|
Дабы не возникало путаницы с постановкой себе и другим "диагноза" (шутка)- "дистимия" или "депрессивный невроз" привожу симптомы депрессии:
- пониженное настроение большее время суток
- чувство вины
- отсутствие чувства удовольствия от жизни, отсутствие интереса к жизни,
- отсутствие или снижение аппетита, значительная потеря массы тела
- бессонница в сочетании при повышенном желании спать,
- заторможенность, замедление реакций
- резкое снижение энергичности, отсутствие жизненных сил (нету сил...)
- ощущение собственной неполноценности и постоянное чувство вины.
- невозможность на чем-либо сосредоточиться, нерешительность.
- периодически возникающие мысли о смерти.
Как Вы поняли, другими словами, депрессия - это расстройство настроения без "видимой" причины, однако профессиональному взгляду психотерапевта известны механизмы возникновения, динамика развития данного недуга, соответственно и методы терапии.
Впервые упоминание о данном недуге было зафиксировано в работах Аристотеля в 5 в до н.э. она же - "меланхолия".
Существует множество представлений в отношении данного недуга (биологический, генетический, когнитивный, психодинамический, фармокологический и так далее).
Как я уже говорила - все поправимо, следует только помнить, что фармокология, как и другие средства изменения ощущений (алкоголь, наркотики) - снимают симптом (временно), но не устраняют причину, наркотики, как и постоянный прием алкоголя усуглубляют состояние. Однако в психотерапии, терапевт может прибегать к коррекции состояния при помощи медикоментозных средств. Следует также помнить - что глубина расстройства варьируется и что к каждому необходим и подбирается индивидуальный подход.
(В основном страдают люди в возрасте от 20 - 50 лет, в большей степени - женщины)
Та позитив такая же ерунда, как и негатив. Мир един, полярности едины, + и - притягиваются, сила в золотой середине, а проще говоря - в стабильном, здравом всёравнизме![]()
Нет.
Очень просто.
Не бывает плохих событий, бывает неправильное отношение к хорошим
Если с моим настроением что-то не так, я тщательно докапываюсь до причины, а потом работаю с ней. Это самое сложное. Если что-то вам испортило настроение, и вы знаете что - то исправить это вообще пару пустяков. Если знать как![]()
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
недавно болтали с двоюродной сестрой (возраст за 30, были неполадки в браке, болезненный ребёнок младший школьник, не очень удачно прерванная карьера в очень удачной фирме, новая работа), так она рассказывала собственное ноу-хау, которое логично: нахлынула мысль (тяжёлая, опустошающая, грустная и т.п.) - делай что угодно лишь бы перейти на усталость - прыгай, приседай, танцуй под быструю музыку, устрой генералку дома, сходи быстрым темпом в магазин... придёт усталость - отступит грусть... но усталость нужна посильнее, с физическим компонентом... и дела переписать, которые до неё доводят.... Она так 3 месяца продержалась, пока начало налаживаться настроение.
Всё начинается с любви.
Глупая идея. Так можно договориться до того, что бы почувствовать себя полноценным человеком нужно убить мать.
В жизни всегда полно усталости, труда, свершений и разочарований. Этого хватит что бы оттенить хорошее настроение. А всякое горе - наслаждайтесь им сами, а меня увольте! И ненависть оставьте себе. Со злом достаточно боросться холодно и спокойно!
проблема в том, что так уже давно, и за сколько лет не меняется. и чем дальше, тем хуже становится состояние. зачем жить,если лучше никогда не станет?
потому что за 5 лет не стало
и чем дольше не становится, тем тяжелее это переносить
Меняться не хотите Вы. Извините,если Вам не понравится то, что я говорю, но то, что Вы пишете всегда как-то обречённо звучит.
Может быть выкинуть всё это грустное, и посмотреть на мир иначе? Может быть имеет смысл не просто поверить в себя, а делать по-немногу, шаг за шагом такие движения, которые потом, скорее всего это будет неожиданно, удивят Вас тем, что изменилось?
Не надо судить по результату. Чтобы получить положительный результат, сначала надо полюбить сам процесс. И ничего не ждать, не оценивать. А когда придёт время, сами увидите, когда захочется оглянуться назад и увидеть изменения.
Последний раз редактировалось lalalyla; 25.11.2009 в 22:22.
Я желаю всем счастья!
потому что я пишу только, когда совсем грустно и обреченно.
хочу. и вроде стараюсь. только видимо либо не выходит, либо не в ту сторону меняюсь.
я знаю, что надо посмотреть, только я не знаю как. силой воли не получается и вряд ли это правильно
Вы в душе правозащитник? Реплика относилась, в принципе, не к Вам, но ответили-отписываюсь:говорят, что логика женщины-отсутствие логики, но это не так! У мужчин её отродясь не было: при чём тут убить мать? Как до этого можно договориться, приведите логическую цепочку, безумно интересноА Вы не просто пофигист, а пофигист в квадрате
Горе делает человека либо гадостнее, чем он есть, либо благороднее, а Вы от этого убегаете. Да, можно быть оптимистом с большой буквы, но это не значит отгородиться от всех и вся, типа моя хата с краю, я ничего не знаю!
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Социальные закладки