|
Народ безмолвствует....(с)
Люди должны получать достойную зарплату,в особенности там,где работа связана с детьми.Тогда можно взять профи и с них спрашивать..А на 2500-как кто-то писал-таких и взяли..
Ну, это тоже не известно, из ее комнаты или не из ее. Вон папа на видео конкретно говорит, что коротила сеть из-за неверно подклченных бойлеров. И худрук тут ни при чем.
Я Вам еще скажу такой нюанс - как человек, работающий в той же сфере, что и худрук: если на была на планерке, значит, ее "припрягли" к "культурно-развлекательной программе лагеря. Мы сами несколько раз ездили в Викторию с концертами, и я знаю, что когда руководство тебе приказывает в рамках твоей профессии - ты говоришь "да". И теперь логический вопрос: - если человек вышел на планерку и его не было в здании на момент возгорания вообще, (кипятильник явно притянут за уши - человек выпил бы чая ДО планерки, планерка он от слова "запланировать", хотя как можно было "планировать" на полдвенадцатого ночи - это тоже вопрос отдельный, либо заварил бы чай, оставил настаиваться и, выключив кипятильник, вышел бы), то как она могла начать спасение детей на момент возгорания, если ее в здании не было?!
Конечно, должно быть расследовано все. Но первая и основная вина - на директоре. Он - хозяин здания, он обязан писать, звонить, сообщать, трястись только от одной мысли, что может случится ЧП!
Бес справедливости - самый страшный.
Объясните мне блондинке, что такое аварийный режим работы электроприборов? Какой электроприбор работал а аварийном режиме? И как эта версия связана с тем, что по словам отца одной из девочек, на втором этаже, дня четыре назад, произошел прорыв воды и затопило первый этаж?
23-летнюю воспитательницу, которая была ответственной за пожарную безопасность в ОСК "Виктория", подозревают в нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекших возникновение пожара.
Следующие 2 месяца она проведет в СИЗО.
Напомним, что трагедия произошла 15.09.2017 около 23.20 минут, в корпусе №5 КПНЗ "Одесский городской детский оздоровительно-спортивный комплекс" Виктория ".
https://vk.com/wall-69202230_1716437
Ищут еще одну пропавшую девочку во время пожара в этом лагере . Какая то неразбериха.
Последний раз редактировалось Лучшая на свете; 18.09.2017 в 19:30.
Пусть вам вернется всё втройне — всё то, что пожелаете вы мне!
На 1+1 сегодня был вечерний репортаж. У Кати Ной брали короткое интервью. Она сказала, что показался ей огонь снаружи, а не внутри.
по сечению может и нормальный, но само подключение.... про клеммные коробки и хотя бы кемрик электрики не слышали? куда ведет вторая половина кабеля? одна к бойлеру, вторая свно уходит за стену - видимо, там второй бойлер на этой же проводке.
к тому же эта гофра не для сложных условий:
Серая - Общая электропроводка
Коричневая или черная - Подключение бытовой техники и приборов
Красная - Внешняя проводка
при прокладке кабеля по горючему материалу, например дереву, ГОСТ требует, чтобы использовалась металлическая (армированная) термостойкая гофра. В других случаях устанавливать металлорукав нецелесообразно, ввиду его относительно высокой стоимости.
Последний раз редактировалось Lidasik; 18.09.2017 в 19:29.
Не так быстро, размышляю над вашим предыдущим вопросом, почему оду из девочек отвезли в больницу родители а не скорая.
Если у вас есть еще какие-то вопросы (персонально мне), ну например почему каша была пересоленная или ступеньки на второй этаж скрипели, пожалуйста публикуйте. Я обязательно объясню.
а они выписали предписание и штраф... как можно было заселять детей в такие условия?!
"В одесском лагере "Виктория", где в ночь на 16 сентября произошел пожар, было зафиксировано 26 нарушений пожарной безопасности. Об это заявил глава областного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Евгений Решетняк, сообщает местое издание "Украинская служба информации". "Всего было зафиксировано 26 нарушений. Не было сигнализации, не было выведения сигнала на главный пункт, отсутствие пожарных водоемов и отсутствие технического журнала. Согласно закону, ответственность несет не только директор, а и заказчик таких работ, подрядные организации и контролирующие чиновники. Мы выносили предписания, но никто не устранил нарушения", - сообщил он.
Полный текст читайте здесь: https://www.rbc.ua/rus/news/pozhar-odesse-gschs-soobshchili-lagere-26-1505740119.html"
О, боги! Уже не костюмы виноваты а кипятильник нашли с именной подписью худрука, и точно установили , что возгорание произошло в её комнате....Лысый ни при чём, директор "невинно осужденный"...У нас всё как обычно ((
Это Одесса, детка!
Папа говорит, дискотека закончилась у детей в 22:30 и с дочкой он говорил в 23:20, есть еще один родитель который говорил с ребенком в 23:28, а пожар случился в 23:35. Вызов пожарных был с телефона кого-то из родителей. наверно кто-то из детей в группу вайбера скинул о пожаре и родители смогли дозвониться в 101. Тут в теме писали, что в 101 срабатывал автоответчик, когда приехали - воды не оказалось. В цистерне было 1/3 воды - это вопрос к директору, не зависимо от состояния баланса в лагере вообще. Гидранты не работали, давления не хватало. Кипятильник наверно еще и с отпечатками пальцев худрука, придавило головешкой от сруба в пропитке( черный юмор(((
И ещё, худрука могли и не взять в больницу, потому что надо направление на госпитализацию. Врачи знают когда надо включить бюрократию.
Социальные закладки