Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 100 из 192 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 3840
  1. Вверх #1981
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Доброй ночи,не спящим книгочеям
    Только что закончила читать Марию Глушко" Мадонна с пайковым хлебом"..не помню кто советовал,но огромное спасибо хочу написать...
    "Проглотила"этот автобиографический роман,повесть за 3 раза...светлое и к сожалению,одновременное тяжелое чувство грусти от прочитанного...актуально в наше время как никогда..увыбессмысленность войны,бездушность..и жестокость..жуткая жестокость и несправедливость покалеченных человеческих жизней и душ...покалеченных ужасной войной...но все мне сейчас хочется верить что все в жизни циклично и вслед за черной полосой всегда наступает белая.
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

2. Вверх #1982
    Частый гость Аватар для Irochka77
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    Доброй ночи,не спящим книгочеям
    Только что закончила читать Марию Глушко" Мадонна с пайковым хлебом"..не помню кто советовал,но огромное спасибо хочу написать...
    "Проглотила"этот автобиографический роман,повесть за 3 раза...светлое и к сожалению,одновременное тяжелое чувство грусти от прочитанного...актуально в наше время как никогда..увыбессмысленность войны,бездушность..и жестокость..жуткая жестокость и несправедливость покалеченных человеческих жизней и душ...покалеченных ужасной войной...но все мне сейчас хочется верить что все в жизни циклично и вслед за черной полосой всегда наступает белая.
    И я прочла, как только увидела тут рекомендацию.
    Мы перед чувствами немеем...

3. Вверх #1983
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Погуглила. О, автор то живет у нас в Кейптауне, хотя по национальности он малазиец. А ещё Тан Тван Энг обладает первым даном айкидо.
    Ну, вы поняли, - я уже скачала (бесплатно отсюда в 2-х форматах) и поставила в очередь на прочтение .
    Кстати Джон Максвелл Кутзее "Бесчестье" действие романа начинается в Кейптауне

4. Вверх #1984
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Кстати Джон Максвелл Кутзее "Бесчестье" действие романа начинается в Кейптауне
    Рационально и со знанием предмета: что вижу (вокруг себя) - о том и пишу. ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #1985
    Natika
    Очень атмосферно. В сущности, основное достоинство книги...Писатель
    Мне понравились образы мистера Крупа имистера Вандемара. Очень харизматичные))) Вот мне кажется агент Смит из Матрицы - собирательный образ этих двуж персонажей)))))))
    Последний раз редактировалось Serega2007; 28.04.2015 в 18:24.

6. Вверх #1986
    Страничку я переверну
    Natika
    Мне понравились образы мистера Крупа имистера Вандемара. Очень харизматичные))) Вот мне кажется агент Смит из Матрицы - собирательный образ этих двуж персонажей)))))))
    Круп и Вандемар: из каких произведений?

---------- Сообщение добавлено 28.04.2015 в 23:35 ----------

А я неделю мучился с "Портрет художника в юности" Джеймса Джойса (блин 8 лет он её писал), ну не знаю... как-то совсем не идёт.
    Угу. Я не могу "Игру в бисер" прочесть. 10 лет читаю! И жадная же, - Гессе, видите ли!

Парочка цитат из "Портрет художника в юности" не буду говорить для кого
    Класс! Шикарные цитаты. Напомнило эпизод в "Трудно быть богом" Стругацких, когда Румата и леди Омана ковры обсуждали)))...
    Раньше во многих бумажных книгах оставляли пустые страница "для заметок" в этой книге они точно будут к месту, для записей, пометок, цитат, зарисовок...
    Время от времени, когда произведение цепляет, я приклеиваю стикеры. Казалось бы, просто бумажка с липкой основой. А текст иногда снимается((
    True love is not about perfection.

7. Вверх #1987
    Koska
    Круп и Вандемар: из каких произведений?
    "Никогде" Нил Гейман

Угу. Я не могу "Игру в бисер" прочесть. 10 лет читаю! И жадная же, - Гессе, видите ли!
    и зачем себя так мучить... Меня одна знакомая просила дать её почитать... Я ей сразу сказал "Забей" "Оно тебе надо"
    Время от времени, когда произведение цепляет, я приклеиваю стикеры. Казалось бы, просто бумажка с липкой основой. А текст иногда снимается((
    А я вот в ридере оставляю, потом их там кучи набираются и он глючит и тогда они все вместе одним махом удаляются... нужно наверное менять

---------- Сообщение добавлено 29.04.2015 в 09:12 ----------

"Портрет художника в юности" Джеймса Джойса ))))))))))) блин я только только стал от него отходить))))))))

Ничто не шевелилось в его душе, кроме холодной, жесткой, безлюбой похоти. Детство его умерло или исчезло, а вместе с ним и его душа, способная на простые радости
    Личность художника – сначала вскрик, ритмический возглас или тональность, затем текучее, мерцающее повествование; в конце концов художник утончает себя до небытия
    Последний раз редактировалось Serega2007; 29.04.2015 в 08:15.

8. Вверх #1988
    Эксперт крышесносности

А я вот в ридере оставляю, потом их там кучи набираются и он глючит и тогда они все вместе одним махом удаляются... нужно наверное менять

Я всегда ВСЕ прочитанные книги из своего и-ридера удаляю. Конечно, не по одной. Прочитала 5-6-7 книг - удалила. Чтобы не путаться )), чтобы глаза не разбегались, ну, и конечно же, для порядка - включаешь и-ридер и видишь, что ещё не читано\ждет своего часа, да и легче сориентироваться при выборе новой книги, когда "лишние" книги перед глазам и не маячат ))).

9. Вверх #1989
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Я всегда ВСЕ прочитанные книги из своего и-ридера удаляю. Конечно, не по одной. Прочитала 5-6-7 книг - удалила. Чтобы не путаться )), чтобы глаза не разбегались, ну, и конечно же, для порядка - включаешь и-ридер и видишь, что ещё не читано\ждет своего часа, да и легче сориентироваться при выборе новой книги, когда "лишние" книги перед глазам и не маячат ))).
    А у меня маячат... Полный ридер книг и практически все уже... Нечего читать))))

---------- Сообщение добавлено 29.04.2015 в 15:03 ----------

Вот и списков на прочтение у меня нет)))))

10. Вверх #1990
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я тоже не удаляю прочитанные книги... Разве что, книжка совсем уж отвратная и ее точно читать не буду.. Тем более перечитывать..
    По названию не всегда припомнишь, что там внутри, а так открыл. просмотрел пару первых страниц и закрыл... Иначе возможно что скачаешь ее заново..
    И у меня нет списков на прочтение... В принципе, небольшой списочек есть, но я его храню на компе, поскольку на него скачиваю выбранные книги.. У меня экран на планшете 5.5 дюймов и по сравнению с большим экраном, конечно, не так удобен поиск и выбор. Проще потом перегнать с компа на планшет.
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #1991
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я тоже не удаляю прочитанные книги... Разве что, книжка совсем уж отвратная и ее точно читать не буду.. Тем более перечитывать..
    По названию не всегда припомнишь, что там внутри, а так открыл. просмотрел пару первых страниц и закрыл... Иначе возможно что скачаешь ее заново..
    И у меня нет списков на прочтение... В принципе, небольшой списочек есть, но я его храню на компе, поскольку на него скачиваю выбранные книги.. У меня экран на планшете 5.5 дюймов и по сравнению с большим экраном, конечно, не так удобен поиск и выбор. Проще потом перегнать с компа на планшет.
    Вот в предпоследней прочитанной книге "Улыбка женщины" там в конце рецепт торта (шоколадного, моя слабость)... вот как её удалить, если переписывать рецепт лень))))))))))))

12. Вверх #1992
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Вот в предпоследней прочитанной книге "Улыбка женщины" там в конце рецепт торта (шоколадного, моя слабость)... вот как её удалить, если переписывать рецепт лень))))))))))))
    Вот этот?

Пирожные «Шоколадный замок» с грейпфрутовым парфе

Ингредиенты: 100 г шоколадного масла (содержание какао не менее 70 %), 2 яйца, 35 г соленого масла, 35 г коричневого сахара, 25 г муки, пакетик ванильного сахара, шоколад.
    Шоколадное масло растопить на водяной бане. Яйца взбить с коричневым и ванильным сахаром. Муку соединить с расплавленным шоколадом. Все смешать.
    Смазать маслом и присыпать мукой две формочки для выпекания. Заполнить их тестом на треть, положить сверху кусочки шоколада, а затем добавить остальное.
    Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 8–10 минут. «Шоколадный замок» пропекается только снаружи, внутри тесто должно остаться жидким. Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.
    К «Шоколадному замку» подается грейпфрутовое парфе.

Зачем набирать, когда можно скопировать в библиотеках, где есть этот текст?.

13. Вверх #1993
    Эксперт крышесносности

Вот и списков на прочтение у меня нет)))))

Когда я говорю "список", то это абстрактное понятие . У меня есть книги в и-ридере: т.е. это список номер 1, сначала я собираюсь прочесть их. У меня есть книги на винте и копия на флэшке (а то мало чего, а трудов на скачивание\поиски было затрачено не мало) - это т.н. список номер 2. Из него я периодически перекидываю по десятку-другому книг на и-ридер (взамен прочитанных), так книги из моего "списка-2" попадают в мой "список-1", а значит становятся ближе в очереди .

Я все помню .

14. Вверх #1994
    У меня и дома в компе есть скаченные книги и на работе и в телефоне и на флэшках ... но я ничего не помню хочу я их еще читать или уже нет все зависит от настроения) Никакой очереди.

15. Вверх #1995
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А кроме того у меня есть (на всякий случай, вдруг интернет кончится) библиотека на винте размером в 155 гБ. )))
    так что без книжек не останемся..
    Старые, дореволюционные (до 1991г) издания я стараюсь брать оттуда. Все-таки тогда были еще редакторы и корректоры... да и переводили руками, а не гуглом...
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #1996
    Страничку я переверну
    "Никогде" Нил Гейман
    Хм, интересно.
    А Вы упомянули "Матрицу". Вы говорили о фильме или о книге? Нравится фильм, если есть книга, - уже хочу почитать!
    и зачем себя так мучить...
    Та я читаю раз в пару лет, остальное время книга просто на полке. Надо будет найти контакты старого знакомого, чтобы вернуть.

"Портрет художника в юности" Джеймса Джойса ))))))))))) блин я только только стал от него отходить))))))))
    Про личность художника автор своё нечто интимное выразил )

Все-таки тогда были еще редакторы и корректоры... да и переводили руками, а не гуглом...
    "а не гуглом" - !!! о дааааа)
    True love is not about perfection.

17. Вверх #1997
    Сообщение от Koska А Вы упомянули "Матрицу". Вы говорили о фильме или о книге?
    Я говорил о персонажах книги Крупе и Вандемаре, а Матрица - это так к слову... Вот кстати в экранизации я б сделал их одним персоажем с диссоциативным расстройством личности (раздвоением, вернее они бы в конце концов оказались бы одними из многих личностей внутри сознания главного героя книги Ричарда и Хьюго Уивинг неплохо бы справился с такой ролью).

18. Вверх #1998
    Модератор
    Балованная
    Ой, у меня этих списков как на списочной фабрике: в книге, на телефоне, на планшете, на одном ноуте, на втором, на флешках тоже есть. Причем я не верю, что интернет закончится)) Основной, конечно, в книге.
    У меня там книг триста. Выбрать не могу вечно. Так я мужа дергаю: назови цифру от 1 до 30, потом назови от 1 до 10. А он мне два последних раза "5, 5". Блин. Это хорошо еще, что хорошие такие книги попались. Вчера опять говорю ему "назови цифры". Он опять мне "5, 5". Я разозлилась, тем более, что на "Войну и мир" попал)) Я обиделась. Сказала, что он совсем не старается мне помочь и машинально называет любимую цифру))
    Короче, попросила подругу. Та мне "19, 7". Я обрадовалась, пока туда долистала, а там триллер какой-то. Ну не еханый бабай! В общем, читаю триллер, хотя уже больше года не читала такой жанр)

П.С. Стала тоже удалять прочитанные книги, хотя раньше просто в папку "Прочитанное" закидывала.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

19. Вверх #1999
    Постоялец форума Аватар для Ктоя
    ПОДВОДЯ ИТОГИ
    За время общения с вами, друзья, кое-что прочитала из упоминаемого. Вот это просто мое мнение.
    Симмонс "Террор" - понравился. Сейчас читаю "Утеху падали". Правда, как сейчас говорят, многа букав.
    "Осиная фабрика - не понравилось. Вернее, читала взахлеб, а концовка смазана, что ли... Как-будто автор сам не знал, чем закончить книгу.
    "Девушка с часами вместо сердца" - прелестный детективчик.
    Что-то же было еще... Склероз, это точно.
    Дж. Тэй - очень неплохо.
    Тетька, которая типа изобрела мисс Марпл, абсолютно не пошла. Даже фамилию забыла на всякий случай.
    Не судите строго, я читатель-любитель.
    А насчет Джойса, Пруста и частично Гессе (потому что кое-что его читала)... Дай мне, боже, прожить столько, чтоб дорасти до этого уровня. Хотя Маркес, Борхес, Кортасар - в списке любимых авторов.
    Итоги не потому что я прощаюсь с вами (не дождетесь), а просто чтобы знали: я получаю удовольствие от общения с вами.
    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!

20. Вверх #2000
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Вы все так серьезно подходите к чтению - списки, цитаты... А я лентяйка - читаю что приглянется, никаких списков, цитаты не выписываю - иногда в покетбуке сохраняю. А из книжки ничего не выкидываю, даже то, что перечитывать ни за что не буду - а вдруг все книги станут платными, а у меня настанут "черные дни" - тогда все это пойдет, потому что без книжек я просто не представляю себе как жить!
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

Ответить в теме
Страница 100 из 192 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права