|
Знаете что, это просто верх цинизма со стороны эдельвейса!!!!! Надо похоже снова с Кимом встречаться
МОЖЕТ И НАМ ТАК!!!!!!!!!http://*************/news/jiteli_poselka_kotovskogo_per..
Возмущённые медленным строительством своих домов жители ЖК «Европейский» устроили 20 сентября митинг на пешеходном переходе между проспектом Добровольского и Днепропетровской дорогой.
Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, в результате этого на одной из самых оживлённых улиц района – Генерала Бочарова – образовались автомобильные заторы.
Свой поступок жильцы объясняют бездействием застройщика, называя при этом фамилию Дондов, а также безразличием разных органов власти, которым неоднократно писались жалобы, но ответа так и не последовало.
Протестующие требовали прибытия к ним мэра города и губернатора области. Однако никто из высших чинов к ним не явился. Спустя два часа к протестующим приехал заместитель председателя Суворовской райадминистрации Александр Ляшенко и, пообщавшись с людьми, пообещал решить проблему.
Люди с недоверием отнеслись к данным обещаниям, но согласились временно прекратить сегодняшний протест, угрожая возобновить его через неделю.
Около 13 часов все протестующие освободили занимаемый пешеходный переход, и движение автомобилей возобновилось.
Уверен, что эти котлы применяли бы уже давным давно, если бы они себя оправдывали. У нас что, только сейчас газовый шантаж со стороны россии? Он длится уже лет 10. Это же очевидно, что эдельвейс попросту хочет смахлевать в очередной раз. НИКАКИХ пелет, торфа, корових лепешек, это разводняк.
Были сегодня на стройке. Работали фасдчики (монолит и 5я парадная), каменьщики на второй очереди. Стяжку залили на 11 и 10 этажах 7й парадной. В монолите поставили стекла на 4-х этажах. Фоточки выложу в понедельник.
Теперь про котельню: где нибуть на закарпатье или центральной Украине пелетные котельни может и выгодны, из-за близости и количества сырья для них, но у нас это бешенно дорогое удовольствие будет. К тому же из-за роста их популярности цена на пелеты будет неизменно расти. Основная проблема в газовом отоплении это разрешение на него и согласование, вот они и не хотят с этим заморачиваться. Нужно добиваться нормальной газовой котельной.
Хотелось бы так же услышать на очередной встрече кто ж это обратился с таким 'идеальным' предложением?
Я этого не делал и очень сомневаюсь в экономической выгоде.
Не смотря на заявления Яценюка о приференциях на электро котлы, у нас в очередную зиму порвет провода и будем сидеть мерзнуть. Да и кабельные системы не выдержат такого существенного прироста потребителей электроэнергии.
По пеллетным котлам надеюсь все расчеты готовы? Ну раз 'инициативные инвесторы' обратились и так проняли за душу застройщика.
И что делать с 10% авансом за газ котел? Простить? Ибо выгода от пеллетного отопления эту сумму покрывает с торицей и еще и останется?
просто тем кто ставит котлы на альтернативном топливе обещают частичную компенсацию стоимости из гос-го бюджета, вот и Эдельвейс соблазнился идеей сэкономить на строительстве...
Предлагаю , также как и раньше формируем письмо с общими подписями и занесением (второго экземпляра) в главный офис с указанием на пункты договора, и что больше 50% инвесторов настаивают на выполнение договора. Также кто-то предлагал подключить СМИ , я думаю пора , так как понимать нормальный язык похоже руководство не хочет , надо учить ...
На сегодняшний день есть только один субъект - это застройщик. Должен быть еще один субъект - это инвесторы (позже жильцы). Сейчас это субъекта нет. Они должны разговаривать на равных. Естественно застройщик в этом не заинтересован. Инвесторы должны объединиться в какую-то форму и выражать свое мнение застройщику периодически. Вы должны понимать, что у вас впереди очень долгие с ним взаимоотношения - достройка первой очереди, строительство второй, эксплуатационная контора, которая будет обслуживать комплекс. Это огромные деньги. Застройщик заинтересован доить вас долгие годы. Сначала на продаже, потом на обслуживании. Он будет впаривать сначала технические решения типа паллетных котельных, в которых мы ничего не понимаем, потом он впарит вам коммунальные услуги по своим тарифам. И вы это молча проглотите. И будете платить.
Поэтому пока еще не слишком поздно, вы должны объединяться, не важно будет это какая то юридическая форма или понятийная (лучше конечно юридическая), иметь все телефоны, контакты инвесторов, иметь группу самых активных, иметь в своей структуре сторонних консультантов - инженера-строителя, юриста, специалиста по кондоминиумам и общаться с застройщиком с позиции равных. Только в таком случае, есть возможность контролировать процессы и направлять их в выгодное для жильцов русло. В противном случае вас долгие годы будут нагибать и ставить перед фактом письмами типа "группа инвесторов обратилась с пожеланием, мы рассмотрели и согласились".
Тайное братство любителей пива
Только что общался с г-ном Бельченко.
Про древесные пеллеты он не в курсе. Сказал мне спасибо, что я его проинформировал. Попросил написать коллективное письмо с подписями и своим мнением на счет древесных пеллет и отправить его в офис или передать ему в первую субботу Октября в 10:00 на стройке.
Сразу же общался с Ириной.
Она не смогла ответить, кто дал ей текст этого сообщения про древесные пелетты. Про газовую котельную или про древесные пелетты она не в курсе, т.к. она "всего-лишь просто бухгалтер", которая знает только про суммы задолженностей.
Также сказала писать письма в офис, если нас что-то беспокоит.
Но я считаю, это не мы должны писать письма в офис на счет соблюдения договора (про установку автономной газовой котельной), а они нам должны писать письма и спрашивать у нас можно ли что-то сделать не по договору.
Вывод:
1. На мою просьбу к Бельченко разобраться до первой субботы Октября с отоплением в нашем доме он сказал, что ничего не обещает, т.к. возможно у него не будет времени.
2. На мою просьбу к Ирине предоставить компетентное лицо, которое расскажет нам про реальную ситуацию с отоплением в первую субботу Октября, ответ был такой: "Я Вас услышала". Это фраза ни о чем. Выводов не делают.
3. Мое субъективное мнение, что с нами общаются и к нам относятся по-свински, т.е. наплевательски, т.е. плохо.
Но есть хорошие новости - выборы на носу, будущие кандидаты всегда рады помочь таким инвесторам как мы, которые попали в трудную минуту с такой строительной компанией как эта. Я думаю если Бельченко из офиса не может услышать своих коллег на счет котельной, то по телеку ему доступно разъяснят, что за ситуация у нас на стройке. Также надеюсь, что Ким смотрит телевизор.
Ненадо быть наивным. Это не корпорация Apple. Это компания с одним собственником и группой нескольких лиц, которые курируют этот проект. Все все знают.
Перестаньте страдать фигней. Не надо верить, не надо угрожать, никто не поможет кроме вас, надо общаться с позиции равных. Создавайте организацию, общайтесь через нее. Отправляйте письменные запросы, получайте письменные ответы, организовывайте встречи.
Тайное братство любителей пива
Добрый день, подскажите пожалуйста, кто сталкивался с вопросом изменения права собственности на квартиру ,на данном этапе пока строиться дом , между родственниками (квартира принадлежит отцу, он хочет переписать на сына).Подскажите пожалуйста как это сделать, и вообще имеет ли право застройщик брать за данные изменения какую то плату.Спасибо
Социальные закладки