|
Эх, а мне всегла нравились седаны. А покупать пришлось хечбек: ))) Очень удобно в любом случае, как бы собака ни вела себя в машине - места в салоне не занимает плюс салон чистый: )) Гера в раннем детстве тоже нервничала при поездках, но с такими несидючими на месте хозяевами как мы, ей ничего не оставалось, как привыкнуть: )) А со временем у них вырабатывается рефлекс: машина- значит длительная интересная прогулка. Швырялась моя Герка только однажды на мойщика, когда он стал щеткой протирать кузов. С тех пор я с ней в машине не остаюсь. Пресекать такой охранный рефлекс не вижу смысла, хотя в идеале надо бы все по команде "охраняй-не охраняй", но она у меня и без того неагрессивная![]()
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Попробуйте с вашим инструктором вместе покататься в машине,чтобы он её объяснил правила хорошего тона. Обычно хватает двух трёх занятий.
По личному опыту знаю, что это не проходит. Мой старший песик ездит с 1,5 месячного возраста. И это целое шоу уже 3,5 года - все мотоциклисты, все гаишники, заправщики и близко подходящие к машине люди - наши! Про дворняг, и просто проходящих мимо собак с хозяивами - я вообще молчу. Я подозреваю что ему это просто нравиться. Развлекается мальчик! Мамашка его тоже полюбляет это дело!
Пробовали даже электроошейник. Если я в машине - то можно его предупредить "Нельзя!" Это если я заранее увижу "цель"! А если нет? Да и с пультом в руках тоже тяжеловато ездить. Последней каплей было выбитое окно в машине. И конечно попали на денежку немалую. Зато все близкие и знакомые, кто едит с нами в машине, научились на расстоянии "видеть" мопеды, ГАИшников и тд и тп
Самое надежное (ИМХО) это клетка или бокс - конечно если позволяют размеры машины. Клетку я в багажнике дополнительно закрепляю - чтобы не перемещалась.
Я нашла выход для мелких - клетка, для большого - ограничение пространства (так чтобы мог только в окно смотреть и головой крутить)
ДОрожная шлейка - классная вещь. Очень удобно застегивается в ремень безопасности. Главное правильно подобрать размер.
Кусочек семинара из Харькова. Антон рассказывает что есть гэмблер в аджилити.
Кому интересно полная видео запись семинара - пишет в личку, - скажу где взять. Бесплатно.
Чей-то я не догоняю!
Crazyy, обьясни, будь добр!
"Бред какой то! " - Что в твоем понимании "БРЕД" ? Это когда человек за собственные деньги едет на семинар, снимает видео и за БЕСПЛАТНО, то бишь ДАРОМ ( это от слова "дарить" а не от другого слова) , спешит поделиться инфо с другими людьми? Это называется "бредом"??? А я всегда наивная думала что за это СПАСИБО говорят.
Или "бредом" стоит считать аналоговый формат! ???!!!
Спасибо огромное! Респект и уважуха!![]()
Причем тут, кто куда едет и за какие деньги???
Никому по большому счету не интересно, каким именно образом было получено данное видео.
Просто акцентирование внимания на слове "БЕСПЛАТНО" раздражает.
Заметь, практически никто, ни на одном нормальном форуме, выкладывая какое то видео в общий доступ, вообще не упоминает, что делает это бесплатно! Это само собой подразумевается.
А тут... "Бесплатно", "С целью популяризации..."... да еще и жирным шрифтом... Бьет по глазам.
Как один из многих примеров приведу хотя бы тему с нашего форума
https://forumodua.com/showthread.php?t=715549
Люди просто взяли и выложили видео, которое отсняли. Никто ж не спрашивает, сколько им стоила поездка в Киев и т.д.
Что-то ВО NEONA в последнее время стал отдельных форумчан радражать своей активной жизненной позицией и чуством юмора(не понятым)...Информация предложена ВСЕМ желающим ,только реакция не совсем понятна...
Последний раз редактировалось kresteleff; 13.01.2011 в 17:20.
Как правило видео с СЕМИНАРОВ ,а не просто выступления собак с ринга распространяются в массы крайне редко...
К тому же было написано "кого заинтересовало-велкам в личку" А то съезди-запиши и на блюдечке подай))))
Так, что тоже не совсем понятен гнев![]()
Оговорюсь сразу - не хочу никого обидеть, но тем не менее:
У меня сложилось впечатление, что за неимением достаточной информации по данному вопросу, у Crazyy сложилось неправильное представление о словах Бесплатно и для популяризации данного вида спорта с собаками.
Попытаюсь обьяснить.
Относительно аджилити В инете выкладываются ролики демонстрационные. Типа - "вот так собачки могут бегать", или "Вот так мой\моя сделала это!" и тд и тп. А также : а на соревнованиях у нас вот так!
Методику обучения собак и проводников дают только на семинарах, в личном общении с тренерами/специалистами, но за ПЛАТНО.
Попробуй найти в инете обучающий семинар без денеХ. Поверь , до описанного момента, возможности не было. (кстати я еще этот семинар не смотрела - поэтому судить о качестве его не буду - пока во всяком случае)
Можно купить в России диски обучающие, но не всякий желающий может себе это позволить. Кто готов выложить за такой диск от 50 долларов и выше?
Поэтому и нет у нас аджилити в Одессе на должном уровне.
Второй момент, если конечно преследовалась цель перепродать этот семинар на дисках за платно - то тут конечно Вас опередили и "шаровое" выкладыванием материала может вызвать раздражение и обиду.
Опять таки, полное ИМХО, получить выгоду за тиражирование данного семинара можно, но это будет сиеминутная, неперспективная выгода. Может поездка и затраченные деньги на билеты и окупяться, но кто может купить эти диски? Приведет ли это к популяризации? Боюсь что нет.
Резюмирую:
"Бесплатно " - было акцентированно только для тех кто знает, что подобная рода информация в инете всегда "платно"
Для "С целью популяризации аджилити как вида спорта и досуга - вся информация" - кто впервые видит забеги по аджилити, загорается И я так хочу! Но как ???? Вот в чем вопрос! Чем больше инструкторов, собачников, да и просто желающих просмотрит семинар, тем больше будет желающих "попробовать". И тем больше будет возможности поднять аджилити в Одессе на нормальный (цивилизованный) уровень. Может кто-то даст площадку под бум ( а не посадит на частной собственности помидоры), может кто-то собьет три барьера (самому побегать и друзей пригласить) и тд и тп. И общими усилиями можно горы свернуть. И массовости начнется нормальная конкуренция (надеюсь что "нормальная") что приведет к поднятию уровня и знаний, и умений и желаний.
Аж самой захотелось семинар посмотреть![]()
Последний раз редактировалось Al-Be; 13.01.2011 в 16:41.
На семинарах гораздо больше полезной ин-фы чем на просто видео с рингов на то он и семинар. Поэтому и в массы он кидается куда реже,чем все остальное, а распространяется как правило в своих узеньких кругах.
Так вроде понятно?
Или объяснить почему в узеньких(Потому что поедь-постой -послушай сам, а не сиди на диване и получай готовое)
Социальные закладки