У моего тоже проблема - это мой телефон,уже ставлю повыше, так такие изобретает способы,чтоб его достать,это капец. Сам заходит в инет, найдет игру,скачает и играет или онлайн, ругаю,особенно после того,как мне разбил телефон этим летом,сейчас даю крайне редко.
Сам раздевается уже давно,наверное начали в 1,11 с трусов и штанов,сам стал садиться на горшок, стал сразу снимать сам трусы,сделал дула,оделся и пошел себе,а сейчас иной раз пытается сам одеваться,носки и колготы не получается совсем. Раздевается практически полностью сам ,ест тоже сам и очень давно,правда очень не аккуратно, всегда грязнючий,особенно ,если ел суп. Все время говорю есть над тарелкой,но когда пошли в сад и вижу,что там детки некоторые даже вообще не едят сами, то думаю ,наверное не так уж и страшно,что не аккуратно (сержусь,наверное,что приходится по несколько раз переодевать в день, грязнюшка такой), научится.Даже тапки сами обуваем, но сапожки в силу того,что комбез большой,снять сейчас не может, дотянуться не получаетсяА недавно стал сам себе попу салфетками вытирать, мы с мужем чуть со смеху не попадали,когда увидели,как он это делает, попа конечно же остается в какахах, но так смешно,когда он старается сам дотянуться до попы
А вообще у нас стало очень много "Я сам" после того,когда в сад пошли, даже мне руку давать не хочет теперь,говорит,что сам пойдет....Иногда это тяжко,когда через дорогу надо перейти или спешишь,а он как черепашка та....
Социальные закладки