Думаете это реально нужно? Потом легче в учебе?
|
Думаете это реально нужно? Потом легче в учебе?
Не знаю или легче, но хочу по чуть чуть с ним дома заниматься.С осени пойдем на подготовку.
Т.к. смотрю, что нет тяги к учебе.
Вчера прошу повторять стих, первую строчку повторил-на второй завис и смотрит в окно.
Чтоб понятие имел -что это такое)))
А какие вообще требования в 1й класс, есть ли они?
Требование одно: чтоб ребенок был развит к нормальному восприятию материала. Не надо уметь решать уравнения с одним неизвестным и не надо читать 60 слов в минуту с пересказом.
Мы когда на подготовку пришли, так на собрании учительница сказала: "Я вас очень прошу, не надо брать букварь, садить рядом ребенка и говорить "так а теперь я научу тебя читать", а потом через два дня приходит бабушка и тоже самое "А теперь я попробую научить тебя читать". Лучше пусть это сделает учительница, которая умеет это делать правильно.Вот будут задавать домашнее задание по чтению -- почитаете. (К слову о чтении... когда они выучили довольно много букв алфавита, учительница рекомендовала в день читать в общей сложности по часу. Потом у них начались маленькие рассказики, беглое чтение, следить и читать по цепочке. Но это все учительница она расскажет, когда чего надо и как делать).
А то что он не повторяет стих: смотря какой стих... Маяковский или наша Таня громко плачет... ?
И если самим дома заниматься, то не по учебнику первого класса, а задания для подготовишек детей 5-7 лет. Автор Федиенко. Букварь Жуковой.
Ребенок до 7 лет так устроен, что у него мозг не может учиться (гении и вундеркинды ни в счет), у ребенка основная функция игровая. Им всем больше хочется играть, а не учиться.
уувсHonda2777, я как мама первоклашика, прекрасно вас понимаю в вашем стремлении подготовить ребёнка по школьным учебникам, сама такая была. Мы год в Радугу на подготовку ходили, это конечно было совсем не лишним, но сейчас лучше развивать общее логическое мышление и способность запоминать, мне при собеседовании школьный психолог всё объяснила. Палочки, крючёчки они всё равно будут учить в школе писать, и ещё очень рекомендую идти на подготовку в саму школу к педагогу у которого вы будете учиться
Not my circus, not my monkeys...
Девочки спасибо за ответ.Тогда ждем подготовку в школе .
Алиса, у вас личка забита![]()
Всем кто спрашивал и присоединялся к вопросуПродленка есть, в школе кормят, кружки есть -- это в стоимость не входит. Это по желанию добираете необходимые услуги так сказать. По-моему, продленку можно брать не на каждый день, а по надобности. Уроки на продленке делают. Но основное правило в школе: не сделать уроки на продленке, а научить ребенка делать уроки самостоятельно. Чтоб дома ребенок умел сам делать уроки.
Подскажите пожалуйста 1-2 класс,кол-во человек у вас? Сколько с продленкой,питанием выходит в месяц? Лето оплачивается или нет? Сколько за год выходит?
Лето не оплачивается. Это цена за сентябрь-май. И кружки тоже отдельно оплата.
дополнительные начались с 7 класса насколько я помню, опять же они нужны для тех, кто что то не усвоил) кстати ЗНО по украинскому и математике и истории сдали все наши выпускники и успешно
Впереди английский и физика... Насчет знаний скажу честно- знания дают очень хорошие, мой сын не самый ответственный ученик, честно, домашку делал от силы 30 минут, но ДПА по английскому сдал-12!!! И он хорошист... А если бы еще и больше занимался, то был бы с медалью
) Но у нас не было такой цели..
Балетмейстер-хореограф.
У нас с 5 класса дополнительные занятия
Be the light
Мамочки-майбутистов, поделитесь кто как проводит лето? может на базе нашей школы есть что-то типа лагеря или творческо-досугового центра? Или не у нас в школе, чем занять ребенка летом. Особенно интересует младшая школа. В личку наверное лучше отпишитесь![]()
Добрый вечер! Интересует уровень английского языка в школе. Сколько часов в неделю? Есть доп. занятия?
Мы закончили первый класс, лагеря в нашей школе нет, пошли в Крок на Костанди, пока довольна. Странно что в нашей школе не нашлось нужное кол детей для открытия лагеря, зато в других школах перебор с этим, в тот же Крок мы попали с напрягом, там уже перебор, не понимаю почему у нас никто не захотел из родителей отдавать детей в лагерь.
Многие родители отдали бы в лагерь, если б кто-то озаботился вопросом и лагерь был.... Мы тоже идем в Крок, на вторую смену. Надеюсь, нам понравится!
---------- Сообщение добавлено 10.06.2016 в 19:42 ----------
За год обучения в первом классе выучили алфавит...приходится отдавать на доп.курсы....
Социальные закладки