Результаты опроса: Религия это

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза обществу.

74 74.00%
  • Представительство бога на земле.

26 26.00%

Тема: Религия глобальное зло или ????

Ответить в теме
Страница 100 из 161 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 3209
  1. Вверх #1981
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А ведь практически все религии подходят под описание...
    Не все религии, но все тоталитарные секты, к которым относится все три аврамические религии с их разными ответвлениями и течениями.

2. Вверх #1982
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Не все религии, но все тоталитарные секты, к которым относится все три аврамические религии с их разными ответвлениями и течениями.
    А кто не подходит?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #1983
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Требование чистоты — резкое деление мира на «чистый» и «нечистый», «хороший» и «плохой». Тоталитарная секта — «хорошая» и «чистая», все остальное — «плохое» и грязное».
    Тю..Гремлин ,если ты не в курсе то горячо не любимые тобою ортодоксальные хероверы на черное И белое мир не дробили.У них в этом отношении была полная демократия и политкорректность.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 17.07.2011 в 01:00.

4. Вверх #1984
    User banned
    Католические фанатики поют песню "Иисус - мой друг". (http://www.youtube.com/watch?v=7J54s1FSwLU) В слова песни входят фразы "он никогда не оставит твой дом" и "Он мне говорит как славить бога". Мне чисто интересно как к этому отнесутся психиатры, если пренебрегут всем надутым величием бога?

5. Вверх #1985
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Alamar Посмотреть сообщение
    Католические фанатики поют песню "Иисус - мой друг". (http://www.youtube.com/watch?v=7J54s1FSwLU) В слова песни входят фразы "он никогда не оставит твой дом" и "Он мне говорит как славить бога". Мне чисто интересно как к этому отнесутся психиатры, если пренебрегут всем надутым величием бога?
    А вы где нибудь слышали чтоб обсуждение носило публичный характер?За редким исключением СМИ даже пукнуть не смеют ,исключительно по православному.Психиаторы тоже свои - православные.
    5. Гордость в христианской этике и психиатрии.
    Если прочитать описание симптомокомплекса гордости под психиатрическим углом зрения, то легко можно заметить, что это описание, создававшееся в сугубо этическом контексте, полностью коррелируется с той или иной (преимущественно шизоидной) клинической симптоматикой.
    Как это не парадоксально, но психиатрия и этика по сути призваны решать одну и ту же концептуальную задачу, это гармонизация взаимоотношений человека с самим собой и с обществом, а потому нет ничего удивительного в том, что эти казалось бы не имеющие ничего общего между собой области знания пересекаются, и более того, имеют общие корни.
    Главное отличие христианского подхода к проявлениям гордости в поведении человека, заключается в том, что христианство видит в гордости сугубо аэтическую, первичную и архетипически единую (несмотря на всё её многообразие) мотивацию поведения человека.
    Главным лекарством от гордости (равно как и от любого другого неэтичного проявления воли) в христианской традиции является покаяние, покаяние это не формальный, магический ритуал очищения, это прежде всего прямое, глубокое и ясное видение порочности такого рода проявлений своей воли.
    Психотерапевтическое обнаружение гордыни пациента в качестве источника его дискомфорта, это довольно жёсткая психотерапевтическая практика, это горькое лекарство, но это действительно лекарство, в отличие от фармакологических средств, являющихся, если можно так выразится, лишь средствами психоанестезии.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 16.07.2011 в 23:46.

6. Вверх #1986
    User banned
    А кто не подходит?
    Некоторые языческие культы, буддизм не подходит и ряд других.

7. Вверх #1987
    User banned
    Это так кажется только. Но они ж не просто лохотроны организуют в своих лавочках.
    Когда кажется крестятся, а когда крестятся ещё больше кажеться

8. Вверх #1988
    Некоторые языческие культы, буддизм не подходит и ряд других.
    Некоторые - это которые? Их же можно как-то идентифицировать? Ну и ряд других уточнить бы, если не трудно

9. Вверх #1989
    Лондон. 1 марта. ИНТЕРФАКС - Верховный суд Британии не разрешил христианской паре из города Дерби (графство Дербишир) усыновлять детей за ее негативное отношение к гомосексуализму.

Как пишет газета "Дейли мейл", 62-летняя Юнис и 65-летний Овен Джонс, уже воспитавшие 15 приемных детей, обратились в городской совет Дерби после того, как социальный работник остался недоволен их неприятием гомосексуального образа жизни.

Однако совет города Дерби отклонил прошение, и пара обратилась в Верховный суд страны. Тот, в свою очередь, постановил, что традиционный христианский взгляд на гомосексуализм является "вредным" для детей, и подтвердил, что не будет вмешиваться, если местные власти впредь станут отказывать в усыновлении христианским парам с подобными воззрениями.

В суде также сказали, что запрет семье Джонсов в праве усыновлять детей не является дискриминацией на религиозной почве, так как на решение суда повлияла их моральная оценка гомосексуализма, а не их христианские воззрения.

По словам самих супругов, они не испытывают ненависти к гомосексуалистам и готовы окружить любовью любого вверенного их заботе малыша. Единственное, чему они точно не будут учить маленького ребенка, это тому, что "гомосексуальное поведение будто бы является чем-то хорошим".

"Мы испытываем сильнейшую боль в связи с решением судей. Мы лишь хотели предложить домашнее тепло нуждающемуся ребенку... Но поскольку мы христиане и придерживаемся христианского взгляда на сексуальную этику, то, очевидно, не подходим как приемные родители", - сказала Ю.Джонс.
    Чем дальше, тем страньше...

10. Вверх #1990
    Новичок Аватар для Дмитрий Семёнов
    Религия это сложная тема для обсуждения
    с одной стороны религия помогает жить ( т.е. иметь смысл в жизни) , с другой религию используют для зароботка и для управления людьми!

11. Вверх #1991
    Посетитель Аватар для serg1207
    Сколько же злобы у людей, которым не нравится церковь?
    Откуда эта ненависть? Может быть от отсутствия культуры?
    Думается, только маргинальный, малообразованный человек может допустить в одном предложении столько ошибок. И это при том, что даже программа показывает на ошибки в написании слов.

Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Когда кажется(здесь должна быть запятая) крестятся, а когда крестятся (здесь должна быть запятая)ещё больше кажеться

12. Вверх #1992
    Цитата Сообщение от serg1207 Посмотреть сообщение
    Думается, только маргинальный, малообразованный человек может допустить в одном предложении столько ошибок. И это при том, что даже программа показывает на ошибки в написании слов.
    Гм... а что, человеку, пишущему без ошибок, так-таки не может не нравиться церковь? Или хромающее правописание (помните Винни-Пуха "у меня правильнописание хромает - оно хорошее, но почему-то хромает"?) - это определяющий признак индивидуума, душа которого пропитана ненавистью ко всему человечеству? Где-то тут явно ошивается подмена понятий

13. Вверх #1993
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Оцените:
    Что же касается знаменитых слов, приписываемых Арнольду-Амори, то легко поверить их кажущемуся правдоподобию, хранящему обаяние и стиль немудреного и искреннего средневекового мышления.
    Чем чудовищнее вымысел, тем охотнее в него верят особенно, если он подкреплен громким именем
    Я допускаю, что Арнольд Амори не произносил этих слов, но как быстро и легко они были взяты на вооружение иными арнольдами (для Сержа - с малой буквы написано сознательно)
    Шалом увраха!

14. Вверх #1994
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Я допускаю, что Арнольд Амори не произносил этих слов, но как быстро и легко они были взяты на вооружение иными арнольдами (для Сержа - с малой буквы написано сознательно)
    Здесь я с Вами согласиться не могу - имхо, фраза была придумана и использована для создания враждебного отношения к церкви (католической в данном случае), как вероятного препятствия на пути французской и прочих революций. От нее за версту несет пропагандой зверства инквизиции - из той же оперы, по протоколам судов той эпохи (а смертные приговоры выносили как раз они по представлению инквизиции), количество казненных на порядки меньше, чем "всем известно", а основное наказание - покаяние и епитимия... Хотя, конечно, если искать подтверждения зверствам, они найдутся

15. Вверх #1995
    Не было, значит, не было Лишь бы не было снова.
    Шалом увраха!

16. Вверх #1996
    Не было, значит, не было Лишь бы не было снова.
    Это точно. А ведь нынешние могут... я бы не поручился, что они сами веруют - по крайней мере, бывшие осведомители, многие из которых сейчас у руля...

17. Вверх #1997
    User banned
    Цитата Сообщение от serg1207 Посмотреть сообщение
    Это экспертное заключение сексуальных меньшинств?

18. Вверх #1998
    Это точно. А ведь нынешние могут... я бы не поручился, что они сами веруют - по крайней мере, бывшие осведомители, многие из которых сейчас у руля...
    И при парторге, и при священнике всегда найдется прихлебатель, готовый на всё, лишь бы не работать и жить задаром. И принадлежность к некой партии или определенному вероисповеданию не меняет этой мерзости.
    Шалом увраха!

19. Вверх #1999
    И при парторге, и при священнике всегда найдется прихлебатель, готовый на всё, лишь бы не работать и жить задаром. И принадлежность к некой партии или определенному вероисповеданию не меняет этой мерзости.
    Это еще полбеды... хуже, когда партия или церковь начинает подводить идеологическую базу под существование таких прихлебателей (помните, как Чаплин обосновал необходимость роскоши для церковной верушки?)

20. Вверх #2000
    Жизнь показала, чтобы жить в роскоши, надо не тяжело и добросовестно добывать уголь, шить одежду, готовить еду, пахать и сеять, а уметь "химичить", обворовывать, или, самое парадоксальное, стать священником. Не верю я таким священникам, "слишком далеки они от народа"
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 17.07.2011 в 19:48.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 100 из 161 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права