|
Насчёт колик-газиков и проблем такого сорта с животиком. Вникаю в вопрос дотошно)) Тем более, что по касательной мы уже столкнулись с этим. Пока очень тяжело не случалось, но чёткий эпизод был - классический: ночной, с кряхтением, беспокойством и выходом воздуха. Не могу сказать, что прямо ужас ужасный, т.к. наш кряхтелец пока терпеливый, на уши родителей не ставил)) Какает хорошо, спит без особенностей, как раньше. По факту повыворачивается, покряхтит, газы выпустит и особо не плачет.
Для профилактики и в уже случившемся процессе три дня делаю следующее:
1) Перед кормлением (в идеале - перед каждым) массаж по ходу толстого кишечника (по часовой стрелке, избегая область пупка), большим пальцем с нажимом.
2) Между кормлениями катаемся на фитболе (положить пелёнку, опереть животиком, прижать спинку и придерживать за ножки, катать вперёд-назад, вправо-влево). Это хорошая гимнастика от гипертонуса, можно делать до 1 месяца. Сын реагирует отлично, а при коликах - сразу успокоился и выдал большой пук)) Насколько это действенно для всех не скажу, мы так делали и до газиков в течение недели. Но по логике именно такой массаж для живота - естественный и не болючий, т.к. купол фитбола даёт разнообразное давление на слабый пресс малыша, а мерное движение помогает перемещать каловые массы и газы.
3) Настроена в случае более выраженного проявления проблемы давать Плантекс: в течение дня, после кормлений или между ними. Хотя меня предупредил педиатр, что любые лекарственные формы с глюкозой и лактозой могут переноситься не очень хорошо и даже провоцировать проблему. Однако Плантекс хорош тем, что в нём ОДНА травка, в то время как во многих чаях типа Хипп или Хумана - несколько трав. В итоге сложнее проследить на что посыпало на коже, что именно помогает и т.п. Как я понимаю, здесь работает тот же принцип, что и во всём, когда дело касается ребёнка: вводим новое по чуть-чуть и ОДНО наименование за раз. В качестве резерва для питья малышу имеет смысл помнить также об укропной водичке (в аптеке, напр., Гаевского).
4) Из физиотерапевтических мер - как облегчить ребёнку боли - держу в голове и другие методы. А именно: нагретая утюгом пелёнка на живот, лежать живот к животу с мамой/папой, или использовать электро-грелку (если не опасаетесь за её китайское качество).
5) О лекарствах. Не раз слышала такую шкалу средств по нарастанию эффекта, в среднем случае: эспумизан - риабал - инфакол.
Всё начинается с любви.
Спасибо за опыт и взвешенный взгляд на вопросЭто проблема из разряда тех, где в друзьях согласья нет (с)) Мне оба понравившихся педиатра (роддомовский и тот, с которым определились на наблюдение сейчас) сказали одно и то же: приоткрывать во время купания, буквально чуть-чуть, капать маслице после. Похоже на то, что делала ты. Мне как-то страшновато туда лазить, да и Комаровским мозги промыты... Но альтернативный взгляд на вещи должен существовать, тем более, что Комаровский в телике, а здешние врачи взяли на себя ответственность конкретно за моего ребёнка. Значит, не исключаю, что тоже буду делать по их советам.
п.с. Кстати, о купании. Всё закупили (череду, ромашку и даже марганцовку))) Муж любит роль снабженца по полной))) А в итоге купаем со средством от Мустелла, масло для купания. Очень хорошо пришлось оно нашему Шевелюрику)) Аж не верится, всё-таки промышленная косметика.
Последний раз редактировалось Truly; 16.01.2013 в 09:30.
Всё начинается с любви.
Ты молодец. У такой умницы-мамы всё скоро наладится
Кстати, насчёт докорма сцеженным из бутылочки. По-моему, это вполне вариант. Знаю женщину, которая начала выходить на работу в полтора месяца ребёнку, с 2 месяцев - практически как из декрета - полная нагрузка. Молока у неё было много. Она сцеживалась, няня кормила, ещё и на заморозку кое-что оставалось. В итоге грудное молоко малыш получал до 8 месяцев.
Всякие бывают ситуации. Главное, не ругать себя и не паниковать, и твой наилучший вариант обязательно быстро отыщется.
К слову, в кормлении с бутылочки есть огромный плюс для пары и папы: с груди - у ребёнка есть только кормящая мама, а если ещё и с бутылочки - то и кормящий папа)))
Всё начинается с любви.
По поводу пелёнок Сени. Специально спросила у мужа. Самая выгодная цена в Тавриях.
Обычно они есть не только в больших суперах типа Вузовского, но и в таких, как якорный в ТЦ Афина.
У этой же фирмы по моему опыту удачные послеродовые (урологические, медицинские) прокладки.
По поводу аспиратора: таки да покупать с отсосом силой вдоха
(не вестись на мЕньшую цену у тех, что с грушей, они мало эффективны).
У нас такой. Он есть в аптеках сети Анкор, вот сайт с адресами.
И в целом эти аптеки неплохие, скидочная система есть, хорошо организован
ассортимент под роддома, в частности, одна из аптек - напротив 5 РД.
Всё начинается с любви.
Truly, спасибо за советы, твои советы для меня как скорая помощь и морально и физически. Моя подружка месяц кормила грудью и сцеживалась пять месяцев, кормила с бутылочки. Чувствую меня это ждет, молокоотсос, конечно тоже больно, но не так. И с бутылочки он ест спокойно без "отдыха" поел и заснул, не капризничает, не отворачивается. Видимо, это наш вариант, бутылочкин.
Мне тоже хватает и накормить и заморозить.
Ты прям как про меня все написала. Мой тоже в первые 2 минуты иногда аж захлебывается. Я даю откашляться, беру столбиком. Отрыжка меньше, чем через минуту. Потом едим нормально.
А сейчас я уже стараюсь выдержать интервал между кормлениями 2,5-3 часа. А если ведусь на провокацию и даю грудь при болях в животе, то ему легче только во время сосания. А потом ситуация усугубляется. К болям в животе добавляется переедание. Срыгивание уже никакой столбик не удержит. И орать начинает в 2 раза больше.
Все расцедили меня, комочки ббыли,вроде разбила, раз в неделю будет приходить женщина цедить. Я до нее сцедила молокоотсосом 100мл малому покушать, она сцедила 100 в бутылочки на след.кормление и потом еще разбивала комочки и цедила так на пеленку и это все с одной груди, блин сколько ж там всего молока у меня 0.5л что ли)))) капец какой-то. С бутылочки поел 110мл уже 2 раза, с груди столько не ест( может хоть так начнем набирать вес,а то 3 недели и только почти 400гр набрали, но это примерно, т.к взвешиваемся на больших весах, я сама и потом с ним.
Насчет шоколада... Кто-то пробовал изделия из кэроба? Наткнулась на статью о здоровом питании и в ней советуют шоколад заменять кэробом.
" В кэробе нет возбуждающих веществ кофеина и теобромина, которые вызывают привыкание и аллергию и являются стимулянтами. Также в кэробе нет фенилтиламина и фромамина, которые могут стать причиной мигрени и аллергии." (с)
Интересно, на вкус это как.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
А кто пьет чай с молоком?)
Социальные закладки