Результаты опроса: Хочу жить вечно

Голосовавшие
125. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

59 47.20%
  • нет

66 52.80%

Тема: Какая она, смерть?

Ответить в теме
Страница 100 из 132 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 2628
  1. Вверх #1981
    Посетитель Аватар для Лошадка
    Я бы добавила: "Ты, смерть, сперва посмотри вокруг своего потенциального подопечного... Может быть от него зависит благополучие других людей, а может быть у него впереди еще множество добрых дел, недоведенных до конца... Повремени уж, тогда...
    Ведь есть люди, которые тебя ждут... без работы не останешься..."
    Хотя, читая такие свидетельства, как привел предыдущий оратор, допускаю, что смерть - награда, которую нужно заслужить...

2. Вверх #1982
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Смерть не выбирает сама. Он инструмент...Но её осознаный выбор, всегда в согласии с тем, кто этот инструмент создал.)))

3. Вверх #1983
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Смерть не выбирает сама. Он инструмент...Но её осознаный выбор, всегда в согласии с тем, кто этот инструмент создал.)))
    Да, я вроде недавно тоже здесь провозглашала эту идею .
    Могу тогда попросить, чтобы она просто замолвила словечко перед тем кто решает ...

4. Вверх #1984
    Цитата Сообщение от Лошадка Посмотреть сообщение
    Да, я вроде недавно тоже здесь провозглашала эту идею .
    Могу тогда попросить, чтобы она просто замолвила словечко перед тем кто решает ...
    А как ты себе это представляешь?
    Ведь для этого, нужно видеть всю "картину". А видит её только тот кто создал...

5. Вверх #1985
    А как ты себе это представляешь?
    Ведь для этого, нужно видеть всю "картину". А видит её только тот кто создал...
    Милый барабанщик - я представить себе могу что угодно, даже слегка противорчащее друг другу! , кроме того, обладаю редкой приспособляемостью и говорю с людьми на их языке ... (Сейчас набежит народ и обвинит меня в беспринципности ), но мне был симпатичен человек, откровенно написавший о своем опыте во время наркоза... И захотелось встать рядом с ним на баррикадах против смерти, тем более по ту сторону оказался небезразличный ему человек... Так что мы можем отойти немножко в сторону и развить беседу на другом научном уровне с тобой , я не против....

6. Вверх #1986
    А давай!)))

7. Вверх #1987
    А давай!)))
    Коллега, я абсолютно поддерживаю вашу точку зрения относительно выполнения смертью миссии, адресованной ей Высшими силами. Но так как она в этой теме выразила желание пообщаться с народом, самопрогласив себя верховной властью, я, не вступая в спор, мягко намекаю ей, что свои взгляды можно и пересмотреть, не так уж она и права.... Т.е. это тактика психотерапевта в сумасшедшем доме, сначала согласиться с больным, не вызывая агрессию, а потом понемногу корректировать его поведение, убеждения и.т.д.

8. Вверх #1988
    Цитата Сообщение от Лошадка Посмотреть сообщение
    Коллега, я абсолютно поддерживаю вашу точку зрения относительно выполнения смертью миссии, адресованной ей Высшими силами. Но так как она в этой теме выразила желание пообщаться с народом, самопрогласив себя верховной властью, я, не вступая в спор, мягко намекаю ей, что свои взгляды можно и пересмотреть, не так уж она и права.... Т.е. это тактика психотерапевта в сумасшедшем доме, сначала согласиться с больным, не вызывая агрессию, а потом понемногу корректировать его поведение, убеждения и.т.д.
    Я всё таки предполагаю, что это студент медик.

9. Вверх #1989
    Я всё таки предполагаю, что это студент медик.
    Возможно , равно как и студент любого другого учебного заведения.
    Главное, чтобы хорошо учился, специалистом хорошим стал, а так, на форуме , пусть играет...
    Я вот тоже... Лошадка... вряд ли кто-то в жизни меня в этом заподозрит еще и со смертью знакомство завела .
    Кому-нибудь неподготовленному скажи об этом... в реальной жизни... )
    Последний раз редактировалось Лошадка; 24.12.2009 в 01:07.

10. Вверх #1990
    Постоялец форума Аватар для Selena513
    Простите, но я не удержусь и вклинюсь - он просто любит пошутить

11. Вверх #1991
    Всё равно, от тебя тепло и приятно...Это твоё внутри. Даже если сама считаешь что это "напускное" и по "делу")))

12. Вверх #1992
    Спасибо, барабанщик, (хоть это не по теме ), очень приятно.

Селеночка, не переживай за товарища , мы его не обидим - мы мирные ... ты же видишь... А тема - хорошая, так что автору - "спасибо" от нас всех, здесь задерживающихся...

13. Вверх #1993
    Цитата Сообщение от Selena513 Посмотреть сообщение
    А как же те, кто был официально мертв, а потом вдруг ожил?...
    Не в счет. Сколько у нас в стране получают официальных дипломов, для специалистов, которые не являются специалистами?
    Сколько регестрируется официальных браков, для пар, которые в нормальном браке никогда жить не будут?

Наличие официального заключения ни о чем не говорит.
    Если ожил, значит не умер!

14. Вверх #1994
    Постоялец форума Аватар для Selena513
    http://www.skeptik.net/clinic/

Терминальные состояния и клиническая смерть

Субъективность
    Предположим пока(см.далее), что большинство опрашиваемых добросовестно и полностью вспомнили то, что перенесли во время "умирания". Возникает вопрос, а сколько людей, перенесших клиническую смерть, может потом более или менее подробно рассказать об этом ?

Вот, что говорят сторонники "жизни после смерти":

"Только 10 процентов людей, находившихся на грани смерти или переживших клиническую смерть, могли ясно припомнить, что они переживали при этом."(Э.Кюблер-Росс). Другие исследователи называют более высокие цифры - от 15 до 35 процентов.

Теперь я приведу статистику программы Collaborative Study (Совместное исследование) - совместной программы, организованной National Institute of Neurological and Communicative Disorders and Stroke, в которой принимали участие 9 крупных клиник.

Окончательный исход клинической смерти (всего 503 больных)
    И с х о д

Число случаев

Процент
    Смерть вследствие остановки сердца

345

68.59%
    Смерть мозга

114

22.66%
    Неполное восстановление

18

3.58%
    Полное восстановление

26

5.17%
    Итого

503

100%

По истечении трех месяцев после включения в программу данного исследования 41 больной был жив (8.15%). Из них 18 (3.58%) имели те или иные нарушения высшей нервной деятельности и требовали постороннего ухода, причем один из них умер через четыре месяца после первой клинической смерти. Таким образом только у 5.17% больных, перенесших клиническую смерть, впоследствии наступило полное восстановление нарушенных функций. Из этого числа больных в 14 случаях первоначально были диагностированы лекарственные отравления, и они находились в коме более 30 минут до поступления.

Может все таки бывает?)))
    Последний раз редактировалось Selena513; 24.12.2009 в 12:51.

15. Вверх #1995
    Посетитель Аватар для Kotto
    Хоть я и не был в клинической смерти, по идее, но я верю в то, что после смерти что-то есть. Может быть я когда то там был, не знаю. Но знаю то, что до года я болел чем то и у меня были постоянные припадки и я падал в обмороки постоянно. И так продолжалось до года-каждый день практически. После этого всё закончилось и я практически не болел всё время , что я живу. Но мама рассказывала мне, что доктора , можно сказать, от меня отказались. Одна медсестра сказала моей маме, чтобы она меня срочно забрала из больницы, иначе меня тут просто убьют. Рассказывала, что при виде халатов я постоянно падал в обмороки. Мама пошла уже от безисходности по бабкам и одна бабушка попалась,которая сказала, что это будет последний припадок и я буду здоров. Так всё и случилось. После рассказов что мама со мной пережила, все больницы в городе, безисходность и не понимание врачей что со мной и эта бабушка. Хотел бы я её увидеть, да жаль она наверное давно уже не живёт на этом свете. Так вот я где то верю внутри, что существует что-то иное после смерти. А на вопросы как человек может сказать что там, если он официально не умер и возвращается, так могу сказать одно - покрайней мере перед смертью, а именно на пути туда, когда уже не вернёшся можно увидеть такой прекрамный мир, как рассказывали нам тут пережитые, и такие ощущение. Значит умирать уже не страшно. Просто есть барьерчик, который нужно пережить, это отключка. Если у нас были в жизни такие люди как Ванга, Эдгар Кейси, вроде и остальные люди с таким феноменом, то почему и после смерти не видеть то, что может быть она видела каждый день при жизни, не смотря на то, что она была слепая. Так что тут понятно, что в это трудно поверить, если не почувствуешь сам. А ведь мировозрение человека полностью меняется после этого.

16. Вверх #1996
    Новичок Аватар для МоНьКа20

По умолчанию !

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Был в моей жизни момент, когда я попала в тупик, из которого,мне казалось, нет выхода. И я решила уйти по-английски. Приняв n-ое количество таблеток, я увидела себя в пустом вагоне пригородной электрички. Я сидела у окна, поезд шел так быстро,что я видела смену времен года за окном. По проходу между сиденьями идет старик в синей бесформенной одежде, садится напротив и говорит мне,что пора выходить. Я точно знаю,что мне ехать до конца, но он мягко,настойчиво выпроваживает меня из вагона. Стою на заснеженном полустанке и вижу вдали маленький домик,сельскую мазанку. Иду к ней, вхожу и вижу красиво убранную кровать. В голове мысль- здесь я буду спать. Прихожу в себя от крика дочки: " Нет, ты будешь спать дома!" Открываю глаза - больница,реанимация, суета вокруг меня.
    Вынесла из урока, что нужно жить,радоваться жизни, ценить каждое мгновение, что тупиковых ситуаций не бывает.
    Однажды мне подарили икону " Моление о чаше" , человек в синем одеянии,изображенный на этой иконе, вывел меня из той электрички.
    прочитала вашу историю и мурашки по телу побежали=(и кстати именно от вашей...

17. Вверх #1997
    А я слушаю сейчас аудиокнигу "Жизнь после жизни" Моуди. Уже почти заканчиваю. Очень интересная книга и кто хочет узнать про опыт людей, то советую прочитать или послушать, кому как удобнее. Моуди-человек разносторонних интересов, если брать во внимание его предметы исследования. Он и профессор философии и медик, психиатр. Вобщем в книге собраны его наблюдения и общения с людьми, которые переживали эти ощущения. И многое-многое...

18. Вверх #1998
    User banned
    Три раза. В последний раз, была только одна мысль: "кто выгуляет утром собак" - страха уже не было.

19. Вверх #1999
    User banned
    Цитата Сообщение от Kotto Посмотреть сообщение
    перед смертью, а именно на пути туда, когда уже не вернёшся можно увидеть такой прекрамный мир,
    Ерунда это. То, что рассказывают "пережившие" - обыкновенный "отходняк" от наркоза. И этот "прекрасный мир" видят все, кто после операции приходит в себя.

На самом деле, первоначально, после смерти человек попадает в НИЧТО. То есть абсолютное ничто, такая глухая темнота, ни звука, ни шороха, ни мысли, ни чувства. Представить обычному живому человеку это сложно, разве только в полностью звукоизолированной комнате попробовать, но и там будут звуки собственного сердца, мерцание точек в глазных яблоках и шорохи извилин.
    Куда попадают после Ничто - не в курсе, не докарабкалась, испугалась и вернулась.

20. Вверх #2000
    Цитата Сообщение от Мама Люся Посмотреть сообщение
    Ерунда это. То, что рассказывают "пережившие" - обыкновенный "отходняк" от наркоза. И этот "прекрасный мир" видят все, кто после операции приходит в себя.

На самом деле, первоначально, после смерти человек попадает в НИЧТО. То есть абсолютное ничто, такая глухая темнота, ни звука, ни шороха, ни мысли, ни чувства. Представить обычному живому человеку это сложно, разве только в полностью звукоизолированной комнате попробовать, но и там будут звуки собственного сердца, мерцание точек в глазных яблоках и шорохи извилин.
    Куда попадают после Ничто - не в курсе, не докарабкалась, испугалась и вернулась.
    Отходняк от наркоза.....ммм...прочитайте Моуди, он там об этом пишет подробно. Он ведь и медик тоже. А моё мнение, если бы это был отходняк от наркоза, то наверное каждый бы кто пережил какие нить операции говорили об этом. Но не много таких людей, кто после какой то операции сказал бы то, что видят люди побывавшие там. Он в книге и пишет о самых адаваемых вопросах. Там он упоминает и о вашем примере, если я не ошибаюсь.Такие случаи тоже есть, но как правило происходит именно потом что-то такое. Я прошу прощение за вопрос, а что с вами происходило вообще. Расскажите о своём опыте.

Ответить в теме
Страница 100 из 132 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права