Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 100 из 416 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 8309
  1. Вверх #1981
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    а от чего они идут ? я тут в темке почитала, что прописывали их от глистов, тогда по идее нужен какой-то сорбент, чтоб они потом выходили как-то , но нам ничего не прописала.
    Нам от лямблий.

2. Вверх #1982
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    а от чего они идут ? я тут в темке почитала, что прописывали их от глистов, тогда по идее нужен какой-то сорбент, чтоб они потом выходили как-то , но нам ничего не прописала.
    и нам от лямблий, а сорбент - Токсидез 1ч.л. на 50гр Миргородской без газа. Добавляю сахар, иначе ре отказывается. Сорбент принимаем через день

3. Вверх #1983
    Постоялец форума Аватар для furika
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    и нам от лямблий, а сорбент - Токсидез 1ч.л. на 50гр Миргородской без газа. Добавляю сахар, иначе ре отказывается. Сорбент принимаем через день
    нам видать тоже для профилактики, по анализам лямблий нет.

4. Вверх #1984
    Новичок
    Девочки – мамочки!! Подскажите отличного специалиста детского Гастроэнторолога!? Малышу 6.5 мес. у нас Дисбиоз второй степени, золотистый стафилококк, грибы рода кандиды. Пожалуйста!

5. Вверх #1985
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от wytulko Посмотреть сообщение
    Девочки – мамочки!! Подскажите отличного специалиста детского Гастроэнторолога!? Малышу 6.5 мес. у нас Дисбиоз второй степени, золотистый стафилококк, грибы рода кандиды. Пожалуйста!
    Вам нужен не гастроентеролог а педиатр. Тут девочки писали про Швец, тут на форуме у нее ник Виолета, просмотрите несколько страниц назад, найдете.
    Все пройдет и это тоже...

6. Вверх #1986
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от wytulko Посмотреть сообщение
    Не паникуйте. Такого диагноза не существует. Его придумали наши горе врачи. Если у Вас есть какие-то беспокойства насчёт состояния ЖКТ ребёнка (например, хронический понос и вздутие), то проконсультируйтесь с Татьяной Владимировной Швец (на форуме ник Виолета - она даёт советы в теме Введение прикорма, ей можно написать в личку и договориться о встрече).

7. Вверх #1987
    Новичок
    Огромное спасибо! Попробую!!!

8. Вверх #1988
    Частый гость Аватар для maimyna
    всем добрый вечер.подскажите,пожалуйста...у ребёнка уже как года3-3.5 появляются,иногда.какие-то пятна на попе,красно-розовые.то они есть,то пропадают...думали аллергия,но давали лекарства вроде не помогло,на аллергены не сдавали,смысла нет...кушает всё,не могу понять.ещё и запах изо рта иногда не хороший.ходили к дерматологу,сказал что просто на солнце надо чаще бывать,типа что витамина Д не хватает,прописал витамины и мази...сдавали на глисты кровь,глисты не обнаружили,но у него загиб желчного,постоянно на желчегонных.пришла новая педиатр сказала,что так может быть всю жизнь(пятна)а могут и пропасть с возрастом.Может к гастроэнтерологу пойти с ним?ребёнку уже 5 лет,надо что-то делать,а никто ничего конкретного не говорит.за 5 лет уже 4го педиатра поменяли,а результата нет...Что делать?и есть ли хороший специалист на пос.Котовского???Спасибо тем,кто ответит...
    И было у Царя три сына...👶🏻👶🏻👶🏻

9. Вверх #1989
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от maimyna Посмотреть сообщение
    всем добрый вечер.подскажите,пожалуйста...у ребёнка уже как года3-3.5 появляются,иногда.какие-то пятна на попе,красно-розовые.то они есть,то пропадают...думали аллергия,но давали лекарства вроде не помогло,на аллергены не сдавали,смысла нет...кушает всё,не могу понять.ещё и запах изо рта иногда не хороший.ходили к дерматологу,сказал что просто на солнце надо чаще бывать,типа что витамина Д не хватает,прописал витамины и мази...сдавали на глисты кровь,глисты не обнаружили,но у него загиб желчного,постоянно на желчегонных.пришла новая педиатр сказала,что так может быть всю жизнь(пятна)а могут и пропасть с возрастом.Может к гастроэнтерологу пойти с ним?ребёнку уже 5 лет,надо что-то делать,а никто ничего конкретного не говорит.за 5 лет уже 4го педиатра поменяли,а результата нет...Что делать?и есть ли хороший специалист на пос.Котовского???Спасибо тем,кто ответит...
    Хороший специалист в городе только один - Зубкова в Резника. И ДА - сходите к гастроэнтерологу.

10. Вверх #1990
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от maimyna Посмотреть сообщение
    всем добрый вечер.подскажите,пожалуйста...у ребёнка уже как года3-3.5 появляются,иногда.какие-то пятна на попе,красно-розовые.то они есть,то пропадают...думали аллергия,но давали лекарства вроде не помогло,на аллергены не сдавали,смысла нет...кушает всё,не могу понять.ещё и запах изо рта иногда не хороший.ходили к дерматологу,сказал что просто на солнце надо чаще бывать,типа что витамина Д не хватает,прописал витамины и мази...сдавали на глисты кровь,глисты не обнаружили,но у него загиб желчного,постоянно на желчегонных.пришла новая педиатр сказала,что так может быть всю жизнь(пятна)а могут и пропасть с возрастом.Может к гастроэнтерологу пойти с ним? ребёнку уже 5 лет,надо что-то делать,а никто ничего конкретного не говорит.за 5 лет уже 4го педиатра поменяли,а результата нет...Что делать?и есть ли хороший специалист на пос.Котовского???Спасибо тем,кто ответит...
    Во-первых, аллергопробы очень информативны, другое дело, что в 2 года можно обойтись пищевым дневников, а в 5, когда ребёнок кушает всё, они ой как информативны! просто вы не к тем врачам ходили. Угу, и аллергопробы очень недешёвое удовольствие. Поэтому можете дома начать сами - исключите полностью всё молочное и мучное.
    Если у вас загиб, то наверняка какой-то диеты придерживаетесь? Тёплое питьё до еды пьёт ребёнок? Слепые зондирования (тюбажи) делаете?
    Во-вторых, на глисты сдают кал, а не кровь, и с такой ситуацией, как у вас, надо сдавать 3-4 раза через 1-2 дня, потому как очень на глисты похоже, у наших знакомых по ШРР было пятнышко на попе дооолго, пока не сдали копрограмму в Лермонтовском переулке и от глистов не пролечили, а до этого тоже меняли врачей. Лечили у Татьяны Владимировны.
    Кроме Зубковой и Татьяны Владимировны из Крохи, в Резника хороший аллерголог Пурышев, в проблемах аллергий с точки зрения ЖКТ он тоже разбирается.
    Только все эти врачи в центре города, но что поделать, ради здоровья ребёнка.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

11. Вверх #1991
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Девочки, прочитала несколько страниц и так и не поняла - Зубкова гастроэнтеролог? или паразитолог?
    У нас атопический дерматит, это главная проблема. Еще часто бывают энтероколиты, 3-й раз уже, после вирусной инфекции, в кале слизь с кровью. При этом, ребенок чувствует себя хорошо, аппетит нормальный. В инфекционке посев делали, ничего не нашли. Есть у меня 2 варианта выхода из этой ситуации, один из инфекционки, другой от нашего педиатра. Тот что из инфекционки - работает, но мне кажется что нужно смотреть на проблему глубже, мы уже 2 раза с интервалом в 4 месяца пропивали фуразалидон, боюсь что это вредно.
    Подскажите, к какому врачу можно обратиться.
    18.09.2003
    08.04.2010

12. Вверх #1992
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Во-первых, аллергопробы очень информативны, другое дело, что в 2 года можно обойтись пищевым дневников, а в 5, когда ребёнок кушает всё, они ой как информативны! просто вы не к тем врачам ходили. Угу, и аллергопробы очень недешёвое удовольствие. Поэтому можете дома начать сами - исключите полностью всё молочное и мучное.
    Если у вас загиб, то наверняка какой-то диеты придерживаетесь? Тёплое питьё до еды пьёт ребёнок? Слепые зондирования (тюбажи) делаете?
    Во-вторых, на глисты сдают кал, а не кровь, и с такой ситуацией, как у вас, надо сдавать 3-4 раза через 1-2 дня, потому как очень на глисты похоже, у наших знакомых по ШРР было пятнышко на попе дооолго, пока не сдали копрограмму в Лермонтовском переулке и от глистов не пролечили, а до этого тоже меняли врачей. Лечили у Татьяны Владимировны.
    Кроме Зубковой и Татьяны Владимировны из Крохи, в Резника хороший аллерголог Пурышев, в проблемах аллергий с точки зрения ЖКТ он тоже разбирается.
    Только все эти врачи в центре города, но что поделать, ради здоровья ребёнка.
    Я бы записалась к Зубковой (как раз через неделю будет запись на январь, но почитайте тему - записаться непросто!) и в тот же день к Пурышеву. Наверное, начала бы именно с Зубковой. Потому что запах изо рта может давать, например, ГЭР или что-то другое, связанное с пищеварительной системой. Зубкова, кстати, подскажет целесообразно ли консультироваться с аллергологом и есть ли смысл сдавать аллергопробы.
    "Постоянно на желчегонных" - это как? Их же принимают курсами! Но постоянно можно делать тюбажи, как подсказала Nautilus. И главное - не лекарства, а диета и режим питья-питания. Пока Вы не начнёте это соблюдать, никакие лекарства не помогут.

13. Вверх #1993
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Девочки, прочитала несколько страниц и так и не поняла - Зубкова гастроэнтеролог? или паразитолог?
    У нас атопический дерматит, это главная проблема. Еще часто бывают энтероколиты, 3-й раз уже, после вирусной инфекции, в кале слизь с кровью. При этом, ребенок чувствует себя хорошо, аппетит нормальный. В инфекционке посев делали, ничего не нашли. Есть у меня 2 варианта выхода из этой ситуации, один из инфекционки, другой от нашего педиатра. Тот что из инфекционки - работает, но мне кажется что нужно смотреть на проблему глубже, мы уже 2 раза с интервалом в 4 месяца пропивали фуразалидон, боюсь что это вредно.
    Подскажите, к какому врачу можно обратиться.
    Зубкова - гастроэнтеролог. Энтероколит бывает острый (приступ, который проходит и больше не напоминает о себе) и хронический (например, жидкий стул в течение полгода или больше).
    Выход из этой ситуации один - не снимать острые симптомы, а лечиться - постоянно, по спланированной схеме.
    Сдайте копрограмму. ОБратите внимание на лейкоциты и эритроциты - если повышены, то это нехорошо. С ней покажитесь Зубковой. Возможно, она назначит ещё анализ на дисбактериоз. Вы ничего не написали о стуле. Если он часто жидкий, то я бы сделала бакпосев, не дожидаясь визита к Зубковой - тогда консультация с ней будет более информативной и правилдьное лечение назначат быстрее. Но это недешёвый анализ, потому смотрите по своим возможностям.
    Лечение от педиатра я бы обходила десятой стороной - на 99% она не разбирается в этом (как большинство). Насчёт фуразолидона не скажу - нам его ни разу не назначали. Я вообще очень осторожно отношусь к лекарствам.

14. Вверх #1994
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    3-й раз уже, после вирусной инфекции, в кале слизь с кровью.
    Алочка, а жаропонижающее давали во время вирусной? кровь может быть от них - т. к. кровь разжижается при приёме жаропонижающих и у некоторых могут быть микрокровоизлияния, у меня как пить дать из носа это бывает, поэтому стараюсь принимать в крайнем случае.

Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    запах изо рта может давать, например, ГЭР
    у моего малого время от времени ГЭР появляется, но запаха не бывает никакого. Даю кисель натощак и за неделю всё проходит на несколько месяцев, потом опять, сейчас смотрю, что нужно повторить кисели - как разбегается или начинает хохотать, так хлюпает в гортани.

Зубкова, кстати, подскажет целесообразно ли консультироваться с аллергологом и есть ли смысл сдавать аллергопробы
    я тоже склоняюсь к тому, что это больше вотчина гастроэнтеролога, но если идти к Пурышеву именно, то он сначала пытается справиться без аллергопроб, вполне грамотный врач, нашей маленькой подружке он назначал всё то же, что и Зубкова и Татьяна Владимировна - водичку перед едой, желчегонное, малокомпонентные блюда, вымачивание овощей... но без аллергопроб у них не получилось, т. к. ребёнку с рождения поступал аллерген больше полугода и потом организм уже автоматом выдавал антитела практически на всё, склеры были тоже в сыпи. Пурышев их вытянул, по аллергопробам уже составили такой чередовательный рацион, чтобы меньше была провокация выброса антител и постепенно сошло на нет.

я бы сделала бакпосев.. Но это недешёвый анализ
    Юля, я тут уже писала, что на Пастера,3 делают этот анализ в 3 раза дешевле, чем его сдаёт туда же Резника. Мы в 2010 году сдавали за 50 грн., когда в Резника он стоил 150... не знаю, какая сейчас разница в цене.

15. Вверх #1995
    Не покидает форум
    Юля, я тут уже писала, что на Пастера,3 делают этот анализ в 3 раза дешевле, чем его сдаёт туда же Резника. Мы в 2010 году сдавали за 50 грн., когда в Резника он стоил 150... не знаю, какая сейчас разница в цене.
    Мы как-то сдавали в поликлинике возле цирка - было существенно дешевле, чем в Резника, но анализ менее развёрнутый, в многих графах было пусто, антибиотиков было мало, все старые. А на Пастера, 3 так же, как в Резника? Откуда информация, что из Резника везут туда?
    Мы сколько раз были в больнице в Валеховском, так они всё везут в Резника, кроме самых элементарных анализов, и получается даже дороже, чем сдать напрямую.

16. Вверх #1996
    Мы как-то сдавали в поликлинике возле цирка - было существенно дешевле, чем в Резника, но анализ менее развёрнутый, в многих графах было пусто, антибиотиков было мало, все старые. А на Пастера, 3 так же, как в Резника? Откуда информация, что из Резника везут туда?
    Мы сколько раз были в больнице в Валеховском, так они всё везут в Резника, кроме самых элементарных анализов, и получается даже дороже, чем сдать напрямую.
    Юля, спасибо, что уточнили - я прошу прощения у всех, что ввела в заблуждение. Пошла посмотрела наши анализы и с Пастера, 3 и у нас только посев на дисбак без антибиотикограммы, только флора со степенями заселения. Я тогда и не задумалась на эту тему, но считаю, что тогда нам антибиотикограмма не нужна была, т. к. ребёнку было чуть больше полугода, большинство грудничков антибиотики в таком возрасте не получали. Или всё-таки чувствительность к ним уже и в таком возрасте разнится? просто интересно.
    А из Резника бланк с их печатью и подписью их лаборанта? Потому что тогда на форуме мне писали, что везут туда и даже встречали там медсестёр с мешком баночек...

Вообще, бакпосевы в наши время - больной вопрос ((, в области гинекологии тоже. Потому что классические бакпосевы в чашках Петри - сейчас дорогое удовольствие из-за высокой стоимости реактивов и часто лаборатории используют так называемые быстрые тест-системы, которые можно сделать и дома, но и информативность в них страдает. Я в перестроечное время работала техническим работником в той лаборатории возле нового рынка, в 14-й поликлинике и тогда лаборатории по городу кооперировались и скидывали посевы вместе то туда, того сюда, где было больше реактивов, чтобы не открывать и не переводить одновременно. А в 2008-м мне надо было сделать бакпосев по гинекологии и на Слободке выдали ответ через 3 дня - никак не могла понять, как можно высеять что-то за такое короткое время, т. к. видела, что раньше делали посев от 7 до 14 дней, на некоторые инфекции - 21... через год где-то мне встретился гинеколог, который объяснил, что произолшло с нашей медициной - прекратилось финансирование лабораторий и классические бакпосевы в городе перестали делать ((, кроме инфекционки... сейчас уже возобновили некоторые лаборатории это дело, кстати, Синево делают по правилам, но многим врачам не нравится форма ответа, которую выдаёт эта лаборатория, т. к. они привыкли цифры лечить по бумажке, а не по клинической картине... в общем, пока ещё есть единицы врачей грамотных, можно жить, а как дальше будет - страшно представить ((

17. Вверх #1997
    Зубкова - гастроэнтеролог. Энтероколит бывает острый (приступ, который проходит и больше не напоминает о себе) и хронический (например, жидкий стул в течение полгода или больше).
    Выход из этой ситуации один - не снимать острые симптомы, а лечиться - постоянно, по спланированной схеме.
    Сдайте копрограмму. ОБратите внимание на лейкоциты и эритроциты - если повышены, то это нехорошо. С ней покажитесь Зубковой. Возможно, она назначит ещё анализ на дисбактериоз. Вы ничего не написали о стуле. Если он часто жидкий, то я бы сделала бакпосев, не дожидаясь визита к Зубковой - тогда консультация с ней будет более информативной и правилдьное лечение назначат быстрее. Но это недешёвый анализ, потому смотрите по своим возможностям.
    Лечение от педиатра я бы обходила десятой стороной - на 99% она не разбирается в этом (как большинство). Насчёт фуразолидона не скажу - нам его ни разу не назначали. Я вообще очень осторожно отношусь к лекарствам.
    Стул у нас скорее крепкий, чем жидкий, бывает даже какает с большими потугами, но каждый день, редко бывает что может не покакать. А сколько стоит анализ на дисбактериоз? И где его делают?

Алочка, а жаропонижающее давали во время вирусной? кровь может быть от них - т. к. кровь разжижается при приёме жаропонижающих и у некоторых могут быть микрокровоизлияния, у меня как пить дать из носа это бывает, поэтому стараюсь принимать в крайнем случае.
    Жаропонижающее давала, куда ж без них. И клизму делала для того чтоб температуру сбить. Было 38,6 дала нурофен, через 3 часа 39,2, я дала 1/2 таблетки парацетамола и сделала клизму с подсоленой водичкой. При этом сидела с телефоном в руках вызывать скорую или нет. После клизмы температура стабилизировалась, а к утру упала.

Девочки, спасибо за советы, я поняла что копрограмму нужно сдать обязательно, а дальше посмотрим.
    18.09.2003
    08.04.2010

18. Вверх #1998
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    [QUOTE=Alochka;34823527]Стул у нас скорее крепкий, чем жидкий, бывает даже какает с большими потугами, но каждый день, редко бывает что может не покакать. А сколько стоит анализ на дисбактериоз? И где его делают?

Кровь может быть как раз от потуг - лопаются тонкие сосудики. У нас тоже был энтороколит (около месяца ходил со слизью). Пошли к Зубковой, она нас осмотрела и потом уже послала на анализы. Действие было сразу -с первого дня режима-лечения все нормализовалось.

19. Вверх #1999
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Кровь может быть как раз от потуг - лопаются тонкие сосудики. У нас тоже был энтороколит (около месяца ходил со слизью). Пошли к Зубковой, она нас осмотрела и потом уже послала на анализы. Действие было сразу -с первого дня режима-лечения все нормализовалось.
    У нас сейчас слизи нет, только крови чуть-чуть было вчера, а сегодня все нормально было. Может и от потуг, но это же не нормально. Нужно или кал размягчить или сосуды укрепить, если ничего другого не найдут.
    18.09.2003
    08.04.2010

20. Вверх #2000
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Ой, девочки читаю советы некоторых врачей маме ацетонящего ребенка в теме Заочные консультации врачей на форуме и просто в недоумении, что они советуют. У ребенка ацетон сегодня был 4+, а они завтра куринный суп советуют дать покушать. Нам Зубкова запретила супы на мясе даже вне ацетона, не то что при нем.
    Все пройдет и это тоже...

Ответить в теме
Страница 100 из 416 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права