|
Всем привет! Погода как в сказке! Чем дальше, тем страшнее... А мне так на поселок надо... Может, кто-то подскажет, как там дороги?..
Девченки, еще вопрос: что-то моя манюня начала часто отрыгивать...причем с явно горьким привкусом-глотает и кривится... Мы еще на сисе и дет.питании. Вроде не переедает, наоборот, как по мне, малова-то ест...
А мы погуляли шикарновышли в 9.00,
пришли в 12.55,Сандра в 9.30 уснула..
мы так нагулялись,на Левитана съездили на почту,на автобусе,потом обратно пешиком,потом за Иркой в сад,только приехали домой,как Сандра открыла глаза..
Мы перепутали день с ночью,из за нашей сиськи..вчера,точнее сегодня легла в 3.05...
Поэтому я подняла её в 8.00 и вперёд-спать не дам до вечера))))
Единственное что,сегодня санки отменяются)))сил моих нет...
суп с перепёлкой сварила.,капусту стушила...
Ирка Сандру отвлекает,а то опять лезет ко мне за пазуху![]()
Какая у вас разница?
Я бы предложила тебе пересмотреть ваши взаимоотношения. Сколько времени и каким образом ты уделяешь старшей и младшему.
Дальше так. Выбрать время, которое будешь уделять только старшей- именно совместное мероприятие- поход в театр, кино, парк развлечений, изготовление поделок и тд.
Время, которое вы будете проводить втроем. Например, что то мастерите( само простое) и объяснять, что Стефан маленький , давай вдвоем его учить. Везде делать упор на то, что сестричка теперь может научить всему братика, что он еще несмышленый, но очень ее любит и все за ней повторяет. Также совместные игры, типа догонялок, катание мячика, битва подушками( осторожно), совместное купание, сказки перед сном. Есть хороший мультик Свинка Пеппа. Там показана полная семья, что очень важно- там есть и Папа, любящий и заботливый. Дети- старшая девочка и младший братик. Они не всегда ладят, но очень друг друга любят. Показывать передачи про животных, скажем птички в гнездах, как их много и им весело. Хорошо, если есть личный пример, например, у тебя самой сестра/ брат и вы дружны. И конечно, увы, все равно должно пройти время. У нас Егор сильно ревновал во время беременности, я его настраивалась очень положительно. После рождения сильно ревновал снова, но без агрессии. Теперь он часто говориь, что любит Темку, что не продаст его за тысячу конфет и тридцать мороженых)) но! Он ревнует все равно. И это выливается в его порой неуправляемое поведение- капризы, подражание Теме. Надо к этому относиться терпимее, понимать, что это временно и когда дети подрастут, будут активно проводить время вдвоем их ревность поостынет, а нам, родителям, всегда надо быть начеку, чтобы не провоцировать ревность.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Девочки,никому не нужен?:
HTC Evo 4G CDMA,1000грн..
Последний раз редактировалось Kasena; 30.01.2014 в 14:04.
Сахара согласна с Сандей, но еще добавлю- не совсем адекватный способ. У нас особо нет ревности. Но старшая просто сияет когда я ругаю Милу, или говорю что Мила плохо себя ведет а Алиса хорошо. Или устраиваю соревнования- где Милка постоянно проигрывает. Короче пока она не понимает, пользуюсь моментом. Потому- что любовь вроде одинаково, но ругаю и делаю замечания только старшей. Она это сечет сразу и начинает обижаться, что когда Мила напортачит ей все ходит с рук)
Можно и в памперсе принести, желательно конечно чтобы много талька или крема не было. Можно в аптеке купить стерильную колбочку, а можно и в баночку маленькую от пюре обдатую кипятком набрать прямо из памперса. В течении 5-6 часов я думаю. Я сдавала в смартлаб, там на следующий день был результат. Возила в интосану , через пару часов пришел на электронку.
я не видела ни разу,чтоб ирка радовалась,если ругаю Сандру,но...
когда ругаю Иру,сразу делаю акцент на ТО,что Сандра также будет получать,как только подрастёт и если будет также меня не слушаться...
Но..очень часто говорю Ире,посмотри,какой ты пример ты подаешь сестре..особенно если Ира на площадке вылазит выше крыши...
Зато у меня кашу/суп Сандра не хочет есть,отворачивается-приходит Ира,5минут,тарелка пустая
Сандра больше Иру слушается,чем меня![]()
Социальные закладки