Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 100 из 4090 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 1100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 81781
  1. Вверх #1981
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Да нет, плитку ложить умеет, мы его работу видели у знакомых, ждали его(мастера) месяц, никого не нанимали. Мы уже плитку купили, испанскую, красивую. И тут такое.. По авизо искать - не знать на какого мастера натолкнемся. Мы за плитку в ванную только 3500 гривен заплатили. В туалет еще не покупали. Не хочется, чтобы ее (плитку) попортили, так как следующая партия плитки в магазине будет только через два месяца...
    Хочется сесть и плакать. Муж так зол, что лучше не трогать...
    Что делать с мастером? По какому принципу ему платить. Так как мы оговаривали стоимотсь работы за квадрат в комплексе-збить старую, поровнять стены, положить плитку.

2. Вверх #1982
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    Изменился курс гривна\доллар. К примеру раньше было 40$ = 200 грн. (курс пересчёта 5,0, оплата гривнами по курсу поставщика). Затем курс опустился до 4.8, но у нас это означает, не то, что папа будет меньше пить, а то, что детки будут меньше кушать. Долларовая цена поднимается до 41,67. Реальный курс падает до 4.6. Поставщик не меняет внутренний курс. Получаем, что 41,67 * 4,6 = 191,66 грн., но отдать-то нужно 41.67$ в гривнах по курсу 4,8. Т.е. те же 200 грн. Курс упал, цена не изменилась, но нашей стране это было бы исключением из правил (много товаров подешевело в связи с падением курса доллара?) и поставщик, из-за нестабильности ситуации поднимает цену до 44$, что по внутреннему курсу 4.8 составляет уже 211грн. Картина примерно такая
    Интересная логика...Ваш расчет не означает,что поставщик фиксирует цену в долларах...Такой расчет означает, что Ваш поставщик назначает цену такую,какую хочет.....и Вы с этим соглашаетесь...Соглашаетесь, что он будет получать еще больше дохода..а у вас страдает репутация...

3. Вверх #1983
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Интересная логика...Ваш расчет не означает,что поставщик фиксирует цену в долларах...Такой расчет означает, что Ваш поставщик назначает цену такую,какую хочет.....и Вы с этим соглашаетесь...
    Цена в долларах, оплата гривнами. Я как-то не так выразился?
    К сожалению, для Одессы это обычная практика, но мы стараемся расширить список поставщиков, чтобы предлогать клиентам лучшие условия.

4. Вверх #1984
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    Да нет, плитку ложить умеет, мы его работу видели у знакомых, ждали его(мастера) месяц, никого не нанимали. Мы уже плитку купили, испанскую, красивую. И тут такое.. По авизо искать - не знать на какого мастера натолкнемся. Мы за плитку в ванную только 3500 гривен заплатили. В туалет еще не покупали. Не хочется, чтобы ее (плитку) попортили, так как следующая партия плитки в магазине будет только через два месяца...
    Хочется сесть и плакать. Муж так зол, что лучше не трогать...
    Что делать с мастером? По какому принципу ему платить. Так как мы оговаривали стоимотсь работы за квадрат в комплексе-збить старую, поровнять стены, положить плитку.
    Свеже выполненая работа еще не показатель,что качество облицовки хорошее.Через 3-4 года начнет отваливаться и ослаиваться от стен.
    Снимается руками чистая плитка хоть клей опять заново.Плакать и злиться это последнее дело.Насчет оплаты Вы у него должны спросить
    и в этом вопросе никто не поможет . По чем же стоимость такой Вами перечисленой работы.

5. Вверх #1985
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Интересная логика...Ваш расчет не означает,что поставщик фиксирует цену в долларах...Такой расчет означает, что Ваш поставщик назначает цену такую,какую хочет.....и Вы с этим соглашаетесь...Соглашаетесь, что он будет получать еще больше дохода..а у вас страдает репутация...
    А что где-то поставщик устанавливает такую цену, которая будет выгодна покупателю, а не ему самому?

6. Вверх #1986
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Вот и я столкнулась с курсом доллара в действии: с малярами-штукатурами договорились на определенный объем работ еще зимой, расценки в долларах, дали аванс почти 50%, они работали (правда, сильно затянули по своим семейным обстоятельствам - где-то на пару месяцев), по ходу возникли непредвиденные работы, к-рые, естественно, мы на начальном этапе не оговаривали.
    Сейчас они (слава Богу!) все закончили, и посчитали все работы в долларах НО! по курсу 5.0 (вывели сумму в гривнах), а потом, ничтоже сумняшеся, разделили эту сумму на 4.55!
    Я считаю, что за оговоренный заранее объем работ надо рассчитываться таки в долларах, а вот за непредвиденные - так уж и быть, в гривнах. Или я не права?

7. Вверх #1987
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Mrs N;
    Вот и я столкнулась с курсом доллара в действии: с малярами-штукатурами договорились на определенный объем работ еще зимой, расценки в долларах
    Как договорились так и расплачиваются,

дали аванс почти 50%,

Ничего себе.
    (правда, сильно затянули по своим семейным обстоятельствам
    Это ваши проблемы? А если вы снимаете,кто будет оплачивать-? за два месяца это самый минимум 600 зеленых
    Я считаю, что за оговоренный заранее объем работ надо рассчитываться таки в долларах, а вот за непредвиденные - так уж и быть, в гривнах. Или я не права?
    Это ваша добрая воля!
    Но вычтите ИХ семейные обстоятельства.
    Я бы сделала так.
    Последний раз редактировалось Ники; 10.07.2008 в 15:29.

8. Вверх #1988
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Полностью согласен с Ники. Все аргументы на вашей стороне. Договорились в $ - значит в $. Я так с квартирантами в феврале договорился - до ноября по Х$. 5.05 или 4.65 хоть я и "влавствую" над своими квартирантами (в отличии от ваших строителей над вами) - но совесть мне не позволяет заикнуться: с вас Х*5.00 грн.
    Arrive ее guilpourra

9. Вверх #1989
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Спасибо за поддержку , значит, я на правильном пути

10. Вверх #1990
    Не покидает форум Аватар для Ники
    После ремонтов ,(а было всякое)вывела для себя закономерность:
    нормальные мастера не просят авансы и не переживают,что с ними не расчитаются.

11. Вверх #1991
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение

Уважаемые форумчане. Посоветуйте рабочих - осталось сделать комнату и коридор (+ тамбур). Недорогих, но добросовестных. Спасибо заранее.

12. Вверх #1992
    Sunshine Lady

да, можно.
    чугунную старую ванну реставрируют с помощью нанесения новой эмали.
    сутки пользоваться после этого нельзя.
    стоит в районе 400 - 500 грн вся ванная.
    *сведения 2-ух годичной давности*

п.с. могу попытаться узнать номер телефона мастера на след неделе.
    пиши в ЛС.
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #1993
    Частый гость Аватар для Tatusьka
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Спасибо за поддержку , значит, я на правильном пути
    Мы с мужем договаривались с прорабом ранней весной. И курс был нормальным. Заключая устную договоренность цены остались те, на которые мы договаривались. Естественно, что за работу оплачиваем в дол, чтобы не было путаницы. Договорились стены штукатурить по 7долл. Значит так оно и остается. Спасибо за это прорабу. А работу у ребят он принимает. И заставляет переделывать если что. Потому что меня можно уговорить на что угодно. И всех мне жалко. А умножать долл на5, а потом делить на 4,5. Это уже изыски из раздела, как же мне сделать себе хорошо.

14. Вверх #1994
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от ВиктОрина Посмотреть сообщение
    ребят, подскажите, можно ли отреставрировать ванну?
    Можно, но не всегда удачно. Я три раза меняла мастеров (через полгода все облазило), потом поменяла ванну

15. Вверх #1995
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Можно, но не всегда удачно. Я три раза меняла мастеров (через полгода все облазило), потом поменяла ванну
    Стоимость реставрации ванны равна стоимости новой стальной ванны,расход только на установку и демонтаж.Заплатаные штаны не являются новыми.

16. Вверх #1996
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Надо завтра купить стальную ванну, испанскую или др. фирменную. Где дешевле - на Малине или в Эпицентре?

17. Вверх #1997
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от ВиктОрина Посмотреть сообщение
    сама ванна нормальная, просто я сама же её и испортила - хотела почистить и нанесла средство для очистка, да передержала(( местами слезло глянцевое покрытие(
    Да не держится это покрытие нормально, не держится. Лучше пусть будет местами без глянца, чем шелушиться по всей поверхности. Как временный вариант еще допустимо (мне надо было пару лет дожить до ремонта), а на постоянный явно не тянет - выброшенные деньги.

18. Вверх #1998
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Однозначно лучше поменять ванну.
    В эпицентре стальная - около 550 грн, акриловая - от 800 грн.

19. Вверх #1999
    В эпицентре купили гибкую подводку к смесителям, но не из резины в чулке, а из гофрированной нержавеющей трубки.
    И недорого.

20. Вверх #2000
    Частый гость Аватар для austyn
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    - Вот! Наконец-то...

" Работай так , как будто тебе не нужны деньги "

Ответить в теме
Страница 100 из 4090 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 1100 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права