Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 100 из 163 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 3248
  1. Вверх #1981
    Настоящая!
    Цитата Сообщение от Олечка. Посмотреть сообщение
    А почему не устраивает, мой тоже терпит?
    Ну я такая странная мне кажется что в год и 8 мой ребенок не должен терпеть "пи-пи". Не то чтоб в штаны.... но терпеть по пару часов - лично я не согласна.
    (Но это лично мое мнение)

2. Вверх #1982
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Victoire Посмотреть сообщение
    Ну я такая странная мне кажется что в год и 8 мой ребенок не должен терпеть "пи-пи". Не то чтоб в штаны.... но терпеть по пару часов - лично я не согласна.
    (Но это лично мое мнение)
    Мой терпел на прогулках в полтора года. Бежали домой к горшку бегом. Или горшок с собой брали.

3. Вверх #1983
    Частый гость Аватар для Олечка.
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    Наверное, потому что долго терпеть - это вредно для здоровья.
    Ну а если ребенок не хочет на улице, чтож его заставлять. В возрасте от 1,5-2 года малыши могут сдерживаться и мне кажется это нормальным.
    Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение!

4. Вверх #1984
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Олечка. Посмотреть сообщение
    Ну а если ребенок не хочет на улице, чтож его заставлять. В возрасте от 1,5-2 года малыши могут сдерживаться и мне кажется это нормальным.
    Сдерживаться, чтобы не написать прямо в трусы сразу, как почувствовал, что хочется - это одно, мы, в принципе этому и учим детей - управлять своими желаниями. А долго терпеть - это на самом деле очень вредно, и не только детям. Просто для разных детей и разного возраста понятие "долго" терпеть разное. Ну, например, малый сейчас писает не чаще, чем раз в 2-3 часа. Поэтому, если мы гуляем уже 2 часа и тут вдруг ему захотелось, то он еще спокойно потерпит еще 20 минут и это будет некритично. А вот однажды мы загуляли слишком долго и далеко, до дома оттуда нужно было идти больше часа, а он уперся и под кустик никак не соглашается. Всю обратную дорогу терпел. Вот это вредно.

5. Вверх #1985
    Частый гость Аватар для Олечка.
    Цитата Сообщение от genia Посмотреть сообщение
    А вот однажды мы загуляли слишком долго и далеко, до дома оттуда нужно было идти больше часа, а он уперся и под кустик никак не соглашается. Всю обратную дорогу терпел. Вот это вредно.
    В этом согласна, наверно мой все таки в штаны сделал бы, мы больше 2-х часов не гуляем.
    Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение!

6. Вверх #1986
    Посетитель
    Скажите это нормально? нам 1,7 еще грудная ходит в трусиках, на горшок непросится, а когда хочет писить старается спрятаться, написиет плачет. Писиеет раз 3-4 часа, а ночью и днем когда спит не писиет вообща, только утром встале сняла памперс 5-10 минут и писиит

7. Вверх #1987
    Посетитель Аватар для Blestyawka
    нам 1,8...не терпим и не прячемся....на горшке не сидит...на детском кружке плачет...
    что предпринимать???кто сталкивался??
    Делай то,что любишь
    Люби то,что делаешь...

8. Вверх #1988
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Blestyawka Посмотреть сообщение
    нам 1,8...не терпим и не прячемся....на горшке не сидит...на детском кружке плачет...
    что предпринимать???кто сталкивался??
    ничего.
    не нервничайте и ждите момента, пока ребёнок будет готов. у нас всё случилось только в 1.11, на даче. просто не надевали памперсы больше и всё. писял-писял в трусы, мы не ругали, а просто объясняли каждый раз, что писяют взрослые мальчики на горшок. показывали примеры пап и друзей.
    придёт и Ваше время.
    Спорю. По поводу и без ;-)

9. Вверх #1989
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    нам вот год и восемь скоро. Еще в памперсах...на горшок ни в какую, крики слезы..=( вот хочу закончить упаковку памперсов и больше не покупать. Пусть писяет в трусики, ругать не буду, а как захочет-пойдет на горшок... Как думаете, правильная позиция?! А то у меня такое впечатление, что ей памперсы в кайф..
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

10. Вверх #1990
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    нам вот год и восемь скоро. Еще в памперсах...на горшок ни в какую, крики слезы..=( вот хочу закончить упаковку памперсов и больше не покупать. Пусть писяет в трусики, ругать не буду, а как захочет-пойдет на горшок... Как думаете, правильная позиция?! А то у меня такое впечатление, что ей памперсы в кайф..
    а на улице?
    пописяла - поменяли штаны? а в мороз? а он ведь скоро...

11. Вверх #1991
    ээх, пора мне отписываться.
    история наша с горшком такова.
    были в подгузах с рождения, на горшке в 6 мес не сидели, в год не просились.
    всё шло своим чередом: к 9-10 мес купили горшок, иногда как угадывали - какали туда, но не более того... до полутора лет пару десятков раз мы туда сходили, сам не просился, держать не умел, мочился часто.
    в 1.10 летом уехали на дачу. сняли подгузы сначала на протяжении дня, за 2 недели стал проситься днём. потом сняли на дневной сон - за 2 недели перестал мочиться во сне, в 2.1 сняли на ночь - ночью высаживаю его пока 3 раза за ночь. не просится, но просыпается. на прогулках просится, писаем на переносной горшок или под дерево.
    сейчас 2.2, ходит в сад. просится, без проколов.
    считаю выбранную тактику "всему своё время" верной.
    со вторым буду придерживаться этого же.

12. Вверх #1992
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    а на улице?
    пописяла - поменяли штаны? а в мороз? а он ведь скоро...
    на улице она не так то часто писяет. Когда в памперсе-то он потом как мешок, а если без-терпит.
    Каждый выбирает для себя

13. Вверх #1993
    Настоящая!
    а мы в 1,9 уже были без единого прокола (говорят это довольно рано..)
    не высаживали, не заставляли, не ругали, а главное не парились Горшок появился в 1,1 или 1,2 писать в него стала в 1,3 сама, но 1 из 5-7 раз)))
    Кружок на унитаз в 1,9 сама ставила и сама все свои дела делала. (копировала нас..). Главное отвернуться или лучше вообще уйти, сама требует оставить ее))

Но ночью пока просыпаться совсем не хочу. Может ближе к 2,2 передумаю и буду высаживать, но пока нет желания

14. Вверх #1994
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    на улице она не так то часто писяет. Когда в памперсе-то он потом как мешок, а если без-терпит.
    похолодает - и мочевой будет держать хуже.
    а терпеть для девочек плохо - она проситься должна. а осознание того, что вот сейчас ЭТО ощущение означает, что нужно пописять - к ней ещё не пришло. этот возраст у каждого свой. приучить, конечно можно, но чем раньше Вы захотите это сделать - тем больше усилий у Вас на это уйдёт...

15. Вверх #1995
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Мой мальчик уже месяц дома без памперса. Писяет в укромном уголке, прячется))) Потом на мой вопрос"ну где нужно было писять?" невинно показывает на горшок. Вот))) Ему год и 2месяца. Вобщем. зима длинная, время до весны научиться есть
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

16. Вверх #1996
    Айболит форума
    Мой сын просится на улице с апреля, то есть уже около полугода - без единого прокола. Гуляю я с ним сегодня на площадке далеко от дома, разговариваю со знакомой мамой, она мне жалуется, что у дочки авария случилась, пришлось в машину за сменкой бегать. Ну, говорю, хорошо, хоть сменка есть. "А у вас нет?" Я только открываю рот, чтоб самонадеянно заявить, что уже и забыла о таком понятии как сменка, как мой малый молча и спокойно писает в шорты
    Рот у меня, наверное, еще долго не закрылся от удивления. Как-то от своего малого я такого подвоха не ожидала. Благо, папа был уже дома и примчался за нами
    Так и не поняла я - что это было? Может, опять начать сменку носить? Уже и в маршрутку страшно садиться
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

17. Вверх #1997
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    похолодает - и мочевой будет держать хуже.
    а терпеть для девочек плохо - она проситься должна. а осознание того, что вот сейчас ЭТО ощущение означает, что нужно пописять - к ней ещё не пришло. этот возраст у каждого свой. приучить, конечно можно, но чем раньше Вы захотите это сделать - тем больше усилий у Вас на это уйдёт...
    она из тех детей, что терпят, но не себе во вред. Если хочет писять-то будет писять. Вообщем ситуация с терпением описывалась выше и очень удачно.. А по поводу морозов и сна мне уже посоветовали многоразовые подгузники, думаю, что хороший вариант
    Каждый выбирает для себя

18. Вверх #1998
    Настоящая!
    Он просто разговор слышал ваш... Наверное обсушдалось о пописах в штаны)) Дети так хорошо слышат а главное очень хорошо понимают, когда не надо!

19. Вверх #1999
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Victoire Посмотреть сообщение
    Он просто разговор слышал ваш... Наверное обсушдалось о пописах в штаны)) Дети так хорошо слышат а главное очень хорошо понимают, когда не надо!
    В том-то и дело, что нет. Я тоже об этом сразу подумала. Но фраза была такая "А у нас авария случилась, пришлось за сменкой бежать!" Не думаю, что в 2,3 он может понять о какой аварии речь идет (я и то не сперва поняла)
    Хотя больше мне ничего в голову не приходит. Может, дети действительно умнее, чем мы думаем?
    З.Ы. Вот печатаю и вспоминаю, как пару дней назад мальчик на площадке описался и мама это называла "аварией" - наверное, ноги оттуда выросли
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

20. Вверх #2000
    Настоящая!
    ну а как еще это называть, как ни "авария" я другого и не знаю..

Ответить в теме
Страница 100 из 163 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права