Тема: Полезные советы

Ответить в теме
Страница 100 из 906 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 18117
  1. Вверх #1981
    Частый гость Аватар для VitVik
    швы неплохо отмывает доместос. если не помогает можно купить средство Mapei - Keranet. оно специально для подобных целей предназначено. стоит около 40грн на малине. помогает хорошо.

2. Вверх #1982
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Цитата Сообщение от VitVik Посмотреть сообщение
    швы неплохо отмывает доместос. если не помогает можно купить средство Mapei - Keranet. оно специально для подобных целей предназначено. стоит около 40грн на малине. помогает хорошо.
    Спасибо. зашла на их сайт и почитала, он не смоет мне вообще затирку? Там что-то цены очень дорогие.
    Если мыть Доместосом, то его нужно как-то разводить?

3. Вверх #1983
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от @Olen`ka@ Посмотреть сообщение
    Если мыть Доместосом, то его нужно как-то разводить?
    Нет, не надо.Нанесите на швы тряпочкой или губкой, потрите щеточкой и оставьте на 20-30 мин. Потом смойте водой с помощью щетки. Можно еще Миламом так же.

4. Вверх #1984
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Никто ничего новенького по поводу мягкости и пушистости полотенец не знает (по поиску здесь был совет про добавление соли перед последним полосканием - проблематично караулить последнее полоскание, споласкивать вручную - трудоемко, особенно если их много, кондиционер Гала - что-то не помог).

5. Вверх #1985
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Да.А перед тем,как ставить в вазу,обновите срез на стеблях в толще воды,чтобы удалить воздух в капиллярах.
    Я так делала всегда, наряду с холодными ваннами. Но продлевало жизнь на 2-3 дня. А сейчас просто долила водку, и обрезала, но не в воде как надо, т.к. на это сил нет (колючки+толщина стебля), но тем не менее -водка держит
    Цитата Сообщение от Sweet Candy Посмотреть сообщение
    про водку впервые слышу))) надо принять к сведению
    знаю, что лёд хорошо в воду добавлять и просто устраивать розам ежедневные ванны с холодной водой на пару часов
    Ванны устраивала всю жизТь. Но этот совет несравненно более действенный
    Цитата Сообщение от VlaNa Посмотреть сообщение
    Провела эксперимент и наверно что то сделала не так, потому что на утро роза завяла..... хорошо, что одна. А еще кто то пробовал воспользоваться "полезным" советом?
    Я думаю надо было чуть подождать... У меня было 5 роз. Об этом способе я узнала где-то на 3-й день их стояния. Когда долила водку - одна уже повесила головку, 3 были готовченко, а одна держалась. Я тоже поспешила выбросить ту, которая опустила голову, три обрезала сильно и долила водки - через полдня они полностью выпрямились! А та единственная так и стоит прямехонько!!! До сих пор! Могу заснять.
    Считайте дни

Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    Сейчас практически у всех есть универсальный помощник - мобильный телефон. Он рядом даже когда ложимся спать - там будильник, и там же записки делаются и напоминания))))
    У меня в моб 5 будильников, все на разное время и с разными мелодиями
    Справедливости ради скажу - меня это расхолаживает
    Цитата Сообщение от dielli Посмотреть сообщение
    В воду для роз и не только рекомендуют добавлять активированный уголь.
    Так вода дольше будет чистой.
    Такое тоже пробовала, но особо не спасает. Макс форы 1-2 дня.

А Розы с водкой - это Чудо

6. Вверх #1986
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Никто ничего новенького по поводу мягкости и пушистости полотенец не знает (по поиску здесь был совет про добавление соли перед последним полосканием - проблематично караулить последнее полоскание, споласкивать вручную - трудоемко, особенно если их много, кондиционер Гала - что-то не помог).
    Тоже брала Гала кондиционер, так полотенца после этого такие твёрдые, что можно их поставить. Пользуюсь Ленором. На полный барабан, заливаю полную крыжечку (от бутылки) средства.

7. Вверх #1987
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Ого, я наливала четверть крышечки и всё равно сильно резкий запах (((
    а смягчения без запаха не бывает?

8. Вверх #1988
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от @Olen`ka@ Посмотреть сообщение
    Дайте совет! Как можно отмыть в ванной плитку и швы, если они уже не мылись очень много лет. Плитку это ещё понятно, а вот швы уже глубоко серого цвета.
    Любое кислотосодержащее средство против известкового налета - Милам Сантри, Мистер Мускул, проч.

9. Вверх #1989
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    Ого, я наливала четверть крышечки и всё равно сильно резкий запах (((
    а смягчения без запаха не бывает?
    Не могу понять, зачем эти кондиционеры? Дышать потом этой дрянью.....
    Лучший запах - отсутствие всякого запаха.
    А выстиранное белье умягчать не надо.
    Последний раз редактировалось densen2002; 22.02.2010 в 12:35.

10. Вверх #1990
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Не могу понять, зачем эти кондиционеры?
    Лучший запах - отсутствие всякого запаха.
    А выстиранное белье умягчать не надо.
    Тем более,что от кондиционера нет чувства чистоты...Оставьте полотнца,постиранные с кондиционером,на пару недель. Потом возьмите и пощупайте,вся поверхность будто покрыта налетом жирноватым,а запаха и в помине не будет!И вообще:ведь не может ж в этой бутылке быть альпийский луг,например...Это химия,а в сегодняшней ситуации с экологией лучше обойтесь без дополнительного раздражителя.ИМХО

11. Вверх #1991
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Подскажите, пожалуйста, где можно отремонтировать зонтик?

12. Вверх #1992
    Подскажите, плз, где можно отремонтировать полуавтоматический тонометр?

13. Вверх #1993
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где можно отремонтировать зонтик?
    Когда-то ремонтировала зонт в галантерейной мастерской, где ставят заклепки, такая была на Приображенской напротив Еврейской, сейчас есть на Греческой возле Жарю-парю
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

14. Вверх #1994
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Подскажите, плз, где можно отремонтировать полуавтоматический тонометр?
    Возле Пересыпского моста есть улица Церковная. Как ехать с поселка, поворачиваете на Церковную направо, потом в первую улицу направо. Там большие серые ворота и небольшая вывеска.Я там свой рабочий тонометр на сверку ношу,там и ремонт есть.
    стомАТОлог

15. Вверх #1995
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Возле Пересыпского моста есть улица Церковная. Как ехать с поселка, поворачиваете на Церковную направо, потом в первую улицу направо. Там большие серые ворота и небольшая вывеска.Я там свой рабочий тонометр на сверку ношу,там и ремонт есть.
    Ага, поняла, спасиб!

16. Вверх #1996
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    Когда-то ремонтировала зонт в галантерейной мастерской, где ставят заклепки, такая была на Приображенской напротив Еврейской, сейчас есть на Греческой возле Жарю-парю
    спасибо! зайду к ним!

17. Вверх #1997
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    Люди, не кидайтесь в меня.... или киньтесь советом.....
    привезла мама из Греции дубленку (с капюшоном - длина по колено), была очень красивого серо- голубого цвета.....мммммм
    прошло 10 лет..... 8 лет подряд сдавала в химчистку (первый раз в Одесскую -обычную (не знаю как назвать иначе) -испортили сразу -гады, ну и потом прошлась по всем -все примерно одинаково чистят, цвет первоначальный естесссно не востанавливается). дубленка крепкая - еще ого-го, но грязненькая.....чистила ее всякими народными способами...намучилась.....и поднадоела жуть..... но таскать в жуткие морозы (-20 -30) -самое оно!!! решила пусть повисит еще, но чистенькая. сдавать опять в химчистку не хочу (300-500 грн) -не стоит этих денег такое "Шубьё".....

никто не пробовал!? или не знает того кто пробовал!? постирать дубленку в машинке автомат???!!! (допустим какой то супер щадящий режим? -машинка имеется ) не поломает ли машинку эта весчь если намокнет? (весчь весит 2,700 -машинка на 6 кг)
    и также хочу постирать куртку (внутри перо) - собьется в ком?
    очень мучают эти вопросы посоветуйте, девушке - жадной- грязнюле
    Счастье есть)))

18. Вверх #1998
    Постоялец форума Аватар для Arina
    У меня сотрудница стирала дубленку в машине-автомат (по ее словам). Я свою тоже летом пущу в барабан, ей уже три года и стоила она недорого, так что буду пробовать. Дам 30 градусов и без отжима проверну. А там видно будет

19. Вверх #1999
    Библиотечка «Мастеру на все руки»

В книгах этой библиотечки приведены сведения, которые помогут в хозяйстве для улучшения бытовых условий, при устранении неполадок в домашней утвари и приборах, при обустройстве или ремонте квартиры и во многих других случаях.
    Библиотечка включает пять книг.

300 практических советов. Автор-составитель В.Г.Бастанов. - М.: Московский рабочий, 1986. - 352 с., ил.
    Книга содержит описание применяемых приборов, приспособлений, усторойств и приемов работы с ними в электро-, радио- и фотоделе, практические советы по декоративно-художественному оформлению конструкций и реставрации изделий. В книге также рассмотрены вопросы обработки основных видов материалов, даются рекомендации по выбору нужного материала и описываются приемы его обработки с помощью простых и дешевых приспособлений.

400 практических советов (домашним умельцам и мастерам, домохозяйкам). Составители: О.К.Дячук, В.Я.Мельник. - Киев: НПП "Украiнский обрiй", 1992. - 64 с., ил.

В книге приводится масса советов по столярному и слесарному делу, по ремонту домашней сантехники, бытовой техники, электроприборов и домашней утвари. Дан ряд полезных советов домохозяйке. Описан порядок и приемы работы по ремонту квартиры, приведены рекомендации по работе на даче, в саду и дано много других советов.

900 советов со всего света. Авторский коллектив. - М.: Издательство газеты "Труд", 1992. - 205 с., ил.

Выбранные из различных изданий и систематезированные группой энтузиастов издательства газеты "Труд" советы, которые позволяют без особых материальных и денежных затрат поддерживать в порядке дом, квартиру, дачу, сад, огород и свое здоровье.

2000 советов для неумелых рук. А.Д.Байков. - СПб: ТОО "Диамант", ООО "Золотой век", 1999. - 479 с., ил.

В книге охвачен широкий круг вопросов, касающихся столярных, слесарных, сантехнических, электрорадиотехнических работ, обработки материалов, пайки, склеивания, рациональных приемов работы, усовершенствования инструментов и пр.

Книга домашнего умельца. А.М.Барановскмй, Н.А.Дробница. - Киев: Технiка, 1987. - 367 с., ил.

Приведены рекомендации по оборудованию домашней мастерской, описаны приемы обработки древесины, металла, стекла и других материалов в домашних условиях. Подробно рассматривается изготовление своими руками многих полезных предметов и устройств для квартиры и садового дома. В книге также приведены сведения об устранении неисправностей в электосети и в бытовой электро- и радиоаппаратуре.

Несмотря на то, что книги изданы в конце прошлого века, сведения, содержащиеся в них, остаются актуальными и будут полезными тем, кто хочет поработать собственными руками для того, чтобы сделать свою жизнь и жизнь близких уютнее, комфортнее и защищенной от всяких приборнобытовых неприятностей. А книги, которые были выпущены до начала перестройки, могут служить яркой иллюстрацией советского книгоиздательства, при котором "хорошим тоном" считалось упоминание о решениях съездов КПСС (по крайней мере, хотя бы в предисловии).

Язык: русский
    Качество: хорошее
    Формат: djvu
    Размер: 16,0 Мб

Зеркала: http://world-knigi.ru/

http://rapidshare.com/files/343212534/master.rar (16,02 МБ)

20. Вверх #2000
    Посетитель Аватар для Destini
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Пуховую куртку стирало в машине,после-вручную разобрала(взбила) все клеточки с пухами.Дублёнку не надо стирать,т. к. она может испортиться неисправимо.потеплеет,-почистите её вручную.
    когда-то я воспользовалась советом с телевизора. При стирке куртки (но у меня не пуховая, с чего не знаю, приукрашена типа мехом) бросить теннисный мячик вместе с ней в барабан. Не знаю ,помогло ли это моей вещи (стирка была впервые). Но куртка в отменном состоянии.
    попробуйте с мячиком. Высушила, встряхнула и одела ,без никаких взбиваний.

После недавней разборки кухонных шкафчиков нашла интересную статью - проверка бабушкиных советов. Соберусь и процитирую самые интересные места)

Ответить в теме
Страница 100 из 906 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права