Тема: Притчи

Ответить в теме
Страница 100 из 221 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 4407
  1. Вверх #1981
    Посетитель Аватар для SeaGalka
    Однажды, по пути домой, Хинг Ши повстречался с человеком, который куда-то настолько сильно спешил, что, обгоняя по пути мудреца, случайно задел его плечом. Тот в свою очередь спокойно и вежливо обратился к нему с вопросом:

- Скажи, почтенный человек, куда это ты так спешишь, что ничего не замечаешь на своём пути?

- Прошу прощения, - сказал человек, не сбавляю шагу,- 0, спешу я потому, что занят поиском смысла жизни и не имею права промедлять, пока цель моя не достигнута.

- Что ж, - промолвил Учитель - я слышал об одном человеке, который искал всю свою жизнь этот смысл.

- Надеюсь, истина открылась ему? - полюбопытствовал нетерпеливый попутчик.

- Да, он умер просветлённым, успев шепнуть тем, кто был рядом то, что понял лишь умирая, - ответил Хинг Ши.

- И что же он сказал?

- Он сказал, что смысл жизни это выбор.

- Что ж спасибо тебе за беседу, - сказал человек, поклонился мудрецу и почти бегом продолжил свой путь.

- Выбор, либо жить, либо всю жизнь потратить на поиски этого самого смысла, - закончил мудрец, но его слова прозвучали уже в пустоту. Случайный попутчик был уже слишком далеко. Он спешил...
    «Ты в Пути, даже если не знаешь об этом...»

2. Вверх #1982
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.
    Однажды, пчела пришла к змее: "...скажите мне пожалуйста, сударыня, почему когда я кусаю человека, он мучается, болеет, страдает но, не умирает. А вот когда Вы наносите свой укус, тогда ..."
    Умудрённая опытом змея поправила свою седую шевелюру, глубоко вздохнула, устало улыбнулась и, тихо отвечает: "...всё очень просто милочка. Ваш укус, это укус дилетанта, мой же укус - укус профессионала...
    Волк одиночка не нуждается в стае...

3. Вверх #1983
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Однажды возле входа в город сидел старец. К нему подошел юноша и спросил:
    - Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?
    Старик ответил ему вопросом:
    - А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?
    Юноша ответил:
    - Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью выехал оттуда.
    - Здесь ты встретишь таких же.

Немного спустя, другой человек приблизился к этому места и задал тот же вопрос:
    - Я только что приехал. Скажи, старец, какие люди живут в этом городе?
    Старик ответил тем же:
    - А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?
    - О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне было нелегко с ними расставаться.
    - Ты найдешь таких же и здесь.

Купец, который неподалеку поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с укором:
    - Почему ты дал двум людям абсолютно разные ответы на один и тот же вопрос?

- Сынок, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего доброго в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. И наоборот - тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь найдет верных и преданных друзей.
    Потому что, видишь ли, окружающие нас люди становятся для нас тем, что мы находим в них.
    Born to be Alive

4. Вверх #1984
    Тайфун желаний Аватар для Natalyod2006
    О дружбе и взаимопонимании

Путешественник сидел в одиночестве на мессе. Вдруг к нему подошел его друг. «Я должен поговорить с тобой», сказал он. Странник увидел знак в том, что пришел его друг, и стал говорить о том, что он считал важным. Он говорил о Божьих благословениях, о любви, и о том, что он увидел в приходе друга знак от своего ангела, потому что до этого он чувствовал себя одиноко, а теперь у него была компания.

Друг слушал его, не говоря ни слова, поблагодарил путешественника, и ушел.

Но не счастье, а еще большее одиночество почувствовал странник. Позже, он понял, что в восторге не обратил никакого внимания на просьбу своего друга: поговорить.

Странник посмотрел вниз и увидел свои слова, брошенные на пол. Потому что Вселенная хотела, чтобы в этот момент случилось что-то другое.
    Я не подарок - я сюрприз

5. Вверх #1985
    Живёт на форуме
    Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников.
    Он повернулся к ученикам и сказал:
    — Вы разочаровали меня. Эти люди делают свое дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны?
    Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним:
    — Вы все сказали? Если вы не все сказали, у вас еще будет возможность высказать мне все, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.
    Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили:
    — Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
    —Вы — свободные люди, и то, что вы сделали — ваше право. Я на это не реагирую.
    Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: "Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу". Теперь я спрашиваю вас: "Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?"
    Один человек из толпы сказал:
    — Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.
    Будда улыбнулся:
    — Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним все, что хотите.

6. Вверх #1986
    Посетитель Аватар для SeaGalka

По умолчанию Притча о том, что всё реально, когда ты знаешь чего хочешь на самом деле...

Один мужчина мечтал о лучшей жизни. Ему не нравился тот дом, в котором он живёт, та одежда, которую он носит, словом, всё, что его окружало. Он задавался вопросом, почему у кого-то есть всё, о чем только можно мечтать, а у него нет ничего. «Вот если бы у меня был хороший дом, красивая жена, много денег, тогда я был бы счастлив», - думал мужчина, целыми днями.
    И вот однажды, он повстречал Волшебника.
    - Я слышал твои мысли, - сказал Волшебник, - и я готов помочь тебе. Скажи, чего ты хочешь, и я всё исполню.
    Мужчина очень обрадовался. Сначала он не поверил своему счастью.
    - Неужели так бывает? Просто попроси, и всё исполнится! Наверное, ты что-то хочешь взамен?
    Но Волшебник ответил, что ему ничего не нужно.
    - Ты так давно просишь, что я подумал, наверное, ты точно знаешь, что тебе нужно. Просто попроси, и всё будет!
    - Отлично! – обрадовался мужчина. – Мне нужен большой красивый дом! Красавица-жена, но чтобы умела хорошо готовить. Ещё мне ну жно, чтобы у меня всегда было много-много денег!
    - Хорошо, - ответил Волшебник. – Ты уснёшь, а завтра утром проснёшься, и у тебя всё это будет.
    И действительно, на следующее утро мужчина проснулся в большом роскошном доме, его встречала улыбчивая красавица, которая была его женой. Завтрак уже был приготовлен. Всё было великолепно. В банке был открыт счёт на его имя, и сколько бы он не тратил, счёт все время пополнялся. Сначала мужчина не верил своему счастью. Он был просто в восторге!
    Но вот день летел за днём, месяц за месяцем, а в его жизни ничего не менялось. Он сам себе задавал вопрос: чего ещё можно хотеть, ведь у меня и так всё есть? Но между тем, он чувствовал, что желанного счастья так и не обрёл. И он снова начал звать Волшебника.
    - Почему я несчастлив, ведь у меня всё есть? – спросил мужчина Волшебника, когда тот снова пришёл к нему.
    - Я исполнил всё, что ты хотел. Так что наслаждайся своим счастьем!
    - Не могу. В моём огромном доме мне одиноко, красавица жена не радует меня. И деньги, которых я так хотел, не приносят мне удовлетворения. Почему, ответь мне Волшебник!
    - Ты попросил у меня дом, но не попросил тепла и уюта в нём! Ты попросил у меня жену, но не попросил любви и понимания! Ты попросил у меня денег, но не попросил свободы, силы и радости, которые они могут дать! – ответил Волшебник.
    Мужчина очень обрадовался.
    - Спасибо! Я всё понял, - сказал он. – Я хочу всего этого! Дай мне это!
    - Ну, раз ты всё понял, тогда иди и СОЗДАЙ ВСЁ САМ! – сказал Волшебник и исчез.
    А мужчина очнулся в своём прежнем доме, один без жены и денег. Но зато теперь с ним была уверенность и знание того, что же он хочет на самом деле.
    «Ты в Пути, даже если не знаешь об этом...»

7. Вверх #1987

По умолчанию Мудрость веков

1. Не вступайте в СПОР. Спор - это форма агрессии. В этой ситуации человека легче всего "выбить из колеи", т.к в споре его заставляют раскрыться, пойти на контакт, что позволяет агрессору легко вторгнуться в ваше сознание.

2. Не отвечайте на ОСКОРБЛЕНИЕ. Не ответив на оскорбление, вы погасите его. Оно отлетит от вас и вернется к своему автору.

3. Не нападайте, не проявляйте агрессию. Таким образом, вы сэкономите энергию, не потратите впустую силы своего "Я".

4. Не отвечайте на вопросы, задаваемые со злым умыслом. Помните, что есть вопросы разрушительные, а есть созидательные. По-настоящему понимающие вас люди практически не задают вопросов. А если и задают, то делают это в мягкой форме - полувопросительной-полуутверждающей. Задающий созидательный вопрос не совершает насилия над вашим личным течением мысли, не старается перевести это течение в другую, чужую колею.

Разрушительный вопрос направлен на то, чтобы сбить вас с толку. Он задается, чтобы подавить вас, подчинить ход ваших мыслей другому человеку. Не отвечайте на такие вопросы, не пускайте их в свое сознание - и тогда они не будут заставлять попусту работать ваши мысли и истощать вас.

5. Никогда не допускайте высокомерия по отношению к миру, к окружающим людям.

6. Если вы чувствуете, что можете помочь кому-то - помогите. Но не навязывайте свою помощь. А если помогли, не упрекайте, не требуйте благодарности, не хвалитесь ни перед кем, что помогли. Помните, что добро творится тайно, а вознаграждается явно, и вознаграждается ВСЕГДА. Только мы не всегда это понимаем.

Впустив эти правила в свою жизнь, вы уйдете от агрессивной, "кусающей" вас среды, спасете себе от подавления и подчинения, от манипулированием вашим сознанием.

8. Вверх #1988
    Живёт на форуме
    Отчего все духовные практики учат смирению?
    Многие противятся ему, иногда даже не отдавая себе отчёта в этом, считая смирение ущемляющим и унижающим. Это от того, что значение слова "смирение" понимают неверно. На самом деле, всё намного глубже, чем может представить себе средний ум.
    Смирение. От: "с миром".
    Смирение- это принимать любую ситуацию с миром, не воюя с ней.
    Почему? - Всё просто. - Когда ты воюешь с чем - либо, ты подпитываешь это "что-либо" собственными эмоциями гнева, страха, раздражения, попросту, отдаешь этому свою силу, усиливая силу и мощь "чего-либо" тем самым. Воюя, ты не уничтожаешь, а увеличиваешь, усиливаешь ТО, с чем воюешь.
    Принимая ситуацию с миром в душе, ты усиливаешь собственные силы, очищая себя и то, что "зацепило". Состояние мира - это твоя неограниченная, творящая внутренняя сила.
    Простое правило:
    те эмоции, что исходят от тебя, увеличиваются в твоём личном мире, превращаясь затем, в то, что видят твои глаза и слышат твои уши. Создавай свою жизнь эмоциями осознанно.
    Аму Мом ©

9. Вверх #1989

По умолчанию Блаженные нищие духом.

Один богатый человек повез своего сына в деревню, чтобы он своими глазами мог увидеть, какими бедными бывают люди.
    Они прожили в бедной деревне несколько дней, а позже, когда вернулись в свой богатый дом, отец спросил:
    — Сын, понимаешь ли ты теперь, что значит жить в нищете?
    — Да, отец, — отвечал мальчик.
    — Научила ли тебя чему-нибудь наша поездка? — продолжил отец.
    — Очень многому научила! — ответил сын.
    — Чему же?
    — Я понял, что никогда не встречал таких хороших людей! — отвечал мальчик. — И как же они богаты, папа!
    — Богаты?! — удивился отец.
    — Конечно, богаты! — отвечал сын. — Смотри, у нас в доме живет одна собака, у них — целых четыре! У нас во дворе есть бассейн, а у них — морская бухта. У нас — сад, у них — бескрайние леса. У нас — фонари, а им светят звезды.
    — Но ведь у нашей семьи есть практически все! — изумился отец.
    — Это так, — отвечал сын, — и нам все время чего-то не хватает, а они благодарны Богу за то, что имеют. Мы нищие по сравнению с теми людьми...

10. Вверх #1990
    Постоялец форума Аватар для Miss Angel
    О достоинствах...

Один старец призвал однажды своих учеников и показал им
    лист чистой бумаги, в середине которого стояла черная точка. - Что вы
    здесь видите? - спросил старец. - Точку. - ответил один. - Черную точку.
    - подтвердил другой. - Жирную черную точку, - уточнил третий. И тогда
    их любимый учитель сел в угол и заплакал. - Скажи нам, о чем ты так
    горько плачешь? - удивились ученики. - Я плачу о том, что все мои
    ученики увидели только маленькую черную точку и никто из них не заметил
    чистого белого листа... Как часто мы судим о человеке только по его
    маленьким недостаткам, забывая о достоинствах...
    Человек желающий находит 1000 возможностей, не желающий 1000 причин...

11. Вверх #1991
    Самая преданная любовь...

Помнишь, когда я был щенком, ты смеялся до слёз: такой я был неуклюжий.
    Ты ласково называл меня «сынок», несмотря на испорченную обувь и бесчисленное количество изорванных подушек. Я стал твоим лучшим другом. Когда я шалил, ты сердился на меня и спрашивал: «Как же ты мог?» – а потом, успокоившись, ласково гладил мой животик.
    Потом я все дольше и дольше стал оставаться дома, потому что ты был очень занят. Однако мы справились с этим вместе. Я вспоминаю те ночи, когда я забирался к тебе в кровать, стараясь ощутить твой запах как можно ближе, а ты во сне, обнимая меня, рассказывал про самые свои сокровенные желания и мечты. В те моменты мне казалось, что жизнь и не может быть лучше. А помнишь наши долгие прогулки в парке, поездки на машине и, конечно же, мороженое... Правда мне доставались только стаканчики, потому что ты всегда говорил мне, что мороженое вредно для собак!
    Постепенно, ты стал больше времени проводить на работе, говоря о том, как важна твоя карьера. Ты стал поздно возвращаться домой. Я всегда терпеливо ждал, я старался поддерживать и успокаивать тебя, когда ты сталкивался с очередным разочарованием в жизни. Я никогда ни в чем не упрекал и не судил тебя. И никогда не обижался на тебя, даже тогда, когда ты был не прав. А когда ты возвращался домой, казалось, моему ликованию не было предела.
    Потом ты влюбился, и она стала твоей женой. Она не была особым любителем собак, но я все равно радостно приветствовал ее в нашем доме, всячески показывал ей свою привязанность и повиновался ей во всем. Я был счастлив, потому что ты был счастлив. Когда у вас появились дети, я разделил с вами эту радость. Я был просто очарован этими розовенькими младенцами, издающими чудесный запах. Я был готов заботиться о них целыми днями. Только ты и она почему-то решили, что я могу причинить им вред. И я стал проводить почти все свое время в другой комнате или в своей корзине. О Боже, как я хотел любить их, я стал «пленником любви».
    Когда они стали подрастать, я стал их другом. Они цеплялись за мою шерсть, стоя на своих дрожащих ножках, тыкали своими пальчиками в мои глаза, ковырялись в моих ушах и целовали меня в нос. Мне нравилось все, что они вытворяли со мной! Потому что наши контакты с тобой становились все реже и реже. Я клянусь, если бы понадобилось, то я отдал бы за них свою жизнь.
    Я подкрадывался к их кроватям и слушал их секреты. А когда мы ждали тебя, то вместе прислушивались к звуку каждой проезжающей мимо машины.
    Было время, когда на вопрос «Есть ли у тебя собака?», ты с гордостью доставал мою фотографию из бумажника и начинал рассказывать забавные истории обо мне. Но последние несколько лет на этот вопрос ты просто отвечаешь «да» и стараешься быстро сменить тему разговора. Я перестал быть «твоей собакой», я стал просто «собакой». И тебя стали беспокоить любые расходы, связанные со мной.
    А недавно ты нашел хорошую работу в другом городе, тебе предложили переехать в квартиру, в которой запрещено иметь домашних животных. Ты принял правильное решение для своей семьи, но было время, когда я тоже был твоей семьей. В тот день я был очень взволнован, ведь мы опять ехали вместе... пока машина не остановилась у приюта для бездомных животных. Повсюду пахло собаками и кошками, вперемешку с запахом страха и безнадежности.
    Заполнив бумаги, ты сказал: «Я уверен, вы найдете ему хороших хозяев!» С болью в глазах все посмотрели на тебя... Кому нужен старый пес или кот, даже если у того есть куча бумаг?! С большим трудом ты разжал пальцы своего сына, освободив мой ошейник. Он кричал: «Нет, папа! Пожалуйста, не позволяй им забрать мою собаку!» Я очень волновался за него, какой урок ты преподал ему о дружбе и лояльности, о любви и ответственности, и об уважение к этой жизни?! Сказав стандартное «Пока...», ты погладил меня, стараясь не поймать моего взгляда, и вежливо отказался взять мой поводок. Когда ты собирался уходить, какая - то милая женщина спросила тебя, почему ты, зная, что уезжаешь, не сделал никакой попытки найти для меня другой дом. Она покачала головой и с упреком спросила: «Как же ты мог?».
    Знаешь, здесь, в приюте, все очень внимательны и хорошо относятся ко мне. Всех нас хорошо кормят, но вот уже два дня как я потерял аппетит. Поначалу, всякий раз, когда кто-нибудь проходил мимо моей клетки, я бросался на встречу, думая, что это ты передумал и пришел за мной, но это были глупые мечты... А потом я стал надеяться, что появится кто-то другой, который сможет позаботиться обо мне и спасти меня... Наконец, я понял, что уже давно не похож на милого и смешного щенка... Я спрятался в дальнем углу клетки и стал ждать...
    И этот день настал. Я услышал звук ее приближающихся шагов... Я медленно последовал за ней вдоль коридора в отдельную тихую комнату. Там она положила меня на стол, ласково потрепав за ухом, велела не волноваться. Моё сердце затрепетало в ожидание того, что что-то должно произойти и это принесло мне облегчение. «Пленник любви», твои дни сочтены!». В этот момент я не думал о себе, я больше беспокоился за нее.. .я почувствовал всю тяжесть давившего на нее бремени. Она нежно наложила жгут на мою лапу и по ее щеке потекла слеза. Я лизнул ее руку также, как когда - то лизал твою и почувствовал облегчение. Она аккуратно ввела иглу в мою вену, и я почувствовал, как холодная жидкость стала постепенно растекаться по моему телу. Я, медленно погружаясь в сон, посмотрел в её добрые глаза и пробормотал: «Как же ты мог?!». Возможно, она понимала собачий язык потому что, посмотрев на меня, произнесла: «Прости!».
    Она крепко обняла меня, спешно пытаясь объяснить, что это ее работа и она уверенна, что я попаду в лучшее место, где меня не скорбят и не бросят, где я сам смогу позаботиться о себе – это место любви и света, совсем не похожее на Землю.
    Из последних сил я шевельнул хвостом и прошептал: «Как же ты мог?!». Эти слова не относилось к ней, в этот последний миг я думал о тебе, мой любимый хозяин. Я всегда буду помнить и ждать тебя. Надеюсь, что ты встретишь того, кто будет любить тебя также, как любил тебя я......

12. Вверх #1992
    О самой красивой женщине

Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень.
    Один из моряков сказал своему другу:
    — Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
    — Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись.
    — Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.
    — Ты что с ума сошёл? Она же такая… не очень.
    — Это моё решение, и я это сделаю.
    Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров.
    Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.
    — Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!
    — Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
    — Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
    — Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень.
    — Я хочу жениться именно на ней.
    — Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
    — Нет, я хочу заплатить именно десять коров.
    Они поженились.
    Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты. Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.
    — Как живёшь?
    — Я счастлив.
    Тут входит та самая красивая женщина.
    — Вот, познакомься. Это моя жена.
    — Как? Ты что женился ещё раз?
    — Нет, это всё та же женщина.
    — Но как это произошло, что она так изменилась?
    — А ты спроси у неё сам.
    Подошёл друг к женщине и спрашивает:
    — Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?
    — Просто, однажды я поняла, что стою десяти коров.

13. Вверх #1993
    Живёт на форуме Аватар для pgas

По умолчанию Сказка о женской сущности.

Одна женщина очень хотела высокой, чистой и настоящей любви.
    Бессонная ночь, мокрая от слёз подушка. Одинокая женщина вся в слезах стоит на коленях в углу перед образами и исступлённо молится:
    - Господи, пошли мне Любовь, настоящую, а то уже совсем мочи нет одной маяться. Отдам за любовь всё что ни попросишь.
    Тут разверзаются небеса, типа, открывается в потолке люк и оттуда слышится голос:
    - Я услышал твою молитву, дочь моя. Я пошлю тебе любовь.
    Молящаяся громко стукается лбом об пол.
    - Спасибо, Господи.
    Голос сверху продолжает.
    - Но ты сказала, что отдашь за любовь всё что угодно. Верно ли это, дочь моя?
    - Да, Господи.
    - Готова ли ты отдать свою ногу?
    - ????
    - Ты попадёшь в автокатастрофу, тебе отрежут ногу. Но в больнице ты повстречаешься с мужчиной, и вы полюбите друг друга. Искренне и навсегда.
    - А я буду без ноги?
    - Да, дочь моя. Он будет любить тебя именно такую, вы проживёте долго и счастливо.
    - А можно я всё-таки останусь с ногой?
    После минутного молчания голос, немного посуровевший, спросил вновь.
    - Продай свою квартире в Питере, деньги отдай своей больной матери, а сама поезжай в деревню Голожопино, что в Псковской губернии. Там во второй избе слева живёт Игнат Суходрочев. Он сейчас пьёт сильно и сильно дрочит. Но повстречав тебя, он сразу же перестанет дрочить и сильно-сильно тебя полюбит. А через недельку позовёт тебя замуж. Жизнь ваша наладится, скоро вы купите козу и десять куриц, а потом и корову и заживёте счастливой семейной жизнью. Вам будет завидовать вся деревня. А потом у вас родится замечательный сыночек Ванечка.
    - Господи, а можно не продавать квартиру? Ну, чтобы здесь было счастье, в Питере?
    - Типа, нахаляву?
    Немного помявшись и густо покраснев, она тихо промолвила:
    - Да….
    Сверху недовольно покашляли, но ответили.
    - Можно. Завтра утром ровно в десять часов выйдешь из дома, на скамейке возле подъезда будет сидеть мужчина с журналом «Огонёк» в руках. Это и будет твоё счастье. Подойдёшь к нему, и всё получится само собой.

Уже два года, как она вышла замуж за своего соседа сверху. Она его очень любила, он же пил, гулял, а придя домой пьяный, любил ввалить ей втабло, если она сильно разевала варежку. Вариант, конечно, не самый лучший, но зато она его в самом деле очень любила и, что особо радует, при ней остались и нога и квартира.

http://www.yaplakal.com/forum7/topic349392.html
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

14. Вверх #1994

По умолчанию Вкус жизни

Один человек непременно хотел стать учеником истинного Мастера.
    Решив проверить правильность своего выбора, задал он Мастеру такой вопрос:
    - Можешь ли ты объяснить мне, в чём цель жизни?
    - Не могу, - последовал ответ.
    - Тогда хотя бы скажи - в чём её смысл?
    - Не могу.
    - А можешь ли ты сказать что-нибудь о природе смерти и о жизни по Ту Сторону?
    - Не могу.
    Разочарованный посетитель удалился.
    Ученики тоже были в замешательстве...
    Как же мог их Мастер предстать в таком совершенно неприглядном свете?
    Мастер успокоил их, сказав:
    - Какая польза от того, что знаешь цель и смысл жизни, если ты никогда не ощущал её вкус? Лучше есть пирог, чем рассуждать о нём.

15. Вверх #1995
    Живёт на форуме
    В одном храме на севере Японии жили вместе два брата-монаха. Старший был ученым, а младший глупым и кривым на один глаз.
    Однажды странствующий монах попросил приюта, вызвав их, как полагалось, на диспут о тонкостях учения. Устав за день от занятий, старший брат приказал младшему пойти вместо себя. «Иди и предложи дискутировать молча»,— предупредил он его.
    Молодой монах и странник вошли в храм и уселись там. Вскоре пришелец встал, и зайдя к старшему брату, сказал: «Твой младший брат - замечательный парень. Он выиграл диспут». - «Расскажи мне, как это произошло», — попросил старший.
    Так вот, - начал странник, - сперва я поднял вверх один палец, представляя Будду, Просветленного. Он же поднял два пальца, обозначая Будду и его учение. Тогда я поднял три пальца, символизируя Будду, его учение и его последователей, живущих в гармонии. На это он потряс перед моим лицом сжатым кулаком, показывая, что все они происходят из одного и того же осознания. Поэтому он победил меня, и я не могу здесь больше оставаться. Сказав так, путник ушел.
    - Где этот тип? - спросил, вбегая, младший брат.
    - Я понял, что ты победил его.
    - Я не победил, но зато сейчас я его отделаю!
    - Ну-ка расскажи мне о диспуте.
    - Едва завидев меня, он тут же поднял один палец, нагло намекая на то, что у меня всего один глаз. Поскольку он человек посторонний, то я решил быть с ним вежливым и поднял два пальца, поздравляя его с тем, что у него есть оба глаза. Тогда этот бесстыжий негодяй поднял три пальца, показывая, что у нас всего три глаза на двоих. Тут я рассвирепел и только было начал его бить, как он сбежал.

16. Вверх #1996

По умолчанию Певцы

Случилось однажды Христу и святому Петру, странствовавшим по белу свету, попасть в одну деревню во время большого праздника. Идут они по улице и слышат, как хорошо люди поют. Возле одного дома, где люди народную песню пели, Христос остановился, а святой Петр дальше пошел. Остановился, оглянулся, а Христос стоит. Он еще дальше пошел, опять назад глянул, а Христос все стоит. Вернулся он тогда к Христу, постояли они вдвоем, еще послушали и дальше пошли.

Идут мимо дома, а там люди духовные стихи поют. Да так хорошо, что святой Петр заслушался. Глядит, а Христос дальше пошел. Изумился святой Петр, Христа догнал и спрашивает:

— Отчего Ты так долго народную песню слушал, а там, где люди духовную песню пели, даже не остановился?

— Правда твоя, — ответил Христос, — заслушался я там народной песней, так как люди в песнь свое сердце вкладывали. А тут, хотя и духовные стихи поют, но без малейшего чувства благоговения.

17. Вверх #1997
    Живёт на форуме
    Жил на свете один мудрец. Он был очень известен среди учеников тем, что у него всё всегда получалось. Окружающие были в недоумении, как ему удаётся всегда быть спокойным и счастливым. Однажды несколько учеников подошли к нему и спросили:
    - У тебя очень много работы. Как тебе удаётся быть всегда спокойным, собранным, жизнерадостным. Мы никогда не видели тебя в плохом настроении.
    Мудрец отвечал:
    - Если я стою, то стою. Если я иду, то иду. Если бегу, то бегу.
    Ученики возражали:
    - Не в этом же твой секрет! Мы тоже так делаем. Но при этом мы всё равно впадаем в стрессовое состояние. У нас не всегда всё складывается так, как бы хотелось. Хотя по сравнению с тобой у нас гораздо меньше работы.
    Мудрец отвечал:
    - Возможно, причина в том, что когда вы стоите, вы уже идёте. Когда вы идёте, вы уже бежите. А когда вы бежите, то вы уже у цели.

18. Вверх #1998
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    В одном храме на севере Японии жили вместе два брата-монаха. Старший был ученым, а младший глупым и кривым на один глаз.
    Однажды странствующий монах попросил приюта, вызвав их, как полагалось, на диспут о тонкостях учения. Устав за день от занятий, старший брат приказал младшему пойти вместо себя. «Иди и предложи дискутировать молча»,— предупредил он его.
    Молодой монах и странник вошли в храм и уселись там. Вскоре пришелец встал, и зайдя к старшему брату, сказал: «Твой младший брат - замечательный парень. Он выиграл диспут». - «Расскажи мне, как это произошло», — попросил старший.
    Так вот, - начал странник, - сперва я поднял вверх один палец, представляя Будду, Просветленного. Он же поднял два пальца, обозначая Будду и его учение. Тогда я поднял три пальца, символизируя Будду, его учение и его последователей, живущих в гармонии. На это он потряс перед моим лицом сжатым кулаком, показывая, что все они происходят из одного и того же осознания. Поэтому он победил меня, и я не могу здесь больше оставаться. Сказав так, путник ушел.
    - Где этот тип? - спросил, вбегая, младший брат.
    - Я понял, что ты победил его.
    - Я не победил, но зато сейчас я его отделаю!
    - Ну-ка расскажи мне о диспуте.
    - Едва завидев меня, он тут же поднял один палец, нагло намекая на то, что у меня всего один глаз. Поскольку он человек посторонний, то я решил быть с ним вежливым и поднял два пальца, поздравляя его с тем, что у него есть оба глаза. Тогда этот бесстыжий негодяй поднял три пальца, показывая, что у нас всего три глаза на двоих. Тут я рассвирепел и только было начал его бить, как он сбежал.
    тут более полно (преамбула та же):

.... Начал Фиоргал Ученый. Он поднял один палец перед своим противником, и в тот же миг Джонни показал ему два пальца, на что Фиоргал поднял три пальца. Тогда королевский герой погрозил ему кулаком. Фиоргал достал темно-красную вишню и съел ее, Джонни Одноглазый в ответ съел зеленый крыжовник.
    Фиоргал быстро вынул из кармана яблоко и поднял его. Тогда Джонни поднял полбуханки хлеба, которую вытащил у себя из-за пазухи.
    Фиоргал поднес яблоко ко рту и откусил от него. В тот же миг Джонни поднялся с хлебом в руке и запустил им Фиоргалу прямо в голову, так что даже сшиб его с ног!

Тут королевские ученые повскакали со своих мест с намерением прогнать Джонни Одноглазого и четвертовать его, но не успели они и рта раскрыть, как Фиоргал Ученый, вскочивший с места раньше их, пересек помост, схватил руку Джонни в свои и пожал ее. А затем повернулся к онемевшим зрителям и произнес:

— Господа! По доброй воле и громогласно я признаю, что впервые за долгие годы своей славной жизни Фиоргал Ученый побежден!
    — Сейчас объясню,— сказал Фиоргал.— Я начал с того, что поднял один палец, и это означало: бог один. На что сей ученейший муж, справедливо заметил, подняв два пальца, что, кроме бога-отца, мы поминаем еще двоих: сына и святого духа. Тогда, думая, что я ловко поймал его, я поднял три пальца, что должно было означать: «А не получается ли у тебя три бога?» Но ваш великий ученый и тут нашелся: он тотчас сжал кулак, отвечая, что бог един в трех лицах. Я съел спелую вишню, говоря, что жизнь сладка, но великий мудрец ответил, проглотив зеленый крыжовник, что жизнь вовсе не сладка, но тем и лучше, что она с кислинкой. Я достал яблоко, говоря, что, как учит нас библия, первым даром природы человеку были фрукты. Но ученый муж поправил меня, показав хлеб и заявляя этим, что человеку приходилось добывать его в поте лица своего. Тогда, призвав на помощь весь мой разум, знания и вдохновение, я надкусил яблоко, чтобы сказать: «Вот ты и попался. Объясни-ка, коли сумеешь». Но тут — подумать только! — этот благородный и неповторимый гений бросает в меня свой хлеб и, не дав опомниться, сшибает меня с ног. И этим, как вы сами понимаете, напоминает, что именно яблоко было причиной падения Человека. Я побежден! Вечный позор мне и бесчестье. Одного лишь прошу я — отпустите меня с миром и предайте вечному забвению.

И версия победителя:
    — Отчего ж не рассказать, расскажу! — ответил Джонни, то есть, простите, ученый муж.— Нет ничего проще. Этот самый парень, которого вы выставили против меня, да бесстыднее бездельника я в жизни своей не встречал, к счастью. Так вот, сперва ему потребовалось задеть мою личность: задрал кверху палец, чтобы подразнить, что я одноглазый. Ну, я взбесился и показываю ему два пальца,— мол, мой один глаз стоит твоих двух. Но он дальше-больше надсмехается и показывает три пальца, чтоб и вам захотелось потешится: вот, мол, перед вами три глаза на двоих. Я показал ему кулак, чтоб он знал, что ждет его, если не уймется. Но тут он съел вишню и выплюнул косточку, говоря, что ему наплевать на меня. А я съел зеленый крыжовник,— мол, и мне наплевать на тебя со всеми твоими потрохами. Когда же этот негодяй вынул яблоко, чтобы напомнить мне, что я всего-навсего сын мелкого яблочного торговца, я вытащил двухпенсовый хлеб, который нес домой к обеду как раз о ту пору, как меня схватили и приволокли вот сюда. Да, так я вытащил хлеб — ничего тяжелей под рукой не нашлось,— чтоб он знал, что если не одумается, я ему сейчас голову размозжу. Но охальник сам накликал себе конец: поднял яблоко ко рту и откусил от него,— мол, когда ты был юнцом, ты частенько воровал яблоки у своей бедной хромой старой матери и убегал с ними, чтобы съесть потихоньку. Это было последней каплей! Я запустил буханкой этому нечистивому прямо между глаз и пришиб его. Вот вам и великая победа,— закончил Джонни.

Ирландские сказки о Темном Патрике
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

19. Вверх #1999
    Некий философ пришел к монаху, чтобы поучиться у него. Поговорив с гостем некоторое время, монах-учитель спросил философа, не желает ли тот попить чаю.
    Получив согласие, монах стал разливать чай. Вскоре чашка философа наполнилась до краев, и чай начал литься на пол.
    - Что вы делаете? – воскликнул встревоженный философ.
    - Ты похож на эту чашку, - сказал монах. – Ты пришел за знаниями, но твой разум уже до краев наполнен мыслями, образами и представлениями. В чаше твоего ума больше не осталось места ни для чего.
    Вывод: чай надо пить, а не хранить в чашке, иначе он пропадает; а знания надо применять, а не накапливать, иначе они бесполезны

20. Вверх #2000

По умолчанию Самая короткая притча...

Не говори Богу,что у тебя есть проблема.
    Повернись к проблеме и скажи,что у тебя есть Бог!

Ответить в теме
Страница 100 из 221 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права