|
Мне не кажется что это очень просто . Надо доказать что он стоит дороже и есть в наличии . Например купить и тут же вернуть . Тогда чек и будет доказательством .
Нет . Или деньги отдадут или новый холодильник . Иначе будет то-же самое плюс штраф от защиты потребителей . (Ну разве что они судиться и проигрывать очень любят . Тогда будет еще немного дороже .)
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Не прошло и года как поставили бронированную дверь одной известной фирмы. За это время три раза вызывали мастера. С первого "прокрута" внутренний замок не закрывается, а только лишь с четвертого-пятого. Поверьте это очень "бесит" особенно когда спешишь!!! Так этот мастер каждый раз что-то разбирает-собирает, мы при нем проверяем. Все работаетУходит и опять все повторяется. На фирму мы не звонили, мастер нас уверяет, что замок нам не поменяют, т.к. это не поломка самого замка, а его особенности. Ходили на фирму просто посмотреть двери выставленные для продажи, так замки работают идеально и закрываются с одного оборота. Дверь на гарантии. Посоветуйте пожалуйста, что делать в таком случае.
письменно просить замену замка . В случае письменного отказа просить провести экспертизу . За экспертизу платить будет фирма - т е им возможно проще будет заменить замок чем проводить экспертизу .
В этой ветке закон один- "О защите прав потребителей"
Интересует в теории такой вопрос: можно ли вернуть товар, который сломал сам, но к нему не было инструкции на украинском (русском) языке?
You Will Respect My Authoritah!
Если ты имеешь ввиду что сломал вследствие неправильного обращения т к не было инструкции , то вернуть нельзя потому-что по правильному надо было обратиться к продавцу с требованием инструкции до начала пользования . Вот если бы он ее не предоставил , тогда можно было бы требовать возврат .
Последний раз редактировалось client; 31.01.2010 в 21:22. Причина: в следствиИ, в следствиЕ или вследствиЕ?
Правильно написал )))))
Итак, финал и эпиграф моей истории.
Позвонили мне ЗПП, сказали, чтобы я проверила поту, т.к. они мне выслали ответ и что продавец согласен с проведением экспертизы.
Вчера позвонил продавец и пригласил на оценку дефектов.
Итог - в Одессе нельзя провести развернутую экспертизу ювелирных изделий. Т.е. могут проверить на наличие механических разрывов ит.п. пори с применением или без применения доп. средств разрушения. Но измерить прочность, соответствие стандартам - не могут.
Удивительное рядом, тем не менее. Мне согласились сделать возврат цепочки и вернуть деньги. За что большое человеческое спасибо. Я, конечно, девушка завзята и до Киева бы дошла при необходимости, но надо ли столько волн из-за недобросовестных производителей?
ЗЫ: Большой брат следит за нами. Ветка читалась и шЭф был в курсе происходящих событий ))))))
Итого - 3 месяца ожидания, письма по инстанциям, общение с ЗПП лично и "с уведомлением".
Хотя вопрос можно было решить на месте за 10 минут. Нипаняно.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Муж на н.г. купил в Сильпо баночку красной икры, моей любимой, срок годности был в порядке. Открыли, а от нее воняет ужасноЕстественно есть не стали, выбросили
. Не умеем свои права отстаивать.
А у моей мамы был занятный случай. Купила она в будочке сосиски. Пришла домой сварила их, попробовала, вкус подозрительный. Думает, обжарить надо. Обжарила, опять попробовала. Все равно что то не то. Она их назад в пакет и пошла возвращать. Представляю лицо продавщицы. Но деньги вернули.
Подскажите, а как и в какой срок магазин должен реагировать на запись в книге жалоб?
Месть- это глупо. Зачем делать плохо другому? Лучше сделать хорошо себе.
Вопрос: Должна ли быть книга жалоб на любой торговой точке (киоск, павильон, оборудованное место на базаре)? Уже 2 раза требовала такую на Привозе, а в ответ.....
Социальные закладки