Тема: Египет

Закрытая тема
Страница 100 из 758 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 15149
  1. Вверх #1981
    Новичок
    Товарищи, отзовитесь пожалуйсто кто был в Шарме в отеле Rehana 4* или обладает информацией. Интересует следующий момент: как я понимаю отель делит одну територию с отелем Prima Life Rehana 4*, вносит ли это какие-нибудь неудобства или ограничения в пользовании територией, басейнами, барами (по системе AI) и т.д.?

2. Вверх #1982
    Посетитель Аватар для lomani2008
    Цитата Сообщение от PhobOD Посмотреть сообщение
    Товарищи, отзовитесь пожалуйсто кто был в Шарме в отеле Rehana 4* или обладает информацией. Интересует следующий момент: как я понимаю отель делит одну територию с отелем Prima Life Rehana 4*, вносит ли это какие-нибудь неудобства или ограничения в пользовании територией, басейнами, барами (по системе AI) и т.д.?
    вот люди были... читай) потом удалю эту главу)))

Направление Египет, Шарм Эль Шейх, Rehana Sharm Resort 4*
    Отдыхали в отеле с 17 по 29 мая 2009 года всемером. Отель расположен на второй линии в бухте Nabq 7 км от аэропорта 25 от Наама бей. В отеле больше 50% русско-говорящие(русские и украинцы), остальные поляки,англичане, американцы. Арабов за все время не было ни одного. Принимающая сторона интурист - отработали как и должны-молодцы, претензий нет. Экскурсий у них правда не заказывали, но это не повлияло на отношении к нам.По телефону в любой момент можно было связаться и решить большинство вопросов.
    По приезду предложили сразу поселить на на первую линию в Rehana Royal 5*. Мы отказались и не пожалели, ведь отзывы о недостроенной пятерке были явно не самые лучшие. Позже погуляв по их территории в этом убедились. По всему периметру достраивают корпуса, грохот стоит. В центре-вокруг бассейнов уютно, чисто и тихо.
    По их территории гуляли без проблем, но пользоваться их рестораном нельзя.
    Как получили браслеты, сняли их в первый же день, у нас их так никто и не спрашивал. Причем в день отлета на ресепшене сказали что напитков после 12 не будет, но нам без проблем везде наливали, хотя и знали, что сегодня улетаем. На обед, соответственно, тоже ходили.
    Про территорию много писали, повторяться не буду, много зелени, цветов, разнообразных кактусов. Бассейнов много, с лежаками проблем не было никогда.Две небольшие горки были в радость всем. Кстати часть территории-дальнюю от ресепшена закрыли, ломали старый ресепшн, с чем это связано-неизвестно, но той территорией мало кто пользовался, у бассейна максимум человек 5 всегда было, поэтому никак не повлияло. Там правда тренажерный зал остался, но,кто в нем был, говорят, он очень плохой. Но если очень нужно, то можно ходить в пятерку.
    При заезде попросили номера с видом на бассейн. За 10$ получили прекрасные номера на 2 этаже. Хотя бесплатно дают с видом на пустыню, помойку, стройку, дорогу, как повезет... Также на первом этаже в номере может быть много всякой живности, лезут из травы, тут уже никуда не денешься, либо номер менять либо привыкать. Конечно при звонках на ресепшн прибегает персонал, травят дихлофосом, выметают все, но на следущий день все повторяется (это конкретно номер 605). Самое удачное расположение по-моему номера начинающие с 1 (например 133) это центр всего отеля и идти до всех его частей одинаково. Если нужна вечером тишина- номера на 2 (232 например). Если больше шума, поближе к ресторану и вечернему шоу на 8(например 812). Вообще корпуса расположены как бы по кругу-вернее овалу и первая цифра похоже это номер корпуса. Еще прямо над отелем летают самолеты, кого это раздражает, подумайте над этим.
    Что касается персонала и обслуживания: все очень приветливые и стараются выполнить твои просьбы. Мы просили:утюг, фен, заменить лампочку, починть кондиционер(вернее он работал, но плохо) все без проблем было исполнено. Убирались хорошо, приятно было оставлять чаевые. Если не оставляли качество не страдало. Строили из полотенец лебедей, цветы, сердечки и т.д. Сестра была с дочкой 3 года, так ей и слонов и крокодилов и человечков строили.
    Номер довольно просторный, мебель вся новая. С водой было все впорядке, хотя другие жаловались нет горячей воды. Сейф в номере бесплатно, холодильник работал хорошо, но другие ребята жаловались, что не работал вовсе. Эти мелочи все быстро устраняются по звонку на ресепшн и не надо мучиться, а потом жаловаться в конце отпуска, что то, да это не так.
    Ресторан очень понравился всем, огромный выбор еды. На улице постоянно готовили что-то на углях.За 2 недели каждый день появлялись новые блюда. Много фруктов: апельсины, персики, бананы, дыни, финики, арбузы, яблоки. С посудой проблем не было. Да разбирается она быстро, но не проходит и 2 минут, как приносят следущие. Сладостей столько-все не перепробуешь.
    Мухи есть, но не много и внимания на них не обращали. Комары вечером тоже есть, но кусают не всех, так что возьмите на всякий случай что-нибудь от комаров.
    Анимация понравилась, может нет у них той энергетики, какой хотелось бы, но девчонки старались-Мила, Вика, Ирина-Молодцы. Их босс - Мики, ему отдельное спасибо, тянул на себе конечно все. Без него конечно было бы скучно! Постоянно устраивальсь игры в дартс, волейбол, водное поло, занятия танцами, аквааэробикой,йогой и др. Для детей есть детский клуб. Каждый вечер детская дискотека и после нее вечернее шоу. Каждый день после 11 вечера дискотека, народу приходит на нее много как из нашего отеля так и из соседней пятерки.Также аниматоры вывозят в город желающих посетить другие дискотеки Шарма.
    До моря идти минут 7-10, сначала по переходу подземному с музыкой и картинами под дорогой, потом вдоль внешней стороны отеля Rehana Royal, где идет стройка-не особо приятно. Но можно пройти через него насквозь мимо бассейнов. Пляж общий с реханой роял. Баром на пляже можно пользоваться, полотенца нужно приносить с собой. На пляже хорошая волейбольная площадка. Лежаков очень много, мест хватает всем.
    Заход в море есть с деревянного понтона(последнюю ступеньку починили) или в специальных тапках по мелкоте метров 50-70. Вообще плавать лучше в ластах, т.к. пару раз было течение вдоль берега и люди без ласт не могли вернуться к понтону, не хватало сил. Спасатели вытаскивали их за веревку. Что касается ветров, они очень частые и до обеда большие волны. Плавать запрещено, но на мелкотне возиться-пожалуйста. После обеда все налаживается.
    Для желающих можно съездить на общественный пляж в Наама бей рядом с отелем Hilton. Там за 2$ шезлонг, полотенце, матрац. Купаетесь там где хотите. Пляж песчанный, входить в море можно без всяких тапок. Но красоты кораллов и такого количества рыб, как у нас в отеле, там нет. Добраться туда и обратно можно на маршрутке 0,5$ с человека, либо такси 3$. Причем цена эта в любое время дня и ночи!! Если таксисты вам говорят что только 10$ и никто вас дешевле не отвезет, просто хлопайте дверью! Один из десяти согласится. Только не платите деньги сразу, могут высадить там где им удобно, а не где вам надо. Кстати, любят еще строить спектакль: договариваешься например за 3$ он тебя привозит, отдаешь ему 3$, а он типа почему 3, за 5 договаривались! Не ведитесь на это!!!
    Вообщем отдых очень даже удался. За такие деньги (20000 с человека на 2 недели) я считаю очень неплохо, так что умеющим плавать, небоящимся 2 линии и хотящим посмотреть красивый подводный мир советую. Отличного настроения, побольше позитива и вперед!! А кто будет искать недостатки и потом разочароваться в отдыхе не место в этом отеле,советую поискать другое что-нибудь и за другие деньги.
    Изображения
    • Тип файла: jpeg img1.jpeg (103.8 Кб, Просмотров: 69)
    • Тип файла: jpeg img.jpeg (68.7 Кб, Просмотров: 54)

3. Вверх #1983
    Новичок
    Спасибо за развернутый отзыв об отеле, но по сути вопроса информации не много. Интересовало как то что отель делит одну територию с другим отелем (Prima Life Rehana 4*) отрожается на отдыхе в целом (пользование барами, рестаранами, басейнами и т.д.)

4. Вверх #1984
    Посетитель
    Цитата Сообщение от PhobOD Посмотреть сообщение
    Я в ноябре отдыхал в Rehana. Оплачено было 4 звезды Рехана Ресорт. Приехал, а на рецепшине дают ключи от Примы Лайф. Вначале, после дороги, не вьехал.
    Поменял 4 номера, пока дали нормальный (то одна кровать на двоих, а я с другом ездил, то без балкона, то комната уборщика рядом - с утра шум, то вид на стройку). Я ещё удивлялся, где здесь Рехана Ресорт
    Причём на момент моего пребывания в гостинице ВСЕХ, оплативших Ресорт пихали в ПримаЛайф. Разница огромная!
    Еда никакая в ПримаЛайфе, из напитков AI только местное говняное пиво и водка, которую нельзя пить. А за мохиту бармен попросил 10 долларов Анимация ужасная - приезжали какие-то поляки, устраивали конкурс "Мисс ПримаЛайф". Что-то в проводке коротнуло, сцена загорелась и задымела. А через полчаса всех зрителей позвали обратно деньги отрабатывать же надо !
    Наручные номерки в ПримаЛайф, по-моему, красного цвета, а в Ресорт зелёного. И в рестораны Ресорта с красными не пускают...
    Полотенца в ПримеЛайфе ужасные, а полотенца для топчанов не выдают на территории Ресорта.
    В-общем, на следующий день я вежливо попросил переселить нас в Рехану Ресорт. Отказали, несмотря на наличие "20-ки" долларов в паспорте. С самого начала говорил на рецепшине на немецком, думал, что дадут номер получше. Ошибался Затем пришлось звонить в своё турагенство, рассказать ситуацию. Турагенство связалось с ТЕЗ-тур и дало им нагоняй. ТЕЗ-тур связался со своим агентом-переводчиком в Рехане и устроило ему нагоняй. А он уже искал нас по гостинице и предлагал 5 звёзд 1-ой линии за устроенные неудобства
    Мы посмотрели и отказались, так как вся движуха именно в 4-ёх звёздах была и гости из 5 звёзд приходли к нам на дискотеку.
    В итоге мы добились переселения в Ресорт с огромным балконом, с видом на бассейни с работающим кондёром
    Вывод. Бери Рехану Ресорт. Не пожалеешь!
    А бассейнами можно пользоваться беспрепятственно на всей территории отеля. И даже на первой линии - никто не проверял цвета ремешков
    Очень многие после завтрака шли на первую линию к морю и там тусили до обеда. Причём там тоже наливали все напитки бесплатно.
    А стоит ли идти на море или лучше остаться у бассейна видно по пальмам. Если их хорошо загибает от ветра, то на побережье лучше не соваться!
    Последний раз редактировалось Calbe; 22.06.2009 в 22:36.

5. Вверх #1985
    Не покидает форум Аватар для zarema
    (20000 с человека на 2 недели)
    20 000????? или это опечатка?

6. Вверх #1986
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    20 000????? или это опечатка?
    Это наверняка в рублях
    Моя Родина - СССР!

7. Вверх #1987
    товарищи плиз дайте ответ !!! может то сталкивался,или есть знакомые в аэропорту. Такая проблема - у меня в ноге пуля с детства,её так и не удалили,смогу ли я выехать в заграницу??? будут проблемы на таможне? как решить этот вопрос? звоню в службу без. борисполя,не могу дозвониться ..
    пс. блин собрался уже брать поездку,а тут така фигня..((((((

8. Вверх #1988
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от lomani2008 Посмотреть сообщение
    товарищи плиз дайте ответ !!! может то сталкивался,или есть знакомые в аэропорту. Такая проблема - у меня в ноге пуля с детства,её так и не удалили,смогу ли я выехать в заграницу??? будут проблемы на таможне? как решить этот вопрос? звоню в службу без. борисполя,не могу дозвониться ..
    позвоните погранцам, у них на сайте есть телефон для консультаций, обязаны рассказать что к чему
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

9. Вверх #1989
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Psina Sapiens Посмотреть сообщение
    Хорошо там в январе. Не жпрко и не холодно. Правда, пляжа не получится - прохладно для купания.
    Неправда. В январе-феврале в Египте сезон ветров. Купаться как раз можно, но ветер просто задалбывает.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

10. Вверх #1990
    Цитата Сообщение от Italyanka Посмотреть сообщение
    Видимо таки не повезло)))
    Я тоже была в Роджане - соглашусь, риф отличный, разнообразие рыбок большое.
    Но на Рас Мухамеде именно напротив Иберотеля - море впечатлило намного больше, рифы изрезанны и ты проплываешь прям между ними,иногда даже кажеться что вот-вот и зацепишься))))особенно хорошо в слнечную погоду,тогда вся красота моря как на ладони))!
    Вы были в этом году? Хотелось бы узнать сделали ли там ремонт. Мы были в январе прошлого года, всё понравилось, но они планировали ремонтироваться. Единственное, конечно погода , но это уж никто кроме нес не виноват, что "хватило мозгов" ехать в январе.

11. Вверх #1991
    Постоялец форума Аватар для Italyanka
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Вы были в этом году? Хотелось бы узнать сделали ли там ремонт. Мы были в январе прошлого года, всё понравилось, но они планировали ремонтироваться. Единственное, конечно погода , но это уж никто кроме нес не виноват, что "хватило мозгов" ехать в январе.
    Была года полтора назад, примерно так же как и вы. Так что не в курсе.Понравился ТОЛЬКО риф,но есть и другие отели с рифами не хуже, так что не думаю что вернусь в нее еще раз.
    На счет погоды в январе - прохладно конечно, но не настолько что бы расстраиваться из-за этого. Морько теплое все равно + бассейны греют, и как раз в это время так приятно вечером завернуться в плед и посидеть на терассе посмотреть на море
    Una Bella Donna

12. Вверх #1992
    Посетитель
    У моего друга после Афгана металлические пластины в теле. Раньше не хотели пропускать в аэропорту, звенел ещё до подхода к стойке.
    Ему надоело и он получил справку у врача о ранах и о последствиях, повлёкших за собой внедрение в организм инородних тел.
    Лучше всего позвонить в аэропорт, попросить начальника смены погранцёв и узнать более конкретно, от каких впачех они признают справки

13. Вверх #1993
    Цитата Сообщение от Calbe Посмотреть сообщение
    У моего друга после Афгана металлические пластины в теле. Раньше не хотели пропускать в аэропорту, звенел ещё до подхода к стойке.
    Ему надоело и он получил справку у врача о ранах и о последствиях, повлёкших за собой внедрение в организм инородних тел.
    Лучше всего позвонить в аэропорт, попросить начальника смены погранцёв и узнать более конкретно, от каких впачех они признают справки
    спасибо за помощь,уже звонил,+ 5 человек сказали что без проблем.. но это всё в телефоном режиме))) а в реальности надеюсь что не пошлют домой))

14. Вверх #1994
    спасибо за помощь,уже звонил,+ 5 человек сказали что без проблем.. но это всё в телефоном режиме))) а в реальности надеюсь что не пошлют домой))
    а точнее? кому звонили?

15. Вверх #1995
    Неправда. В январе-феврале в Египте сезон ветров. Купаться как раз можно, но ветер просто задалбывает.
    Купаться можно,но из за ветра совершенно не хочется.Иногда мы даже у бассейна в одеяла заворачивались.А вечером куртку одевала и прекрасно себя чувствовала.

16. Вверх #1996
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Купаться можно,но из за ветра совершенно не хочется.Иногда мы даже у бассейна в одеяла заворачивались.А вечером куртку одевала и прекрасно себя чувствовала.
    Ну, если хочется в Египте в куртке посидеть...

17. Вверх #1997
    Ну, если хочется в Египте в куртке посидеть...
    ну вот именно.

18. Вверх #1998
    ой, я вас прошу! когда в Одессе -5 а то и больше, то в Египте, при +20 можно и в ветровочке посидеть!

19. Вверх #1999
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    ой, я вас прошу! когда в Одессе -5 а то и больше, то в Египте, при +20 можно и в ветровочке посидеть!
    Конечно можно.все равно другая страна,впечатления.И мы загорели все равно.Только что купаться не хотелось.

20. Вверх #2000
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    а точнее? кому звонили?
    звонил по агенствам,дозвонился к таможеникам в борисполе - все сказали что проблем не будет,можно ...

Закрытая тема
Страница 100 из 758 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права