Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 100 из 395 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #1981
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Какие у вас злые вороны))))). У меня весной их практически нет, таким методом когда-то пробовала и кукурузу и фасоль сажать. Только не черенком ,а палкой. Нормально все росло. Я кукурузу беру только обработанные семена, может еще поэтому не выклевывают.
    Вороны воронами...а у нас уже скворцы вовсю..снуют....а черешня только цветет(((
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

3. Вверх #1982
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от imported_VVV Посмотреть сообщение
    Половина рассады огурцов завяла на окне. Не черная ножка, а именно листья завяли. По третьему листу уже начало появляться, грунт специально для рассады. Света много там, окно приоткрыто, не так жарко. Там же рассада перца и помидор отлично себя чувствует.
    да, что то и у меня огурчики не очень( а помидорки красавы. холод звериный стоит в этом году( сирень всегда цветет в этот день и даже невеста начинает....а тут фигня какаято. смотрю на черешню и персик-цветут-а мошек почти нет на цветках((((((((((

4. Вверх #1983
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Только ради первых помидорок )))))) А свою она не сажает рассаду? Раз всего 10 штук на ранние надо, так посадить что-то типа Балконого чуда в 500 граммовые стаканы и потом аккуратно перевалить и болеть меньше будут и урожай хороший дадут.
    Просто не у всех есть время и возможность этим заниматься,покупает на привозе и всегда удачно!А насчет Балконного чуда, надо попробовать ,спасибо.

5. Вверх #1984
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    да, что то и у меня огурчики не очень( а помидорки красавы. холод звериный стоит в этом году( сирень всегда цветет в этот день и даже невеста начинает....а тут фигня какаято. смотрю на черешню и персик-цветут-а мошек почти нет на цветках((((((((((
    Огурчикам просто тепла не хватает,вот было пару дней тепло и третий листочек вышел..а сейчас опять сидят бедолаги. я их наверное под пластиковые бутылки посажу.А на запас еще в грунт семян посею на всякий случай.

6. Вверх #1985
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Огурчикам просто тепла не хватает,вот было пару дней тепло и третий листочек вышел..а сейчас опять сидят бедолаги. я их наверное под пластиковые бутылки посажу.А на запас еще в грунт семян посею на всякий случай.
    когда придет, надеюсь на это, настоящее тепло тоже так сделаю

7. Вверх #1986
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Эх.Поставил и я вчера немного ( шт. 300) рассадки огурцов для открытого грунта. А -то что-то скучновато стало, вы все что-то садите а я нет
    Круто!!!! А сколько ж у вас земли????

8. Вверх #1987
    Постоялец форума
    В прошлом году сажал огурцы семенами под каплю в июне (после картошки)- плодоносили до заморозков.

9. Вверх #1988
    Да,недавно вычитала способ поливки "капельно-экономный" - бутылка с водой 2л-5л переворачивается вниз продырявленной крышечкой и подвязывается на колышек около растения,хватает надолго.Особенно полезно для дачников.которые уезжают на время.Растения не засыхают до следующего приезда.Раньше вплотную огородом не занималась,а сейчас есть время такое читаю и диву даюсь,сколько всего напридумано полезного.

10. Вверх #1989
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    Огурчики у многих уже перерастают ( я не исключение, понадеялась на раннюю весну), оптимальный возраст рассады 21 день. Если больше, надо кормить.

11. Вверх #1990
    Да,недавно вычитала способ поливки "капельно-экономный" - бутылка с водой 2л-5л переворачивается вниз продырявленной крышечкой и подвязывается на колышек около растения,хватает надолго.Особенно полезно для дачников.которые уезжают на время.Растения не засыхают до следующего приезда.Раньше вплотную огородом не занималась,а сейчас есть время такое читаю и диву даюсь,сколько всего напридумано полезного.
    Это такой старинный способ, когда-то пробовала его.Но при ветре бутылки уносит, горлышко забивается землей, вода плохо проходит.Не понравился вообще. Если живете рядом с огородом самое выгодное это капельное, а вот если на даче раз в неделю....только основательное мульчирование.

12. Вверх #1991
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Мне тоже про этот метод рассказывали.Но воды со временем в бутылке меньше-меньше давление,нужно периодически приоткрывать крышечку.Сама не пробывала...Сынок 12 лет учудил...Были у меня высажены в кухне на первом этаже частного дома помидоры трех сортов-один шпалерный,два ранних низкорослых.Срочно надо было уехать,я его закрыла,а ключи забыла оставить.Вылез через окно в огород погулять,при этом все сорта перепутал(((Теперь гадаю,где что...

Не много не в тему,но спрошу.Кто сажал картофель в мешках?Хочу с товарищем поэкспериментировать,в нете полно инфы.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

13. Вверх #1992
    Посетитель Аватар для Удачная1
    По поводу цен на рассаду. На Киевском рынке Олег, что торгует розами и рассадой цветов, продает рассаду помидор микада розовая по 5грн кустик, а хозяева магазинчика с цветочными горшками и землей( она - Таня) продают все по 6грн - 4-5 сортов помидор, огурцы Родничок F1, зеленушки другой не было.
    Надобно иметь силу характера говорить и делать одно и то же.( А.Герцен)

14. Вверх #1993
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Круто!!!! А сколько ж у вас земли????
    Ничего крутого-земли у меня всего одна сотка под теплицей 14.5Х7.5 зато в глубину её много
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    лучше спросить сколько человек ее обрабатывают))
    Обрабатывает один человекообразный-то бишь я.

15. Вверх #1994
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Ничего крутого-земли у меня всего одна сотка под теплицей 14.5Х7.5 зато в глубину её много

Обрабатывает один человекообразный-то бишь я.
    Так! Не прибедняемся Я тоже такую хочу, а у меня две стандартные 3,5х 6 м. А что значит в глубину?

16. Вверх #1995
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Мне тоже про этот метод рассказывали.Но воды со временем в бутылке меньше-меньше давление,нужно периодически приоткрывать крышечку.Сама не пробывала...Сынок 12 лет учудил...Были у меня высажены в кухне на первом этаже частного дома помидоры трех сортов-один шпалерный,два ранних низкорослых.Срочно надо было уехать,я его закрыла,а ключи забыла оставить.Вылез через окно в огород погулять,при этом все сорта перепутал(((Теперь гадаю,где что...

Не много не в тему,но спрошу.Кто сажал картофель в мешках?Хочу с товарищем поэкспериментировать,в нете полно инфы.
    А я хочу попробовать в мешках кабачки. Семена воткнула, поллитровой баночкой накрыла - сижу, жду. Интересно, что-нибудь выращу ?

17. Вверх #1996
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    Это такой старинный способ, когда-то пробовала его.Но при ветре бутылки уносит, горлышко забивается землей, вода плохо проходит.Не понравился вообще. Если живете рядом с огородом самое выгодное это капельное, а вот если на даче раз в неделю....только основательное мульчирование.
    В бутылке нужно сделать два небольших отверстивия 3-4 мм., одно у самого дна, второе на пару см. выше. Закапываем бутылку рядом с растюхой так, что бы верхнее отверствие было ниже уровня земли на 5-10 см. можно и поглубже. Заливаем воду, закручиваем крышку, наблюдаем бульбочки, сначала будут частые, потом редкое буль. Всё, затяжной полив готов.
    Оказанная услуга, недорого стОит.

18. Вверх #1997
    Цитата Сообщение от autoradio Посмотреть сообщение
    В бутылке нужно сделать два небольших отверстивия 3-4 мм., одно у самого дна, второе на пару см. выше. Закапываем бутылку рядом с растюхой так, что бы верхнее отверствие было ниже уровня земли на 5-10 см. можно и поглубже. Заливаем воду, закручиваем крышку, наблюдаем бульбочки, сначала будут частые, потом редкое буль. Всё, затяжной полив готов.
    Для дачников и у кого перебои с водой стоит попробовать.

19. Вверх #1998
    Человек-Загадка
    Люди добрые!!!! Вчера купила рассаду огурцов на Привозе....
    И лохонулась)))) Не спросила как они закалённые или только из теплички и сразу на прилавок???
    Никто не сталкивался с этим? Мне их сейчас закалять или уже можно высаживать в грунт?
    Сегодня ночью на градуснике было всего 8 градусов....
    Какие будут мнения? Подскажите, пожалуйста....
    растем, цветем и пахнем:)

20. Вверх #1999
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
    Люди добрые!!!! Вчера купила рассаду огурцов на Привозе....
    И лохонулась)))) Не спросила как они закалённые или только из теплички и сразу на прилавок???
    Никто не сталкивался с этим? Мне их сейчас закалять или уже можно высаживать в грунт?
    Сегодня ночью на градуснике было всего 8 градусов....
    Какие будут мнения? Подскажите, пожалуйста....
    как по мне рано в грунт высаживать рассаду и дело,конечно в ночных температурах,другое дело сейчас в грунт сеять,тогда они сами чувствуют когда тепло,а так,можно ,конечно под бутылки,но корневая может пострадать и огурец потом будет болеть,у огурца вобще корень болезненный,его нельзя переохлаждать

21. Вверх #2000
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    как по мне рано в грунт высаживать рассаду и дело,конечно в ночных температурах,другое дело сейчас в грунт сеять,тогда они сами чувствуют когда тепло,а так,можно ,конечно под бутылки,но корневая может пострадать и огурец потом будет болеть,у огурца вобще корень болезненный,его нельзя переохлаждать
    Смотря где сажать, я буду завтра сажать под каменный забор, под ним тепло.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

Ответить в теме
Страница 100 из 395 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права