|
Аист прилетел 27.07.2010
Я не претендую на истину в последней инстанции,понятно,что я не врач,но читала,что катаральная форма ангины единственная,которую можно лечить без а/б. Мозг свой поберегите,у нас тут не РМСа собрание мамочек,не всегда владеющих терминологией,но обменивающиеся мнениями. можно реагировать и поспокойней.
а вирусного происхождения я написала,потому что причина тонзиллитов чаще всего вирусы,так и пишут в источниках,при ангинах вирусного и грибкового происхождения а/б не назначают.
Последний раз редактировалось Val@; 03.10.2012 в 10:27.
ангина - это ТОЛЬКО бактериальное поражение, как я уже написала. можно посмотреть описание на любом мед. сайте, у того же Комаровского. я уточняю, потому что здесь уже задавали вопрос - можно ли лечить ангину без антибиотиков, так вот, если правильно понять диагноз - ясно, что без антибиотиков нельзя ни в коем случае, так как стрептококк очень часто поражает сердечную мышцу, вызывая ревматизм сердца и приводя к порокам.
Аист прилетел 27.07.2010
только что нашла - "Что касается медикаментозной терапии, прежде всего, необходимо знать, что антибиотиками (преимущественно пенициллином) лечат только ангины, вызванные бактериями. При вирусных и грибковых формах применять антибактериальную терапию противопоказано." источник - http://prostuda.net.ua/treatment/diseases/angina-lechenie.html
Про ангину
Лечение
Лечение антибиотиками врач сказала начинать только когда 3 дня подряд держится высокая тесмпература и на 4-ый продолжается таже картина.
Антибиотик прописывала -флемоклав (т.е. начинается прием с 4 дня болезни)
Ну опять таки может быть ангина в начальной стадии, а у другого пациента-уже гнойная, соответственно и лечение разное
Последний раз редактировалось Olievna; 03.10.2012 в 10:47.
И у нас летом была ангина, но вирусного происхождения. Когда пришел врач, мендалины были полностью покрыты белым налетом, + гнойные пробки внутри. Лечили антибиотиком. Его назначили, а когда по анализу крови стало понятно, что ангина вирусная, убирать не стали, проколи курс...
Если бы изначально было понятно, что причина в вирусе, не нужно было бы а/б? Но, если есть гнойные пробки, то, получается, уже надо?
опять вернулись к болячкам и лекарствам
![]()
Доченька Каролина 13.11.2008
Сыночек Алёшка 03.09.2014
а у нас все хорошо мы не болеем,сейчас идем в бассейн плавать,а вчера сказала мне что я глупая(я не сделала как она хотела),естественно дала по попе,отправила спать к себе и потом подошла и говорю,что так нельзя маму называть,я тебя хоть раз так называла?!тебе бы понравилось если б мама тебе говорила,не то что ты самая лучшая и самая умная,а то что ты глупая!!!! говорю и маме не приятно!!! полежала подумала,а потом говорит извини меня,я больше так не буду!!! Я очень надеюсь на это,блин она же это где услышала,осознала весь смысл и применила в нужный момент)))
Доченька Каролина 13.11.2008
Сыночек Алёшка 03.09.2014
моя кисюня-Василисюня 07.06.10
моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16
наверное, много от ребёнка всё же зависит, мы начали ходить на хореографию (2,2), но пока самой хореографии нет - начинают с такими маленькими с ритмики, когда уже детки смогу без помощи мам слушаться преподавателя и организовывать себя, выполнять задания, то пойдут элементы танцев. Я не ожидала от своего ребёнка, что ему так понравится, с первого раза поторял не всё, а к третьему уже даже смеялся на растяжке.
подтверждаю, у нас была одна бабушка с внучком на занятии.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
а я сегодня звонила по поводу танцев посоветовали на троицкой,позвонила сказали с 4-х не берут, растите!!! Ну почему,если она все повторяет!!!!!!!!
Социальные закладки