|
А давайте теперь разберемся кто и чем тут брызжет. Тема создана,тема действует, люди обсуждают, высказываются, рассказывают какие случаи с ними произошли в рамках этой темы, сообщают свои наблюдения о соблюдении или не соблюдении этого закона. Что тут такого? Переливание из пустого в порожнее? Так почти во всех темах так. Кому интересно ,тот здесь отписывается. Если вам не нравится это читать,как говорят:" вон дверь..."
При чем тут унитаз, юношеский максимализм, меряние пипи...ми?
Или вы хотите нам обьяснить, что то, о чем мы здесь говорим- это такая чушь, мол , прекратите это немедленно?
Или чье-то недовольство вас , может, за живое задело?
Так не читайте, коль не нравится, у всех свое мнение. И изменить закон одним только своим мнением тут никто не собирается, мы его обсуждаем, и только.
Ну запретили и запретили. Как курил так и курю. Как пил так и пью. Лично для меня ничего не изменилось.![]()
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Поделюсь сегодняшними наблюдениями. Была половину дня на пляже недалеко от Желтого камня, там при входе такая красивая табличка, что пить пиво и курить нельзя, в кафешке сидит дядя милиционер в форме. На пляже людей было много,и почти все с пивом,без пакетиков и т.д., просто с пивом,как обычно. И ничего им за это не было...Плюс в городе на улице тоже видела с пивком ходят не стесняясь.
Да, чукча не читатель, чукча писатель! ))))))
Ты читать умеешь?
Если нельзя здесь - значит никак нельзя - ни мало, ни много.
Если тебя никто не видит - хоть мало, хоть много!
И причем здесь вообще мое потребление, ты ее знаешь, видел? Я кажется об это вообще ничего не писал.
Разве речь об этом шла, уважаемый?
Или это таки больная для тебя тема?
И что за указательный тон, ты знаешь где я вращаюсь, среди кого?
Речь шла о законе, а не о личностях.
Уважаемая, был плохой день?Я тут причем?
Я точно также пишу и читаю, как и вы, и про двери - вы это зря...
Да и про недовольство или довольство - мне как-то по барабану.
Я просто констатировал факт. Как выплняется - вы сами видите и пишете.
Да к тому я это говорю, что им (законописателям) глубоко наплевать на нас с вами, и вряд ли такой закон отменят.
Откуда столько агрессии? Это что, самый страшный и жуткий закон принят и он полностью перевернул нашу жизнь?
Агрессию я увидела в ваших постах,к счастью,не ко мне лично, но к окружающим. Так как не считаю верхом вежливости предлагать смотреться в унитаз и просить не брызгать слюной в монитор ....
А день, кстати, отличный, и настроение тоже.
Да и мне от этого закона ни холодно ни жарко, я не курю и не курила, выпить могу изредка и то не на улице (если не считать маевки, но и безалкогольная она мне в этом году понравилась) . Просто, как говорят, за державу обидно. Потому что все у нас через одно место...И наши законы, и,особенно, их исполнение.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Вот о чем подумала. Давайте мозгами пораскинем, а для чего запретили пить не улицах? А потому что наш народ - некультурный, идет плюется, пиво разливает, вид неэтичный. Кто пьет на улицах и парках? Замечено: студенты, которые плохо себя ведут, шумно гуляют, мешают отдыху; дядьки, от которых перегаром несет, они спокойно пьют уже в маршрутках. Запретили, а во дворе все равно собирается группка пьющих пиво молодежи. Потом эта "элита" ночью горланит, материться. Нужно и об этом задуматься. И пиво само не приходит. Там где пиво - активно пьется водка, коктейли, жуются семечки. Потом грязь. Закон принят правильно с той точки зрения, чтоб ограничить нас от неприятной обстановки, которую создают пьющие. Я - не против пива в целом. Пусть аккуратненько, без шума пьют. Но ведь не могут! Зачем, скажите лезть в маршрутку с пивом и там продолжать его пить? Нет, воспитание у него такое... Или идти по улице, пить пиво, попутно проливая его на асфальт. Зрелище неприятное. А летом! Жара, солнце, идет человек, а от него алкоголем несет на всю округу. Продолжать можно бесконечно. Безусловно, что плюсы принятого закона очевидны.
Так были же и есть законы с ответственностью за то,что мусорят,за нарушение общественного порядка,за появление в нетрезвом виде!! мало разве? Может милицию лучше было научить правильно работать?
может для предотвращения ДТП нужно тогда издать закон,запрещающий использовать автомобили? А для снижения уровня преступности-запретить людям выходить на улицу?
Когда уже что-то начнут для людей делать,а не запрещать..
Был когда-то и КВН под запретом-у этого тоже ,видимо были сторонники-так как КВН-это юмор,а юмор-это веселье,а веселье-это шум и выпивкакак-то так,возможно, строилась логическая цепочка
![]()
Последний раз редактировалось prostoy; 05.05.2010 в 20:19.
Милицию, конечно, надо учить. Но и людей наших тоже. Частенько наблюдаю, как только тепло становится, так народец наш с пивом идет, попивая на улице. Зрелище не из приятных. При этом кушая семечки, орешки, от которых скорлупа на асфальте. И в маршрутках уже частым явлением стало пить пиво.Так были же и есть законы с ответственностью за то,что мусорят,за нарушение общественного порядка,за появление в нетрезвом виде!! мало разве? Может милицию лучше было научить правильно работать?
может для предотвращения ДТП нужно тогда издать закон,запрещающий использовать автомобили? А для снижения уровня преступности-запретить людям выходить на улицу?
Когда уже что-то начнут для людей делать,а не запрещать..
Был когда-то и КВН под запретом-у этого тоже ,видимо были сторонники-так как КВН-это юмор,а юмор-это веселье,а веселье-это шум и выпивка как-то так,наверное
На счет юмора. Необязательно пить, чтоб смеяться. Не следует так полагать. Веселиться можно и трезво. Уметь надо. А когда человек выпьет, многие начинают себя плохо вести, ночью кричат под окнами, да и за столом с некоторыми личностями лучше не сидеть. Начинают чавкать, громко кричать, мерзко петь.
Вообщем как в анекдоте: Абрам,ты слышал-в зоопарке слон умер!?
-Да? ну и что теперь за это евреям будет?
Последний раз редактировалось prostoy; 05.05.2010 в 20:02.
Я сам люблю пиво, но закон актуальный, вот только соблюдаться же не будет. К примеру летний пляж?
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
я согластна с пивом - много пива - неадекват поведения, а курение при чем?
Кроме запаха - оно мешает кому-то?
В гос, учебных заведениях - низзя,да, ради приличия не курю, а вот остановка, особенно если ждатьм ин 40, вагон поезда, ехать сутки - и чего в проветриваемом нельзя? кто не курит - отойдет на 1,5 м дальше и нет проблем, сама подальше отхожу, если вижу некурящию аудиторию.
А на пляже? целый день на воздушке и не покурить?
Это ущемление прав курящих.
я вот читаю тебя и не понимаю - мы в разных городах живем, в разных странах)) У меня какая-то своя Одесса, где пьяный ор под окнами - чрезвычайное происшествие, а не будничное событие
Соглашусь целиком и полностью с теми, кто говорит, что начинать над с себя.
ну и соответственно, если унитаз все равно обделанный, значит плохо начали с себя"Если я вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах."
(М. БУЛГАКОВ, "Собачье сердце"))) ЭНКЛИТИКА, правда?
![]()
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
...вчера собрались мирно, тихо и пошли на морвокзал. Спустились вниз и сели возле моря. Взяли каждая по пиву и пили себе тихонько - никто не трогал, зато очень неприятно было наблюдать за рядом сидящими парнями, плюющими скорлупу семечек на асфальт, в то время как мы выпив - не оставили после себя мусора. Далее пошли в таврию и что увидили?, что возле пива продаются бумажные пакеты по 16коп, естественно мы их взяли и пошли с пивом в горсад и не привлекая внимания также мирно посидели - так что все осталось прежним - я за культурное поведение, но ведь жлобство проявляется и в том, что обертки от мороженного просто кидают и кульки от недоеденной шаурмы и бутылки даже пепси валяются и катаются по маршрутке,
меня лично бесит, что в барах что находятся на воздухе пьют как и пили, особенно в наливалочных - то есть им есть шашлык и водкой запивать, пуская комментарии культурно на той же улице что я иду культурно попивая пиво? а штрафовать меня будут так?
Социальные закладки