Тема: Ракушка рапана черноморская

Ответить в теме
Страница 100 из 434 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 8680
  1. Вверх #1981
    Частый гость Аватар для keto
    Народ спрашивает мороженое мясо рапана, я распродался, вчера забрали последние 3 кг. Если у кого есть, сообщите. С похолоданием вырос спрос.

2. Вверх #1982
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    ну значит должна возрасти и цена.
    "землі у нас багато"-думали індіанці обмінюючи Манхеттен на буси

3. Вверх #1983
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Кто сейчас будет ловить, то лучше не продавайте все. Киньте пару кило в морозилку и пусть валяется, а на новый год продадите в два, а то и больше, раза дороже.
    Тут становится скучно

4. Вверх #1984
    Если жена из дому не выгонит с рапанами в кульках.

5. Вверх #1985
    Посетитель Аватар для Flexux
    Я вот ходил к врачу. После обследования сообщили что острый Отит, 20% вероятности что НЕ буду слышать на ухо. Призначил капельницу. 2недели капать будут...
    2011г рапана выловил: 11800

6. Вверх #1986
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Если жена из дому не выгонит с рапанами в кульках
    Сурово) Но надеюсь что до этого не дойдет)
    20% вероятности что НЕ буду слышать на ухо
    Вообще ? Жуть... наверно без шлема нырял ?
    Тут становится скучно

7. Вверх #1987
    ужас. Береги себя. Думаю, что всё обойдется, но нужно лечится. уши - это серьёзно, сам занаю. У меня похлеще было - я уже не слышал, но вылечили и обошлось без операции.

8. Вверх #1988
    Посетитель Аватар для vidis123
    Цитата Сообщение от Flexux Посмотреть сообщение
    Я вот ходил к врачу. После обследования сообщили что острый Отит, 20% вероятности что НЕ буду слышать на ухо. Призначил капельницу. 2недели капать будут...
    ты реально перенырял..... в последний раз......
    Выздоравливай!!!!!!!!.... Ты нужен морю... и нам...

9. Вверх #1989
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Flexux, выздоравливай, дружище! Жаль, что так получилось да еще и в самом начале дайверской "карьеры" .
    З.Ы. Поинтересуйся у врача о причинах. Это холодная вода или все же инфекция? Может остальным таки стоит задуматься об этих дайверских берушах, в целях профилактики?

10. Вверх #1990
    Да хз почему так получилось. Нырял в вторник а признаки появились в четверг вечером. И розвилось оч быстро. Скорей всего что осталась вода в ухе, потому нерв воспалился. Какбы перед плаваньем заливал ухо маслом, после спиртом закапал и снова маслом, и ваткой заткнул, как еще предохранятся то? Плавал в шлеме.
    P.S. я не здамся. Конечно были планы еще поплавать, но видать уже в этом году неполучится. След сезон буду начинать в градусов 18думаю водичка.
    Последний раз редактировалось Flexux; 03.10.2010 в 19:24.

11. Вверх #1991
    Посетитель Аватар для Жека77
    Да хз почему так получилось. Нырял в вторник а признаки появились в четверг вечером. И розвилось оч быстро. Скорей всего что осталась вода в ухе, потому нерв воспалился. Какбы перед плаваньем заливал ухо маслом, после спиртом закапал и снова маслом, и ваткой заткнул, как еще предохранятся то? Плавал в шлеме.
    P.S. я не здамся. Конечно были планы еще поплавать, но видать уже в этом году неполучится. След сезон буду начинать в градусов 18думаю водичка.
    такаая же ситуация , понырял а через 3 дня начали болеть уши.
    Двухсторонний отит с невритом в левом.
    Три дня капельницы, 2 внутривенные, антибиотики.
    Вроде попускает......
    Думаю что остаток воды в ухе, плюс бацилы в воде.
    Полернулось открытыми стеклами.

Будьте осторожны!

12. Вверх #1992
    Посетитель Аватар для chudak
    Цитата Сообщение от serg-shs Посмотреть сообщение
    вот я и пробиваю на нашем форуме раздел "всё, кроме рапана" дабы пообщаться на другие темы, сдружиться - без этого тяжко с чем-то бороться.
    Раздел на нашем форуме сделал, предлагайте названия форумов в нём (темы можно самим создавать).

13. Вверх #1993
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Цитата Сообщение от Жека77 Посмотреть сообщение
    Полернулось открытыми стеклами.
    что-то я не понял

14. Вверх #1994
    Частый гость Аватар для Gercog
    Уже обсуждали и предупреждали о последствиях. Продуваться нужно без фанатизма, а при первом же дискомфорте во время погружения выравнивать давление.
    Я при погружении на 6 метров успеваю продуться 2-3 раза. Если не получается продуваться или продувается только одно ухо, нырять противопоказано, необходим вердикта врача и надеяться на авось само пройдет безрассудно.
    Кроме всего перепонка очень легко надрывается, и повредить ее можно даже во время чистки ушей, ну а если вода проникнет за перепонку , тут без осложнений не обойтись.
    И еще, даже у здорового после купания в воде появляются сопли и во время продувки также можно наделать делов. Нос должен быть чистым.
    Flexux давай выздоравливай. Рапана подождет, главное здоровье и безопасность.
    Mне есть что сказать и без цитат..

15. Вверх #1995
    Ты не один непонял. я тоже выражение не разобрал.

Интересно, вот я собирал рапана и она была вся покрыта мелкой мидией,на столько что небыло видно завитка самой ракушки, когда поднимал их, редко был уверен что беру рапана а не камень. на весну вылезет рапана чистая и хорошо примерная? Собирание было похоже на сбор труфелей. Найти их в камнях было не просто, а наверное их было намного больше чем я видел.

16. Вверх #1996
    всем спасибо за сочувствие. Дела идут на поправку!

Герцог я всегда продуваюсь 2-3 раза и еще раз на дне. Никаких дискомфоров в продувке небыло. Естественно в воду в этом воду не полезу уже, вода быстро остывает. А хотел в этом году поплавать поохотится на камбалу или какую то рыбу... А я вот лазил по форумам и находил сообщения что собирают раков . У нас такие места есть где можно собрать десятка 3-4. Под соэвым соусом пальчики оближешь...

17. Вверх #1997
    Частый гость Аватар для Gercog
    Рака собирают в основном на лиманах и плавневых озерах, но это противозаконно и очень опасно, это не море и затопленные деревья и брошенные браконьерские сети.
    Нормы и правила вылова есть в документе на нашем сайте. А лучше зайди на сайт ОКР там есть тема.
    Mне есть что сказать и без цитат..

18. Вверх #1998
    Посетитель Аватар для Жека77
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    что-то я не понял
    в машине.... по дороге домой и на следующий день....

19. Вверх #1999
    в прошлом году сильно много было случаев заболевания ушей - типичная ситуация отит среднего уха односторонний или двухсторонний. Валил в основном детей (если ребёнок нервничает, капризничает и плохо слышит - нужно провериться) вроде дело в вирусной инфекции - грипп или что-то подобное. Может и в этом тоже самое. Просто одно усугубило другое с соответствующими последствиями.
    (для экспериментов по созданию маски-ушанки требуется маска времён СССР типа "нырок" без возможности зажима носа, наличие стекла необязательно - имя или ник пожертвовавшего будет написано на удачном екземпляре, но полюбому вероятность убивания маски высока)
    Последний раз редактировалось serg-shs; 04.10.2010 в 17:24.

20. Вверх #2000
    User banned
    Я тоже 2 недели лечил левое ухо.Предполагаю что продуло(осталась вода в ухе).
    Может в шапочке для плавания будет нормаль?

Ответить в теме
Страница 100 из 434 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права