Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 100 из 494 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 9871
  1. Вверх #1981
    Постоялец форума Аватар для Лучшая на свете
    Цитата Сообщение от babay-yakorniy Посмотреть сообщение
    Обнародовали официальную версию.
    Вопросов больше нет.
    Пусть вам вернется всё втройне — всё то, что пожелаете вы мне!

2. Вверх #1982
    Не покидает форум Аватар для Dalmore
    Народ безмолвствует....(с)

3. Вверх #1983
    Не покидает форум
    Люди должны получать достойную зарплату,в особенности там,где работа связана с детьми.Тогда можно взять профи и с них спрашивать..А на 2500-как кто-то писал-таких и взяли..

4. Вверх #1984
    Живёт на форуме
    Давайте не будем мне приписывать того что я не говорил, хорошо?
    Что ей "фиалетово" это не мое утверждение, а как раз тех кто ее отстаивает. Потому мол, что путевку она получила бесплатно, и соответственно за детей ответственности нести не могла.
    Но я так и не понял, каким образом бесплатность путевки освобождает ее от ответственности.

Где коротила проводка (в стене или нет) вам не известно. Судя по статьям и видео проводка и розетки там вообще снаружи. И проводка как правило начинает коротить когда в нее включены какие-то приборы. И если пришла и там уже все горело, то есть совсем не нулевая вероятность, что уходя, оставила что-то включенным и забыла.

Ни сколько не снимая вины с администрации и всех остальных, это тоже должно быть расследовано. Как минимум потому что пожар начался из ее комнаты.
    Ну, это тоже не известно, из ее комнаты или не из ее. Вон папа на видео конкретно говорит, что коротила сеть из-за неверно подклченных бойлеров. И худрук тут ни при чем.
    Я Вам еще скажу такой нюанс - как человек, работающий в той же сфере, что и худрук: если на была на планерке, значит, ее "припрягли" к "культурно-развлекательной программе лагеря. Мы сами несколько раз ездили в Викторию с концертами, и я знаю, что когда руководство тебе приказывает в рамках твоей профессии - ты говоришь "да". И теперь логический вопрос: - если человек вышел на планерку и его не было в здании на момент возгорания вообще, (кипятильник явно притянут за уши - человек выпил бы чая ДО планерки, планерка он от слова "запланировать", хотя как можно было "планировать" на полдвенадцатого ночи - это тоже вопрос отдельный, либо заварил бы чай, оставил настаиваться и, выключив кипятильник, вышел бы), то как она могла начать спасение детей на момент возгорания, если ее в здании не было?!

Конечно, должно быть расследовано все. Но первая и основная вина - на директоре. Он - хозяин здания, он обязан писать, звонить, сообщать, трястись только от одной мысли, что может случится ЧП!
    Бес справедливости - самый страшный.

5. Вверх #1985
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от не ангел но.... Посмотреть сообщение
    Да дело не только в лагерях, школы, детские сады, не должно быть решеток на окнах, должны быть огнетушители, гидранты.
    http://quibbll.com/66732-v-malajzijskoj-shkole-sgoreli-22-uchenika-iz-za-reshetok-na-oknah/

6. Вверх #1986
    User banned
    Цитата Сообщение от Лучшая на свете Посмотреть сообщение
    Вопросов больше нет.
    вы уверены?
    после такого заключения все вопросы только начинаются

7. Вверх #1987
    Не покидает форум Аватар для Mator
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    ну да, конечно! бесплатно и здорового могут не взять, а за деньги напишут любой диагноз и положат...
    Не всё так просто. Надо заранее знакомого врача зарядить или скорую помощь вызывать. Участвуют много людей и в приёмном покое и скорой. Здоровому проще в Инто-Сану

8. Вверх #1988
    Частый гость
    Обнародовали официальную версию.
    Объясните мне блондинке, что такое аварийный режим работы электроприборов? Какой электроприбор работал а аварийном режиме? И как эта версия связана с тем, что по словам отца одной из девочек, на втором этаже, дня четыре назад, произошел прорыв воды и затопило первый этаж?

9. Вверх #1989
    Айболит форума

23-летнюю воспитательницу, которая была ответственной за пожарную безопасность в ОСК "Виктория", подозревают в нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекших возникновение пожара.

Следующие 2 месяца она проведет в СИЗО.

Напомним, что трагедия произошла 15.09.2017 около 23.20 минут, в корпусе №5 КПНЗ "Одесский городской детский оздоровительно-спортивный комплекс" Виктория ".

10. Вверх #1990
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Мои дети много лет посещали и хор и театральную студию.Так вот -роднее ,чем худрук-у них никого не было.К плохим людям детей не тянет..Я не знаком с этой женщиной(худруком),но много слышал о ней хорошего.А вот про директора лагеря-и слова хорошего не слышал..Я повторюсь-там "сынуля" (вроде саркис)-устраивал бардаки и драки..Это о чём-то говорит.Может к пожару это и не имеет отношения,но это показывает суть директора.Там отдыхают дети,и никому не позволительно устраивать кильдым...
    Вот работает этот "уважаемый " человек уже 20 лет в этом заведении и никто из городских властей не ведает, кому доверяют детей. Горожане знают, а горсовет-нет.

11. Вверх #1991
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    В СВЯЗИ С ТРАГЕДИЕЙ В «ВИКТОРИИ» ГУБЕРНАТОР ИНИЦИИРОВАЛ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ
    Речь идет не об усилении ответственности должностных лиц, а об отмене правил, исключающих сотрудников ГСЧС из числа членов комиссий по приемке в эксплуатацию новых зданий.

По мнению губернатора, это откровенная глупость, цена которой – человеческие жизни.

Кроме того, глава региона намерен добиться отмены моратория на проверки. В результате которого пожарные узнают о качестве противопожарной безопасности зданий и объектов только по факту возгораний.

Как бы то ни было, губернатор публично пообещал, что в будущем году ни один санаторий, пансионат или какой-либо другой объект курортного назначения не будет принят в эксплуатацию без проведения комплексной проверки на противопожарную безопасность.
    И губернатору тоже плюс!
    Бес справедливости - самый страшный.

12. Вверх #1992
    Постоялец форума Аватар для Лучшая на свете
    https://vk.com/wall-69202230_1716437
    Ищут еще одну пропавшую девочку во время пожара в этом лагере . Какая то неразбериха.
    Последний раз редактировалось Лучшая на свете; 18.09.2017 в 19:30.
    Пусть вам вернется всё втройне — всё то, что пожелаете вы мне!

13. Вверх #1993
    Частый гость Аватар для viktorina1210
    На 1+1 сегодня был вечерний репортаж. У Кати Ной брали короткое интервью. Она сказала, что показался ей огонь снаружи, а не внутри.

14. Вверх #1994
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Вы серьезно считаете эти провода тонкими? Спросите у мужа какое там сечение (ну на глаз) и напишите
    нет, проводку прокладывают именно в таком (пластиковом) гофре. Он специально для этого и не горит. В металлическом, только там где есть риск механического повреждения.
    Где-то видите следы обугливания или оплавления изоляции? Нет? А это потому что она не перегревалась, т.е. справляется с нагрузкой.
    Изолента? Да, ее используют в электрике, она синяя... что?

Единственно что на фотке не так, это что соединения не закрыли. А значит все это "гофрирование" превращается в бесполезную декорацию, потому что перегревы и как следствие замыкания происходят почти всегда на месте этих соединений.

по сечению может и нормальный, но само подключение.... про клеммные коробки и хотя бы кемрик электрики не слышали? куда ведет вторая половина кабеля? одна к бойлеру, вторая свно уходит за стену - видимо, там второй бойлер на этой же проводке.
    к тому же эта гофра не для сложных условий:
    Серая - Общая электропроводка
    Коричневая или черная - Подключение бытовой техники и приборов
    Красная - Внешняя проводка
    при прокладке кабеля по горючему материалу, например дереву, ГОСТ требует, чтобы использовалась металлическая (армированная) термостойкая гофра. В других случаях устанавливать металлорукав нецелесообразно, ввиду его относительно высокой стоимости.
    Последний раз редактировалось Lidasik; 18.09.2017 в 19:29.

15. Вверх #1995
    Постоялец форума Аватар для Korneyeva
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а где гарантия, что кипятильник не приложили позже? также как и здания, оказывается на баланс не приняли... Прошкварить на кострище любой кипятильник время было - сутки, как минимум. Ну и да, кипятильник бил детей током 2 недели в душе и в умывальнике, конечно!
    и вообще -чей кипятильник еще неизвестно(и подкинуть могли однозначно)

16. Вверх #1996
    User banned
    Цитата Сообщение от Stilinka Посмотреть сообщение
    Объясните мне блондинке, что такое аварийный режим работы электроприборов? Какой электроприбор работал а аварийном режиме? И как эта версия связана с тем, что по словам отца одной из девочек, на втором этаже, дня четыре назад, произошел прорыв воды и затопило первый этаж?
    Не так быстро, размышляю над вашим предыдущим вопросом, почему оду из девочек отвезли в больницу родители а не скорая.
    Если у вас есть еще какие-то вопросы (персонально мне), ну например почему каша была пересоленная или ступеньки на второй этаж скрипели, пожалуйста публикуйте. Я обязательно объясню.

17. Вверх #1997
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от daraf Посмотреть сообщение
    отключить ее мог кто угодно,Но при отключении срабатывает пожарная сигнализация,,,,вот почему пожарная служба(или как там сейчас мчс)закрыла на все это глаза?и кто за этим всем стоит?,,,,,,,,пока я вижу все умалчивается ну а виноваты естественно стрелочники,а так в качестве обвиняемых в суде могло бы быть человек 50 начиная от мэра и вся цепочка отмыва денег
    а они выписали предписание и штраф... как можно было заселять детей в такие условия?!

"В одесском лагере "Виктория", где в ночь на 16 сентября произошел пожар, было зафиксировано 26 нарушений пожарной безопасности. Об это заявил глава областного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Евгений Решетняк, сообщает местое издание "Украинская служба информации". "Всего было зафиксировано 26 нарушений. Не было сигнализации, не было выведения сигнала на главный пункт, отсутствие пожарных водоемов и отсутствие технического журнала. Согласно закону, ответственность несет не только директор, а и заказчик таких работ, подрядные организации и контролирующие чиновники. Мы выносили предписания, но никто не устранил нарушения", - сообщил он.
    Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/pozhar-odesse-gschs-soobshchili-lagere-26-1505740119.html"

18. Вверх #1998
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    О, боги! Уже не костюмы виноваты а кипятильник нашли с именной подписью худрука, и точно установили , что возгорание произошло в её комнате....Лысый ни при чём, директор "невинно осужденный"...У нас всё как обычно ((
    Это Одесса, детка!

19. Вверх #1999
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Ну, это тоже не известно, из ее комнаты или не из ее. Вон папа на видео конкретно говорит, что коротила сеть из-за неверно подклченных бойлеров. И худрук тут ни при чем.
    Я Вам еще скажу такой нюанс - как человек, работающий в той же сфере, что и худрук: если на была на планерке, значит, ее "припрягли" к "культурно-развлекательной программе лагеря. Мы сами несколько раз ездили в Викторию с концертами, и я знаю, что когда руководство тебе приказывает в рамках твоей профессии - ты говоришь "да". И теперь логический вопрос: - если человек вышел на планерку и его не было в здании на момент возгорания вообще, (кипятильник явно притянут за уши - человек выпил бы чая ДО планерки, планерка он от слова "запланировать", хотя как можно было "планировать" на полдвенадцатого ночи - это тоже вопрос отдельный, либо заварил бы чай, оставил настаиваться и, выключив кипятильник, вышел бы), то как она могла начать спасение детей на момент возгорания, если ее в здании не было?!

Конечно, должно быть расследовано все. Но первая и основная вина - на директоре. Он - хозяин здания, он обязан писать, звонить, сообщать, трястись только от одной мысли, что может случится ЧП!
    Папа говорит, дискотека закончилась у детей в 22:30 и с дочкой он говорил в 23:20, есть еще один родитель который говорил с ребенком в 23:28, а пожар случился в 23:35. Вызов пожарных был с телефона кого-то из родителей. наверно кто-то из детей в группу вайбера скинул о пожаре и родители смогли дозвониться в 101. Тут в теме писали, что в 101 срабатывал автоответчик, когда приехали - воды не оказалось. В цистерне было 1/3 воды - это вопрос к директору, не зависимо от состояния баланса в лагере вообще. Гидранты не работали, давления не хватало. Кипятильник наверно еще и с отпечатками пальцев худрука, придавило головешкой от сруба в пропитке( черный юмор(((

20. Вверх #2000
    Частый гость Аватар для viktorina1210
    И ещё, худрука могли и не взять в больницу, потому что надо направление на госпитализацию. Врачи знают когда надо включить бюрократию.

Ответить в теме
Страница 100 из 494 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права