Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 100 из 1339 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 1100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 26767
  1. Вверх #1981
    Частый гость Аватар для *D4*
    Одессагаз удалил аккаунты если не получается войти - нужно регистрироваться снова

2. Вверх #1982
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Вчера пришёл контролёр . До этого не было его где-то полгода .
    У меня всё оплачено , показания внесены в личном кабинете 1 января , субсидия .
    Снимает показания и начинает читать мне лекцию о своевременной подачи показаний .
    Я ему : - подала на сайте .
    Он мне : - ну и что , надо ещё позвонить по телефону .
    Я ему :- а может ещё почтовым голубем передавать ?
    Он мне: - если не будете звонить - будете наказаны .

В общем , какой-то не пробиваемый контролёр с чётко заученным текстом .
    А как накажут? в угол поставят?)))

3. Вверх #1983
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Если б туда ещё можно было дозвониться...

4. Вверх #1984
    Постоялец форума Аватар для annk
    Цитата Сообщение от *D4* Посмотреть сообщение
    Одессагаз удалил аккаунты если не получается войти - нужно регистрироваться снова
    ничего подобного, только что зашла, пару недель сайт лежал

5. Вверх #1985
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    последний раз вроде удаляли в ноябре =)
    в первых числах декабря приходилось регаться заново -) и цифири повписывали туда от балды
    но как уже упоминалось выше, богоподобный контролер таки донес верные показания до одессагаз -)

6. Вверх #1986
    Частый гость Аватар для Yosya
    Цитата Сообщение от *D4* Посмотреть сообщение
    Тю... у меня и зарегистрироваться заново не дает. Нет моего счета в их базе данных и все.
    Наверное можно и не платить теперь. Нет так нет

А нет, уже таки починили. Днем еще не работало. Даже регистрироваться заново не пришлось.
    Последний раз редактировалось Yosya; 12.01.2016 в 19:51.

7. Вверх #1987
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    на Французском бульваре сегодня в квартире погибли молодая пара, 25 лет. угорели газом, родители не могли дозвониться с 12 дня, вечером в 10 уже вызвали полицию соседи, т.к. родители хотели выбивать квартиру, ключи были изнутри вставлены в замок, взломали дверь за 20 минут, долго не могли вскрыть, к сожалению уже погибли ребята, спали в кровати...
    проверяйте устройства, очень обидно и рано....скорее всего угарный газ от колонки, сказали работала на полной и при открытии был непонятный запах. может старая колонка..нашим службам все равно, а люди должны сами позаботиться о проверке приборов, особенно газовых.

8. Вверх #1988
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    1.ПОТРЕБИТЕЛЬ отвечает за сохранность и целостность счетчика.
    2.ИСПОЛНИТЕЛЬ отвечает, обязан:
    • своевременность поверки;
    • провести поверку за свой счет;
    • письменно уведомить потребителя о сроках проведения поверки.
    То есть предприятия «Вода, «Тепло», «Газ» и «Электроэнерго» (любой формы собственности – КП, ПАО, ООО или ЧФ) САМОСТОЯТЕЛЬНО следят за сроками проведения поверки, ПИСЬМЕННО под роспись уведомляют жителей о предстоящей поверке, и проводят поверку ЗА СЧЕТ ПРЕДПРИЯТИЯ.
    Жители должны забыть вообще, совсем, навсегда о «поверки счетчиков». Отныне и вовеки это обязанность предприятия.
    Це реальна перемога в боротьбі з корупцією!

Показать скрытый текст
    поверка

9. Вверх #1989
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    на Французском бульваре сегодня в квартире погибли молодая пара, 25 лет. угорели газом, родители не могли дозвониться с 12 дня, вечером в 10 уже вызвали полицию соседи, т.к. родители хотели выбивать квартиру, ключи были изнутри вставлены в замок, взломали дверь за 20 минут, долго не могли вскрыть, к сожалению уже погибли ребята, спали в кровати...
    проверяйте устройства, очень обидно и рано....скорее всего угарный газ от колонки, сказали работала на полной и при открытии был непонятный запах. может старая колонка..нашим службам все равно, а люди должны сами позаботиться о проверке приборов, особенно газовых.
    И у меня знакомый погиб в частном доме от угарного газа перед новым годом : новый дом , всю электронику включили в систему "умный дом" , в т. ч и котел , тягу закрыли ( решеточки на вентиляции ) , "чтобы лучше газ прогорал" , открыли окна на втором этаже на постоянное проветривание . Котел "почувствовал", что температура падает , добавил газа , прогорела слегка гофра (!) вытяжки от колонки и два дня их потихоньку травила ((( В первый вечер плохо было только жене , во второй вечер плохо стало и мужу , вызвали медсестру ( похоже было на отравление ).Медсестра положила жену в одной комнате под капельнику , пошла во вторую комнату к мужу - и последнее , что видела жена перед отключкой , как упала медсестра , потом упал подбежавший к ней муж.нашли утром , через 12 часов.
    Жена вчера только вышла из реанимации ( с 31 января ) , медсестра в коме , муж погиб

А мне проверка Одесагаз каждый газ говорит - " замените гофру от вытяжки оцинкованной трубой" , а я каждый раз делаю вид , что умнее их (((
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

10. Вверх #1990
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    И у меня знакомый погиб в частном доме от угарного газа перед новым годом : новый дом , всю электронику включили в систему "умный дом" , в т. ч и котел , тягу закрыли ( решеточки на вентиляции ) , "чтобы лучше газ прогорал" , открыли окна на втором этаже на постоянное проветривание . Котел "почувствовал", что температура падает , добавил газа , прогорела слегка гофра (!) вытяжки от колонки и два дня их потихоньку травила ((( В первый вечер плохо было только жене , во второй вечер плохо стало и мужу , вызвали медсестру ( похоже было на отравление ).Медсестра положила жену в одной комнате под капельнику , пошла во вторую комнату к мужу - и последнее , что видела жена перед отключкой , как упала медсестра , потом упал подбежавший к ней муж.нашли утром , через 12 часов.
    Жена вчера только вышла из реанимации ( с 31 января ) , медсестра в коме , муж погиб

А мне проверка Одесагаз каждый газ говорит - " замените гофру от вытяжки оцинкованной трубой" , а я каждый раз делаю вид , что умнее их (((
    Жаль людей. "Умный дом" и гофра несовместимы.
    Не ставьте оцинковку она при нагреве выделяет, купите нержавейку.

11. Вверх #1991
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    И у меня знакомый погиб в частном доме от угарного газа перед новым годом : новый дом , всю электронику включили в систему "умный дом"
    это был не "умный дом", а полоумный. Настоящий "умный дом" включает в себя противопожарную сигнализацию + датчик газа
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

12. Вверх #1992
    K.R.B.S - поверьте, наши жизни зависят только от нас, а не от законов кто и как должен проверять оборудование, если мы не будем следить - никто нас не спасёт, даже газовые службы или законодательство.

13. Вверх #1993
    K.R.B.S - поверьте, наши жизни зависят только от нас, а не от законов кто и как должен проверять оборудование, если мы не будем следить - никто нас не спасёт, даже газовые службы или законодательство.
    Да я верю. но без надзора наши люди такое могут намутить. Вот газовщик к соседу пришёл говорит не переделаешь отключу газ! Сразу и деньги и время нашлись привести в соответствие.

14. Вверх #1994
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    Да я верю. но без надзора наши люди такое могут намутить. Вот газовщик к соседу пришёл говорит не переделаешь отключу газ! Сразу и деньги и время нашлись привести в соответствие.
    ну к нам приходил газовщик когда ставили счетчик, поставили счетчик, проверил трубы, и ушел, тягу, правильность ничего не проверял...меня еще убило, я говорю я чувствую запах газа, он говорит - пройдет. действительно это видимо сразу после установки, просто сам факт наши газовщики разные по совести бывают,

15. Вверх #1995
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    ну к нам приходил газовщик когда ставили счетчик, поставили счетчик, проверил трубы, и ушел, тягу, правильность ничего не проверял...
    это ваще т разные люди. Тот, кто ставит счетчик - слесарь, тот, кто проверяет тягу - местячковый мастер участка или как их там величают. При этом у слесаря нет возможности перекрыть вам газ в случае нарушений, а у мастера участка всегда найдется пломбочка на ваш газовый краник

16. Вверх #1996
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    это ваще т разные люди. Тот, кто ставит счетчик - слесарь, тот, кто проверяет тягу - местячковый мастер участка или как их там величают. При этом у слесаря нет возможности перекрыть вам газ в случае нарушений, а у мастера участка всегда найдется пломбочка на ваш газовый краник
    ну как бы к нам и приходил мастер участка или как там их величают сразу после установки. и параллельно следил за установкой. слесарь свою работу выполнил очень быстро, а далее мы общаемся только с мастером. поэтому я и не гвоорю о слесаре, он меня менее интересует.

17. Вверх #1997
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    это был не "умный дом", а полоумный. Настоящий "умный дом" включает в себя противопожарную сигнализацию + датчик газа
    Этот датчик пищит как бешеный,на любое дуновение или что я не знаю. Три года назад обязали установить,периодически выкл,это тяжело выдержать. все просила мужа проверять где утечка,одни нервы.Но лучше уж датчик терпеть,чем уход из жизни...
    Последний раз редактировалось galya2013; 13.01.2016 в 11:08.

18. Вверх #1998
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    ну как бы к нам и приходил мастер участка или как там их величают сразу после установки. и параллельно следил за установкой. слесарь свою работу выполнил очень быстро, а далее мы общаемся только с мастером. поэтому я и не гвоорю о слесаре, он меня менее интересует.
    ну очень здорово, что речь шла о двух газовщиках, а в первом посте вы это упустили и выглядит это так, что к вам пришел один газовщик устанавливающий счетчик:

ну к нам приходил газовщик когда ставили счетчик, поставили счетчик, проверил трубы, и ушел, тягу, правильность ничего не проверял...меня еще убило, я говорю я чувствую запах газа, он говорит - пройдет. действительно это видимо сразу после установки, просто сам факт наши газовщики разные по совести бывают,
    мы ж не телепаты тут, комментируем, то что написано.

19. Вверх #1999
    Постоялец форума Аватар для annk
    кто-нибудь из частного сектора перезаключал договор ? Мне интересно, проходит ли домовая книга вместо справки Ф1 ? На сайте написано, что можно, а реально ?

20. Вверх #2000
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Ребята , опять я с глупыми вопросами ((( Начиталась тут в теме про "гофру" и т.д и т.п.
    кАроче , я -блондинка ...
    У меня двухконтурный котёл + какая-то "турбинка" , где мне посмотреть эту самую "гофру" ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

Ответить в теме
Страница 100 из 1339 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 1100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права