Тема: Детские лагеря в Од.Какие существуют?Где взять путевку?

Ответить в теме
Страница 100 из 228 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 4559
  1. Вверх #1981
    Новичок
    В этой теме есть мои прошлогодние отзывы о Юном Романтике, в которых я писала, что это отличный лагерь. Ребенок хорошо отдохнул и целый год ждал повторения. От своего мнения не отказываюсь, но надо внести некоторые коррективы.

Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    Спустя первую неделю у ребенка резко поднялась температура 38, тут же позвонили родителям. Пока приехали, ребенок уже был в медпункте, ей дали жаропонижающее и доктор с ней сидел рядом.
    Нам тоже позвонили в середине смены с сообщением о том, что у ребенка высокая температура. Не буду долго описывать подробности, но в итоге оказалось, что температуру детям измеряют поломанным термометром, который так и не убрали после того, как выяснили, что он неисправен. Здорового ребенка накормили 2 видами жаропонижающего и препаратом для горла, хотя ребенок не жаловался на боли в горле и никаких симптомов не было. Когда приехали, нашли ребенка в отряде, а не в медпункте. Создалось ощущение, что либо медработник вопиющие некомпетентен, либо таким образом сокращают количество детей, так как больного ребенка никто не оставит в лагере, а возвратится далеко не каждый.
    В этом году не досчитались несколько вещей (предметов одежды) после смены. Учитывая то, что дети сами собирают свои вещи, получается, надо давать ребенку в лагерь только одежду, которую не будет мучительно больно потерять... В прошлом году дочка знакомой так забыла любимую кофту. И дело не в денежной стоимости, а в ценности вещи для ее владельца.
    Одну из экскурсий отменили из-за поломки автобуса.

---------- Сообщение добавлено 28.07.2013 в 22:15 ----------

Цитата Сообщение от Таняша Посмотреть сообщение
    А по поводу денег нам сказали, что больше 50 грн. давать не желательно.
    Интересно, на кого в таком случае рассчитаны футболки с логотипом ЮР по 55 грн., продающиеся на территории лагеря.
    И почему, если сникерсы и прочее запрещено передавать детям (абсолютно не собиралась кормить этим ребенка, но факт), их можно спокойно купить на территории лагеря.

2. Вверх #1982
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman
    Цитата Сообщение от Bavirma Посмотреть сообщение
    Нам тоже позвонили в середине смены с сообщением о том, что у ребенка высокая температура. Не буду долго описывать подробности, но в итоге оказалось, что температуру детям измеряют поломанным термометром, который так и не убрали после того, как выяснили, что он неисправен. Здорового ребенка накормили 2 видами жаропонижающего и препаратом для горла, хотя ребенок не жаловался на боли в горле и никаких симптомов не было. Когда приехали, нашли ребенка в отряде, а не в медпункте. Создалось ощущение, что либо медработник вопиющие некомпетентен, либо таким образом сокращают количество детей, так как больного ребенка никто не оставит в лагере, а возвратится далеко не каждый.
    В этом году не досчитались несколько вещей (предметов одежды) после смены. Учитывая то, что дети сами собирают свои вещи, получается, надо давать ребенку в лагерь только одежду, которую не будет мучительно больно потерять... В прошлом году дочка знакомой так забыла любимую кофту. И дело не в денежной стоимости, а в ценности вещи для ее владельца.
    Одну из экскурсий отменили из-за поломки автобуса.
    Это ваш опыт, а я писала про наш. Температура у ребенка была, наша в 12 лет в состоянии распознать когда у нее поднялась температура, мы забрали ее на три дня, обыкновенный вирус, отгорела и вернулась на 4ые сутки дальше отдыхать. Не знаю что именно давали жаропонижающее, забирала ребенка мама, но никаких нареканий на действия медперсонала у нее не возникло. При возвращении ребенка осмотрел доктор и подтвердил, что можно возвращаться в коллектив.
    А насчет вещей, многие дети халатны + воровство во всех лагерях всегда было, есть и будет. Малая вернулась со всеми своими вещами. Что бы ничего не забыла, мама написала ей список ее вещей, и в конце ребенок просто сверил все что складывал со списком. А чего знакомая не подъехала на следующий день в лагерь? Может они бы нашли забытую кофту.
    Мечты сбываются)

3. Вверх #1983
    Посетитель Аватар для Ири-ночка
    медработник вопиющие некомпетентен, либо таким образом сокращают количество детей, так как больного ребенка никто не оставит в лагере, а возвратится далеко не каждый.
    аналогично могу сказать про "Приморье" ,это что-то страшное) правда, с хорошим чувством юмора((

4. Вверх #1984
    Частый гость Аватар для NoLi
    Столько прочла хорошего про ЮР. Отправили мальчика 7 лет на вторую смену, 7 отряд, вчера забрали родители.
    Ребенок не доволен,в лагерь больше не хочет совсем. Спрашивала что именно не так, отвечает,что вожатые неважные, заинтересовать не могли, уделить внимания тоже и в целом было нудно + грязно.

Я понимаю,что дети это дети, да и много их там всех охватить, да и условия лагерные (по мне так это круто в таких пожить чуток)но все же. Жаль.

5. Вверх #1985
    Новичок
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    Это ваш опыт, а я писала про наш. Температура у ребенка была, наша в 12 лет в состоянии распознать когда у нее поднялась температура, мы забрали ее на три дня, обыкновенный вирус, отгорела и вернулась на 4ые сутки дальше отдыхать. Не знаю что именно давали жаропонижающее, забирала ребенка мама, но никаких нареканий на действия медперсонала у нее не возникло. При возвращении ребенка осмотрел доктор и подтвердил, что можно возвращаться в коллектив.
    А насчет вещей, многие дети халатны + воровство во всех лагерях всегда было, есть и будет. Малая вернулась со всеми своими вещами. Что бы ничего не забыла, мама написала ей список ее вещей, и в конце ребенок просто сверил все что складывал со списком. А чего знакомая не подъехала на следующий день в лагерь? Может они бы нашли забытую кофту.
    В прошлом году никаких нареканий на действия мед. персонала не было. Оперативно замазывали разбитые коленки зеленкой, прислушивались ко всем жалобам детей. Но вот когда вопрос коснулся чего-то более серьезного...
    Я хотела предупредить родителей, отправляющих детей на следующую смену, что минимум один термометр в медпункте неисправен, и им измеряют температуру детям. Что когда сообщают о болезни, надо ехать к ребенку в лагерь со своими измерительными приборами (термометр, тонометр и пр.) и по возможности проверять показания врача. Еще раз провели с ребенком беседу на тему о том, чтобы не принимать никаких мед. препаратов без родителей. Теперь только так.
    Не все взрослые в состоянии распознать состояние здоровья, определить без измерения какая температура или давление. Для этого и используются медицинские измерительные приборы. Дети в лагере отдыхают намного младше 12 лет. И любой ребенок (и многие взрослые тоже) поверит, несмотря на ощущения, что у него повышенная температура, если ему об этом сообщит человек в белом халате.
    О вещах - в прошлом году тоже никаких проблем не было. Не может быть ребенок один год халатен, другой нет. Значит, все зависит от окружения. Повезет, и будут аккуратные соседи - ничего не пропадет. Не повезет, будут неаккуратные соседи, любители чужого - будут пропажи. И очень многое зависит от взрослых, которые организовывают детей. Список не поможет, если какая-то вещь пропала (украли) и ее не могут найти. У нас так было в этом году с расческой. Пропала. Просто пропала. В середине смены. И до конца смены не нашли. И это проблема, если вещь, хоть и не ценная, но в единственном экземпляре. Надо срочно срываться в лагерь и привозить замену. О знакомой, почему не подъехала, не знаю, я не интересовалась продолжением истории. Но расспросы на следующий день после окончания смены ничего не дадут, если вещи другой ребенок сложил в свой чемодан и увез. Так же как и не все могут ездить туда-сюда в поисках потерянных вещей, многие живут далеко. По несколько человек в каждом отряде вообще из других областей.
    Последний раз редактировалось Bavirma; 29.07.2013 в 15:04.

6. Вверх #1986
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Моему уже в ЮС нудно,просится домой. Днем до обеда я так поняла с ними особо не занимаются. Из потерь пока зарядка от мобильника.
    Последний раз редактировалось Неженка; 29.07.2013 в 16:55.

7. Вверх #1987
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Как говорится - сколько людей, столько мнений... Мы в Приморье сейчас - ребенок доволен... тоже прокатилась волна простуд - за пару дней все нормализовалось... медпункт хорошо укомплектован лекарствами, когда привезли, специально зашли познакомились с доктором, разведали...

8. Вверх #1988
    Частый гость Аватар для КАКАО
    Мы в Сергеевке в Автомобилисте, мне нравится ну и дочке тоже) дети заняты с утра до вечера и концерты(сами детки участвуют) и конкурсы рисунка, лепки и вожатые хорошие

9. Вверх #1989
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Неженка Посмотреть сообщение
    Моему уже в ЮС нудно,просится домой. Днем до обеда я так поняла с ними особо не занимаются. Из потерь пока зарядка от мобильника.
    так и есть.а сколько вытам уже?
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

10. Вверх #1990
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    так и есть.а сколько вытам уже?
    2 недели.

11. Вверх #1991
    Посетитель Аватар для Рыжая 1
    Хочу попугать немного условиями в которых живут дети.Лагерь Плай.Родителей не пускают,но мне удалось затесаться в толпу и пройти внутрь.Я была в шоке.Ободранные обои,подтеки в ванной и вообще(((.При заселении (у меня дочка с подругой вместе) мы "попросили" хороший номер.Нам дали 2-х местный с душем и туалетом.Но...Прошла неделя и дети стали ныть,что им скучно и они хотят пересилится.Им разрешили и они переехали в 5-ти местную комнату,где жили 2 девочки.Моя выбрала 2-й этаж 2-х этажной кровати.Когда я спросила:"зачем вы переехали в такой номер",они ответили,что в их номере условия были лучше,но здесь им веселее..Так что для детей эти "мелочи" не имеют значения.))))А моя дочь сказала,что сбылась её мечта-спать на 2-м этаже!!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCI0582.jpg
Просмотров: 10
Размер:	163.3 Кб
ID:	6587435Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCI0578.jpg
Просмотров: 9
Размер:	147.9 Кб
ID:	6587436Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCI0588.jpg
Просмотров: 16
Размер:	105.2 Кб
ID:	6587437Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCI0591.jpg
Размер:	66.1 Кб
ID:	6587444Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCI0587.jpg
Размер:	60.9 Кб
ID:	6587447Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCI0586.jpg
Просмотров: 11
Размер:	120.1 Кб
ID:	6587449Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCI0579.jpg
Просмотров: 11
Размер:	168.4 Кб
ID:	6587492

12. Вверх #1992
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    А мой сын пару дней уже в лесках в скаутском лагере. Тяжко. Мальчик он, как оказалось, боевой, пока дома... Там ему нравится, но как вечер - слезы в голосе и "хочу домой, лучше завтра с утра приеду". У него был негативный опыт первого лагеря. А сейчас все нравится, но есть вот этот страх...

13. Вверх #1993
    Посетитель
    Нам в Приморье пока нравится - море по утрам, вечером концерт и дискотека. Кормят, как в школе, вкусно, особенно нравится полудник и второй ужин когда дают сок, йогурт, ряженку (причём всё сежее, приучина проверять срок годности, ф. "Лавита". А ещё вкусное печенье, Контик, Джек и т.д - малая выносила делилась с родителями.). Детьми занимаются, играют и в комнате отдыха и на улице, скучает только на тихом часе. Пока не жалеем. Ребёнок стирает сама, а на вопрос про чистые вещи ответила: "Мама, я большая и стираю всё сама". (8 лет, дома ни разу не стирала) Отзывы Интернета о лагере не оправдались.

14. Вверх #1994
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Да, оценки детей и родителей кардинально расходятся, детям в большинстве своем не важно какие там обои, им лишь бы компания и было весело... Хотелось бы конечно, чтобы лагерь напоминал турецкий отель, но, думаю, не в этой жизни, тут спасибо надо говорить, что эти лагеря вообще существуют в природе, похоже они исчезающий вид, и не ясно, наши внуки смогут попасть в лагерь или будут только слушать как былины, рассказы бабушек и родителей...

15. Вверх #1995
    Посетитель Аватар для Spektor
    Мы в Плае, ДЕНЬГИ У НАС УЖЕ СВОРОВАЛИ, приболели немного, в медпункт каждый день ходит в горло пшикают и леденцы дают, температуру меряют, пока в норме, но на море не пускают, пол. дня пока дети на море сидит в комнате (выходить нельзя) и нудится. В целом мероприятия развлекательные проходят часто, то концерты, то олимпиады и т.д. Но очень скучает за домом, особенного когда заняться не чем.

16. Вверх #1996
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Да, оценки детей и родителей кардинально расходятся, детям в большинстве своем не важно какие там обои, им лишь бы компания и было весело... Хотелось бы конечно, чтобы лагерь напоминал турецкий отель, но, думаю, не в этой жизни, тут спасибо надо говорить, что эти лагеря вообще существуют в природе, похоже они исчезающий вид, и не ясно, наши внуки смогут попасть в лагерь или будут только слушать как былины, рассказы бабушек и родителей...
    да ну что Вы, надо просто лагерь не от соцстраха выбирать, сейчас есть уже слава Богу выбор, можно на любой вкус и кошелек путевку выбрать. хороший лагерь - удовольствие не дешевое.

17. Вверх #1997
    Посетитель Аватар для Anjutochka
    А мы (сыну 12 лет) на о. Татару( дельта Дуная) в лагере. Немного переживала конечно, первый раз такой именно опыт, вдали от цивилизации... Но сын остался и на вторую смену, так что 20 дней на острове без компьютера, телевизора, приставок, лишь река, лес, палатки, костер и масса интересных занятий и опыта.... Как для мальчика - мне кажется очень ценного опыта!!! Звонит редко))) Они постоянно чем то заняты: учат ставить палатки, изучают флору и фауну острова, учатся разводить костры, изучают узлы - учатся их вязать, учатся прохождению по канатам ("веревочный лагерь"), играют в волейбол, футбол, помогают в приготовлении еды, купаются в речке, по вечерам песни у костра... Дети разного возраста. С ними много взрослых - кураторы, организаторы, повара, врачи и т.д. - энтузиасты этого вида отдыха.
    Все очень организовано! Дети делятся на группы, получают кураторов, придумывают песни, речевки, девизы, рисуют стенгазеты.
    В конце смены у них "Посвящение"))) Очень зрелищно)))) Это то что мне удалось узнать и сложить в одну картинку. Думаю по приезду сына, нам предстоит много еще интересного и увлекательного услышать!
    Домой не просился ни разу (В прошлом году был в "Мечте" и первая неделя у нас тогда была вся в просьбах забрать его домой, хотя потом все и закончилось благополучно)! Вообщем мы как родители тоже очень довольны! А какая там красота!!!!!!
    Изображения

18. Вверх #1998
    Посетитель Аватар для Настя и Дима
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    А мой сын пару дней уже в лесках в скаутском лагере. Тяжко. Мальчик он, как оказалось, боевой, пока дома... Там ему нравится, но как вечер - слезы в голосе и "хочу домой, лучше завтра с утра приеду". У него был негативный опыт первого лагеря. А сейчас все нравится, но есть вот этот страх...
    скауты уже в лесках? а мы не в курсе! или может это другие скауты))) с ребятами занимаются Рая и Дима?
    Свобода - это своеобразное одиночество...

19. Вверх #1999
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Цитата Сообщение от Настя и Дима Посмотреть сообщение
    скауты уже в лесках? а мы не в курсе! или может это другие скауты))) с ребятами занимаются Рая и Дима?
    Да!

20. Вверх #2000
    Посетитель Аватар для NatalyB
    Моя дочь в ЮР. В 5-ом отряде. Довольна, весела и счастлива, как и в прошлом году. Ни секунды покоя. Некогда с мамой поговорить. Только ночью ((( после дискотеки. Я, правда, в шоке, почему они так поздно спать ложатся. В 23.00 они только приходят с дискотеки и идут мыться. Сегодня ездили в Художественный музей. Сегодня по плану должны веселиться в бассейне, но в связи с погодой не знаю свершится ли. На море еще не были. Вожатые нравятся, но говорит, что строгие.
    Сегодня 3-ий день 3-ей смены.
    Последний раз редактировалось NatalyB; 01.08.2013 в 10:10.

Ответить в теме
Страница 100 из 228 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права