Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 100 из 210 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 4190
  1. Вверх #1981
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Какая мне разница что там говорит этот пункт если нет способов его реализации ? Приходит покупатель и хочет обменять на новый холодильник . Я говорю ему что его в наличии нет , а тот который он видит - уже продан но его еще покупатель не забрал . Решайте - или сейчас деньги или будем ждать новую поставку этой модели . Сколько ждать - неизвестно . Жаловаться будете ? Идите жалуйтесь если придумаете на что . Для того чтобы защита увидела нарушение необходимо доказать что такая модель есть в наличии именно в момент обращения клиента . Если докажет - не вопрос , магазин заплатит 170 грн штрафа .

Я просто говорю чтобы Вы были к такому варианту готовы .
    зачем жаловаться?просто забрать деньги (те которые сейчас и просят за этот холодиьник) или выбрать другой и получить или доплатить разницу!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #1982
    Посетитель Аватар для CarySecret
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    не вводите людей в заблуждение! статья 8 пункт 7 ЗЗПП. в случае повышения стоимости товара, потребитель получает эту сумму(так что вам может и выгоднее забрать деньги и купить модель по новее), в случае если товар подешевел , то сумма возвращается та , которую потребитель заплатил при покупке!так что вы можете взять вообще совсем другой холодидьник и вам или вернут разницу или вы доплатите, если вы выберете ещё дороже холодильник!
    У меня такое впечатление сложилось,что деньги они тем более не собираются отдавать!да мне они и не нужны,я просто хочу чтоб мне обменяли товар!

3. Вверх #1983
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от CarySecret Посмотреть сообщение
    У меня такое впечатление сложилось,что деньги они тем более не собираются отдавать!да мне они и не нужны,я просто хочу чтоб мне обменяли товар!
    если знать свои права! то вам всё вернут!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #1984
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    зачем жаловаться?просто забрать деньги (те которые сейчас и просят за этот холодиьник) или выбрать другой и получить или доплатить разницу!
    Мне не кажется что это очень просто . Надо доказать что он стоит дороже и есть в наличии . Например купить и тут же вернуть . Тогда чек и будет доказательством .
    Цитата Сообщение от CarySecret Посмотреть сообщение
    Нет . Или деньги отдадут или новый холодильник . Иначе будет то-же самое плюс штраф от защиты потребителей . (Ну разве что они судиться и проигрывать очень любят . Тогда будет еще немного дороже .)
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

5. Вверх #1985
    Новичок
    Не прошло и года как поставили бронированную дверь одной известной фирмы. За это время три раза вызывали мастера. С первого "прокрута" внутренний замок не закрывается, а только лишь с четвертого-пятого. Поверьте это очень "бесит" особенно когда спешишь!!! Так этот мастер каждый раз что-то разбирает-собирает, мы при нем проверяем. Все работает Уходит и опять все повторяется. На фирму мы не звонили, мастер нас уверяет, что замок нам не поменяют, т.к. это не поломка самого замка, а его особенности. Ходили на фирму просто посмотреть двери выставленные для продажи, так замки работают идеально и закрываются с одного оборота. Дверь на гарантии. Посоветуйте пожалуйста, что делать в таком случае.

6. Вверх #1986
    письменно просить замену замка . В случае письменного отказа просить провести экспертизу . За экспертизу платить будет фирма - т е им возможно проще будет заменить замок чем проводить экспертизу .

7. Вверх #1987
    Постоялец форума Аватар для vita_od
    письменно просить замену замка . В случае письменного отказа просить провести экспертизу . За экспертизу платить будет фирма - т е им возможно проще будет заменить замок чем проводить экспертизу .
    А почему платить будет фирма?
    Не судите,да не будете судимы.

8. Вверх #1988
    Цитата Сообщение от vita_od Посмотреть сообщение
    А почему платить будет фирма?
    а такой закон потому-что .

9. Вверх #1989
    Новичок
    а такой закон потому-что .

Спасибо за совет. Будем писать. А какой закон?

10. Вверх #1990
    Частый гость Аватар для Larissa
    В этой ветке закон один- "О защите прав потребителей"

11. Вверх #1991
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Интересует в теории такой вопрос: можно ли вернуть товар, который сломал сам, но к нему не было инструкции на украинском (русском) языке?
    You Will Respect My Authoritah!

12. Вверх #1992
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Интересует в теории такой вопрос: можно ли вернуть товар, который сломал сам, но к нему не было инструкции на украинском (русском) языке?
    Думаю, главное, чтобы был чек.

13. Вверх #1993
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Если ты имеешь ввиду что сломал вследствие неправильного обращения т к не было инструкции , то вернуть нельзя потому-что по правильному надо было обратиться к продавцу с требованием инструкции до начала пользования . Вот если бы он ее не предоставил , тогда можно было бы требовать возврат .
    Последний раз редактировалось client; 31.01.2010 в 21:22. Причина: в следствиИ, в следствиЕ или вследствиЕ?

14. Вверх #1994
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Правильно написал )))))
    Итак, финал и эпиграф моей истории.
    Позвонили мне ЗПП, сказали, чтобы я проверила поту, т.к. они мне выслали ответ и что продавец согласен с проведением экспертизы.
    Вчера позвонил продавец и пригласил на оценку дефектов.
    Итог - в Одессе нельзя провести развернутую экспертизу ювелирных изделий. Т.е. могут проверить на наличие механических разрывов ит.п. пори с применением или без применения доп. средств разрушения. Но измерить прочность, соответствие стандартам - не могут.
    Удивительное рядом, тем не менее. Мне согласились сделать возврат цепочки и вернуть деньги. За что большое человеческое спасибо. Я, конечно, девушка завзята и до Киева бы дошла при необходимости, но надо ли столько волн из-за недобросовестных производителей?
    ЗЫ: Большой брат следит за нами. Ветка читалась и шЭф был в курсе происходящих событий ))))))
    Итого - 3 месяца ожидания, письма по инстанциям, общение с ЗПП лично и "с уведомлением".
    Хотя вопрос можно было решить на месте за 10 минут. Нипаняно.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

15. Вверх #1995
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Правильно написал )))))
    Итак, финал и эпиграф моей истории.
    Позвонили мне ЗПП, сказали, чтобы я проверила поту, т.к. они мне выслали ответ и что продавец согласен с проведением экспертизы.
    Вчера позвонил продавец и пригласил на оценку дефектов.
    Итог - в Одессе нельзя провести развернутую экспертизу ювелирных изделий. Т.е. могут проверить на наличие механических разрывов ит.п. пори с применением или без применения доп. средств разрушения. Но измерить прочность, соответствие стандартам - не могут.
    Удивительное рядом, тем не менее. Мне согласились сделать возврат цепочки и вернуть деньги. За что большое человеческое спасибо. Я, конечно, девушка завзята и до Киева бы дошла при необходимости, но надо ли столько волн из-за недобросовестных производителей?
    ЗЫ: Большой брат следит за нами. Ветка читалась и шЭф был в курсе происходящих событий ))))))
    Итого - 3 месяца ожидания, письма по инстанциям, общение с ЗПП лично и "с уведомлением".
    Хотя вопрос можно было решить на месте за 10 минут. Нипаняно.
    Все равно Вы молодец, что довели все все до конца и получили желаемый результат. Поздравляю-))

16. Вверх #1996
    Посетитель Аватар для Эвелина_Р
    Муж на н.г. купил в Сильпо баночку красной икры, моей любимой, срок годности был в порядке. Открыли, а от нее воняет ужасно Естественно есть не стали, выбросили . Не умеем свои права отстаивать.
    А у моей мамы был занятный случай. Купила она в будочке сосиски. Пришла домой сварила их, попробовала, вкус подозрительный. Думает, обжарить надо. Обжарила, опять попробовала. Все равно что то не то. Она их назад в пакет и пошла возвращать. Представляю лицо продавщицы . Но деньги вернули.

17. Вверх #1997
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Эвелина_Р Посмотреть сообщение
    Муж на н.г. купил в Сильпо баночку красной икры, моей любимой, срок годности был в порядке. Открыли, а от нее воняет ужасно Естественно есть не стали, выбросили . Не умеем свои права отстаивать.
    тут дело даже не в своих правах, соц ответственность сэс может нашла бы еще мильон тонн испорченной красной икры по проверке по вашему обращению, ну или "не нашла" бы, ну так хоть у сотрудников сэс был бы хороший новый год

18. Вверх #1998
    Посетитель Аватар для JuFi
    Подскажите, а как и в какой срок магазин должен реагировать на запись в книге жалоб?
    Месть- это глупо. Зачем делать плохо другому? Лучше сделать хорошо себе.

19. Вверх #1999
    Посетитель
    Цитата Сообщение от JuFi Посмотреть сообщение
    Подскажите, а как и в какой срок магазин должен реагировать на запись в книге жалоб?
    разве должен реагировать?
    имхо книга жалоб = гостевая книга,
    для начальства почитать, и так для надзорных служб просто полистать

20. Вверх #2000
    Частый гость Аватар для Риша
    Вопрос: Должна ли быть книга жалоб на любой торговой точке (киоск, павильон, оборудованное место на базаре)? Уже 2 раза требовала такую на Привозе, а в ответ.....

Ответить в теме
Страница 100 из 210 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя