|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Смотрим пп.1.10(определение трамвайного пути), 11.5, 11.8, 11.9 ПДД. Это по признакам и порядку движения.
Конкретный пример - ул. Дальницкая, по обеим сторонам пути выделены отмосткой из булыжного камня. Эта же отмостка является левым краем проезжей части для каждого направления. По ул. Дальницкой имеется две полосы для движения в каждом направлении.
Если у Вас остались сомнения, проверка проста: рулеткой меряем ширину правой полосы, затем левой, от разметки 1.5(правый край) и до...?
Варианты ответов:
1. До первой рельсы попутного направления?
2. До второй...?
3. До условной середины между 1и2 рельсами попутного направления?
4...
5...
Я не зря сказал о судебной практике в ходе рассмотрения дел о ДТП по ул. Дальницкой в суде, определено: рельсы отделены.![]()
Объясните, откуда у всех противников езды по дальницкой по рельсам аргумент - две полосы. Где в ПДД указано что с рельсами две полосы это одно,а одна - совсем другое?
И по поводу отделения - каким образом этот булыжник отделяет? Высотой? Нет, фактически рисунком покрытия. А теперь объясните каким образом в дождь или снег я смогу определить отмостка это или нет? (Честно говоря я до сих пор не понимаю что обозначает это слово![]()
Классика жанра - жанр классики
Хоть на права я сдавал давненько,но этот пункт правил запомнился,и потому я также (можно сказать-с пеной у рта) раньше пытался отстоять ту-же точку зрения,что сейчас - Baldbunch... но так,как "противников" было больше и я неумею спорить,то прошлый спор закончился никак..... Сейчас ещё раз повторю - то,что говорил нам инструктор по теории (а ему верить можно,потому,как готовил водителей всех категорий,(проф.)далеко не первый год)... так вот,когда мы проходили движ.по трам.рельсам,я задал вопрос с примером улицы Иванова(Дальницкой) потому как живу рядом и оно мне ближе..после нескольких повторов подходящих пунктов,он сказал своими словами..... а именно: одна полоса для двидения - по рельсам ехать можно(не мешая трамваю) две полосы для движения(в одну сторону) выезжать на рельсы нельзя!!!
А нас вот на 255 грн оштрафовали за номера грязные ,да.Причём номера слегка грязноваты были.
..а ваш инструктор еще раньше...
это из предыдущих Правил, еще советских времен. Возможно, что Правила изменились, а толкования, которые не есть правила, а только книжки, разжевывающие отдельные ситуации- нет. Это хуже всего, потому что судь и юристы берут эти самые замшелые толкования- и пишут решения, а потом еще на эти решения опирают новые решения...
В действующих ПДД есть такое:
По своей силе эта формулировка вполне равноценна такому: "Указатель поворота предназначен для обозначения поворота налево, направо и в другие стороны".11.8.По трамвайной колее попутного направления, расположенной на одном уровне с проезжей частью для нерельсовых транспортных средств, разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками или дорожной разметкой, а также во время опережения, объезда, если ширина проезжей части недостаточна для выполнения объезда, без выезда на трамвайную колею.
А еслии серьезно- вторая фраза после "а также", по- видимому, разрешает выезд на попутные рельсы в ситуации, когда этот выезд запрещен знаками и разметкой.
Последний раз редактировалось Бозон; 12.01.2009 в 09:14.
А какая редакция пункта 11.8 ПДД действует сейчас? Я введен в заблуждение вот этим: http://pdd.kiev.ua/files/rules/rulesr/part11.htm
Там ни слова нет о том, что
( http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=1306-2001-%EF )Поворот ліворуч або розворот повинні виконуватися з трамвайної колії попутного напрямку, розташованої на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, якщо інший порядок руху не передбачено дорожніми знаками 5.16, 5.18 (див. додаток 1) або розміткою 1.18 (див. додаток 2) ( 306а-2001-п ).
В усіх випадках не повинно створюватися перешкод для руху трамвая.
К теме вопроса. Перекресток Белинского/Барнаутской. Налево - поворот на Барнаутскую. Слева трамвайная остановка. Я помню те времена, когда там было ограждение. Нонче оно отсутствует. Десять метров назад от остановки еще виднеется булыжник, ограждающий проезжую часть и тротуар. На самой остановке его нет.
Вопрос: что делать с пассажирами трамваев, выпригивающими на дорогу?
Я считаю, что трамвайные пути отделены от проезжей части и посадка/высадка производится не на проезжей части. Отсутствие ограждения - вопрос дорожных служб.18.8. Водитель транспортного средства должен остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, которые идут со стороны открытой двери к (или от) трамвая, который стоит на остановке, если посадка или высадка проводится с проезжей части или посадочной площадки, размещенного на ней.
Продолжать движение разрешается только тогда, когда пешеходы покинут проезжую часть и в трамвае закроются двери.
Похожий сюжет на ул. Ивана и Юрия Липы, перед перекрестком Скворцова. Крытая остановка находится справа от проезжей части, а трамвай находится слева, но тоже отделен. В данном случае есть мнение, что посадка и высадка осуществляется с проезжей части. Хотя на самом деле от проезжей части до трамвая там целый метр.
Есть иные мнения?
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
То же, что и с туристами на Привозе, ползущими по Пантелеймоновской как по пешеходной зоне - оббибикивать и в мечтах расстреливать, колесовать, раскатывать катком и т.п.
Разве что ещё можно попросить Sv-fr, чтоб оградку восстановили (желательно - в человеческий рост), но вряд ли это по его части)
Glory to Arstotzka!
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Ещё есть Бунина/Преображенская. Как и у Привоза, я там обычно проезжаю, злобно колотя по бибикалке весь перекресток, дабы разогнать стадо, прущее на пешеходный красный и удивлённо смотрящее на меня как бибизянка, которой дали компакт-диск в руки.
Хорошо, если 37 наберётся))
Glory to Arstotzka!
Читатели спрашивают - отвечаем:
1. Аргумент у всех противников один - ПДД.
2. Сущность различий дорог с одной и двумя полосами в каждом направлении, изложена в разделе 11, вышеуказанной книги. Обратите особое внимание на пп. 11.2, 11.5. После этого уделите внимание последнеей фразе в пп.11.8. При этом учтите, что абзацы второй и третий пп. 11.8, относятся именно к перекрёстку.
3. Ставлю ящик пива, что попутный трамвай приедет быстрее, чем ГАИ.
4. Про дождь и снег в пп. 11.1.
1. Аргумент у сторонников один - ПДД (тот же 11.8).
2. Сторонники рассматривают возможность движения по рельсам с обязательным условием что правые полосы (одна или две неважно) заняты. В этом случае 11.5 разрешает занимать крайнюю левую полосу.
3. Тут уж как повезет. Назад в правый ряд вряд ли пустят, так что выйдет нарушение. Так что надо смотреть в зеркала и самому оценивать ситуацию.
4. В дождь и снег по рельсам вообще стрёмно ездить.
Товар, + с меня.
Только собирался ответить практически теми же словами.
И еще непонятно, зачем упоминать о кол-ве полос для движения при существующем трамвайном полотне, если по трамв. колее "разрешается движение при условии, что это не запрещено дорожными знаками или дорожной разметкой..."
Не вижу преград.
Социальные закладки