могу рассказать про 292 на поселке НВК, так называемый.....
На приеме заведующая будет говорить о вступительном взносе 300 баксов, если не больше... и о том что все деньги буду дрошены на отопление.... Их уже лет 5 на отопление "бросают".....-зимой холод собачий в группах.... за счет родителей покупают обогреватели.... с каждого выпуска новые......

)) старые видимо за три года приходят в негодность и уносятся.....

)) бедными воспитателями....

))В группе Вас еще нагрузят на канцтовары(пластилин, гуашь, акварель, бумага.....и т.д.) Нагрузят на игрушки и игры и на всякую химию... впоть да Ваниша для ковров....
Утренники неплохие, но все костюмы будут за ваш счет ...., а там не стесняются в ценах..... меньше чем 100 гривен пошив не обходится на один танец на 3 минуты....и потом они забирают себе костюмы..... Если костюмы уже есть, то их дают в аренду -такса 25 гривен была....Даж если этот костюм уже лет пять "танцует" -бесплатно в садике ничего не делается....
Воспитатели... есть очень приличные...... есть хапуги и вымогатели....., которым 100 баксов на выпускной "мало за сопливые носы", как они говорили. Кстати, на праздники собирают деньги и не малые..... в этом году на 8 марта собирали по 80-100 гривен с каждого родителя... Детей 25 в группе..... Умножать все умеют....
В НВК, в школе, в этом году окна ставили..., думаю и до групп эта волна докатиться...В первом классе на окна собирали с каждого по 120 баксов.... При этом люди платили и вступительный взнос в школу, хотя и в садик ходили там......Само отношение к детям..... все зависит от воспитателей... есть очень хорошие... есть так себе....Заведующую интересуют только деньги.....Кстати, если на утренники хотите, чтобы ваш ребенок выступал отдельным номером - платите и воститателям и музработнику.... и все будет... Любой каприз за ваши деньги.
Социальные закладки