Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 100 из 642 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 12827
  1. Вверх #1981
    Посетитель Аватар для lyuska_lidina
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    это понятно,но ведь наступает когда-то возраст,когда молоко не может быть 100% полноценным питанием для крохи?
    Ага, наступает, но к тому времени у тебя явно отпадут вопросы чем кормить
    Моя подпись для подписи.

2. Вверх #1982
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    "лучше не докормить" взрослой едой, чем дать вдоволь налопаться.
    Спасибо,Carrera,lyuska_lidina,KsseniaТолько что наш пед-р ушел."Вы что?! давайте уже овощные пюре покупные,многокомпонентные,замените одно кормление,в 7 мес уже мясо надо давать,а вы еще к овощам не приучены.Ребенку молока уже не достаточно" ......Я уже не знаю как отбрехиваться:он ведь с трех мес нас пытается "накормить".....и каждый мес на вопрос что вы даете я мнусь и вру,что того чуть,другого чуть...

3. Вверх #1983
    Постоялец форума Аватар для Saxara
    У меня малышка на ГВ на режиме с рождения, в начале через каждые 3 часа, в 2 месяца - кормление каждые 4 часа. В таком возрасте как у вас, начали беспокоить зубки и в 5 вылазить. Так вот именно в этот период малышка начала ночью гораздо чаще есть и хныкать ( может быть и днем чаще ела бы, но днем мы режим не нарушаем). Так что это может быть связано с зубками и ребенку просто хочется быть все время с мамой и висеть у нее на сисе

4. Вверх #1984
    Посетитель
    А у меня вот вопрос, дите может съесть 150 мл пюре - картошка, тыква, или морковка, цветная капуста, картошка (сама делаю, покупное не пошло) и обязательно заест грудью, желудок не будет растягиваться? не хочется перекармливать дите... заменить 1 кормление не получается, без мамы ну никак...

5. Вверх #1985
    Посетитель Аватар для svetische
    а есть возможность сделать так, чтоб пюре давали не вы? а папа, например? посмотрите, как деть поест и что будет делать - если наестся, то у папы просить грудь не будет) а вы поймете, что он не от голода грудь просит) если будет требовать маму с сисой - то смотрите- решайте)
    Stupidity should be painfull

6. Вверх #1986
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    Спасибо,Carrera,lyuska_lidina,KsseniaТолько что наш пед-р ушел."Вы что?! давайте уже овощные пюре покупные,многокомпонентные,замените одно кормление,в 7 мес уже мясо надо давать,а вы еще к овощам не приучены.Ребенку молока уже не достаточно" ......Я уже не знаю как отбрехиваться:он ведь с трех мес нас пытается "накормить".....и каждый мес на вопрос что вы даете я мнусь и вру,что того чуть,другого чуть...
    Зачем отбрехиваться? Соглашайся! И делай по своему
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1987
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Akivara Посмотреть сообщение
    А у меня вот вопрос, дите может съесть 150 мл пюре - картошка, тыква, или морковка, цветная капуста, картошка (сама делаю, покупное не пошло) и обязательно заест грудью, желудок не будет растягиваться? не хочется перекармливать дите... заменить 1 кормление не получается, без мамы ну никак...
    Вообще-то это правильно, после взрослой еды давать заесть грудью. В молоке содержатся ферменты, которые помогают малышу переварить взрослую пищу.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #1988
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Akivara Посмотреть сообщение

Я думаю, ребенку виднее. Если ему нужна грудь после каждого кормления, значит она ему-таки нужна. Не обязательо сразу заменять кормления взрослой едой. Тем более в грудном молоке действительно куча веществ, помогающих переваривать взрослую еду. Согласна с Кареррой. Так что кормите спокойно и не мучайтесь. Желудок скорее растянется от взрослой еды, чем от грудного молока.
    А мы вот грудь требуем перед едой. Если перед овощами не сиську не дать, овощи есть не будем! Проверено не один раз, зато после всей еды - довольный ребенок.

9. Вверх #1989
    Новичок Аватар для selin
    Цитата Сообщение от Kssenia Посмотреть сообщение
    Надо бояться свежих овощей, они сейчас все турецкие, а замороженные это же наши фирмы замораживают, они нормальные, просто это не дёшево выходит
    Моя манюня кабачок больше всего уважает!!! Поэтому когда закончился свой замороженный стала покапать замороженный на развес в Таврии Вузовском (правда на этой неделе пропал...), но есть еще в Метро (на Таирова) фасованный по 1 кг фирмы "Aro", стоит ок 8 грн... Уже неоднократно опробован - реакций нежелательных не замечено!

10. Вверх #1990
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от selin Посмотреть сообщение
    Моя манюня кабачок больше всего уважает!!! Поэтому когда закончился свой замороженный стала покапать замороженный на развес в Таврии Вузовском (правда на этой неделе пропал...), но есть еще в Метро (на Таирова) фасованный по 1 кг фирмы "Aro", стоит ок 8 грн... Уже неоднократно опробован - реакций нежелательных не замечено!
    О спасибо большое, думала что такого и не существует, с кабачком очень нежное пюре получается.

11. Вверх #1991
    Посетитель Аватар для Sandora
    Еще хорошие замороженные овощи,наши,"Краски лета",тож в Таврии есть.

12. Вверх #1992
    Посетитель
    Спасибо за ответы, дите иногда может погулять после взрослой еды минут 15, если я занята, а так грудь ... сейчас зубы режутся..так кошмар.. все в рот тянет, а не помагает...

13. Вверх #1993
    Посетитель Аватар для Werusik
    Девочки,скажите,с введением прикорма вы дополнительный "допой" даёте или только сисюшу?

14. Вверх #1994
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    у нас поначалу не пил вообще ничего,только сисюша)))))и компотики варила,и чаи запаривала....ни в какую.....а сейчас уже с чашки с моей помощью пьёт чай,но не особо много,сисюшу с большим желанием,а чашка как игра воспринимается.....
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

15. Вверх #1995
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от THE STRAWBERRY Посмотреть сообщение
    у нас поначалу не пил вообще ничего,только сисюша)))))и компотики варила,и чаи запаривала....ни в какую.....а сейчас уже с чашки с моей помощью пьёт чай,но не особо много,сисюшу с большим желанием,а чашка как игра воспринимается.....
    а какой чай дашь манюне?
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

16. Вверх #1996
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    запариваю аптечную ромашку,липу
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

17. Вверх #1997
    Посетитель Аватар для Werusik
    Цитата Сообщение от Saxara Посмотреть сообщение
    У меня малышка на ГВ на режиме с рождения, в начале через каждые 3 часа, в 2 месяца - кормление каждые 4 часа. В таком возрасте как у вас, начали беспокоить зубки и в 5 вылазить. Так вот именно в этот период малышка начала ночью гораздо чаще есть и хныкать ( может быть и днем чаще ела бы, но днем мы режим не нарушаем). Так что это может быть связано с зубками и ребенку просто хочется быть все время с мамой и висеть у нее на сисе
    С двух месяцев кормили раз в 4 часа?
    А как Вам удавалось развлекать ребёнка или не плакал?

18. Вверх #1998
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от AnnaBella Посмотреть сообщение
    по своему личному опыту скажу, что решила прислушиваться не ко всяким "умным людям", которые называютя врачами, специалистами, докторами, кандидатами и другими крутыми, авторитетными словами, а к своему собственному и ни на кого не похожему ребенку. Малышке год и 3 мес. кушает сисю, а также всю ту еду которая находится на нашем столе, ничего не измельчала, специально никогда не готовила. Позволяла ей пробовать со своего стола с 5,5 мес., как раз в это время дочя стала проявлять интерес к пище, хотя зубов еще не было. Проблем с ЖКТ нет и не было. Никого не агитирую повторять наш опыт, просто делюсь своим. А врачей вообще люблю очень и название у них правильное, говорит само за себя)))
    Цитата Сообщение от AnnaBella Посмотреть сообщение
    ...говорю о том, что для меня врачи не авторитет, и не потому что я считаю себя очень умной. Просто не однократно сталивалась с просто кошмарной некомпетентностью и безалаберностью. Да у меня есть круг людей к которым я могу прислушаться, да и у многих из них есть медицинское образование, это не те люди, которые сидят в наших поликлинниках и дают офигенные советы, и как оказывается на практике их знания зачастую находятся четко в рамках мед. энциклопедии и факмакологического справочника...их УЧАТ КАК ЛЕЧИТЬ! а я за то чтобы учится быть здоровой, но это разговор совсем не для этой темы.
    Мне кажется, не стОит быть так кадегоричной. Есть достойные и хорошие врачи, врачи врачам рознь (я не говорю о "специалистах" из районной поликлиники). Не доверяете кому-то - найдите хороших специалистов для консультаций, их немало, не надо же всех под одну гребёнку... Но я согласна с тем, что советы "многих бывалых" мне также не подходили. Например, я знаю и считаю, что ранний прикорм - не проблема, а наоборот - полезно. Например, я начала давать зелёное яблоко, творожок и желток яичный ещё в 4-5 мес. где-то.

Цитата Сообщение от svetische Посмотреть сообщение
    судя по статье и мнению о том, что ранний прикорм убивает ЖКТ, то я должна быть умственно отсталой, т.к. отказалась от маминой груди в 2 мес и меня выкармливали манной кашей, и должна не вылазить из больничек из-за больного ЖКТ, т.к. с 6 месяцев у меня вместо пустышки был шмат сырокопченой колбасы так вот - на ЖКТ, аллергии, непереносимости и тому подобные радости,слава богу до сих пор не жалуюсь, а на счет интеллекта)))) ну да, я не Эйнтштейн и не Моцарт и не Пушкин... что не мешает мне быть достаточно эрудированным человеком.
    +))

19. Вверх #1999
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Девочки, я давно не заходила на темку,т.к. не было проблем, да и времени. но вот столкнулась с трудностями - посоветуйте, что можно добавить в рацион (нам 1 год и 2 мес.). Мы едим: всякие супы-пюрехи овощные с мясом телёнка или курицы, с куриной печёнкой. Овощи всякие: болг. перец, кабачок, картофель, морковь, капуста обычная и цветная, буряк и помидорчик - если в борщ. С оливковым или подсолнечным маслом. Творожок, кашки манные, молочные с кабаком. Иногда по старой памяти могу дать Беби мюсл-кашку после 9 мес. или Нестле овсянку с грушкой (это когда с папой оставляю, он с молочком разбаляет, чтоб не варить). Пьёт компоты из всего: яблоки, груши, айва, слива, смородина, калина, клюква, малина, вишня (около 300 гр в сутки). Режим сдвинулся с года, теперь такой: 10.00 - завтрак кашу (200-300 гр) или творог, 14.30 - обед из мясо-овощного пюре (200-250 гр), 18.30 - кашку, в 21.00 на ночь даю либо творожок, разбавленный с молочком и печеньем, либо просто печенюги заливаю горячим молочком, в крайнем случае - йогурт Нестле. Так иногда даю погрызть бублик (не сушку!). Малыш вроде сыт, доволен, ест хорошо, но и от голода никогда не страдает, не плачет. НО мне кажется что уже маловато этого, мамочки, посоветуйте, кто прошёл этот возраст! Что может добавить из нового, может чаще кормить, и главное - ЧЕМ можно заменить порошковые детские каши. В магазине только "после 8-9 мес.", а мне уже как-то кажется неправильным такими детскими кашами иногда кормить. Например, с 9-ти мес. - это значит, что можно и после года или нельзя до 9 мес.? Актуально ли это в год и два? Потому как манка и кабак - здорово, но а как же остальные крупы? Их как взрослым варить и мять? С общего стола кормить не могу, разве что иногда юалуясь, например кусочек курятины или котлетки серединку. Но мы с мужем едим "неправильную" жареноватую, жирноватую пищу чаще, чем диетическую))) Уже прочла тут рецепт омлета, но не поняла, омлет делать только из желтка или уже можно всё яйцо использовать? Заранее спасибо за полезные советы.

20. Вверх #2000
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    зашла на сек, мы вашего возраста, но едим намного меньше. так что не переживайте
    но мы уже и котлетки на пару готовим, омлет уже все яичко даю
    каши, конечно, можно и со стола, только разварите получше или разомните
    Жизнь хороша :-)

Закрытая тема
Страница 100 из 642 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права