Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 100 из 209 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 4174
  1. Вверх #1981
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Объясните мне, пожалуйста, кто в курсе - что такое этот летний лагерь в младших классах? Насколько это обязательное мероприятие? Мы не знали когда именно он будет, с какого числа, поэтому запланировали поездку. А сейчас говорят, что "даже если вы не можете его посещать - деньги сдать должны".
    Вы ничего никому не должны!
    В младших классах для удобства родителей в июне формируется т.н. летний лагерь. Т.е. Вы приводите ребёнка с утра в школу, там он кушает, потом или прогулка в парк, или посещение кинотеатра на детские сеансы с мультиками или детским кино, либо всевозможные походы в музеи, экскурсии. На оплачиваемые мероприятия деньги даёте ребёнку дополнительно. В плохую погоду дети в школе рисуют, лепят и т.д. и т.п. В 5-6 часов можете забрать ребёнка.
    Это как было у нас в начальной школе. Я отдавала малую в лагерь потому, что наша учительница была начальником лагеря.
    Летний лагерь - сугубо добровольное мероприятие, а не добровольно-принудительное... Платить за непосещение лагеря Вы тем более не обязаны!!! Пусть они Вам покажут указ, приказ, положение, да что угодно, по которому Вы обязаны заплатить за непредоставляемую услугу!
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

2. Вверх #1982
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Объясните мне, пожалуйста, кто в курсе - что такое этот летний лагерь в младших классах? Насколько это обязательное мероприятие? Мы не знали когда именно он будет, с какого числа, поэтому запланировали поездку. А сейчас говорят, что "даже если вы не можете его посещать - деньги сдать должны".
    У нас так было - дети приходили к 8.00, завтрак, потом или на прогулку или на море, потом обед, опять прогулка, игры. полдник и домой в 16.00.
    Так сейчас мой сын в восьмом классе, но у нас тоже есть лагерь . Приходят дети к 8.00, классная берёт завтрак с собой и едут в Лузановку, там у них давно есть любимое место, завтракают, купаются, мальчики играют в футбол, потом едут на обед и домой.
    Насчёт того, что "даже если вы не можете его посещать - деньги сдать должны" - то же самое.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.05.2009 в 18:59.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

3. Вверх #1983
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Вы ничего никому не должны!
    В младших классах для удобства родителей в июне формируется т.н. летний лагерь. Т.е. Вы приводите ребёнка с утра в школу, там он кушает, потом или прогулка в парк, или посещение кинотеатра на детские сеансы с мультиками или детским кино, либо всевозможные походы в музеи, экскурсии. На оплачиваемые мероприятия деньги даёте ребёнку дополнительно. В плохую погоду дети в школе рисуют, лепят и т.д. и т.п. В 5-6 часов можете забрать ребёнка.
    Это как было у нас в начальной школе. Я отдавала малую в лагерь потому, что наша учительница была начальником лагеря.
    Летний лагерь - сугубо добровольное мероприятие, а не добровольно-принудительное... Платить за непосещение лагеря Вы тем более не обязаны!!! Пусть они Вам покажут указ, приказ, положение, да что угодно, по которому Вы обязаны заплатить за непредоставляемую услугу!
    Эх, по логике так-то оно так...
    Но аргументы типа того, "что на экскурсиях дети посещаются музеи, а в следующем году дети будут писать сочинение на эту тему. Что напишет ваш ребенок?"
    К тому же заявления на этот лагерь писались еще в апреле (но точные даты не оговаривались). Написали - значит платите - на вас место расчитано уже.
    К тому же, мой ребенок никогда не ест школьную еду. Почему я должна за нее платить?

4. Вверх #1984
    Эх, по логике так-то оно так...
    Но аргументы типа того, "что на экскурсиях дети посещаются музеи, а в следующем году дети будут писать сочинение на эту тему. Что напишет ваш ребенок?"
    К тому же заявления на этот лагерь писались еще в апреле (но точные даты не оговаривались). Написали - значит платите - на вас место расчитано уже.
    К тому же, мой ребенок никогда не ест школьную еду. Почему я должна за нее платить?
    Ну не платите, и всё тут! Кто заставит? Или вас могут привлечь к какой-либо ответственности?
    А какой формы заявление писали?
    И, насколько я помню, заявления мы писали на имя начальника лагеря, и, если мне не изменяет память, начальник лагеря становится известен только ближе к концу мая.
    А по поводу музеев - потом у мамочек спросите, какие музеи и экскурсии посещали дети и сами со своим ребёнком пройдётесь по тем же местам.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

5. Вверх #1985
    Не покидает форум
    Ну не платите, и всё тут! Кто заставит? Или вас могут привлечь к какой-либо ответственности?
    А какой формы заявление писали?
    И, насколько я помню, заявления мы писали на имя начальника лагеря, и, если мне не изменяет память, начальник лагеря становится известен только ближе к концу мая.
    А по поводу музеев - потом у мамочек спросите, какие музеи и экскурсии посещали дети и сами со своим ребёнком пройдётесь по тем же местам.
    "Не будут брать лотереи - отключим газ" (с)
    У нас примерно так же: табели выдаем после лагеря, т.к. он (лагерь)включается в школьную программу...
    От таке...

6. Вверх #1986
    "Не будут брать лотереи - отключим газ" (с)
    У нас примерно так же: табели выдаем после лагеря, т.к. он (лагерь)включается в школьную программу...
    От таке...
    А табель вам зачем летом? Или вы собираетесь в другую школу? Осенью заберёте.
    А что значит, входит в школьную программу? Где написано? И что, все поголовно дети из класса идут в этот лагерь?

7. Вверх #1987
    Не покидает форум
    А табель вам зачем летом? Или вы собираетесь в другую школу? Осенью заберёте.
    А что значит, входит в школьную программу? Где написано? И что, все поголовно дети из класса идут в этот лагерь?
    Мы в прошлом году вообще не знали что будет какой-то лагерь и запланировали поездку, при чем купили путевки задолго. Я потом имела что слушать...
    В этом году я решила, что лагерь будет так же, как и в прошлом году, сразу после "последнего звонка" и купила путевки уже на июнь, чтобы как раз все успеть. Так нет, только сейчас объявили, что лагерь начинается через 2 недели после окончания учебы - как раз когда нам ехать! Будет тоже самое, как в прошлом году: "Как это так?! Это обязательно, я даже не знаю как это теперь можно решить... Место заказано..."

8. Вверх #1988
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Мы в прошлом году вообще не знали что будет какой-то лагерь и запланировали поездку, при чем купили путевки задолго. Я потом имела что слушать...
    В этом году я решила, что лагерь будет так же, как и в прошлом году, сразу после "последнего звонка" и купила путевки уже на июнь, чтобы как раз все успеть. Так нет, только сейчас объявили, что лагерь начинается через 2 недели после окончания учебы - как раз когда нам ехать! Будет тоже самое, как в прошлом году: "Как это так?! Это обязательно, я даже не знаю как это теперь можно решить... Место заказано..."
    От вы люди даёте, ну не пойму я вас))))) Ни кто не может заставить Вас идти в этот долбаный лагерь, а тем более платить за него. Просто скажите класной "НЕТ" и всего делов))))

9. Вверх #1989
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    От вы люди даёте, ну не пойму я вас))))) Ни кто не может заставить Вас идти в этот долбаный лагерь, а тем более платить за него. Просто скажите класной "НЕТ" и всего делов))))
    В этом все и проблемы - перед учителями и тем что они сказали у нас благоговейный трепет.

10. Вверх #1990
    В этом все и проблемы - перед учителями и тем что они сказали у нас благоговейный трепет.
    Так что, вам теперь сдавать из-за этого путёвки? Вам так будет дешевле? Вы же сами понимаете, что проблема в "благоговейном трепете"! Так решите эту проблему путём устранения оного!!! (т.е. трепета) И поступайте так, как вам надо!
    Никто! Не может вас заставить платить за лагерь, тем более, что вы туда ходить не будете!

11. Вверх #1991
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Я и в начальной школе, когда мне не подходило (тоже путёвки), говорила "нет" и всё

12. Вверх #1992
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Так что, вам теперь сдавать из-за этого путёвки? Вам так будет дешевле? Вы же сами понимаете, что проблема в "благоговейном трепете"! Так решите эту проблему путём устранения оного!!! (т.е. трепета) И поступайте так, как вам надо!
    Никто! Не может вас заставить платить за лагерь, тем более, что вы туда ходить не будете!
    Тем более, что лагерь - добровольно

13. Вверх #1993
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Мало кто чего сказал - завтра прилетят зеленые человечки к кому -то из учителей или администрации, и они вас отжиматься заставят, или использовать вместо мишеней для дартса, благоговейно не отказывайтесь, это высшая честь.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

14. Вверх #1994
    Живёт на форуме Аватар для Анна21
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    Тем более, что лагерь - добровольно
    Это где такая добровольность?В твоей школе?У нас обязательно.1-19 июня отходи,сдай экзамены и покатайся по экскурсиям.По деньгам 7 гривен в день,сюда включают и кормежку,правда не понимаю,что можно приготовить на эти деньги.
    Я Родину свою люблю,
    Но ненавижу государство!

15. Вверх #1995
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Анна21 Посмотреть сообщение
    Это где такая добровольность?В твоей школе?У нас обязательно.1-19 июня отходи,сдай экзамены и покатайся по экскурсиям.По деньгам 7 гривен в день,сюда включают и кормежку,правда не понимаю,что можно приготовить на эти деньги.
    Ань, ты понимаешь, если захотеть, то можно отказаться , тебе, наверное, не стоит, так как выпускной класс, а мне ещё можно

16. Вверх #1996
    Не делай моего старым,предвыпускнойНо у них не только лагерь,практика,как угодно назови.Будут профильные дисциплины.В прошлом году вообще весь июнь были заняты.
    Последний раз редактировалось Анна21; 23.05.2009 в 19:24.
    Я Родину свою люблю,
    Но ненавижу государство!

17. Вверх #1997
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    За кого я рад и переживаю в этой школе, так это за Галину Константиновну. Она молодец, в своё дело всю душу вкладывает.
    Согласна с вами ,тем более в этой школе хороших учителей можно посчитать на пальцах одной руки.

18. Вверх #1998
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Анна21 Посмотреть сообщение
    Не делай моего старым,предвыпускнойНо у них не толдько лагерь,практика,как угодно назови.Будут профильные дисциплины.В прошлом году вообще весь июнь были заняты.
    Вот через год к таким же испытаниям готовлюсь

19. Вверх #1999
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Цитата Сообщение от Касрефтис Посмотреть сообщение
    Сколько писалось здесь о деле звуче-деньгособирательнице из 101 школы, все ждали расплаты, и вот все и кончилось - ничем, кто бы сомневался -Подоспела амнистия — и нет судимости...

Вот и все...
    Номер школы о которой вы пишете не 101 ,а 100.Завуч до сих пор работает,причём ходит с гордо поднятой головой

20. Вверх #2000
    Цитата Сообщение от lilya36 Посмотреть сообщение
    Номер школы о которой вы пишете не 101 ,а 100.Завуч до сих пор работает,причём ходит с гордо поднятой головой
    А как вам новый директор?
    Я Родину свою люблю,
    Но ненавижу государство!

Ответить в теме
Страница 100 из 209 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права