мы в неё прописались (я, мама, отец).
Может ли отец по собственному желанию лишить нас квартиры?
Что ему для этого нужно?
Спасибо заранее.
У Вас госакт старого образца, где еще не указывали кадастр.номер.
Действительно, для того, чтобы произвести с Вашим участком какие-либо действия, он необходим.
Даже если на сегодня нет законодательного акта, завтра, через месяц или через год он будет, потому что цель присвоения кадаст.номеров земельным участкам - систематицация и инвентаризация всей земли государства нашего.
Если Вам не собираетесь участок продавать, дарить и т.д., то особой необходимости присваивать сегодня кадаст.номер нет.
Просто у нас с каждым годом стоимость любой официальной "бумажки" увеличивается. А сумма, предложенная кооперативом вполне нормальная.
Последний раз редактировалось angel 13; 15.06.2010 в 00:48.
Социальные закладки