Тема: Питание с 1 года до 1,5, и с 1,5 до 2 лет!

Ответить в теме
Страница 100 из 355 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 7089
  1. Вверх #1981
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Девочки, нам врач посоветовала подавать сироп Апетито, и Биовиталь-гель. Для аппетита ( ну и плюс витаминки). Кто то давал такое, как оно? Сказала что вроде там только травки..

Нам прописывали биовиталь гель где-то с 3-4 месяцев, сразу оговорюсь нам очень нужны были витамины (операция и восстановительный период), поэтому вопроса давать или не давать не было. Один месяц пропили-все ок, а после месячного перерыва начали второй курс-ужасно обсыпало, пришлось отказаться. Так что будьте осторожны.

2. Вверх #1982
    Посетитель Аватар для Jazmin
    я тоже против, да только весна -авитаминоз и все такое. А моя еще и не ест ничего, одни только яблоки, ни фрукты не хочет, ни овощи, ничего нельзя скормить. Потрескались уголки рта - сказали мало витаминов Давала аскорбинку, но мало эффективно.
    если трескается слизистая, это скорее всего не аскорбинки нехватка, а витамина А
    у меня тоже самое у самой бывало в детсвте и недавно было - грудью кормлю ...
    вам надо Печень, молочные продукты, рыбий жир, оранжевые и зеленые овощи, обогащенный маргарин
    я себе покупала витамин А и пила , но вам то нельзя, так что налегайте на морковку, печень, рыбу...
    http://www.provisor.com.ua/archive/2004/N5/art_42.php

вот хорошая таблица по витаминам и их нехватке
    тоже не люблю всякие таблетки давать малому...
    морковку как то замаскировать, раз не ест ее открыто - ну потереть на терке с сахаром может... или в пюре сделать...

3. Вверх #1983
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Асорбинку давала для аппетита вообще, чтоб хоть ела, а не отворачивалась
    А заеды вроде от нехватки вит В. Морковку ест только вареную-перевареную и растертую, а иначе-кака. Ну какие в ней витамины остаются?...
    А печень, рыба..сколько ж надо всего сьедать, чтобы хватало витаминов? Малая ест как птичка я уже так устала, уговаривать, эти постоянные песни-пляски-уговоры-угрозы, ну сьешь еще хоть ложечку хоть кусочек...
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

4. Вверх #1984
    вы грудью кормите?
    если кормите тогда сами налегайте на все это...
    все равно попадет ей...
    ну надо уговаривать както
    мой тоже ниче не ест, пока ему представление целое не разыграют...
    и спектакли прямо с бабулей устраиваем, лишь бы поел... и много влазит при чем, когда чем то занят - микроволновку изучем и при этом запихнем тарелку еды...

5. Вверх #1985
    Нее, нам год и 10. Уже полностью на самостоятельном питании есл итак можно назвать..
    Не хочу другой судьбы

6. Вверх #1986
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Нее, нам год и 10. Уже полностью на самостоятельном питании есл итак можно назвать..
    берите замороженные фрукты-овощи

7. Вверх #1987
    а ну если витамины группы В то однозначно МЯСКО и МЯСКО...
    желток
    орехи едите? орехи тоже...
    бобовые

может ей гавайскую смесь предложить?
    красивая ведь вдруг захочет
    смешайте там сами все что нужно будет красотень

8. Вверх #1988
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Цитата Сообщение от Jazmin Посмотреть сообщение
    а ну если витамины группы В то однозначно МЯСКО и МЯСКО...
    желток
    орехи едите? орехи тоже...
    бобовые

может ей гавайскую смесь предложить?
    красивая ведь вдруг захочет
    смешайте там сами все что нужно будет красотень
    орехи слишком жирные и могут дать аллергию.....

9. Вверх #1989
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    орехи слишком жирные и могут дать аллергию.....
    не уверена, но ореховую пасту или масло вроде на западе детям намазывают вот на хлеб и они кушают...
    как то смотрела в каком то фильме...
    ну даже кормящим рекомендуют 2 грецких а день чтоб молоко было сытнее, не более 2...
    все в меру надо...

10. Вверх #1990
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    не уверена, но ореховую пасту или масло вроде на западе детям намазывают вот на хлеб и они кушают...
    ну даже кормящим рекомендуют 2 грецких а день чтоб молоко было сытнее, не более 2...
    все в меру надо...
    прозондируйте тему, меньше доверяйте телеку, на западе у людей как раз очень часто встречается аллергия на орехи и масло ореховое.
    а жирность молока может вызвать застои.
    ко всему с умом надо подходить....

11. Вверх #1991
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    прозондируйте тему, меньше доверяйте телеку, на западе у людей как раз очень часто встречается аллергия на орехи и масло ореховое.
    а жирность молока может вызвать застои.
    ко всему с умом надо подходить....
    лично у меня вроде не наблюдалось застоев...
    ну и я говорю - все в меру...
    да про масло ореховое надо узнать, если не забуду завтра прозондирую... споки ночи всем мамочки и малютки

12. Вверх #1992
    Живёт на форуме Аватар для IlonaL
    Девочки, нам врач посоветовала подавать сироп Апетито, и Биовиталь-гель. Для аппетита ( ну и плюс витаминки). Кто то давал такое, как оно? Сказала что вроде там только травки..
    Не знаю,что такое сироп Апетито,есть сироп Бон-апетит.Он на зверобое,но по инструкции его назначают детям с 4-х лет.
    Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...

13. Вверх #1993
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    все в меру надо...
    ореховая поста, она же - арахисовое масло, она же - "Нутелла" и иже с ними. Аллерген, и полезен не больше, чем наша сгущенка. Но вкусно.

14. Вверх #1994
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    ореховая поста, она же - арахисовое масло, она же - "Нутелла" и иже с ними. Аллерген, и полезен не больше, чем наша сгущенка. Но вкусно.
    Ох, как меня взрослую тетю от этой "Нутеллы" оббрасало!!! Правда - мало полезного, детке своей не дам!
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

15. Вверх #1995
    а, ну я не знала что арахисовое...
    сорри
    а нутеллу кажется можно дома же делать, тут где то рецепт был

16. Вверх #1996
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Наша врач тоже Биовиталь-гель полюбляет назначать, я сначала давала, так если он вокруг рта размазывался, то сразу появлялись красные пятна как от ожога и запах у него очень химический и апельсиновый вкус явно не натуральный. Я при очередных его назначениях головой кивала, а сама не давала.

На счет кормежки очень вас понимаю, какое это мучение когда нет аппетита. Вот мой вариант, может и вам поможет. Нам месяца на 4 хватило кормлений в ванной комнате на тумбочке под умывальником, любим мы в воде телепаться и под это дело хорошо рот открывали.

17. Вверх #1997
    Цитата Сообщение от IlonaL Посмотреть сообщение
    Не знаю,что такое сироп Апетито,есть сироп Бон-апетит.Он на зверобое,но по инструкции его назначают детям с 4-х лет.
    Нет, написала мне на бумажке - Апетито. Завтра пойду в аптеке спрошу, шо это такое
    Не хочу другой судьбы

18. Вверх #1998
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    На счет кормежки очень вас понимаю, какое это мучение когда нет аппетита. Вот мой вариант, может и вам поможет. Нам месяца на 4 хватило кормлений в ванной комнате на тумбочке под умывальником, любим мы в воде телепаться и под это дело хорошо рот открывали.
    мы едим с чайником и магнитофоном, с телеком, с компом, ящики стола все перебрали, сегодня на холодильник поглядывали...слава Богу каша раньше кончилась

19. Вверх #1999
    Частый гость Аватар для Darli
    мы едим с чайником и магнитофоном, с телеком, с компом, ящики стола все перебрали, сегодня на холодильник поглядывали...слава Богу каша раньше кончилась
    я раньше тоже руки малышке пыталась чем-то занять - потом перерасли, сейчас книжками увлекаемся, выучили уже много стихов , я ей в лицах все рассказываю - очень нравится, когда стих слышит раз 3-4 начинает внимательно на рот смотреть (слова запоминает) - в это время ее рот открыт - вот так кушаем. И уже 2-й день как стали есть ложку за папу. маму, бабушку и т.д. - пока делает это с удовольствием.
    СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/

20. Вверх #2000
    Частый гость Аватар для Darli
    Мы едим только на кухне. когда к родителям приходим нас сажают в большой комнате - там телик....смотрит Дискавери или Джеографик ---- потом дедушка наш долго сокрушается, что ребенку до 3-х лет вообще телик смотреть нельзя - мы ее облучаем , дома бегает перед теликом - куда ж от него денешся, но смотрит только клипы . Вообще под телевизор не очень ест
    СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/

Ответить в теме
Страница 100 из 355 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права