Тема: Детский сад №291 "Радуга" на Таирово

Ответить в теме
Страница 100 из 163 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 3243
  1. Вверх #1981
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ольгуца Посмотреть сообщение
    пару раз точно было, т.к в понедельник вечером видела родителей с записками от медсестры.
    А толку ноль. Идут потом к своему педиатру и за 100грн покупают мед.справку, что ребенок здоров. И все!!!!

2. Вверх #1982
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    Цитата Сообщение от natali19801981 Посмотреть сообщение
    А толку ноль. Идут потом к своему педиатру и за 100грн покупают мед.справку, что ребенок здоров. И все!!!!
    а зачем за 100 грн? мне кажется можно и дешевле. а может и бесплатно. мы леиом сидели дома просто так (я сейчас в декретном отпуске вот и оставила ребика дома), так за справкой в поликлинику бегала сама без ребёнка. и что вы думаете мне её давали причём совершенно бесплатно. вот так.

3. Вверх #1983
    Посетитель
    Спасибо, что всем объяснили, как можно взять справку для ребенка. Теперь если кому то надо будет, без зазрения совести побегут ее либо покупать, либо так брать. Это всего лишь формальность. Пора наверное брать не только медсестру за задницу, но и врачей, которые пишут справки всем подряд. Надо будет наверное звонить куда то повыше, тогда все забегают.

4. Вверх #1984
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Цитата Сообщение от lonly Посмотреть сообщение
    Спасибо, что всем объяснили, как можно взять справку для ребенка. Теперь если кому то надо будет, без зазрения совести побегут ее либо покупать, либо так брать. Это всего лишь формальность. Пора наверное брать не только медсестру за задницу, но и врачей, которые пишут справки всем подряд. Надо будет наверное звонить куда то повыше, тогда все забегают.
    Как вы себе это представляете?.Видимо вы экстрасенс, если не имея, как я понимаю мед образования и опыта в педиатрии (и то этого не достаточно чтобы без осмотра и анализов выявить, что ребенок болен и справка куплена) видеть проблемы и течение болезни. Уже себе представляю....Вылечили родители малыша и приводят в сад с совершенно нормальной справкой, ребенок иногда подкашливает, но опытный педиатр говорит что это ни в коей мере не представляет опасности для детей в саду. И тут на входе стоит разъяренная мадам жаждущая взять за задницу (ваше выражение, цитирую) медсестру, врачей и всех повыше. Стоит с претензией на то что привели больного ребенка и т.д. Представляю себе реакцию родителей вынужденных проходить повторный осмотр у независимого педиатра, сдавать повторные анализы (или как вы собираетесь проверять достоверность выданной справки?). По поводу спасибо Катьке Васьковне, так все люди взрослые, не один год на свете живут и никакой мега секрет она не раскрыла.
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

5. Вверх #1985
    Посетитель Аватар для Umka79
    то что ребенок часто болеет в яслях - это нормально идет адаптация - и в яслях чаще отправляют домой с соплями считая, что мама вроде как еще не работает, меньше 3-х лет ребенку. Когда мама работает и ей нужно официальный больничный - то это не так просто - один раз в месяц не больше. Я один раз взяла больничный - и больше не хочу - просто не выхожу на роботу на эти дни ( но у меня лояльная работа и не слишком хорошо оплачиваемая ) У подружки ребенок сначала заболела простудным - дали больничный, а потом через пару дней ветрянку подхватили - не дают больничный и все. как ей быть ?
    Понятно что нормальная мать не поведет ребенка с температурой и сильным кашлем. Но если кашель уже остаточный и насморк почти прошел то ( мое имхо) в сад можно идти. А заразится можно от ребенка когда у него еще не видно ни соплей ни кашля.
    У меня до сада очень мало болела дочь. В яслях постояннно - . СЕйчас уже намного реже.
    Надо просто терпения - что делать. Если конечно ребенок каждый раз слишком серьезно болеет - то задуматься о частном садике.

6. Вверх #1986
    Посетитель Аватар для Garou
    Цитата Сообщение от Umka79 Посмотреть сообщение
    . Если конечно ребенок каждый раз слишком серьезно болеет - то задуматься о частном садике.
    И что в частном садике думаете не будет болеть?
    Угу, будет, только хуже. Там, за то что платятся деньги и немалые, родители вообще охреневают, приводят больных детей с лекарствами и лечите их там, сиропчики, капельки. Сопли такие же зеленые и кашель такой же громыхающий...
    Мы ходили в частный 2 месяца, из них месяц дочка болела, причем там же заражалась от детей, которых приводят больными и их брали вместе с лекарствами и лечили там. Мол, мамы же работают, ну куда им девать деток?
    И за пропущенное время изволь заплати, и пофиг что ее в этом же саду и заразили. Я ведь ее не водила тогда, когда она болела, ума слава Богу хватает, в отличии от тех мамашек, водящих больных детей...
    Может не все поголовно частные сады такие, но у меня крайне неприятный осадок остался, наш сад в разы лучше, хоть и государственный.
    Работа не волк. И отдых не волк. Вообще, всё не волк. Только волк - волк.

7. Вверх #1987
    Посетитель

По умолчанию Как вы себе это представляете?.Видимо вы экстрасенс, если не имея, как я понимаю мед образования и опыта в педиатрии (и то этого

Да у меня нет медицинского образования, но когда в группу ведут ребенка с зелеными соплями и кашлем явно не остаточным после болезни- это увидит любая мама.При этом перед входом в сад на скорую руку вытрут сопли, что бы в самой группе родители не увидели. Оставляют лекарства, дав при этом воспитателю пару копеек. Отговорки, что маме надо работать, а другим мамам не надо? Почему я должна лечить своего ребенка каждые две недели ( при хорошем раскладе ) Я с уважение отношусь к другим родителям и их детям, и не позволяю себе приводить ребенка в сад даже с небольшими соплями или кашлем. А другим можно все??? Недавно воспитательница с младшей группы сама пошла к врачу, который бывает 2 раза в неделю и попросила зайти в группу осмотреть детей. Воспитатель сама не выдержала кол-ва больных детей. Сказала, чтобы сделали предписание или вроде этого родителям. И она сделала. И если врач в саду говорит, что ребенок болен и не может посещать сад, а завтра мама принесет справку от участкового врача, что ее ребенок здоров, то дальше как?? Я тоже работаю и я не обязана вести ребенка в частный сад. Туда ходят пускай те дети, мамы которых не могут бросить работу и взять больничный.

8. Вверх #1988
    Цитата Сообщение от lonly Посмотреть сообщение
    Да у меня нет медицинского образования, но когда в группу ведут ребенка с зелеными соплями и кашлем явно не остаточным после болезни- это увидит любая мама.При этом перед входом в сад на скорую руку вытрут сопли, что бы в самой группе родители не увидели. Оставляют лекарства, дав при этом воспитателю пару копеек. Отговорки, что маме надо работать, а другим мамам не надо? Почему я должна лечить своего ребенка каждые две недели ( при хорошем раскладе ) Я с уважение отношусь к другим родителям и их детям, и не позволяю себе приводить ребенка в сад даже с небольшими соплями или кашлем. А другим можно все??? Недавно воспитательница с младшей группы сама пошла к врачу, который бывает 2 раза в неделю и попросила зайти в группу осмотреть детей. Воспитатель сама не выдержала кол-ва больных детей. Сказала, чтобы сделали предписание или вроде этого родителям. И она сделала. И если врач в саду говорит, что ребенок болен и не может посещать сад, а завтра мама принесет справку от участкового врача, что ее ребенок здоров, то дальше как?? Я тоже работаю и я не обязана вести ребенка в частный сад. Туда ходят пускай те дети, мамы которых не могут бросить работу и взять больничный.
    Поймите, я тоже с ребенком сидела неделю дома и все прекрасно были в курсе какой именно ребенок заразил и не нас одних, но посещения этого ребенка садиком не прекратились. В то время когда мы пришли с больничного ребенок заразивший нас был практически здоров (по рассказу самого ребенка лечение проводилось и утром, до садика и вечером). Для меня это тоже была возмутительная ситуация, обращалась к родителям толку никакого. Вывод: подобного рода явления зло неискоренимое в детских садах и ответственность лежит в первую очередь на родителях.

9. Вверх #1989
    Посетитель
    Ох, как хочется таким родителям высказать, все, что я о них думаю...

10. Вверх #1990
    поверьте, не переболеет ребёнок сейчас, всё это начнётся в школе. у меня есть наглядные примеры. каждую осень поднимается эта тема. уже честно говоря надоело. у меня сейчас двое сразу болеют у старшего 5,5 лет ангина, а у младшего 0,5 года бронхит. так вот вместо того чтобы сидеть тут на форуме и всех обсуждать и выяснять кто нас заразил, я всё время провожу с детьми и лечу их.

11. Вверх #1991
    Цитата Сообщение от Катька Васьковна Посмотреть сообщение
    поверьте, не переболеет ребёнок сейчас, всё это начнётся в школе. у меня есть наглядные примеры. каждую осень поднимается эта тема. уже честно говоря надоело. у меня сейчас двое сразу болеют у старшего 5,5 лет ангина, а у младшего 0,5 года бронхит. так вот вместо того чтобы сидеть тут на форуме и всех обсуждать и выяснять кто нас заразил, я всё время провожу с детьми и лечу их.
    Вы по моему тоже сидите на форуме и довольно часто и никто не выясняет кто заразил, просто вызывают недоумение родители столь халатно относящиеся к здоровью своих детей (не говоря уже про чужих). Да, вы правы время от времени начинается по сто пятому кругу обсуждение подобной темы, но это нормально. Вы например прошли этот период и сделали какие-то свои выводы, а для кого-то такая ситуация в садах в новинку, вот люди и делятся. Хотя конечно в споре может и рождается истина, да толку от этого никакого...

12. Вверх #1992
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    Вы по моему тоже сидите на форуме и довольно часто и никто не выясняет кто заразил, просто вызывают недоумение родители столь халатно относящиеся к здоровью своих детей (не говоря уже про чужих). Да, вы правы время от времени начинается по сто пятому кругу обсуждение подобной темы, но это нормально. Вы например прошли этот период и сделали какие-то свои выводы, а для кого-то такая ситуация в садах в новинку, вот люди и делятся. Хотя конечно в споре может и рождается истина, да толку от этого никакого...
    если я и сижу на форуме, то только пару часов вечером, а не довольно часто. и период этот мы не прошли. но я считаю, что довольно глупо это обсуждать. такое было во все времена, спросите у своих родителей если вы конечно ходили в сад.

13. Вверх #1993
    Цитата Сообщение от Катька Васьковна Посмотреть сообщение
    если я и сижу на форуме, то только пару часов вечером, а не довольно часто. и период этот мы не прошли. но я считаю, что довольно глупо это обсуждать. такое было во все времена, спросите у своих родителей если вы конечно ходили в сад.
    Бред.... какое кому дело сколько каждый сидит на форуме (я так понимаю вы это написали с намеком на то что вы сидите с детьми, а вот некоторые несознательные родители на форумах просиживают плохиши такие). Хотят люди обсуждают то что их волнует на данный момент. Давайте не будем учить историю - мы же ее уже прошли, давайте не будем испытывать чувство любви - это уже пройдено поколениями (было во все времена ничего нового не узнаем, можно спросить у родителей если есть сомнения), давайте не будем обсуждать президента- все равно все знают какое он г... пусть дальше ворует. Вопрос что в этой теме вы считаете достойным обсуждения? Новый дизайн кухни? Интересное положение нянечки или новые туфли завхоза?

14. Вверх #1994
    Бред.... какое кому дело сколько каждый сидит на форуме (я так понимаю вы это написали с намеком на то что вы сидите с детьми, а вот некоторые несознательные родители на форумах просиживают плохиши такие). Хотят люди обсуждают то что их волнует на данный момент. Давайте не будем учить историю - мы же ее уже прошли, давайте не будем испытывать чувство любви - это уже пройдено поколениями (было во все времена ничего нового не узнаем, можно спросить у родителей если есть сомнения), давайте не будем обсуждать президента- все равно все знают какое он г... пусть дальше ворует. Вопрос что в этой теме вы считаете достойным обсуждения? Новый дизайн кухни? Интересное положение нянечки или новые туфли завхоза?
    вы поняли то, что вы хотели понять. и это ваше право. я хотела сказать, что бесполезно это всё обсуждать, детей как водили больными в сад, так водить и будут, дети как болели, так болеть и будут. такова жизнь к сожалению. всем мозги не вставишь.

15. Вверх #1995
    Частый гость Аватар для принцесса Фиона
    Дорогие мамочки, давайте тему нездоровых деток в садике обсуждать в другом месте. Это касается всех садиков, а не конкретно нашего. Можно по теме и не переходить на личности? Читаешь всё это и ощущение, что на базаре бабки ругаются. Сплошной негатив.
    Лучше расскажите кто как к утреннику готовится. Стишки учатся, костюмчики подготовили, диски будете брать?
    Виктория

16. Вверх #1996
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    Цитата Сообщение от принцесса Фиона Посмотреть сообщение
    Дорогие мамочки, давайте тему нездоровых деток в садике обсуждать в другом месте. Это касается всех садиков, а не конкретно нашего. Можно по теме и не переходить на личности? Читаешь всё это и ощущение, что на базаре бабки ругаются. Сплошной негатив.
    Лучше расскажите кто как к утреннику готовится. Стишки учатся, костюмчики подготовили, диски будете брать?
    я подписалась на диск.
    костюм пошили - мы звезда будем) стишки мы не учим - девочкам не давали стихи со второй младшей. ну и хорошо. моя не сможет выговорить - каша по-французски у нас пока)

17. Вверх #1997
    Посетитель Аватар для I-ry-lik
    Девочки, кто ходит в первую младшую группу, поделитесь отзывами.

18. Вверх #1998
    мы к сожалению в этот раз на утренник не попадаем. сынулька вроде выздоровел, но рисковать не хочется. я знаю, что на утренник приводят всех детей, и больных и не больных. уже не раз в этом убеждалась. поэтому эти 40 минут радости потом наделают много гадости. а у меня ещё и малыш. так что мы решили пропустить этот утренник.

19. Вверх #1999
    Я перед такими мероприятиями подстраховываюсь, давая ребенку Имупрет. Еще не разу не подвел, хотя может большей частью помогает иммунитет.

20. Вверх #2000
    Я перед такими мероприятиями подстраховываюсь, давая ребенку Имупрет. Еще не разу не подвел, хотя может большей частью помогает иммунитет.
    я уже сама не знаю, что больше помогает. мы после утренников никогда не болели в принципе. просто сейчас он только после болезни, организм ещё слабоват, болел более 2 недель. так что как-то стрёмно. я его пока вообще в сад пускать не хочу. пока не убежусь что он окончательно окреп. очень тяжело перенёс этот вирус.

Ответить в теме
Страница 100 из 163 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... ПоследняяПоследняя