Тема: СРОЧНО нужен хороший психолог

Ответить в теме
Страница 100 из 227 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 4525
  1. Вверх #1981
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Если правильно использовать, то риска нет. А в известном мне случае сам факт наличия таблетки в кармане очень помогал.

Человек когда много перемещается по работе, не всегда может все бросить и применять дыхательные методики. Особенно, если он где-нибудь среди людей и не стремится афишировать свои проблемы.
    Вот это точно - сам факт наличия таблетки, которая поможет, очень сильно снижают тревогу. Об этом клиенты с ПА часто говорили. И даже не всегда эту таблетку было необходимо применять.
    А то, что касается дыхательных методик - то для их выполнения таки да нужно хотя бы на 5 минут остановиться и сосредоточится на себе.
    Я считаю, что чем больше в арсенале человека с ПА средств для самопомощи при острой необходимости, тем меньше вероятность возникновения ПА.

2. Вверх #1982
    Философ форума

Цитата Сообщение от ОВА Посмотреть сообщение
    Вот это точно - сам факт наличия таблетки, которая поможет, очень сильно снижают тревогу. Об этом клиенты с ПА часто говорили. И даже не всегда эту таблетку было необходимо применять.
    А то, что касается дыхательных методик - то для их выполнения таки да нужно хотя бы на 5 минут остановиться и сосредоточится на себе.
    Я считаю, что чем больше в арсенале человека с ПА средств для самопомощи при острой необходимости, тем меньше вероятность возникновения ПА.
    Нет этих 5 минут, Вы не понимаете?
    В арсенале нужен хороший доктор, который поможет исцелиться, еще в арсенале нужна сила воли и мозг, чтобы применять лечение таблетками так, чтобы не было потом проблем.
    Тогда не будет проблем с "риском" применения эффективных лекарств. Риск тут только один - пренебрежение обязательными правилами.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #1983
    User banned
    Нет этих 5 минут, Вы не понимаете?
    я это понимаю, но уже говорила не про ваш конкретный случай, а про людей у которых будет эти 5 минут и они смогут предотвратить свой приступ, не имея таблетки в кармане.

4. Вверх #1984
    Философ форума

Из того, что реально помогает, раз уже зашел за это разговор, переосмысление, осознание, медитации, в том числе и дыхательные практики могут быть... и не только в тот момент, когда чувствуешь приближение приступа, а с утра, например, как ежедневные занятия, в качестве раскачки и профилактики.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #1985
    Мичуринка Аватар для Select
    Не пишите о том, чего не знаете.... человек чувствует когда приближается приступ и с помощью гидазепама может его предотвратить. Кстати, мой знакомый уже несколько лет не вспоминает про ПА. И лечился он именно гидазепамом несколько лет. Но не только им, а еще было много психотерапевтической работы.
    Вы же сами сказали, что я в курсе о чем говорю. не противоречьте себе, если мой ответ Вам не нравится)

Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    какая чушь..... вы все это видимо в книжке почитали....

вы наверное, знаете, что самое опасное во время сборищ людей, при пожарах, катастрофах, на футболе, демонстрации и т.д. Что если начинается паника , то люди ничего не понимая и не контролируя себя несутся к спасению давя и калеча друг друга..

именно поэтому, паническую атаку так и назвли - паническая...
    если тебе одновременно надо рыгать, какать, писять и ты задыхаешься, и теряешь сознание, то можно как раз приехать на сеанс психотерапевта или спокойно перейти дорогу? вас познакомить с людьми, которые теряли на улице сознание и им потом зашивали голову, ногу и т.д.???

если это не болезнь, по вашему мнению, то почему она занесена как болезнь в международный классификатор болезней МКБ-10??? почему люди минимум 6 лет учатся, чтобы как минимум ее диагностировать?

короче, книжные знания, это хорошо, но попобуйте полечить пару тройку таких пациентов, умирающих на ваших глазах...

ссори, за резкий тон
    ситуация ЧП и ПА даже близко не стоят.
    да, это болезнь и она есть в МКБ-10.
    и не забудьте брать умирающих в скобки. они не умирают на самом деле.

я все не могу понять почему Вы каждый раз так остро воспринимаете то, что я говорю? я всего лишь говорю, что ПА - не фатальная ситуация, что искать выход нужно внутри, а не в сотне препаратов, диагнозов и врачей.. это моя позиция. все равно пьются лекарства, постоянно посещаются врачи, сужается социальная жизнь и т.д. это все облегчает состояние - снижает тревогу, дает надежду и опять же т.д.
    и меня откровенно харит каждый раз говорить какое это ужасное состояние и как я сочувствую.. Я Вам уже говорила, что Вы меня не слышите, кажется. могу повторить свое впечатление)

6. Вверх #1986
    Философ форума

Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    Вы же сами сказали, что я в курсе о чем говорю. не противоречьте себе, если мой ответ Вам не нравится)

Еще команды будут?
    Я задала вопрос, а не утверждала. И засомневалась после Вашего комментария. И продолжаю сомневаться.

я все не могу понять почему Вы каждый раз так остро воспринимаете то, что я говорю? я всего лишь говорю, что ПА - не фатальная ситуация, что искать выход нужно внутри, а не в сотне препаратов, диагнозов и врачей.. это моя позиция. все равно пьются лекарства, постоянно посещаются врачи, сужается социальная жизнь и т.д. это все облегчает состояние - снижает тревогу, дает надежду и опять же т.д.
    и меня откровенно харит каждый раз говорить какое это ужасное состояние и как я сочувствую.. Я Вам уже говорила, что Вы меня не слышите, кажется. могу повторить свое впечатление)
    О, теперь я узнаю Ваш обычный стиль. Умирающих брать в скобки? Может быть Вы хотели сказать, что слово "умирающих" правильно было бы взять в кавычки?
    Мне не нравится, когда, человек, который сам пишет неграмотно, делает замечания другим. Это и остальных вопросов тоже касается. Категоричные мнения могу себе позволить я, но не человек, который себя объявил психотерапевтом.
    В том, что написала Зося - все правда, это ее точка зрения, при том, полученная от опыта, который врагу не пожелаешь, а Вы так возражаете, как буд то обсуждение идет за столом по пиву и темой является футбол.

Не хотите, никто не принуждает, раз Вас "харит".
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1987
    Еще команды будут?
    Я задала вопрос, а не утверждала. И засомневалась после Вашего комментария. И продолжаю сомневаться.

О, теперь я узнаю Ваш обычный стиль. Умирающих брать в скобки? Может быть Вы хотели сказать, что слово "умирающих" правильно было бы взять в кавычки?
    Мне не нравится, когда, человек, который сам пишет неграмотно, делает замечания другим. Это и остальных вопросов тоже касается. Категоричные мнения могу себе позволить я, но не человек, который себя объявил психотерапевтом.
    В том, что написала Зося - все правда, это ее точка зрения, при том, полученная от опыта, который врагу не пожелаешь, а Вы так возражаете, как буд то обсуждение идет за столом по пиву и темой является футбол.

Не хотите, никто не принуждает, раз Вас "харит".
    ну кроме, правда, не очень красивого построения фразы, которая могла прозвучать в командном тоне (что не так, прошу прощения), за что Вы на меня нападаете?
    нападайте, если хочется, просто интересно бы знать за что?
    да, это Зосина точка зрения, она имеет право быть. я высказываю свою.
    мне спор по поводу ПА не очень интересен, а вот чего каждый раз агрессировать на несогласных - мне интересно. расскажите?)

8. Вверх #1988
    Философ форума

ну кроме, правда, не очень красивого построения фразы, которая могла прозвучать в командном тоне (что не так, прошу прощения), за что Вы на меня нападаете?
    нападайте, если хочется, просто интересно бы знать за что?
    да, это Зосина точка зрения, она имеет право быть. я высказываю свою.
    мне спор по поводу ПА не очень интересен, а вот чего каждый раз агрессировать на несогласных - мне интересно. расскажите?)
    Это Вы мне расскажите, в чем Вы увидели у меня агрессию?
    Я Вам писала абсолютно спокойно, и никакой агрессии по отношению к Вам я не испытывала ни тогда, ни сейчас.
    Хотите продолжать, процитируйте фразы, которые вы считаете признаком агрессии, а я Вам объясню, почему Вы так это восприняли.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1989
    Это Вы мне расскажите, в чем Вы увидели у меня агрессию?
    Я Вам писала абсолютно спокойно, и никакой агрессии по отношению к Вам я не испытывала ни тогда, ни сейчас.
    Хотите продолжать, процитируйте фразы, которые вы считаете признаком агрессии, а я Вам объясню, почему Вы так это восприняли.
    не хочется прекрасное воскресенье тратить на буквоедство, это не суть важно. я не права? ок, мне показалось)
    я все остаюсь при мнении, что лекарственные препараты не обязательны. возможны, но не обязательны. вот и все, что я здесь писала.

10. Вверх #1990
    Философ форума

не хочется прекрасное воскресенье тратить на буквоедство, это не суть важно. я не права? ок, мне показалось)
    я все остаюсь при мнении, что лекарственные препараты не обязательны. возможны, но не обязательны. вот и все, что я здесь писала.
    А где Вы настоящая? Там где возмущаетесь и требуете объяснений ил здесь, когда гасите возможный (по Вашему) конфликт?

Я буду против Вашего мнения прежде всего потому, что если бы такое мнение повлияло бы в свое время на решение, которое когда-то приходилось принимать, то это могло иметь весьма грустные последствия.
    Нужны или нет лекарственные препараты должен решать врач.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #1991
    Не покидает форум Аватар для Зося

та меня тоже "откровенно харит" уже помогать вопрошающим.. но приходится,
    ибо они могут послушать Вашего совета и обратиться к такому психологу как Вы, годами переводить свой уровень осознания в высшую степень, вместо того чтобы выпить таблетки, и пройти когнитивно-поведенческую терапию, которая единственно является доказательно (условно) успешной психотерапией для помощи пациентов с подобными состояниями.
    Последний раз редактировалось Зося; 04.11.2012 в 17:01.

12. Вверх #1992
    Новичок
    читаю тут и складывается впечатление как народ мерятся кто "круче", кто как правильно пишет, кто как правильней высказался и т.п.

13. Вверх #1993
    Посетитель Аватар для Alex-Krug
    Саша - 2 варианта. 1- кто круче болен, 2- кто круче лечит.
    И запасной вариант - кто больше умеет на эту тему философствовать.

14. Вверх #1994
    Философ форума

Цитата Сообщение от Alex-Krug Посмотреть сообщение
    Саша - 2 варианта. 1- кто круче болен, 2- кто круче лечит.
    И запасной вариант - кто больше умеет на эту тему философствовать.
    Вы решили нас потроллить?
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #1995
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Во времена Фрейда, что самое интересное, именно пациенты с тревожным расстройством поддавались лечению классическим п/а лучше всего))хотя сейчас уже не считается, что паника или истерический симптом является следствием лишь неудовлетворенного сексуального влечения.
    Сейчас уже приходят к мнению, что ПА- как симптом какого-либо психосоматического или соматофорного расстройства обусловлена как генетическими и анатомическими причинами, так и психическими . (50\50)

И согласна с высказанным в этой ветке мнением (если не путаю, ShtefanK), что за ПА очень часто обнаруживается страх отношений.

Также согласна с Select, что ПА - часто используется в качестве некой выгоды,например, избежать близости с терапевтом (когда становится страшно)и не приехать к нему; или менять постоянного врачей, чтобы избежать длительных и близких отношений с кем-либо одним (терапевтом).

И также, согласна с тем, что ПА - это очень тяжелый симптом, так как действительно, это переживание архаического, древнего уровня, которое обычно испытывал древний человек при встрече с хищным зверем один на один... ( см. исследования протекания биохимических процессов в головном мозге и выброса гормона при испытывании человеком серьезной опасности) и т.п.
    Я недавно подумала, что смогла понять ПАшников. А тут такая тема)))
    Читала рассказ о жизни женщины, не могущей встать с постели из-за страха и убеждённости того, что ей плохо. Ни в коем разе не утверждаю ничего, просто пока что - о своём (вроде бы) понимании.
    Зося, - оно? - http://www.gramotey.com/?open_file=1269069461
    В свете этого меня интересует вопрос, - а как же всё-таки возможно совершить какое-то действие для человека, страдающего от ПА? Если остальные люди просто - делают?

Цитата Сообщение от Alex-Krug Посмотреть сообщение
    Как я люблю рассказы "за жизнь" )

Все правы. ИМХО, разумеется. Атехе дайджест прикольный написала.

Но вот реально ситуация - даме с ребенком становится не по себе, что постепенно переходит в панику. Ребенок маленький. Локация - скажем, 7-й километр. Много людей, жара - отличный триггер.

И что? Она должна сказать себе "соберись, тряпка! Ты просто боишься отношений! Тебе выгодно паниковать, дубина ты стоеросовая! Ты не боишься! Паники нет! Ложки не существует, Нео! Это у тебя старый филогенетический страх!"
    просто интересно, хотя да - я согласен, что ПА по сути - психосоматика.
    А дойти до медпункта и там пусть паникует на здоровье?
    Я так, - тоже "за жизнь")) Просто Вы написали - "постепенно переходит"...

Показать скрытый текст
    Об "уговорах"

Категоричные мнения могу себе позволить я, но не человек, который себя объявил психотерапевтом.
    Хочу поинтересоваться, - а в чём разница, и на чём она основана?
    True love is not about perfection.

16. Вверх #1996
    А где Вы настоящая? Там где возмущаетесь и требуете объяснений ил здесь, когда гасите возможный (по Вашему) конфликт?

Я буду против Вашего мнения прежде всего потому, что если бы такое мнение повлияло бы в свое время на решение, которое когда-то приходилось принимать, то это могло иметь весьма грустные последствия.
    Нужны или нет лекарственные препараты должен решать врач.
    я везде настоящая) и конфликты не люблю, и возмущаюсь иногда, и объяснений могу требовать, и вообще много чего) хотя не возмущалась и объяснений не требовала, но та ладно

Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    та меня тоже "откровенно харит" уже помогать вопрошающим.. но приходится,
    ибо они могут послушать Вашего совета и обратиться к такому психологу как Вы, годами переводить свой уровень осознания в высшую степень, вместо того чтобы выпить таблетки, и пройти когнитивно-поведенческую терапию, которая единственно является доказательно (условно) успешной психотерапией для помощи пациентов с подобными состояниями.
    а я не как терапевт пишу здесь, а как человек который пережил.
    у меня ПА уже нет, а у Вас, кажется, есть, это к слову.. так что я не знаю, что и кем доказано, кого надо или не надо слушать.. я делаюсь своим опытом и взглядами. у Вас есть другой опыт? делитесь им, кто ж Вам мешает? а что делать пусть каждый решает сам.

17. Вверх #1997
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Я недавно подумала, что смогла понять ПАшников. А тут такая тема)))
    Читала рассказ о жизни женщины, не могущей встать с постели из-за страха и убеждённости того, что ей плохо. Ни в коем разе не утверждаю ничего, просто пока что - о своём (вроде бы) понимании.
    В свете этого меня интересует вопрос, - а как же всё-таки возможно совершить какое-то действие для человека, страдающего от ПА? Если остальные люди просто - делают?
    Я вот подумала, что этот вопрос - бытия, а не действия, и пока человек не осознает, он не сделает.
    Какие тогда мои вопросы? Ценности отношений и наличия ресурсов, чтобы быть в этих отношениях или рядом?
    Что скажут психологи? Буду признательна за новые аспекты.
    True love is not about perfection.

18. Вверх #1998
    Посетитель Аватар для Alex-Krug
    Вы решили нас потроллить?
    ээээ да я вроде Александру отвечал вообще. а троллинг на форуме скучен по определению. так что, отвечая на ваш вопрос - нет, не решил.

19. Вверх #1999
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Koska, очень странное повествование, я не врач диагнозами разбрасываться, я такую психоделику даже прочесть не смогла((( прости!

20. Вверх #2000
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    В смысле, какое действие должен совершить человек,страдающий ПА? Дойти до терапевта?

Это вопрос мотивации ( силы влечения) . у ПА-шника ( как и у других невротиков) 2 противоположных желания: желание выздороветь и желание ничего не менять.
    Если , говоря совсем простым языком, сила влечения к развитию, движению и активности большей интенсивности , он будет карабкаться наверх, несмотря на страх, что есть мочи и наоборот.
    Вообще, здесь еще и вопрос динамики: сегодня он настроен сделать все возможное, даже рискнуть, несмотря на отсутствие 100% гарантии,что терапия поможет... а завтра динамика этих сил и влечений может поменяться.

И всё это ( всю динамику "сил" и прочее) "должен" отслеживать его терапевт, который и влияет на его состояние и влечения (бессознательным и сознательным образом).

Ответить в теме
Страница 100 из 227 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права