Вы написали, что причина всех болезней - спящие в трусах дети - я вам и ответила)) 304 при том, что многие между этими двумя садами выбирали. Есть у нас рядом ещё березка - 306. Он неплохой, но тоже не дотягивает до нашего.
Насчёт утренника... Я, конечно, не в курсе, как у вас. Вдруг именно вам не повезло и во всем саду, который хвалят 99 процентов посетителей вам достались плохие воспитатели (опять же, ранее подобных отзывов не читала), но я склонна думать, что восприятие во многом зависит от настроя и отношения. Может, потому вам утренник не пошёл, что вы как бы не были готовы его радостно воспринять?
Комаровский при том, что он все-таки замечательный педиатр. И пусть щас в меня тонны тапок полетят, но во всех цивилизованных странах насморк (понятное дело, лёгкий, а не зелёные сопли) и остаточный кашель - никак не повод не брать ребёнка в сад. Это его слова, и я им верю. Мой ребенок одну неделю за пол года пропустил по болезни именно благодаря Комаровскому . Поэтому нашему саду цены бы точно не было, если бы топили меньше и разрешали дитю раздетым бегать(хотя, думаю я, что виновен тут не сад, а пережитки совковой медицины в правилах минздрава))) но это мелочи, у нас столько зелени в саду, и у детей такой воздух во время прогулки, что это ерунда.
Так вот, лично я ни одного ребёнка с температурой в саду не видела. А кашель. Ну кашлял лично мой ребенок 3 месяца. Были у нескольких врачей. Был у нас аденоидит, и из-за аденоидов и соплей на задней стенке и был кашель. И несколько разных педиатров и лоров черным по белому написали, что посещение сада разрешено. И это вам пример . Хотя я не считаю нужным каждой сильно напуганной маме объяснять, почему мой ребенок кашлял. Проблему решил увлажнитель, теперь все счастливы.
Неужели вы думаете, что медсестре нужны проблемы с интернетом больными детьми в саду. Уверяю вас, если бы была БОЛЕЗНЬ (А не надуманная паника), ей было бы проще отправить домой.
Дети болеют. Это нормально. И это в большей степени вина родителей, которые выращивали их в теплице. Но жизнь это поправит, и к школе все переболеют и пойдут учиться здоровыми и сильными))
Вспомнила анекдот, в котором пациент выздоровел, несмотря на старания врачей))
П. С. И до сих пор смеюсь, вспоминая, как одна из мам вашей группы отчитывала (!) нашу воспитательницу, что моя дочь гуляет недостаточно тепло одетой)) Если что, это я та самая ужасная мать, тапки и претензии прошу в личку))
П. П. С. Надеюсь, никого не обидела,не хотелось бы, я вообще дружелюбная и позитивная барышня))
Социальные закладки