|
Да, полностью
Нет, полностью
Поддерживаю, но не их методы
В марте месяце по городу пошли слухи, о том, что Северный рынок хотят снести и построить на его месте супермаркет со стоянкой на четыреста машин.
На северном рынке новый директор Дмитрий Назаров (по одним данным с Днепропетровска, по другим с Донецка) поднял арендную плату с 60грн за метр, до 28долларов за метр. То есть поднял почти в 4 раза и к курсу привязал.
(по словам очевидцев) - Вечером (две недели назад) директор с охраной начал заваривать замки на контейнерах. На них случайно наткнулись две девушки. Одну из них директор в потасовке толкнул и она ударилась о металлический предмет. Сейчас в больнице в тяжёлом состоянии.
21 августа директора с охраной встретила уже взбудораженная толпа людей работающих на рынке. Завязалась потасовка в которой пострадало 6 человек, один серьезно. В директор заперся в кабинете с охраной, куда из толпы бросили бутылку с бензином и запалом, начался пожар. Охранники с директором вынужденны были спуститься в толпу. В результате директор также пострадал - и его увезла скорая.
Факты говорят о бездействии милиции и невмешательстве властей.
видео:
пожар в кабинете
"беседа" с директором
избитый директор
пожар издалека и вывод директора
перекрытие дороги возле кемпинга на Молодой Гвардии
сюжет в российских новостях
данный пост направлен на документировании известных событий, если кто хочет поправить, то копируйте и исправляйте, включая данный текст.
Может для людей с рынка акция и не запланированная, их просто справоцировали, так как они на грани были. А то, что там замешана партия "Родина" это уже плановая акция, граммотно подлили масло в огонь. Хотя ту же стоянку отстояли подобным образом, может на рынке работают люди которые и стоянку отстаивали и решили своим же опытом воспользоваться. Однозначно внимание к себе привлекли, партия попиарилась бесплатно.
К сожелению это в психологии людей заложено - пока гром не грянет, крестьянин не перекрестится...
Я живу в 2х остановках от Рынка, но о проблеме до вчера не знала. Резонанс до Киева доведёт...
Humanity
Давайте не будем переходить на личности...Единственное, что сама допустила - обратиться с вопросом к беременной женщине, которая должна понять другую беременную, которой стало плохо. Я стараюсь воспитать в своём ребёнке принцип - права одного заканчиваются там, где начинаются права другого. Мне тоже сложно понять, неужели неясно, что парализованное движение - опасная игрушка. Верно, я женщина. И я быстрее пойму мать с ребёнком или беременную, чем митинги. Уж простите...
Кстати, там о продуктовом корпусе речь не идёт. О вещах, не так ли?
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
вы уже это делаете - называя людей, которые отстаивают, в первую очередь право на жизнь - трУсами...конечно вам хотелось бы чтобы по этой толпе проехались танки, и тогда они бы стали героями, правда павшими...
люди не хотят быть павшими - не только героями, но и просто людьми
Да, девушка явно в другом районе живет, переезжайте на Поселок, поездите ежедневно в город и из города.
Беременные 1 одна из 10 выезжают за пределы поселка, так как и без акций протеста, утром нормально не уедешь, вечером - не приедешь, даже в полодиннадцатого вечера в маршрутках люди едут стоя!
Не помогайте нам плакать, ок?!
Оппа! Хроника событий.
1. назаренко с охраной приехал на рынок
2. Его попытались не пустить, он спустил на митингующих охрануа на что рассчитывали? Охране платят деньги за их работу. Им сказали "фас", они ломают ребра. Что не понятно? Или люди рассчитывали на то, что их чаем угостят??3. После чего базар взбунтовался и загнал его и охрану в здание администрации.....
на этом хроника обрывается, но информация продолжает поступать...
4. А потом их заживо пытались сжечь!
Подумайте, это неконтролируемый процесс. А если бы люди (звери) сгорели? Что тогда будет с рынком?
Итог— перекрыта трасса.
Итог перекрытия трассы???
Только что с рынка. Не у видел ни одного закрытого контейнера.
Я правильно понял—цели достигнуты и результаты получены?
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Я, был дурак, тоже перекрывал проспект. Где-то в 2005 году. Смылый я был? Нет. Я знал, что мне за это хрен что будет.
И милиционеры нас фотографировали тогда, и по телевизору интервью давал - и ни фига мне за это не было!
Правда, вода пошла офигенным напором. Но тысячи людей опоздали на работу, учебу, в больницы и магазины.
так есть сегодня блокада?
прости-"должны рядом стоять" имеешь ввиду,бросить свои машины и перекрыть ими дорогу от моста и до мол.гвардии?: )
кажется,многие,точнее подавляющее большинство здесь за принятие каких-то мер,акций,митингов.но для того,что бы сагитировать народ на поездку к мерии и участие в митинге нужна работа,кропотливая работа.
а проще перекрыть дорогу и об этом сразу узнают все жители Котовского.
видео убивают.
вперед лезут женщины,многие мужчины отстаиваются сзади.потому что страшно.им,мужикам страшно,а их женщинам нет.
и хватает ещё совести на форуме говорить "моя хата с краю",людям которые недовольны перекрытием дороги?
Социальные закладки