Тема: Сыроедение

Ответить в теме
Страница 100 из 140 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 2791
  1. Вверх #1981
    Посетитель Аватар для ЦЕЛОСТНОСТЬ
    Цитата Сообщение от Феррум Посмотреть сообщение
    да куча эмоций!! но много проматывала - суть ясна (нет у меня столько терпения смотреть на это все)
    я была на свиноферме, я видела как убивают животных своими глазами
    вообщем, насмотрелась, спасибо

но человек умеет "одевать ведро на голову" и я не исключение

учла советы, большое спасибо

в нашем социуме детей с детства учат ожесточать свое сердце, быть жестче, сдержаннее, безразличными...
    все начинается с глубокого детства, это все тяжело - я даже новости по телеку стараюсь не смотреть - один негатив, а вы про мясо, животных и т.д.
    тема глубокая и надолго

пока хочу начать с малого...
    но у СЕ методы радикальные: каши нет, вареное нет, печеное нет, потом орехи не нужны, потом и вода не нужна (она же в фруктах!!)...
    это пугает обывателя

можно прочесть кучу умных книг "за мясо" и там будут приведены куча неоспоримых фактов, что это надо
    можно так же прочесть книги "за СЕ" - картина та же..
    и т.д.

вы понимаете о чем я?

как вы все себя чувствуете, товарищи??
    как вы живете? что у вас поменялось??
    Доброе утро!!!
    Вы часть социума! Если Вам не нравится то направление, которое задает большинство, Вы всегда, имея желание, самоуважение, ясные цели можете
    стать частью меньшинства!
    У Вас пытливый ум, он сам Вас привел к ответу на вопрос, который Вы нам задавали о "мотиваторах перехода на СЕ".
    Мы у себя в кругу общения называем СЕ философией по той простой причине, что это не просто диета, система питания это образ жизни, мировосприятие,
    вектор эволюции и развития.
    Вы говорите: "я даже новости по телеку стараюсь не смотреть - один негатив, а вы про мясо, животных и т.д."
    Да мы про мясо! Почему? Да потому, что говорить и делать разные вещи. Телевизор не смотрим вообще дома больше 2 лет и
    когда в этом году приехали гости так и не удалось запустить спутник как то сам не захотел. Вас тоже никто не заставляет его смотреть и констатировать, что
    "в социуме детей с детства....." В 2012 году смотрели на Новый Год в компании "Огонёк России". И всё!
    Поймите ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБИРАТЬ и ВЫ ВПРАВЕ ДЕЛАТЬ ВЫБОР. Констатировать факты, что и где плохо...., Вам плохо - меняйте, меняйтесь, не участвуйте !!!
    Вот суть и огромная разница между людьми исключившими пищу животного происхождения из рациона и продолжающими ее употреблять,
    разница - ДЕЙСТВИЕ, СИЛА ВОЛИ, ОСОЗНАННОСТЬ, РАЗВИТИЕ, БЕССТРАШИЕ, ДУШЕВНОСТЬ и ДУХОВНОСТЬ.
    Прошу заметить, что ни в коем случае не говорю, что людям питающимся традиционно не характерны в/у качества, но приоритеты, цели и отношение разные (:
    (можно говорить о СЕ, а можно попробовать, можно говорить, что по ТВ ужас, а можно не смотреть)
    Моя ЖИЗНЬ со мной и вокруг меня, а не в ТВ.
    У СЕ в априори не может быть радикальных мер, радикализм это разрушение корысти ради, СЕ это созидание. ВАС никто не заставляет: "каши нет, вареное нет, печеное нет..."
    ешьте на здоровье. Вы ведь видите есть люди которые продолжают есть даже мясо и полагать, что они СЕ и это их выбор, их Путь, их право!
    И никто не говорит им нет ты не СЕ, ты не правильно делаешь, никто! ничего! никому! не навязывает - ВЫБОР ДЕЛАЕТ ДЛЯ СЕБЯ КАЖДЫЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО и мы (СЕ) это принимаем!
    Вопрос в том, что сыроед может принять такой выбор, т.к. у него вектор движения уже духовного развития, а "СЕ" с употреблением продуктов животного происхождения
    всё еще пытается что-то доказывать и не может (пока) принять МНЕНИЕ, ВЫБОР и ПУТЬ отличный от его, он полагает, что оценивать СЕ необходимо - мышцами, весом,
    способностями стрелять, подтягиваться, отжиматься....а гармония, внутренний мир, чувства, искоренение "Эго" опять таки пока, остается для них только словами.
    Чувствуем мы себя великолепно, замечательно, мы ЖИВЕМ, радуемся и восхищаемся, благодарим за каждую секунду этого проявления и всё это теперь у нас в гармонии с Землей, Природой, Миром!
    Для ехидно-саркастических демагогов скажу, что по крайней мере мы движемся именно в этом направлении, и как всегда в пути где-то быстрее и удачнее, а где-то чуть "буксуем"
    НО мы ИДЕМ ВПЕРЕД!

2. Вверх #1982
    Постоялец форума Аватар для Феррум
    Целостность, Вы наверное и в жизни очень лояльны и мне нравится Ваш подход к жизни, а не только к системе питания
    Хорошо, что вы не радикально и не категорически смотрите на те или иные вещи, скорее всего Вы изначально мудрый человек по жизни и поэтому можете легко рассуждать о СЕ, системе питания, социуме и т.д.

пожалуй, Ваши советы более последовательны и методичны, спасибо

а что же остальные СЕ??
    товарищи, как вы себя чувствуете? или вам только нравится спорить и скандалить???
    расскажите о себе в 2-х словах, если не трудно
    всем хорошего дня!!!
    Жить нужно так, чтобы помнили и сволочи)))
    Ф. Раневская

3. Вверх #1983
    и еще вопрос к СЕ:
    почему вдруг меняя питание, вы в своем большинстве вдруг увлекаетесь индуизмом, буддизом, йогой, ездите в Индию и т.д.?? это необходимость? это модно? это диктует питание? это более духовно?
    это становится похожим на особое течение - типа "секта"
    простите, если кого-то задела

я тоже духовный человек, прочла про много религий, сама бы с удовольствием съездила бы в Тибет, прошла бы путь к горе Кайлас (или Кайлаш - везде по-разному)......, но я не сыроед и не пренадлежу к буддизму, индуизму и др.-изму
    Ф. Раневская

4. Вверх #1984
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Целостность, Вы наверное и в жизни очень лояльны и мне нравится Ваш подход к жизни, а не только к системе питания
    Хорошо, что вы не радикально и не категорически смотрите на те или иные вещи, скорее всего Вы изначально мудрый человек по жизни и поэтому можете легко рассуждать о СЕ, системе питания, социуме и т.д.

пожалуй, Ваши советы более последовательны и методичны, спасибо

а что же остальные СЕ??
    товарищи, как вы себя чувствуете? или вам только нравится спорить и скандалить???
    расскажите о себе в 2-х словах, если не трудно
    всем хорошего дня!!!
    И мне очень близко ощущение жизни Целостности)))
    Наши ощущения: радость жизни, внутреннее тепло, улыбка, хорошо, что есть дети- они очень помогают))) Мы учимся у них беззаботной жизни в настоящем моменте.
    Гармония с собой, в семье, с миром, с погодой... конечно, есть дни, когда ум ещё обретает власть, но не долго и не так ярко как было раньше.
    Понимание того, что всё отлично, что всё будет, что мы движемся в правильном направлении и от этого открывается масса возможностей жить в радости как можно больше)))
    Ощущение тела иное: лёгкость, сил для танцевальных тренировок хватает вдоволь, нет постоянного ощущения (девушки поймут), что нужно скинуть 2-3кг, хватает молока, чтоб почти 5 лет не останавливаясь кормить сначала одного ребёнка, потом другого. Но есть ещё остатки прошлого, необходимы более глубинные чистки тела (голод, пока длительно при кормлении грудью невозможен).
    Меньше спим, больше есть время заняться своим развитием, обучением детей, подготовкой общественных мероприятий.
    Свобода от системы (медицина, роддом, образовательная система...), это доставляет полное удовольствие)))
    Так чувствуем мы себя.
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

5. Вверх #1985
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    и еще вопрос к СЕ:
    почему вдруг меняя питание, вы в своем большинстве вдруг увлекаетесь индуизмом, буддизом, йогой, ездите в Индию и т.д.?? это необходимость? это модно? это диктует питание? это более духовно?

я тоже духовный человек, прочла про много религий, сама бы с удовольствием съездила бы в Тибет, прошла бы путь к горе Кайлас (или Кайлаш - везде по-разному)......, но я не сыроед и не пренадлежу к буддизму, индуизму и др.-изму
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

6. Вверх #1986
    согласна, что буддизм себя не навязывает и это его основное преимущество как отметили представители разных религий в своем заключении
    мне непонятна политика, если это уместное слово, многих религий в плане навязывания

я думаю, что Бог внутри нас и мы не нуждаемся в атрибутике той или иной религии, но религия - это способ объединить людей, поэтому многие люди по каким-то признакам исповедуют какую-то определенную религию
    по статистике, если таковая имеется, СЕ стремятся к восточным религиям, почему?
    потому что буддизм получил какую-то награду? но это не повод обращаться в эту религию
    Ф. Раневская

7. Вверх #1987
    и еще вопрос к СЕ:

Тело - ХРАМ Души!!!
    Постепенно очищая ХРАМ от "наносного" и "грязи" в различных своих аспектах открывается Душа, которая у каждого Человека хочет и любит познавать.
    Этим обусловлено истинное, а не модное или коллективное, влечение СЕ к познанию религий.
    но Создатель и Вера едины !!!
    Рано или поздно к этому приходят наверное все, и нет разницы идешь ты к этому по средствам христианства, буддизма, индуизма, древле-православия, так ведь?
    Встречаю иногда людей, которых улыбает, когда их называют йог, сыроед... они говорят с улыбкой - да нет друг я просто Человек, ты ведь не говоришь каше-борщеед
    так почему я сыроед. Смешно, да ?
    И еще из мыслей пустых. Утром поймал себя на мысли стоя в душевой кабинке после моря: лейбочка "Made in China" и мысль "социума" - блин всё Китайское и далее сразу всплывает образ
    Божественно красивого холста (национальный музей Сингапура) СОТВОРЕННОГО около 200 лет назад китайским мастером, в море, в течении 3 месяцев, путем напыления и
    шлифовки. В море, что бы пыли не было, получилось (чтоб не соврать) более ста слоев вот такая картинка. И далее текстиль, предметы быта, кустарного мастерства, которые еще
    100-120 лет назад были супер модными, дорогостоящими и являлись роскошью.
    Вот так быстро мы меняем стереотипы и ставим штампы
    И это наверное еще одна причина по которой обращаемся к познанию религии - избавление от мыслей, шума, внутреннего диалога путем молитвы, медитации...
    Всего Вам наилучшего, с Вами интересно, СПАСИБО!!!

8. Вверх #1988
    Цитата Сообщение от ЦЕЛОСТНОСТЬ Посмотреть сообщение

Встречаю иногда людей, которых улыбает, когда их называют йог, сыроед... они говорят с улыбкой - да нет друг я просто Человек, ты ведь не говоришь каше-борщеед
    так почему я сыроед. Смешно, да ?
    да, смешно, я не задумывалась)) но у СЕ есть такое обзывательство как блюдоман, слово само по себе не носящее ругательства, а как-то не приятно, правда?
    и есть такие СЕ, которые считают себя неземными уже и говорят на людей с питанием "как у всех" блюдоманы - это кто придумал?
    Ф. Раневская

9. Вверх #1989
    да, смешно, я не задумывалась)) но у СЕ есть такое обзывательство как блюдоман, слово само по себе не носящее ругательства, а как-то не приятно, правда?
    и есть такие СЕ, которые считают себя неземными уже и говорят на людей с питанием "как у всех" блюдоманы - это кто придумал?
    Да, Вы абсолютно правы - "обзывательство" и это не красит наши ряды (мое личное глубокое убеждение).
    Есть еще более грубое "трупоед"....
    Размышлял почему так говорят, думают, реагируют. Пришел к тому, что это "зашкаливание" "Я", "Эго" - типа "Я" такой весь правильный и 10 расса , а .....ан, ...ед (:
    Но, каждому свое, принять, вспомнить, что всё, что не делается всё к лучшему, вспомнить, что нет - друзей или врагов, есть - учителя и услышав такое высказывание
    наверняка есть необходимость подумать еще раз, о себе, своих реакциях, и смысле "почему Создатель преподал мне сейчас этот урок?".
    Улыбок Вам и радости!!!

10. Вверх #1990
    Посетитель
    Такой вопрос к Целостности! Что бы будете кушать окажись вы в открытом море, к примеру после корабле крушения, или на подводной лодке, где одни консервы, или как вы будете питаться в армии или на войне, если она случиться? потом возможно когда то (в далеком будущем) будет ядерная угроза и все продукты кроме консервантов будут заражены? что вы будете кушать? ведь чистые таблетки вы не кушаете? зато грязные напичканные нитратами бананы лопаете? Только не говорите что такого не может быть. Всему есть место и ко всему надо быть готовым!!!

Да и самое главное! Когда то в будущем мы настолько разовьемся, что начнем массово летать в Космос на далекие расстояние. Это время не за горами. И в космосе как вы знаете бананы не растут, что вы будете там кушать? А на новых планетах на которых не будет такой земной пищи? И это не смешно уже сейчас летают космонавты по 6-9 месяцев и как вы думаете чем они там питаются? Вот как раз этим научным питанием, таблеточки кушают и пасту из тюбика, в которых содержатся все питательные элементы. Это питание продумано и сбалансировано медиками и учеными, в космосе болеть и находится без сил нельзя.

Масштаб вашего ответа должн учитывать и охватить развитие вашего движения на лет так 10 000 вперед!
    Последний раз редактировалось VikKostoprav; 21.10.2013 в 20:56.

11. Вверх #1991
    Посетитель Аватар для Lady_Makbet
    Цитата Сообщение от VikKostoprav Посмотреть сообщение
    Такой вопрос к Целостности! Что бы будете кушать окажись вы в открытом море, к примеру после карабле крушения, или на подводной лодке, где одни консервы, или как вы будете питаться в армии или на войне, если она случиться? потом возможно когда то (в далеком будущем) будет ядерная угроза и все продукты кроме консервантов будут заражены? что вы будете кушать? ведь чистые таблетки вы не кушаете? зато грязные напичканные нитратами бананы лопаете? Только не говорите что такого не может быть. Всему есть место и ко всему надо быть готовым!!!
    Вы серьёзно считаете, что можно быть ко всему готовым?
    Так будьте готовым ко всему, Вам будет плюс.
    А мы вот будем не готовы и ядерная война нас застанет врасплох.
    Простите, что я прокомментировала вопрос, не мне адресованный

12. Вверх #1992
    Доброй ночи !!!
    Сегодня был сложный, напряженный день, в очередной раз мечтал об отпуске, о зиме и географической местности ниже Экватора , грустил...
    Зашел на форум и вот оно - океан позитива!

Скажите только у меня появилась аналогия

13. Вверх #1993
    Цитата Сообщение от Lady_Makbet Посмотреть сообщение
    Вы серьёзно считаете, что можно быть ко всему готовым?
    Так будьте готовым ко всему, Вам будет плюс.
    А мы вот будем не готовы и ядерная война нас застанет врасплох.
    Простите, что я прокомментировала вопрос, не мне адресованный
    Здравствуйте!
    Зато благодаря Вам вопрошающий обрел ответ.
    Спасибо Вам от меня

14. Вверх #1994
    Посетитель
    Ничего вы не ответили. Такое впечатление, что вы думать вообще не желаете. Ну ваше дело!

15. Вверх #1995
    Постоялец форума Аватар для Any Loti
    отвечу от себя : если окажусь на необитаемом острове - буду кушать траву. если в море - можно и поголодать, делаешь очищение морской водой - и вперёд.
    про космос ...извините, это уже бредово, научной фантастикой попахивает.

16. Вверх #1996
    Постоялец форума Аватар для kysi-kysi
    Такой вопрос к Целостности! Что бы будете кушать окажись вы в открытом море, к примеру после корабле крушения, или на подводной лодке, где одни консервы, или как вы будете питаться в армии или на войне, если она случиться? потом возможно когда то (в далеком будущем) будет ядерная угроза и все продукты кроме консервантов будут заражены? что вы будете кушать? ведь чистые таблетки вы не кушаете? зато грязные напичканные нитратами бананы лопаете? Только не говорите что такого не может быть. Всему есть место и ко всему надо быть готовым!!!

Да и самое главное! Когда то в будущем мы настолько разовьемся, что начнем массово летать в Космос на далекие расстояние. Это время не за горами. И в космосе как вы знаете бананы не растут, что вы будете там кушать? А на новых планетах на которых не будет такой земной пищи? И это не смешно уже сейчас летают космонавты по 6-9 месяцев и как вы думаете чем они там питаются? Вот как раз этим научным питанием, таблеточки кушают и пасту из тюбика, в которых содержатся все питательные элементы. Это питание продумано и сбалансировано медиками и учеными, в космосе болеть и находится без сил нельзя.

Масштаб вашего ответа должн учитывать и охватить развитие вашего движения на лет так 10 000 вперед!
    что за бред) теперь я вообще вас перестала воспринимать серьезно...
    вообще сколько знаю сыроедов, они все доброжелательные..
    читаешь посты ЦЕЛОСТНОСТЬ и только радость в душе, а от ваших только чернота
    делаю девушек прекраснее...

17. Вверх #1997

ладно, тоже вставлю свои 30 копеек))) как не СЕ, идет?

смотрели кино "Жизнь Пи"? Если нет, посмотрите - оно очень красивое и философское (если со мной кто-то не согласен, на вкус и цвет...сами знаете)
    так вот, там мальчик гл.герой вегетарианец, но когда попал на лодке с тигром в океан, то и рыбу ел сырую и консервы, которые были в лодке и все такое, так что когда надо именно выжить, то все мы становимся ХИЩНИКАМИ
    спасибо за внимание
    Ф. Раневская

18. Вверх #1998
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Наши ощущения: радость жизни, внутреннее тепло, улыбка, хорошо, что есть дети- они очень помогают)))
    Ощущение тела иное: лёгкость, сил для танцевальных тренировок хватает вдоволь, нет постоянного ощущения (девушки поймут), что нужно скинуть 2-3кг, хватает молока, чтоб почти 5 лет не останавливаясь кормить сначала одного ребёнка, потом другого.
    Меньше спим, больше есть время заняться своим развитием, обучением детей, подготовкой общественных мероприятий.
    Свобода от системы (медицина, роддом, образовательная система...), это доставляет полное удовольствие)))
    Так чувствуем мы себя.
    спасибо большое за ответ
    я желаю вашей семье и в дальнейшем совершенствоваться и жить в гармонии!
    Ф. Раневская

19. Вверх #1999
    Постоялец форума Аватар для Any Loti
    ладно, тоже вставлю свои 30 копеек))) как не СЕ, идет?

смотрели кино "Жизнь Пи"? Если нет, посмотрите - оно очень красивое и философское (если со мной кто-то не согласен, на вкус и цвет...сами знаете)
    так вот, там мальчик гл.герой вегетарианец, но когда попал на лодке с тигром в океан, то и рыбу ел сырую и консервы, которые были в лодке и все такое, так что когда надо именно выжить, то все мы становимся ХИЩНИКАМИ
    спасибо за внимание
    скорее падальщиками, если консервы кушать)

20. Вверх #2000
    Цитата Сообщение от Any Loti Посмотреть сообщение
    скорее падальщиками, если консервы кушать)
    или так - как угодно, были же предложены экстремальные условия
    когда человек на грани выживания, им движут инстинкты, а их основных три и этим мы схожи с животными: инстинкт самосохранения, инстинкт размножения и пропитания (добыча пищи)
    полетим в космос - не полетим, инстинкты останутся

когда все тихо-мирно, то мы можем выбирать: СЕ, веган, вегетарианец, всеядный и т.д.
    Ф. Раневская

Ответить в теме
Страница 100 из 140 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права