Попробовал черный чисто турецкий чай (в смысле для в Турции для турков расфасованый, откуда родом не знаю т.к. все по-турецки).
Вкус и цвет напомнил грузинский рассыпной. Совсем непривычный![]()
|
Попробовал черный чисто турецкий чай (в смысле для в Турции для турков расфасованый, откуда родом не знаю т.к. все по-турецки).
Вкус и цвет напомнил грузинский рассыпной. Совсем непривычный![]()
Помнится мне в 1990 году в эпоху всеобщего развала и дефицита,завезли в СССР турецкий чай.Даже наш народ в то время не избалованный выбором продуктов, и то очень был сильно возмущён этим так называемым чаем.Фигня натуральная,а не чай.
Купили на работу Липтон в пакетиках, 2 пачки в одной упаковке, а там внутри оказался диск с фильмом " Законы привлекательности"![]()
Кто знает где у нас в Одессе купить Пу-Эр выдержки более 6 лет , прессованый ? напишите пожалуйста в личку , буду преблагодарен .
Моё рубиновое сердце плакало ...
пью я постоянно шестилетниий не думал что он мне так дорого обошелся
опять же вопрос шу или шен? 9 летний шу в Киеве от 190 грив 100 гр,
самый такой дорогой это шен 1985 он от 3700 грн за 250 грамм...
средняя цена получается от 55 до 100 грн(за 100грамм) ... вот такие и покупаю пить..
Да Вы правы, нужно еще знать какой пу-эр, так как они по степени ферментации разделяются на две большие группы: Шен (зеленые, или "сырые") и Шу (черные, или "готовые"). При этом как Шен, так и Шу Пу-Эры могут быть прессованными или рассыпными.
...
Белый Пу-Эр Юань Ча (Шен)
Год - 2007. "Белый Пу-Эр Юань Ча" изготовлен исключительно из типсов.
Цена: 6000грн за 1кг
Шу Пу-Эр 1998 года
Цена: 4800грн за 1кг
...Это в том же Киеве
Я не повторяю повторяюнаписал же шу и шен....
белый пуэр это ваще спорный вопрос...редкая штука и думаю токо для коллекцинеров
цены я привел максимальные для восприятия,дальше идут уже ваши
подделывать пуэр?а кто о нем знает то, пуэр может быть плохого качества или вовсе не пуэр...потому что сами продавцы часто путаются.
В этих магазинах просто ассортимент небольшой, я писал уже всем где купить пуэр... лучше все таки в киеве брать...написал в личку вам
Как вы в пу-эре еще и рыбу унюхали - ниннаю...И еще мне пуэр немного рыбой пахнет - это нормально?
Но, вообще, чайные плантации тоже удобряют, и чай, соответственно, может иметь запах рыбы (из нее делают удобрения).
Запах можно удалить путем быстрого ополаскивания порции заварки кипятком - т.е. налили и сразу же слили, далее завариваете как любите.![]()
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Запах "рыбы" могут иметь свежие Шу пуэры, это запах влажного скирдования, такова технология... С выдержкой он проходит.
после передачи по телеку про то, что все чаи в пакетиках это сплошной краситель, аромо добавки и пыль от листьев чая предпочитаю крупно-листовой, хотя чай вообще не особо люблю и часто пью...
Я пью зелёный листовой. Заказываю из Китая. Что самое интересное, он там в разы дороже чем у нас. Ну и качество тоже.![]()
Я последнее время сильно сомневаюсь, что в Одессе есть действительно нормальные чаи... Рулят знакомые в КитаеИ немного Львов и Киев )
Да, есть куча отделов в супермаркетах, вузовских и тд, но сколько лет тем чаям ???
К примеру, зеленые чаи после года хранения практически в сено превращаются, особенно так, как их "хранят" в прозрачных банках, на свету, вместе с кофеЭто жесть вообще. Тот кто пробовал хороший чай, никогда больше в этих наших "элитных" точках ничего покупать не будет.
Социальные закладки