|
Сдерживаться, чтобы не написать прямо в трусы сразу, как почувствовал, что хочется - это одно, мы, в принципе этому и учим детей - управлять своими желаниями. А долго терпеть - это на самом деле очень вредно, и не только детям. Просто для разных детей и разного возраста понятие "долго" терпеть разное. Ну, например, малый сейчас писает не чаще, чем раз в 2-3 часа. Поэтому, если мы гуляем уже 2 часа и тут вдруг ему захотелось, то он еще спокойно потерпит еще 20 минут и это будет некритично. А вот однажды мы загуляли слишком долго и далеко, до дома оттуда нужно было идти больше часа, а он уперся и под кустик никак не соглашается. Всю обратную дорогу терпел. Вот это вредно.
Скажите это нормально? нам 1,7 еще грудная ходит в трусиках, на горшок непросится, а когда хочет писить старается спрятаться, написиет плачет. Писиеет раз 3-4 часа, а ночью и днем когда спит не писиет вообща, только утром встале сняла памперс 5-10 минут и писиит
нам 1,8...не терпим и не прячемся....на горшке не сидит...на детском кружке плачет...
что предпринимать???кто сталкивался??
Делай то,что любишь
Люби то,что делаешь...
ничего.
не нервничайте и ждите момента, пока ребёнок будет готов. у нас всё случилось только в 1.11, на даче. просто не надевали памперсы больше и всё. писял-писял в трусы, мы не ругали, а просто объясняли каждый раз, что писяют взрослые мальчики на горшок. показывали примеры пап и друзей.
придёт и Ваше время.
Спорю. По поводу и без ;-)
нам вот год и восемь скоро. Еще в памперсах...на горшок ни в какую, крики слезы..=( вот хочу закончить упаковку памперсов и больше не покупать. Пусть писяет в трусики, ругать не буду, а как захочет-пойдет на горшок... Как думаете, правильная позиция?! А то у меня такое впечатление, что ей памперсы в кайф..
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
ээх, пора мне отписываться.
история наша с горшком такова.
были в подгузах с рождения, на горшке в 6 мес не сидели, в год не просились.
всё шло своим чередом: к 9-10 мес купили горшок, иногда как угадывали - какали туда, но не более того... до полутора лет пару десятков раз мы туда сходили, сам не просился, держать не умел, мочился часто.
в 1.10 летом уехали на дачу. сняли подгузы сначала на протяжении дня, за 2 недели стал проситься днём. потом сняли на дневной сон - за 2 недели перестал мочиться во сне, в 2.1 сняли на ночь - ночью высаживаю его пока 3 раза за ночь. не просится, но просыпается. на прогулках просится, писаем на переносной горшок или под дерево.
сейчас 2.2, ходит в сад. просится, без проколов.
считаю выбранную тактику "всему своё время" верной.
со вторым буду придерживаться этого же.
а мы в 1,9 уже были без единого прокола(говорят это довольно рано..)
не высаживали, не заставляли, не ругали, а главное не парилисьГоршок появился в 1,1 или 1,2 писать в него стала в 1,3 сама, но 1 из 5-7 раз)))
Кружок на унитаз в 1,9 сама ставила и сама все свои дела делала. (копировала нас..). Главное отвернуться или лучше вообще уйти, сама требует оставить ее))
Но ночью пока просыпаться совсем не хочу. Может ближе к 2,2 передумаю и буду высаживать, но пока нет желания![]()
похолодает - и мочевой будет держать хуже.
а терпеть для девочек плохо - она проситься должна. а осознание того, что вот сейчас ЭТО ощущение означает, что нужно пописять - к ней ещё не пришло. этот возраст у каждого свой. приучить, конечно можно, но чем раньше Вы захотите это сделать - тем больше усилий у Вас на это уйдёт...
Мой мальчик уже месяц дома без памперса. Писяет в укромном уголке, прячется))) Потом на мой вопрос"ну где нужно было писять?" невинно показывает на горшок. Вот))) Ему год и 2месяца. Вобщем. зима длинная, время до весны научиться есть![]()
Все глупости - из-за избытка свободного времени
Мой сын просится на улице с апреля, то есть уже около полугода - без единого прокола. Гуляю я с ним сегодня на площадке далеко от дома, разговариваю со знакомой мамой, она мне жалуется, что у дочки авария случилась, пришлось в машину за сменкой бегать. Ну, говорю, хорошо, хоть сменка есть. "А у вас нет?" Я только открываю рот, чтоб самонадеянно заявить, что уже и забыла о таком понятии как сменка, как мой малый молча и спокойно писает в шорты
Рот у меня, наверное, еще долго не закрылся от удивления. Как-то от своего малого я такого подвоха не ожидала. Благо, папа был уже дома и примчался за нами
Так и не поняла я - что это было? Может, опять начать сменку носить? Уже и в маршрутку страшно садиться
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Он просто разговор слышал ваш...Наверное обсушдалось о пописах в штаны)) Дети так хорошо слышат
а главное очень хорошо понимают, когда не надо!
В том-то и дело, что нет. Я тоже об этом сразу подумала. Но фраза была такая "А у нас авария случилась, пришлось за сменкой бежать!" Не думаю, что в 2,3 он может понять о какой аварии речь идет (я и то не сперва поняла)
Хотя больше мне ничего в голову не приходит. Может, дети действительно умнее, чем мы думаем?
З.Ы. Вот печатаю и вспоминаю, как пару дней назад мальчик на площадке описался и мама это называла "аварией" - наверное, ноги оттуда выросли![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
ну а как еще это называть, как ни "авария"я другого и не знаю..
Социальные закладки