Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 100 из 1344 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 1100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #1981
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Цитата Сообщение от Natalo4ka Посмотреть сообщение
    Товарищи, а может кто-то этого самого Риверма лишнего взял? Поделитесь, а? Или еще у хозяйки осталось? Я своего красовца выхаживаю, листики поупругее стали, новый растет и корешок верхний, только цветонос прошлогодний решил высушить))) и самые последние цветочки на цветоносе побледне чего-то....
    Вот бы его за это и сладеньким подкормить)))
    А его трудно достать??? Он где продается то?? Мне тоже нужен очень!!!! Кто то может продать??Или подскажите, где купить??

3. Вверх #1982
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    добрый день,подскажите пожалуйста-варианты обрезки цветоноса у фаленопсисов-

4. Вверх #1983
    Посетитель
    Дорогие и уважаемые, любители орихидей! Подскажите, плиз, есть орхидейка, куплена в начале апреля в Эдельвейсе, цветет, вырос новый маленький листик, но на старом листе возникла белая точка и на цветоносе, фотки прилагаю...наверно, какая-то зараза жрет...подскажите, что это и как действовать! Спасибо!
    Изображения

5. Вверх #1984
    Постоялец форума Аватар для Ксения*
    ну все, девочки, развела риверм, ща опробую сие чудо

6. Вверх #1985
    Частый гость Аватар для АLлександр
    joilly, это механические повреждения, царапины. Если сильно смущают, то можно обработать зеленкой на ватке.
    Ривьера, про Риверм Вы можете уточнить у Анны21, списаться с ней и если он еще остался, то подъехать в удобное для нее время, с сухой и чистой тарой в указанное место. Тем более, что где-то рядом с ней живете.
    Последний раз редактировалось Sting1; 30.01.2012 в 20:10. Причина: удален офф

7. Вверх #1986
    Посетитель
    ALлександр, спасибо большое за ответ! Бум тогда просто наблюдать, а то я уже лихорадочно думала чем и как его обрабатывать!

8. Вверх #1987
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    єх баришни-у вас спрашиваеш совета ,а ви два дня сюси пуси устроили междусобойчик -читать противно-спасибо за помощь
    Вообще-то можно было бы взять мышку в руки и полистать странички этой темы.Потому что достает отвечать на один и тот же вопрос людям постоянно! Тут уже 350 миллионов раз писали как и что надо делать,а новым людям лень полистать тему,и они сново его задают.Отвечать через день на один и тот же вопрос как-то особого желания просто нет.
    Если интересно-можно самому не полениться и посмотреть,а не притензии предъявлять в таком тоне!
    Пожалуйста за помощь!
    Последний раз редактировалось _Katrine_; 22.06.2009 в 18:55.
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

9. Вверх #1988
    Катюша, я глянула у Юляши многие девочки мокары заказывают, так предупредите, чтобы хоть что-нибудь о них почитали, перед заказом. Я в живую один раз мокару видела, рост полтора метра и метровые корни. Стоимость да-4 бакса. Девочка которая ее заказала по внешнему виду цветов, рыдала, снимая все орхи с подоконника, и устраивая туда эту елку, а потом плакала от счастья, когда эта красота погибла во время адаптации, дело было в августе. Но если надо озеленить забор, то лучше мокар нет. И прислушайтесь к Раде. Каттлеи и ванды адаптируются в разы лучше фаликов, особенно в осенне -зимний период. А вообще заказы это лотерея.

10. Вверх #1989
    Цитата Сообщение от АLлександр Посмотреть сообщение
    Катюша, я глянула у Юляши многие девочки мокары заказывают, так предупредите, чтобы хоть что-нибудь о них почитали, перед заказом. Я в живую один раз мокару видела, рост полтора метра и метровые корни. Стоимость да-4 бакса. Девочка которая ее заказала по внешнему виду цветов, рыдала, снимая все орхи с подоконника, и устраивая туда эту елку, а потом плакала от счастья, когда эта красота погибла во время адаптации, дело было в августе. Но если надо озеленить забор, то лучше мокар нет. И прислушайтесь к Раде. Каттлеи и ванды адаптируются в разы лучше фаликов, особенно в осенне -зимний период. А вообще заказы это лотерея.
    Анюта,спасибо большое за совет.Скажу что Мокары слоны.А я Култану сейчас с Фло жду,там 2 ванды и фал.А у Юли фалы заказала,но посмотрю когда она заказ закроет.Если сильно поздно-то откажусь.

11. Вверх #1990
    Не за что, я тоже воздержусь. Култана мне приходила раз 5 с разных форумов. Многие позиции не подтверждаются, и их приходится заказывать по новой. Кстати виолацея на амбоненсис крайне редко приходит. Мне достался совсем крохой, но растет бодро. Мне из их списка только фал Гиббоза надо, но в этом прайсе его нет. А Култану на Фло я тоже жду, толумнейки выздохшие в процессе адаптации пришлось заказать по новой. А состояние их же, пришедших от Дианы было в разы лучше пришедших из Москвы. А вот мелкие фалики всегда приходили не очень.

12. Вверх #1991
    да,перспективы не очень...

13. Вверх #1992
    Частый гость Аватар для Таёта
    Нужен совет. На листе фаленопсиса появляется что-то, по типу капель сиропа. После протирания влажной тряпочкой появляются снова. Что это ? Фалик огромный, 4 стрелы, две из которых опять собираются зацветать.

14. Вверх #1993
    На цветоносах орх это частое явление, а вот на листьях никогда не видела и не читала о таком. Проверьте все же на вредителей, такие выделения характерны для тли.

15. Вверх #1994
    Цитата Сообщение от Таёта Посмотреть сообщение
    Нужен совет. На листе фаленопсиса появляется что-то, по типу капель сиропа. После протирания влажной тряпочкой появляются снова. Что это ? Фалик огромный, 4 стрелы, две из которых опять собираются зацветать.
    Это либо от перелива,либо от насекомых либо от того,что ему сильно хорошо.Если после тчательного осмотра насекомых не обнаружено-постарайтесь его реже поливать.

16. Вверх #1995
    На цветоносах орх это частое явление, а вот на листьях никогда не видела и не читала о таком. Проверьте все же на вредителей, такие выделения характерны для тли.
    Я на листьях тоже не замечала никогда такого..

17. Вверх #1996
    Частый гость Аватар для Таёта
    Проверила... Никого лишнего не нашла... Только вот уже и на втором листе появляются капли. На цветоносах я тоже замечала, на отцвевших, но на листьях? Что делать?

18. Вверх #1997
    Цитата Сообщение от Таёта Посмотреть сообщение
    Проверила... Никого лишнего не нашла... Только вот уже и на втором листе появляются капли. На цветоносах я тоже замечала, на отцвевших, но на листьях? Что делать?
    Сократите полив и наблюдайте пока.

19. Вверх #1998
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Таёта очень похоже на чьи то укусы. Ищите с лупой.
    Последний раз редактировалось Sting1; 30.01.2012 в 20:20. Причина: удален офф

20. Вверх #1999
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение

эта тоже отдали родственники, потому как времени летом смотреть у них нет. Очень красивая, цвет конечно же не передался, сиреневая с белой серединкой.Но..залита по уши. Я им честно сказала, что ничего не обещаю, потому как состяние корней из-за запотевшего горшка определить не могу. Будем сушить!Но думаю, что гниль там есть.
    Ириш,сделай дырки по стенкам горшков.так корни быстрее просыхают и воздух церулирует!
    Последний раз редактировалось Sting1; 30.01.2012 в 20:25. Причина: добавила фото

21. Вверх #2000
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Цитата Сообщение от _Katrine_ Посмотреть сообщение
    Ириш,сделай дырки по стенкам горшков.так корни быстрее просыхают и воздух церулирует!
    куда уж быстрее-южная сторона, не успеваю поливать....Они не от этого дохнут. Мне кажется, что тут все-таки после ремонта и что-то в воздухе осталось.Мы не чувствуем, а им не нравится!Хотя может я и ошибаюсь..

Ответить в теме
Страница 100 из 1344 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 1100 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права