Народ спрашивает мороженое мясо рапана, я распродался, вчера забрали последние 3 кг. Если у кого есть, сообщите. С похолоданием вырос спрос.
|
Народ спрашивает мороженое мясо рапана, я распродался, вчера забрали последние 3 кг. Если у кого есть, сообщите. С похолоданием вырос спрос.
ну значит должна возрасти и цена.
"землі у нас багато"-думали індіанці обмінюючи Манхеттен на буси
Кто сейчас будет ловить, то лучше не продавайте все. Киньте пару кило в морозилку и пусть валяется, а на новый год продадите в два, а то и больше, раза дороже.
Тут становится скучно
Если жена из дому не выгонит с рапанами в кульках.
Я вот ходил к врачу. После обследования сообщили что острый Отит, 20% вероятности что НЕ буду слышать на ухо. Призначил капельницу. 2недели капать будут...
2011г рапана выловил: 11800
Сурово) Но надеюсь что до этого не дойдет)Если жена из дому не выгонит с рапанами в кульках
Вообще ? Жуть... наверно без шлема нырял ?20% вероятности что НЕ буду слышать на ухо
Тут становится скучно
ужас. Береги себя. Думаю, что всё обойдется, но нужно лечится. уши - это серьёзно, сам занаю. У меня похлеще было - я уже не слышал, но вылечили и обошлось без операции.
Flexux, выздоравливай, дружище! Жаль, что так получилось да еще и в самом начале дайверской "карьеры".
З.Ы. Поинтересуйся у врача о причинах. Это холодная вода или все же инфекция? Может остальным таки стоит задуматься об этих дайверских берушах, в целях профилактики?
Да хз почему так получилось. Нырял в вторник а признаки появились в четверг вечером. И розвилось оч быстро. Скорей всего что осталась вода в ухе, потому нерв воспалился. Какбы перед плаваньем заливал ухо маслом, после спиртом закапал и снова маслом, и ваткой заткнул, как еще предохранятся то? Плавал в шлеме.
P.S. я не здамся. Конечно были планы еще поплавать, но видать уже в этом году неполучится. След сезон буду начинать в градусов 18думаю водичка.
Последний раз редактировалось Flexux; 03.10.2010 в 19:24.
Уже обсуждали и предупреждали о последствиях. Продуваться нужно без фанатизма, а при первом же дискомфорте во время погружения выравнивать давление.
Я при погружении на 6 метров успеваю продуться 2-3 раза. Если не получается продуваться или продувается только одно ухо, нырять противопоказано, необходим вердикта врача и надеяться на авось само пройдет безрассудно.
Кроме всего перепонка очень легко надрывается, и повредить ее можно даже во время чистки ушей, ну а если вода проникнет за перепонку , тут без осложнений не обойтись.
И еще, даже у здорового после купания в воде появляются сопли и во время продувки также можно наделать делов. Нос должен быть чистым.
Flexux давай выздоравливай. Рапана подождет, главное здоровье и безопасность.
Mне есть что сказать и без цитат..
Ты не один непонял. я тоже выражение не разобрал.
Интересно, вот я собирал рапана и она была вся покрыта мелкой мидией,на столько что небыло видно завитка самой ракушки, когда поднимал их, редко был уверен что беру рапана а не камень. на весну вылезет рапана чистая и хорошо примерная? Собирание было похоже на сбор труфелей. Найти их в камнях было не просто, а наверное их было намного больше чем я видел.
всем спасибо за сочувствие. Дела идут на поправку!
Герцог я всегда продуваюсь 2-3 раза и еще раз на дне. Никаких дискомфоров в продувке небыло. Естественно в воду в этом воду не полезу уже, вода быстро остывает. А хотел в этом году поплавать поохотится на камбалу или какую то рыбу... А я вот лазил по форумам и находил сообщения что собирают раков. У нас такие места есть где можно собрать десятка 3-4. Под соэвым соусом пальчики оближешь...
Рака собирают в основном на лиманах и плавневых озерах, но это противозаконно и очень опасно, это не море и затопленные деревья и брошенные браконьерские сети.
Нормы и правила вылова есть в документе на нашем сайте. А лучше зайди на сайт ОКР там есть тема.
Mне есть что сказать и без цитат..
в прошлом году сильно много было случаев заболевания ушей - типичная ситуация отит среднего уха односторонний или двухсторонний. Валил в основном детей (если ребёнок нервничает, капризничает и плохо слышит - нужно провериться) вроде дело в вирусной инфекции - грипп или что-то подобное. Может и в этом тоже самое. Просто одно усугубило другое с соответствующими последствиями.
(для экспериментов по созданию маски-ушанки требуется маска времён СССР типа "нырок" без возможности зажима носа, наличие стекла необязательно - имя или ник пожертвовавшего будет написано на удачном екземпляре, но полюбому вероятность убивания маски высока)
Последний раз редактировалось serg-shs; 04.10.2010 в 17:24.
Я тоже 2 недели лечил левое ухо.Предполагаю что продуло(осталась вода в ухе).
Может в шапочке для плавания будет нормаль?
Социальные закладки