Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 100 из 160 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 3185
  1. Вверх #1981
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ваше мнение
    Честно сказать, больше всего раздражает факт, когда проходимцы всех мастей считают тебя идиотом априори. Если автор этой сомнительной подборки начисто забыл школьную программу и не имеет желания проверять сказанное, то это еще не повод считать остальных такими же.

2. Вверх #1982
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Честно сказать, больше всего раздражает факт, когда проходимцы всех мастей считают тебя идиотом априори. Если автор этой сомнительной подборки начисто забыл школьную программу и не имеет желания проверять сказанное, то это еще не повод считать остальных такими же.
    Ну,кстати,автор этой подборки-учёный человек. Я попросила высказать своё мнение и всё. Давайте не будем начинать поливать друг друга грязью...
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

3. Вверх #1983
    User banned
    Если же учесть, что по данным теории эволюции человек существует на земле миллион лет, и средний возраст поколения — 35 лет (с учетом эпидемий, войн, несчастных случаев), то получится, что на земле сменилось 28600 поколений. И если принять во внимание, что в каждой семье в среднем сего было по двое детей (мы намеренно занижаем эту цифру), то получится, что к нашему времени население земли должно было бы составлять неизмеримую фантастическую цифру: десять в пятитысячной степени человек!
    Если у пары будет рождаться 2 ребенка, то каждое следующее поколение будет равно по численности предыдущему и никакого роста населения не будет

4. Вверх #1984
    Ну,кстати,автор этой подборки-учёный человек. Я попросила высказать своё мнение и всё. Давайте не будем начинать поливать друг друга грязью...
    Если ученый, то очень хитрый, ведь ему, как ученому, должно быть известно, что это даже не факты, а софистические уловки.

5. Вверх #1985
    User banned
    Не думаю что жертвы этого ученого владеют такой терминологией как "cофистические уловки", на чем и базируется успех данного автора.

6. Вверх #1986
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Не думаю что жертвы этого ученого владеют такой терминологией как "cофистические уловки", на чем и базируется успех данного автора.
      Показать скрытый текст
    Офф

7. Вверх #1987
    User banned
    Нет. Я был в гулаге. И вот что я хочу сказать. Я против коммунизма на этом форуме и против чекистов, чьи имена не могу назвать под страхом смертной казни. )

8. Вверх #1988
    Вопрос происхождения и возраста земли со всеми ссылками на источники описан в книге Генри Морриса "Библейские основы современной науки", она есть на одном из сайтов полностью. Можете погуглить,если интересно и почитать..

9. Вверх #1989
    User banned
    Вопрос происхождения и возраста земли со всеми ссылками на источники описан в книге Генри Морриса "Библейские основы современной науки", она есть на одном из сайтов полностью. Можете погуглить,если интересно и почитать..
    Там тоже написано что Бог подбросил в землю останки динозавров чтобы испытать нашу веру ?

10. Вверх #1990
    А я ее читал. Давно, еще в классе девятом. Тогда это действительно могло произвести впечатление, я помню, что наш преподаватель по физике даже замялся на каких-то моментах.

А сегодня все справочники величин и основные учебники легко гуглятся. И ссылки можно проверить. Моррис же ссылается на таких же ученых, как и он. Конечно, они ему что хочешь подтвердят.

Просто эти моменты - геомагнетизм, лунная геология - не сводятся к примитивным вещам, как у него, а правильные вопросы часто требуют уровень второго-третьего курса профильного ВУЗа. Поэтому дурачить легко.

11. Вверх #1991
    Там тоже написано что Бог подбросил в землю останки динозавров чтобы испытать нашу веру ?
    Мне непонятно,что вы хотели этим сказать...

12. Вверх #1992
    Просто эти моменты - геомагнетизм, лунная геология - не сводятся к примитивным вещам, как у него...
    Всё гениальное просто!

13. Вверх #1993
    User banned
    Мне непонятно,что вы хотели этим сказать...
    Я хотел сказать, что теология на данном уровне развития знаний стала настолько неубедительной, что сама стала пытаться использовать эти знания в удобном ей контексте с целью вернуть былой статус характерный для древности и средневековья, не желая при этом таки пересмотреть свои постулаты. )

14. Вверх #1994
    Кулинар форума

Вопрос к тем,кто считает,что 6 дней,закоторые Бог сотворил мир-это не буквальные дни.
    Объясните мне тогда сколько длились по-вашему сутки,что такое день и ночь и какое отношение ко всему этому имеют солнце и луна,которые были созданы в 4-ый день?
    Свет и ночь,день и тьма, эти понятия есть уже в первом дне. А на четвёртый день созданы носители света для дня и ночи? Солнце, луна и звёзды? Как-то нелогично. К тому же получается, что возраст Земли и всей Вселенной одинаков?
    Наука, конечно, ошибается. Но не настолько.
    Собственно, кто как думает именно по этому вопросу, не имеет принципиально важного значения. Я так думаю. Гораздо принципиальнее понять правильно смысл многого другого, от чего зависит наша будущая прекрасная жизнь.
    Верит кто из нас или не верит, а в Библии написано, что Бог ещё раз будет судить человечество, что означает для кого-то жизнь (как для Ноя), а для кого-то смерть.
    Бог замыслил для людей вечную жизнь на земле в условиях райского сада. Намерение Бога всегда сбывается. Ведь Его слово делает то, для чего Бог его послал. Но произошла небольшая "поломка" по вине человека. С помощью Бога эта "поломка" будет исправлена, и люди будут далее плодиться, наполнять землю, обладать ею, владычествовать над рыбами, птицами, животными.., на что в своё время и благословил нас Бог.
    Пчёлка, эта мысль не убеждает вас в том, что мы и далее будем жить на земле счастливыми семьями?

15. Вверх #1995
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Я хотел сказать, что теология на данном уровне развития знаний стала настолько неубедительной, что сама стала пытаться использовать эти знания в удобном ей контексте с целью вернуть былой статус характерный для древности и средневековья, не желая при этом таки пересмотреть свои постулаты. )
    Всё-равно непонятно причём здесь динозавры....

16. Вверх #1996
    User banned
    Свет и ночь, день и тьма. Люмены и люксы, фотоны и спектры. Последние для кого-то чертовщина, но кто-то используя это знание делает ПЗС матрицы и асферическую оптику, хотя конечно в Библии есть и об этом, просто мы еще не достигли того уровня понимания, чтобы извлечь из святого писания формулы.

17. Вверх #1997
    User banned
    Всё-равно непонятно причём здесь динозавры....
    Всему свое время.

18. Вверх #1998
    Свет и ночь,день и тьма, эти понятия есть уже в первом дне. А на четвёртый день созданы носители света для дня и ночи? Солнце, луна и звёзды? Как-то нелогично.
    Первый день творения: свет,как физическое явление,получил название "день",а тьма-"ночь". Четвёртый день творения:созданы светила для "отделения дня от ночи,для знамений,времен,дней и годов". Я делаю вывод,что в первые дни день и ночь существовали просто как явления...
    К тому же получается, что возраст Земли и всей Вселенной одинаков?
    Откуда вы сделали такой вывод? Вселенная существует значительно дольше!
    в Библии написано, что Бог ещё раз будет судить человечество, что означает для кого-то жизнь (как для Ноя), а для кого-то смерть.
    С этим никто не спорит! Так написано!
    Пчёлка, эта мысль не убеждает вас в том, что мы и далее будем жить на земле счастливыми семьями?
    Этот мир подлежит уничтожению.... Мы будем жить на новой земле! Я не против,чтобы там существовали семьи,но пусть будет так,как решит Бог,а не так,как хотим видеть мы! всё-равно мы никогда не придумаем ничего лучшего,чем Он!

19. Вверх #1999
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    всё-равно мы никогда не придумаем ничего лучшего,чем Он!
    Вы знаете я только что пошол относить мусор,а из эльфатора вылазил бомж
    честно говоря даже затрудняюсь представить каким местом боже думал,когда лепил эти горшки...
    Последний раз редактировалось sever-sv; 16.10.2009 в 00:06.

20. Вверх #2000
    Кулинар форума

Откуда вы сделали такой вывод? Вселенная существует значительно дольше!
    Написано ведь, что звёзды были созданы на четвёртый день. Звёзды и есть Вселенная.

Этот мир подлежит уничтожению.... Мы будем жить на новой земле! Я не против,чтобы там существовали семьи,но пусть будет так,как решит Бог,а не так,как хотим видеть мы! всё-равно мы никогда не придумаем ничего лучшего,чем Он!
    Во 2Петра 3:6,7 написано:" тогдашний мир погиб, быв затоплен водою...а нынешние небеса и земля ..сберегаются огню..."
    Вы ведь не будете утверждать, что под словом мир имеется ввиду Земля? Мир - это люди, живущие по определённым законам. Которые и были уничтожены в потопе. Но сама земля-то осталась. Ной с семьёй плавал год по той же земле, но она была всё же обновлена, т.к. новые люди заселили её. К тому же в 7 стихе читаем о новой земле и небесах. Но Бог обещает судить ныне живущих людей и согрешивших ангелов, находящихся на "небесах". Да и после потопа Бог сказал, что более не будет наказывать землю из-за людей. Согласитесь, что потоп - это катастрофическое явление для самой земли. А в Исайи можем прочитать о том, что земля создана не напрасно, а для жительства. Я этому верю. А вы?

Ответить в теме
Страница 100 из 160 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права