|
Ну,кстати,автор этой подборки-учёный человек. Я попросила высказать своё мнение и всё. Давайте не будем начинать поливать друг друга грязью...Честно сказать, больше всего раздражает факт, когда проходимцы всех мастей считают тебя идиотом априори. Если автор этой сомнительной подборки начисто забыл школьную программу и не имеет желания проверять сказанное, то это еще не повод считать остальных такими же.![]()
Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына
Не думаю что жертвы этого ученого владеют такой терминологией как "cофистические уловки", на чем и базируется успех данного автора.
Нет. Я был в гулаге. И вот что я хочу сказать. Я против коммунизма на этом форуме и против чекистов, чьи имена не могу назвать под страхом смертной казни. )
Вопрос происхождения и возраста земли со всеми ссылками на источники описан в книге Генри Морриса "Библейские основы современной науки", она есть на одном из сайтов полностью. Можете погуглить,если интересно и почитать..
А я ее читал. Давно, еще в классе девятом. Тогда это действительно могло произвести впечатление, я помню, что наш преподаватель по физике даже замялся на каких-то моментах.
А сегодня все справочники величин и основные учебники легко гуглятся. И ссылки можно проверить. Моррис же ссылается на таких же ученых, как и он. Конечно, они ему что хочешь подтвердят.
Просто эти моменты - геомагнетизм, лунная геология - не сводятся к примитивным вещам, как у него, а правильные вопросы часто требуют уровень второго-третьего курса профильного ВУЗа. Поэтому дурачить легко.
Мне непонятно,что вы хотели этим сказать...Там тоже написано что Бог подбросил в землю останки динозавров чтобы испытать нашу веру ?![]()
Всё гениальное просто!Просто эти моменты - геомагнетизм, лунная геология - не сводятся к примитивным вещам, как у него...![]()
Я хотел сказать, что теология на данном уровне развития знаний стала настолько неубедительной, что сама стала пытаться использовать эти знания в удобном ей контексте с целью вернуть былой статус характерный для древности и средневековья, не желая при этом таки пересмотреть свои постулаты. )
Свет и ночь,день и тьма, эти понятия есть уже в первом дне. А на четвёртый день созданы носители света для дня и ночи? Солнце, луна и звёзды? Как-то нелогично. К тому же получается, что возраст Земли и всей Вселенной одинаков?
Наука, конечно, ошибается. Но не настолько.
Собственно, кто как думает именно по этому вопросу, не имеет принципиально важного значения. Я так думаю. Гораздо принципиальнее понять правильно смысл многого другого, от чего зависит наша будущая прекрасная жизнь.
Верит кто из нас или не верит, а в Библии написано, что Бог ещё раз будет судить человечество, что означает для кого-то жизнь (как для Ноя), а для кого-то смерть.
Бог замыслил для людей вечную жизнь на земле в условиях райского сада. Намерение Бога всегда сбывается. Ведь Его слово делает то, для чего Бог его послал. Но произошла небольшая "поломка" по вине человека. С помощью Бога эта "поломка" будет исправлена, и люди будут далее плодиться, наполнять землю, обладать ею, владычествовать над рыбами, птицами, животными.., на что в своё время и благословил нас Бог.
Пчёлка, эта мысль не убеждает вас в том, что мы и далее будем жить на земле счастливыми семьями?
Свет и ночь, день и тьма. Люмены и люксы, фотоны и спектры. Последние для кого-то чертовщина, но кто-то используя это знание делает ПЗС матрицы и асферическую оптику, хотя конечно в Библии есть и об этом, просто мы еще не достигли того уровня понимания, чтобы извлечь из святого писания формулы.![]()
Первый день творения: свет,как физическое явление,получил название "день",а тьма-"ночь". Четвёртый день творения:созданы светила для "отделения дня от ночи,для знамений,времен,дней и годов". Я делаю вывод,что в первые дни день и ночь существовали просто как явления...Свет и ночь,день и тьма, эти понятия есть уже в первом дне. А на четвёртый день созданы носители света для дня и ночи? Солнце, луна и звёзды? Как-то нелогично.
Откуда вы сделали такой вывод? Вселенная существует значительно дольше!К тому же получается, что возраст Земли и всей Вселенной одинаков?
С этим никто не спорит! Так написано!в Библии написано, что Бог ещё раз будет судить человечество, что означает для кого-то жизнь (как для Ноя), а для кого-то смерть.
Этот мир подлежит уничтожению.... Мы будем жить на новой земле! Я не против,чтобы там существовали семьи,но пусть будет так,как решит Бог,а не так,как хотим видеть мы! всё-равно мы никогда не придумаем ничего лучшего,чем Он!Пчёлка, эта мысль не убеждает вас в том, что мы и далее будем жить на земле счастливыми семьями?
Написано ведь, что звёзды были созданы на четвёртый день. Звёзды и есть Вселенная.
Во 2Петра 3:6,7 написано:" тогдашний мир погиб, быв затоплен водою...а нынешние небеса и земля ..сберегаются огню..."Этот мир подлежит уничтожению.... Мы будем жить на новой земле! Я не против,чтобы там существовали семьи,но пусть будет так,как решит Бог,а не так,как хотим видеть мы! всё-равно мы никогда не придумаем ничего лучшего,чем Он!
Вы ведь не будете утверждать, что под словом мир имеется ввиду Земля? Мир - это люди, живущие по определённым законам. Которые и были уничтожены в потопе. Но сама земля-то осталась. Ной с семьёй плавал год по той же земле, но она была всё же обновлена, т.к. новые люди заселили её. К тому же в 7 стихе читаем о новой земле и небесах. Но Бог обещает судить ныне живущих людей и согрешивших ангелов, находящихся на "небесах". Да и после потопа Бог сказал, что более не будет наказывать землю из-за людей. Согласитесь, что потоп - это катастрофическое явление для самой земли. А в Исайи можем прочитать о том, что земля создана не напрасно, а для жительства. Я этому верю. А вы?
Социальные закладки