Тема: Детки зимы 2012-2013. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Закрытая тема
Страница 100 из 1019 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 20374
  1. Вверх #1981
    Постоялец форума Аватар для margosha@
    Цитата Сообщение от Довгашка Посмотреть сообщение
    И нашей попе помогла синька!Я так смотрю,почти у всех высыпание в 1 месяце.Может это одоптация к пампикам,ну и какулям=)

Мне капучино уже снится=)Муж когда пьёт кофе(у нас кофемашина)так аромат на весь дом.я слюнями захлёбываюсь!!!Хочу попробывать без кофеина.Но молотый не могу найти.Может кто знает где такое продаётся???
    Найдешь,дай знать,а то нас тут любителей кофе смотрю много!)))

2. Вверх #1982
    Sunshine Lady

Насчёт колик-газиков и проблем такого сорта с животиком. Вникаю в вопрос дотошно)) Тем более, что по касательной мы уже столкнулись с этим. Пока очень тяжело не случалось, но чёткий эпизод был - классический: ночной, с кряхтением, беспокойством и выходом воздуха. Не могу сказать, что прямо ужас ужасный, т.к. наш кряхтелец пока терпеливый, на уши родителей не ставил)) Какает хорошо, спит без особенностей, как раньше. По факту повыворачивается, покряхтит, газы выпустит и особо не плачет.

Для профилактики и в уже случившемся процессе три дня делаю следующее:

1) Перед кормлением (в идеале - перед каждым) массаж по ходу толстого кишечника (по часовой стрелке, избегая область пупка), большим пальцем с нажимом.

2) Между кормлениями катаемся на фитболе (положить пелёнку, опереть животиком, прижать спинку и придерживать за ножки, катать вперёд-назад, вправо-влево). Это хорошая гимнастика от гипертонуса, можно делать до 1 месяца. Сын реагирует отлично, а при коликах - сразу успокоился и выдал большой пук)) Насколько это действенно для всех не скажу, мы так делали и до газиков в течение недели. Но по логике именно такой массаж для живота - естественный и не болючий, т.к. купол фитбола даёт разнообразное давление на слабый пресс малыша, а мерное движение помогает перемещать каловые массы и газы.

3) Настроена в случае более выраженного проявления проблемы давать Плантекс: в течение дня, после кормлений или между ними. Хотя меня предупредил педиатр, что любые лекарственные формы с глюкозой и лактозой могут переноситься не очень хорошо и даже провоцировать проблему. Однако Плантекс хорош тем, что в нём ОДНА травка, в то время как во многих чаях типа Хипп или Хумана - несколько трав. В итоге сложнее проследить на что посыпало на коже, что именно помогает и т.п. Как я понимаю, здесь работает тот же принцип, что и во всём, когда дело касается ребёнка: вводим новое по чуть-чуть и ОДНО наименование за раз. В качестве резерва для питья малышу имеет смысл помнить также об укропной водичке (в аптеке, напр., Гаевского).

4) Из физиотерапевтических мер - как облегчить ребёнку боли - держу в голове и другие методы. А именно: нагретая утюгом пелёнка на живот, лежать живот к животу с мамой/папой, или использовать электро-грелку (если не опасаетесь за её китайское качество).

5) О лекарствах. Не раз слышала такую шкалу средств по нарастанию эффекта, в среднем случае: эспумизан - риабал - инфакол.
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #1983
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу написать про мальчиков Тут многие интересовались, надо или не надо трогать их агрегатики. Даже у хирургов на этот счет нет единого мнения. Я с первым походила по врачам и ответ был 50 на 50 - трогать/не трогать. Теорию можно прочесть в сети, напишу свою ситуацию и моих подруг. Я решила не трогать, мол природа все предусмотрела. Но следила! Чтобы не было воспаления. У малого было очень маленькое отверстие и каждый раз при мочеиспускании кожа вздувалась и слегка краснела и струйка прерывалась. К году и 8 мы в очередной раз попали к хирургу и она сказала Рэзать! Окончательно и бесповоротно. У вас сильный фимоз и ничего не поделать. Я расстроилась ,т.к. это кроме всего и общий наркоз. Потом успокоилась и стала искать информацию. Обзвонила своих знакомым мам мальчиков и узнала от них. Часть так и живет, ничего не делая, несколько человек провели операцию,т.к. были гнойные выделения и отвары, промывания ничего не давали. Узнала также, что для хирургов операции неплохой вид заработка и при малейшем подозрении на проблему они режут. В общем, стала я после каждого купания капать капельку облепихового масла на писюн. И даже не втирать,а так примять аккуратненько, чтобы впиталась и все. Через 5 дней дырочка раскрылась! Т.е. получилось, что это как бы кожа в складочки спрессовалась. Я была удивлена и обрадована. Стала продолжать. Тут мы загремели в больницу. Потом восстановительный период, манипуляции отложились. После этого, состояние писюна было первоначальное, но уже после одной процедуры восстановилось. Так я продолжала делать месяц с хвостиков. Потом стала раз в неделю. В итоге - все открывается (ребенок сам это делает при купании), а врачи уже даже не заикаются об операции. Мои родственники стали приоткрывать с маслом сразу после рождения - вообще проблем не знали и не знают. Я для себя решила, что со вторым начну с полугода где-то капать маслицем. В этом нет ничего болезненного или неприятного, и как показал мой опыт даже полезно.
    Спасибо за опыт и взвешенный взгляд на вопрос Это проблема из разряда тех, где в друзьях согласья нет (с)) Мне оба понравившихся педиатра (роддомовский и тот, с которым определились на наблюдение сейчас) сказали одно и то же: приоткрывать во время купания, буквально чуть-чуть, капать маслице после. Похоже на то, что делала ты. Мне как-то страшновато туда лазить, да и Комаровским мозги промыты... Но альтернативный взгляд на вещи должен существовать, тем более, что Комаровский в телике, а здешние врачи взяли на себя ответственность конкретно за моего ребёнка. Значит, не исключаю, что тоже буду делать по их советам.

п.с. Кстати, о купании. Всё закупили (череду, ромашку и даже марганцовку))) Муж любит роль снабженца по полной))) А в итоге купаем со средством от Мустелла, масло для купания. Очень хорошо пришлось оно нашему Шевелюрику)) Аж не верится, всё-таки промышленная косметика.
    Последний раз редактировалось Truly; 16.01.2013 в 09:30.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #1984
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от MariЯ Посмотреть сообщение
    А как понять, что молоко сильно бьет струями ребенку, кто-то писал, что захлебывается. Я когда цежу молокоотсосом вижу что у меня там по 6 фонтанов и малый когда ест, сосет 2 сек и выплевывает, потом опять так и повторяется это пару минут, потом нормально. Но все равно устает быстро,засыпает, через мин 30орет кушать хочет, я к тому времени уже успеваю сцедиться, докармливаю его с бутылочки и он еще есть 60мл...получается он с меня совсем ест мало( т.к когда я ухожу и оставляю бутылочку со сцежеными 100мл, он ест 80-90 и все больше ни капли не хочет.
    Ты молодец. У такой умницы-мамы всё скоро наладится
    Кстати, насчёт докорма сцеженным из бутылочки. По-моему, это вполне вариант. Знаю женщину, которая начала выходить на работу в полтора месяца ребёнку, с 2 месяцев - практически как из декрета - полная нагрузка. Молока у неё было много. Она сцеживалась, няня кормила, ещё и на заморозку кое-что оставалось. В итоге грудное молоко малыш получал до 8 месяцев.

Всякие бывают ситуации. Главное, не ругать себя и не паниковать, и твой наилучший вариант обязательно быстро отыщется.

К слову, в кормлении с бутылочки есть огромный плюс для пары и папы: с груди - у ребёнка есть только кормящая мама, а если ещё и с бутылочки - то и кормящий папа)))
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #1985
    Sunshine Lady

По поводу пелёнок Сени. Специально спросила у мужа. Самая выгодная цена в Тавриях.
    Обычно они есть не только в больших суперах типа Вузовского, но и в таких, как якорный в ТЦ Афина.
    У этой же фирмы по моему опыту удачные послеродовые (урологические, медицинские) прокладки.

По поводу аспиратора: таки да покупать с отсосом силой вдоха
    (не вестись на мЕньшую цену у тех, что с грушей, они мало эффективны).
    У нас такой. Он есть в аптеках сети Анкор, вот сайт с адресами.
    И в целом эти аптеки неплохие, скидочная система есть, хорошо организован
    ассортимент под роддома, в частности, одна из аптек - напротив 5 РД.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #1986
    Посетитель
    Цитата Сообщение от margosha@ Посмотреть сообщение
    Найдешь,дай знать,а то нас тут любителей кофе смотрю много!)))
    я покупала в "Мегадоме", там есть при входе от дороги маленький магазинчик с кофе, там сразу можно и перемолоть зёрна. Ещё в кофейне на 25 Чапаевской.
    ***счастье есть, его не может не быть***

7. Вверх #1987
    Живёт на форуме Аватар для Дися
    Девочки,а кофе кто-то уже пробовал??Оно мне уже снится(((
    Я латте 2 раза пила. Вроде нормалек.

8. Вверх #1988
    Постоялец форума
    Truly, спасибо за советы, твои советы для меня как скорая помощь и морально и физически. Моя подружка месяц кормила грудью и сцеживалась пять месяцев, кормила с бутылочки. Чувствую меня это ждет, молокоотсос, конечно тоже больно, но не так. И с бутылочки он ест спокойно без "отдыха" поел и заснул, не капризничает, не отворачивается. Видимо, это наш вариант, бутылочкин.
    Мне тоже хватает и накормить и заморозить.

9. Вверх #1989
    Постоялец форума Аватар для Маленькая брынза
    Девочки,а кофе кто-то уже пробовал??Оно мне уже снится(((
    за кофе слышала,что можно,но только без фанатизма и не очень крепкий с утра.Аллергии не должно быть,особенно,если ты любила попивать кофе во время беременности!!!

10. Вверх #1990
    Постоялец форума Аватар для Маленькая брынза
    Оооооооооо, это моя тема! Я так безумно хочу кофе и шоколада))))))))Это просто пытка. Я во время первой бер-ти разлюбила все это зло. И только под конец второй вдруг полюбила и теперь крышу рвет от нехватки. Я пробовала! Честно, но малого посыпало оба раза. Первый раз чуть чуть растворимого, потом заварной безкофеиновый в виде капучино. Есть еще вариант - цикорий. Он и полезен, но и как любое растение может давать аллергию.
    Некоторые пьют, я читала, но тут как повезет. Для себя сделала вывод, если не сыпет, то лучше цикорий или немного заварного хорошего кофе. Безкофеиновый лучше не пить, т.к. он ненатуральный.
    А еще один раз мне приснился сон, в котором я выпила целую чашку капучино. И это было мега вкусно, вкуснее и ароматнее чем в жизни))Так что вот тоже вариант - практиковать осознанные сновидения и пить, кушать там)))
    Шоколад вообще считается очень аллергенным...но это все же индивидуально для каждого.А вот кофе советуют только натуральный,а про растворимый сказали вообще забыть!

11. Вверх #1991
    Живёт на форуме Аватар для laelis
    Ребенку сложно глотать большое количество молока. Он отрывается от груди, захлебываясь, кашляя и отплевывая молоко. При этом получая молочный душ, вся мордашка в молоке. Его потом надо подержать вертикально, чтобы вышли газики и он откашлялся, а потом снова приложить. После одного, двух раз напор обычно менее интенсивен.
    Когда ребенок нервничает у груди -берет, выплевывает, снова хватает и т.д. , то это еще может означать боли в животике. При этом малыш еще может и дышать как паровоз.
    Ты прям как про меня все написала. Мой тоже в первые 2 минуты иногда аж захлебывается. Я даю откашляться, беру столбиком. Отрыжка меньше, чем через минуту. Потом едим нормально.
    А сейчас я уже стараюсь выдержать интервал между кормлениями 2,5-3 часа. А если ведусь на провокацию и даю грудь при болях в животе, то ему легче только во время сосания. А потом ситуация усугубляется. К болям в животе добавляется переедание. Срыгивание уже никакой столбик не удержит. И орать начинает в 2 раза больше.

12. Вверх #1992
    Цитата Сообщение от Ториян Посмотреть сообщение
    я покупала в "Мегадоме", там есть при входе от дороги маленький магазинчик с кофе, там сразу можно и перемолоть зёрна. Ещё в кофейне на 25 Чапаевской.
    Я вообще по чаю, кофе не люблю. Но в магазинчиках, где я чай покупаю, обычно и кофе в зернах на развес. Там же на месте молят. Это киоски типа Чаинка, Свит Чаю. Их много. Я в Чаинке покупаю чай. Есть через дорогу от Южного, напротив корпуса.

13. Вверх #1993
    Цитата Сообщение от Маленькая брынза Посмотреть сообщение
    Шоколад вообще считается очень аллергенным...но это все же индивидуально для каждого.А вот кофе советуют только натуральный,а про растворимый сказали вообще забыть!
    Я ем и белый, и молочный. Пока все нормально,не сыпет. Черный не люблю, но он как раз бОльший аллерген, чем молочный.

14. Вверх #1994
    Цитата Сообщение от laelis Посмотреть сообщение
    Я ем и белый, и молочный. Пока все нормально,не сыпет. Черный не люблю, но он как раз бОльший аллерген, чем молочный.
    Вот это да!!И что не сыпет и животик не болит??

15. Вверх #1995
    Вот это да!!И что не сыпет и животик не болит??
    Не сыпет. А с животиком мы мучаемся. И болит он одинаково, что ем все, что практически ничего

16. Вверх #1996
    User banned
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    Девочки я хочу купить подушку в кроватку, но мне нужны компаньоны. Вот ссылка на посредника и на подушку КЛИН https://forumodua.com/showthread.php?t=1691570&page=39
    хотела тоже купить такую подушку, так мне сказали чтоони толькопо назначению врача, и если она не прописана врачем, то можно только навредить ребенку.

17. Вверх #1997
    Постоялец форума
    Все расцедили меня, комочки ббыли,вроде разбила, раз в неделю будет приходить женщина цедить. Я до нее сцедила молокоотсосом 100мл малому покушать, она сцедила 100 в бутылочки на след.кормление и потом еще разбивала комочки и цедила так на пеленку и это все с одной груди, блин сколько ж там всего молока у меня 0.5л что ли)))) капец какой-то. С бутылочки поел 110мл уже 2 раза, с груди столько не ест( может хоть так начнем набирать вес,а то 3 недели и только почти 400гр набрали, но это примерно, т.к взвешиваемся на больших весах, я сама и потом с ним.

18. Вверх #1998
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Насчет шоколада... Кто-то пробовал изделия из кэроба? Наткнулась на статью о здоровом питании и в ней советуют шоколад заменять кэробом.
    " В кэробе нет возбуждающих веществ кофеина и теобромина, которые вызывают привыкание и аллергию и являются стимулянтами. Также в кэробе нет фенилтиламина и фромамина, которые могут стать причиной мигрени и аллергии." (с)
    Интересно, на вкус это как.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

19. Вверх #1999
    Частый гость Аватар для Lovushka
    Цитата Сообщение от MariЯ Посмотреть сообщение
    Truly, спасибо за советы, твои советы для меня как скорая помощь и морально и физически. Моя подружка месяц кормила грудью и сцеживалась пять месяцев, кормила с бутылочки. Чувствую меня это ждет, молокоотсос, конечно тоже больно, но не так. И с бутылочки он ест спокойно без "отдыха" поел и заснул, не капризничает, не отворачивается. Видимо, это наш вариант, бутылочкин.
    Мне тоже хватает и накормить и заморозить.
    Я тоже сцеживаюсь и кормлю с бутылки. Так для нас гораздо проще. Но у меня во многом потому что мне на одно кормление надо несколько сцеживаний(

20. Вверх #2000
    А кто пьет чай с молоком?)

Закрытая тема
Страница 100 из 1019 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 ... ПоследняяПоследняя