Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 100 из 2153 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 1100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #1981
    Посетитель
    Смотрим пп.1.10(определение трамвайного пути), 11.5, 11.8, 11.9 ПДД. Это по признакам и порядку движения.
    Конкретный пример - ул. Дальницкая, по обеим сторонам пути выделены отмосткой из булыжного камня. Эта же отмостка является левым краем проезжей части для каждого направления. По ул. Дальницкой имеется две полосы для движения в каждом направлении.
    Если у Вас остались сомнения, проверка проста: рулеткой меряем ширину правой полосы, затем левой, от разметки 1.5(правый край) и до...?
    Варианты ответов:
    1. До первой рельсы попутного направления?
    2. До второй...?
    3. До условной середины между 1и2 рельсами попутного направления?
    4...
    5...
    Я не зря сказал о судебной практике в ходе рассмотрения дел о ДТП по ул. Дальницкой в суде, определено: рельсы отделены.

3. Вверх #1982
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Baldbunch Посмотреть сообщение
    Смотрим пп.1.10(определение трамвайного пути), 11.5, 11.8, 11.9 ПДД. Это по признакам и порядку движения.
    Конкретный пример - ул. Дальницкая, по обеим сторонам пути выделены отмосткой из булыжного камня. Эта же отмостка является левым краем проезжей части для каждого направления. По ул. Дальницкой имеется две полосы для движения в каждом направлении.
    Если у Вас остались сомнения, проверка проста: рулеткой меряем ширину правой полосы, затем левой, от разметки 1.5(правый край) и до...?
    Варианты ответов:
    1. До первой рельсы попутного направления?
    2. До второй...?
    3. До условной середины между 1и2 рельсами попутного направления?
    4...
    5...
    Я не зря сказал о судебной практике в ходе рассмотрения дел о ДТП по ул. Дальницкой в суде, определено: рельсы отделены.
    Объясните, откуда у всех противников езды по дальницкой по рельсам аргумент - две полосы. Где в ПДД указано что с рельсами две полосы это одно,а одна - совсем другое?
    И по поводу отделения - каким образом этот булыжник отделяет? Высотой? Нет, фактически рисунком покрытия. А теперь объясните каким образом в дождь или снег я смогу определить отмостка это или нет? (Честно говоря я до сих пор не понимаю что обозначает это слово
    Классика жанра - жанр классики

4. Вверх #1983
    Фоторепортер Аватар для Александр1
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Объясните, откуда у всех противников езды по дальницкой по рельсам аргумент - две полосы. Где в ПДД указано что с рельсами две полосы это одно,а одна - совсем другое?
    И по поводу отделения - каким образом этот булыжник отделяет? Высотой? Нет, фактически рисунком покрытия. А теперь объясните каким образом в дождь или снег я смогу определить отмостка это или нет? (Честно говоря я до сих пор не понимаю что обозначает это слово
    Хоть на права я сдавал давненько,но этот пункт правил запомнился,и потому я также (можно сказать-с пеной у рта) раньше пытался отстоять ту-же точку зрения,что сейчас - Baldbunch... но так,как "противников" было больше и я неумею спорить,то прошлый спор закончился никак..... Сейчас ещё раз повторю - то,что говорил нам инструктор по теории (а ему верить можно,потому,как готовил водителей всех категорий,(проф.)далеко не первый год)... так вот,когда мы проходили движ.по трам.рельсам,я задал вопрос с примером улицы Иванова(Дальницкой) потому как живу рядом и оно мне ближе..после нескольких повторов подходящих пунктов,он сказал своими словами..... а именно: одна полоса для двидения - по рельсам ехать можно(не мешая трамваю) две полосы для движения(в одну сторону) выезжать на рельсы нельзя!!!

5. Вверх #1984
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия
    А нас вот на 255 грн оштрафовали за номера грязные ,да.Причём номера слегка грязноваты были.

6. Вверх #1985
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    А нас вот на 255 грн оштрафовали за номера грязные ,да.Причём номера слегка грязноваты были.
    Это Вы переплатили. Грязные или отвинченные номера стоят 170 грн.

7. Вверх #1986
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Александр1 Посмотреть сообщение
    Хоть на права я сдавал давненько,
    ..а ваш инструктор еще раньше...
    это из предыдущих Правил, еще советских времен. Возможно, что Правила изменились, а толкования, которые не есть правила, а только книжки, разжевывающие отдельные ситуации- нет. Это хуже всего, потому что судь и юристы берут эти самые замшелые толкования- и пишут решения, а потом еще на эти решения опирают новые решения...
    В действующих ПДД есть такое:
    11.8.По трамвайной колее попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками или дорожной разметкой, а также во время опережения, объезда, если ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайную колею.
    По своей силе эта формулировка вполне равноценна такому: "Указатель поворота предназначен для обозначения поворота налево, направо и в другие стороны".
    А еслии серьезно- вторая фраза после "а также", по- видимому, разрешает выезд на попутные рельсы в ситуации, когда этот выезд запрещен знаками и разметкой.
    Последний раз редактировалось Бозон; 12.01.2009 в 09:14.

8. Вверх #1987
    Живёт на форуме Аватар для donich
    А какая редакция пункта 11.8 ПДД действует сейчас? Я введен в заблуждение вот этим: http://pdd.kiev.ua/files/rules/rulesr/part11.htm

Там ни слова нет о том, что
    Поворот ліворуч або розворот повинні виконуватися з трамвайної колії попутного напрямку, розташованої на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, якщо інший порядок руху не передбачено дорожніми знаками 5.16, 5.18 (див. додаток 1) або розміткою 1.18 (див. додаток 2) ( 306а-2001-п ).
    В усіх випадках не повинно створюватися перешкод для руху трамвая.
    ( http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=1306-2001-%EF )

9. Вверх #1988
    Супер Кот
    Непокобелимый
    К теме вопроса. Перекресток Белинского/Барнаутской. Налево - поворот на Барнаутскую. Слева трамвайная остановка. Я помню те времена, когда там было ограждение. Нонче оно отсутствует. Десять метров назад от остановки еще виднеется булыжник, ограждающий проезжую часть и тротуар. На самой остановке его нет.

Вопрос: что делать с пассажирами трамваев, выпригивающими на дорогу?

18.8. Водитель транспортного средства должен остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, которые идут со стороны открытой двери к (или от) трамвая, который стоит на остановке, если посадка или высадка проводится с проезжей части или посадочной площадки, размещенного на ней.
    Продолжать движение разрешается только тогда, когда пешеходы покинут проезжую часть и в трамвае закроются двери.
    Я считаю, что трамвайные пути отделены от проезжей части и посадка/высадка производится не на проезжей части. Отсутствие ограждения - вопрос дорожных служб.

Похожий сюжет на ул. Ивана и Юрия Липы, перед перекрестком Скворцова. Крытая остановка находится справа от проезжей части, а трамвай находится слева, но тоже отделен. В данном случае есть мнение, что посадка и высадка осуществляется с проезжей части. Хотя на самом деле от проезжей части до трамвая там целый метр.

Есть иные мнения?
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

10. Вверх #1989
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    То же, что и с туристами на Привозе, ползущими по Пантелеймоновской как по пешеходной зоне - оббибикивать и в мечтах расстреливать, колесовать, раскатывать катком и т.п.
    Разве что ещё можно попросить Sv-fr, чтоб оградку восстановили (желательно - в человеческий рост), но вряд ли это по его части)
    Glory to Arstotzka!

11. Вверх #1990
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    То же, что и с туристами на Привозе, ползущими по Пантелеймоновской как по пешеходной зоне
    Слава Богу. Я уже думал я один такой псих, которому вечно кто-то на Чижикова под колеса лезет...
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

12. Вверх #1991
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Слава Богу. Я уже думал я один такой псих, которому вечно кто-то на Чижикова под колеса лезет...
    "Ты не один! Нас 42? миллиона!" (С)

13. Вверх #1992
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Ещё есть Бунина/Преображенская. Как и у Привоза, я там обычно проезжаю, злобно колотя по бибикалке весь перекресток, дабы разогнать стадо, прущее на пешеходный красный и удивлённо смотрящее на меня как бибизянка, которой дали компакт-диск в руки.

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    "Ты не один! Нас 42? миллиона!" (С)
    Хорошо, если 37 наберётся))
    Glory to Arstotzka!

14. Вверх #1993
    Посетитель
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Читатели спрашивают - отвечаем:
    1. Аргумент у всех противников один - ПДД.
    2. Сущность различий дорог с одной и двумя полосами в каждом направлении, изложена в разделе 11, вышеуказанной книги. Обратите особое внимание на пп. 11.2, 11.5. После этого уделите внимание последнеей фразе в пп.11.8. При этом учтите, что абзацы второй и третий пп. 11.8, относятся именно к перекрёстку.
    3. Ставлю ящик пива, что попутный трамвай приедет быстрее, чем ГАИ.
    4. Про дождь и снег в пп. 11.1.

15. Вверх #1994
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    ..а ваш инструктор еще раньше...
    это из предыдущих Правил, еще советских времен. Возможно, что Правила изменились, а толкования, которые не есть правила, а только книжки, разжевывающие отдельные ситуации- нет. Это хуже всего, потому что судь и юристы берут эти самые замшелые толкования- и пишут решения, а потом еще на эти решения опирают новые решения...
    В действующих ПДД есть такое:
    А еслии серьезно- вторая фраза после "а также", по- видимому, разрешает выезд на попутные рельсы в ситуации, когда этот выезд запрещен знаками и разметкой.
    Да нет, замшелые не берут. Более того, если у Вас в руках будет не последняя редакция ПДД, Вам на это укажут. Касаемо судебных решений, в них даются ссылки исключительно на пп. ПДД, но ни в коем случае не на толкования.
    " а также " имеет редакцию "и".

16. Вверх #1995
    Посетитель
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    А какая редакция пункта 11.8 ПДД действует сейчас? Я введен в заблуждение вот этим: http://pdd.kiev.ua/files/rules/rulesr/part11.htm

Там ни слова нет о том, что
    ( http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=1306-2001-%EF )
    Действующая редакция правил на сайте ВР.

17. Вверх #1996
    Посетитель
    К теме вопроса. Перекресток Белинского/Барнаутской. Налево - поворот на Барнаутскую. Слева трамвайная остановка. Я помню те времена, когда там было ограждение. Нонче оно отсутствует. Десять метров назад от остановки еще виднеется булыжник, ограждающий проезжую часть и тротуар. На самой остановке его нет.

Я считаю, что трамвайные пути отделены от проезжей части и посадка/высадка производится не на проезжей части. Отсутствие ограждения - вопрос дорожных служб.

Похожий сюжет на ул. Ивана и Юрия Липы, перед перекрестком Скворцова. Крытая остановка находится справа от проезжей части, а трамвай находится слева, но тоже отделен. В данном случае есть мнение, что посадка и высадка осуществляется с проезжей части. Хотя на самом деле от проезжей части до трамвая там целый метр.

Есть иные мнения?
    Есть иное мнение:
    Пока вы будете доказывать "отделённость" остановки от проезжей части, Вам будут вменять нарушение пп. 12.3. ПДД.
    Безусловно, следует обратиться в соответствующую службу, для устранения недостатков.

18. Вверх #1997
    Частый гость Аватар для TovAr
    Цитата Сообщение от Baldbunch Посмотреть сообщение
    Читатели спрашивают - отвечаем:
    1. Аргумент у всех противников один - ПДД.
    2. Сущность различий дорог с одной и двумя полосами в каждом направлении, изложена в разделе 11, вышеуказанной книги. Обратите особое внимание на пп. 11.2, С. После этого уделите внимание последнеей фразе в пп.11.8. При этом учтите, что абзацы второй и третий пп. 11.8, относятся именно к перекрёстку.
    3. Ставлю ящик пива, что попутный трамвай приедет быстрее, чем ГАИ.
    4. Про дождь и снег в пп. 11.1.
    1. Аргумент у сторонников один - ПДД (тот же 11.8).
    2. Сторонники рассматривают возможность движения по рельсам с обязательным условием что правые полосы (одна или две неважно) заняты. В этом случае 11.5 разрешает занимать крайнюю левую полосу.
    3. Тут уж как повезет. Назад в правый ряд вряд ли пустят, так что выйдет нарушение. Так что надо смотреть в зеркала и самому оценивать ситуацию.
    4. В дождь и снег по рельсам вообще стрёмно ездить.

19. Вверх #1998
    Новичок Аватар для LOSoser
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Насколько помню в Украине одна автомагистраль - Киев-Борисполь!
    есть ещё одна Днепр-Харьков

20. Вверх #1999
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от LOSoser Посмотреть сообщение
    есть ещё одна Днепр-Харьков
    Точно. С прикольным зелёным асфальтом в тон дорожным знакам.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

21. Вверх #2000
    Частый гость Аватар для ANTON&O
    Цитата Сообщение от TovAr Посмотреть сообщение
    1. Аргумент у сторонников один - ПДД (тот же 11.8).
    2. Сторонники рассматривают возможность движения по рельсам с обязательным условием что правые полосы (одна или две неважно) заняты. В этом случае 11.5 разрешает занимать крайнюю левую полосу.
    3. Тут уж как повезет. Назад в правый ряд вряд ли пустят, так что выйдет нарушение. Так что надо смотреть в зеркала и самому оценивать ситуацию.
    4. В дождь и снег по рельсам вообще стрёмно ездить.
    Товар, + с меня.
    Только собирался ответить практически теми же словами.

И еще непонятно, зачем упоминать о кол-ве полос для движения при существующем трамвайном полотне, если по трамв. колее "разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками или дорожной разметкой..."

Не вижу преград.

Ответить в теме
Страница 100 из 2153 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 1100 ... ПоследняяПоследняя