|
Спасибо,Carrera,lyuska_lidina,KsseniaТолько что наш пед-р ушел."Вы что?! давайте уже овощные пюре покупные,многокомпонентные,замените одно кормление,в 7 мес уже мясо надо давать,а вы еще к овощам не приучены.Ребенку молока уже не достаточно" ......Я уже не знаю как отбрехиваться:он ведь с трех мес нас пытается "накормить".....и каждый мес на вопрос что вы даете я мнусь и вру,что того чуть,другого чуть...
![]()
У меня малышка на ГВ на режиме с рождения, в начале через каждые 3 часа, в 2 месяца - кормление каждые 4 часа. В таком возрасте как у вас, начали беспокоить зубки и в 5 вылазить. Так вот именно в этот период малышка начала ночью гораздо чаще есть и хныкать ( может быть и днем чаще ела бы, но днем мы режим не нарушаем). Так что это может быть связано с зубками и ребенку просто хочется быть все время с мамой и висеть у нее на сисе![]()
А у меня вот вопрос, дите может съесть 150 мл пюре - картошка, тыква, или морковка, цветная капуста, картошка (сама делаю, покупное не пошло) и обязательно заест грудью, желудок не будет растягиваться? не хочется перекармливать дите... заменить 1 кормление не получается, без мамы ну никак...
а есть возможность сделать так, чтоб пюре давали не вы? а папа, например? посмотрите, как деть поест и что будет делать - если наестся, то у папы просить грудь не будет) а вы поймете, что он не от голода грудь просит) если будет требовать маму с сисой - то смотрите- решайте)
Stupidity should be painfull
Я думаю, ребенку виднее. Если ему нужна грудь после каждого кормления, значит она ему-таки нужна. Не обязательо сразу заменять кормления взрослой едой. Тем более в грудном молоке действительно куча веществ, помогающих переваривать взрослую еду. Согласна с Кареррой. Так что кормите спокойно и не мучайтесь. Желудок скорее растянется от взрослой еды, чем от грудного молока.
А мы вот грудь требуем перед едой. Если перед овощами не сиську не дать, овощи есть не будем! Проверено не один раз, зато после всей еды - довольный ребенок.
Моя манюня кабачок больше всего уважает!!! Поэтому когда закончился свой замороженный стала покапать замороженный на развес в Таврии Вузовском (правда на этой неделе пропал...), но есть еще в Метро (на Таирова) фасованный по 1 кг фирмы "Aro", стоит ок 8 грн... Уже неоднократно опробован - реакций нежелательных не замечено!![]()
Еще хорошие замороженные овощи,наши,"Краски лета",тож в Таврии есть.
Спасибо за ответы, дите иногда может погулять после взрослой еды минут 15, если я занята, а так грудь ... сейчас зубы режутся..так кошмар.. все в рот тянет, а не помагает...
Девочки,скажите,с введением прикорма вы дополнительный "допой" даёте или только сисюшу?
у нас поначалу не пил вообще ничего,только сисюша)))))и компотики варила,и чаи запаривала....ни в какую.....а сейчас уже с чашки с моей помощью пьёт чай,но не особо много,сисюшу с большим желанием,а чашка как игра воспринимается.....
Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами
запариваю аптечную ромашку,липу
Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами
Мне кажется, не стОит быть так кадегоричной. Есть достойные и хорошие врачи, врачи врачам рознь (я не говорю о "специалистах" из районной поликлиники). Не доверяете кому-то - найдите хороших специалистов для консультаций, их немало, не надо же всех под одну гребёнку... Но я согласна с тем, что советы "многих бывалых" мне также не подходили. Например, я знаю и считаю, что ранний прикорм - не проблема, а наоборот - полезно. Например, я начала давать зелёное яблоко, творожок и желток яичный ещё в 4-5 мес. где-то.
+))
Девочки, я давно не заходила на темку,т.к. не было проблем, да и времени. но вот столкнулась с трудностями - посоветуйте, что можно добавить в рацион (нам 1 год и 2 мес.). Мы едим: всякие супы-пюрехи овощные с мясом телёнка или курицы, с куриной печёнкой. Овощи всякие: болг. перец, кабачок, картофель, морковь, капуста обычная и цветная, буряк и помидорчик - если в борщ. С оливковым или подсолнечным маслом. Творожок, кашки манные, молочные с кабаком. Иногда по старой памяти могу дать Беби мюсл-кашку после 9 мес. или Нестле овсянку с грушкой (это когда с папой оставляю, он с молочком разбаляет, чтоб не варить). Пьёт компоты из всего: яблоки, груши, айва, слива, смородина, калина, клюква, малина, вишня (около 300 гр в сутки). Режим сдвинулся с года, теперь такой: 10.00 - завтрак кашу (200-300 гр) или творог, 14.30 - обед из мясо-овощного пюре (200-250 гр), 18.30 - кашку, в 21.00 на ночь даю либо творожок, разбавленный с молочком и печеньем, либо просто печенюги заливаю горячим молочком, в крайнем случае - йогурт Нестле. Так иногда даю погрызть бублик (не сушку!). Малыш вроде сыт, доволен, ест хорошо, но и от голода никогда не страдает, не плачет. НО мне кажется что уже маловато этого, мамочки, посоветуйте, кто прошёл этот возраст! Что может добавить из нового, может чаще кормить, и главное - ЧЕМ можно заменить порошковые детские каши. В магазине только "после 8-9 мес.", а мне уже как-то кажется неправильным такими детскими кашами иногда кормить. Например, с 9-ти мес. - это значит, что можно и после года или нельзя до 9 мес.? Актуально ли это в год и два? Потому как манка и кабак - здорово, но а как же остальные крупы? Их как взрослым варить и мять? С общего стола кормить не могу, разве что иногда юалуясь, например кусочек курятины или котлетки серединку. Но мы с мужем едим "неправильную" жареноватую, жирноватую пищу чаще, чем диетическую))) Уже прочла тут рецепт омлета, но не поняла, омлет делать только из желтка или уже можно всё яйцо использовать? Заранее спасибо за полезные советы.
зашла на сек, мы вашего возраста, но едим намного меньше. так что не переживайте
но мы уже и котлетки на пару готовим, омлет уже все яичко даю
каши, конечно, можно и со стола, только разварите получше или разомните![]()
Жизнь хороша :-)
Социальные закладки