Тема: Беспределы в школах.

Ответить в теме
Страница 100 из 291 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 5812
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rusalka33

По умолчанию Беспределы в школах.

Появились случаи в школах,что учителя позволяют себе бить детей.Ваше мнение.Рассказывайте о подобных случаях.

[MOD] Правила темы: в этой теме рассказываем о случаях беспредела со стороны учителей, работников школ по отношению к детям, которые произошли/происходят в школах.
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.03.2012 в 14:28.

2. Вверх #1981
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от ВИШНЯ Посмотреть сообщение
    Как я поняла, со слов внука, папа в школу приходил. Заставил Рамиля извиниться перед учительницей при всем классе. И сказал кл.руководителю, чтобы такое поведение не спускали с рук Рамилю и в следующий раз хорошенько его отлупили за такие безобразия. Видимо у них в семье битье стало привычной нормой общения с ребенком, потому что Рамиль нормальных слов не понимает, понимает только язык силы. Вот так-то. А дети от него уже просто стонут. Мой внук каждый понедельник идет в школу с надеждой на то, что Рамиля уже выгнали из школы....
    Я не очень в курсе,как в школе поступают в таких случаях,может,поможет коллективная жалоба всех родителей с просьбой исключить такого ребёнка. Либо - как тут выше приводили хороший пример - собраться и поговорить с папой. Пригрозить,что если ребёнок понимает только язык силы,то на таком языке с ним и будут разговаривать. У меня малый пока только на подготовку ходит,но как представлю,что не дай Бог,такое ч...о будет над моим ребёнком издеваться- порвала бы.
    Мама и Минздрав предупреждали...

3. Вверх #1982
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Я не очень в курсе,как в школе поступают в таких случаях,может,поможет коллективная жалоба всех родителей с просьбой исключить такого ребёнка. Либо - как тут выше приводили хороший пример - собраться и поговорить с папой. Пригрозить,что если ребёнок понимает только язык силы,то на таком языке с ним и будут разговаривать. У меня малый пока только на подготовку ходит,но как представлю,что не дай Бог,такое ч...о будет над моим ребёнком издеваться- порвала бы.
    Дайкири, подобная агрессия против детей порождает ответную агрессию, давайте тогда всех не подходящих под стандарт хорошего воспитания с самой школы определять в колонию для несовершеннолетних или в какие-либо спец.учереждения типа интернатов и пр., это же не выход чуть что исключать из школы. Тут родителям нужно вправлять мозги в первую очередь.
    Хорошую историю рассказал kaznokrad, поучительную.

4. Вверх #1983
    Частый гость Аватар для АлександрАнатоль
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Дайкири, подобная агрессия против детей порождает ответную агрессию, давайте тогда всех не подходящих под стандарт хорошего воспитания с самой школы определять в колонию для несовершеннолетних или в какие-либо спец.учереждения типа интернатов и пр., это же не выход чуть что исключать из школы. Тут родителям нужно вправлять мозги в первую очередь.
    да согласен
    должны учитываться мнения и интересы всех субьектов учебного процесса
    перекос в агрессивности только одной стороны - полукриминальный тупик

5. Вверх #1984
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    .

Историю рассказываю со слов отца, которому рассказывал старожил, заставший румын... За точность и оригинальность не ручаюсь, думаю, суть будет ясна.
    Проходит пан (или как у них принято называться) по улице, а ребенок, гулявший на улице, не поздоровался. Румын выясняет, чей ребенок, и уходит. На следующий день отца этого ребенка вызывают в примарию (насколько я понял - сельсовет), кладут на лавку, и порют нагайкой. А затем рассказывают, за что. Как он дома разберется со своим ребенком - это его личное дело... Зато все дети в том районе потом за десять метров шапку снимали и кланялись...
    Это я к тому, что тут было бы неплохо папе этого ребенка всыпать "горячих", так, чтобы он неделю на животе спал... В следующий раз наверное ответственнее бы отнесся к воспитанию ребенка...
    Сам понимаю, что "утопия"...

Сколько раз я уже в этой теме предлагал сечь родителей?! Сечь прилюдно за плохое воспитание деток. Чтоб другим неповадно было из детей уродов растить.

6. Вверх #1985
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от ВИШНЯ Посмотреть сообщение
    Как я поняла, со слов внука, папа в школу приходил. Заставил Рамиля извиниться перед учительницей при всем классе. И сказал кл.руководителю, чтобы такое поведение не спускали с рук Рамилю и в следующий раз хорошенько его отлупили за такие безобразия. Видимо у них в семье битье стало привычной нормой общения с ребенком, потому что Рамиль нормальных слов не понимает, понимает только язык силы. Вот так-то. А дети от него уже просто стонут. Мой внук каждый понедельник идет в школу с надеждой на то, что Рамиля уже выгнали из школы....
    У меня в классе была копия такого вот Рамиля, только с русским именем,Понимаю классную руководительницу, тоже были такие ситуации, по губам не била, а за шкирку на коридор выводила, чтоб привести в чувство. А в него привести очень сложно, и требует это большую трату нервов. А толку то не надолго, потому что придет ребеночек домой, к родителям, а там привычное невоспитание, и повторяется ситуация с урока в урок, а страдают дети, которые не могут получить нормальные знания и учителя, которые пьют валерьянку. Вот поэтому и не хочу больше работать в школе.

7. Вверх #1986
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Вы меня, конечно, извините, с тактом и педагогическими изысками - это не ко мне... Но когда из-за одного человека страдает весь класс+ родители других детей дома нервничают (у некоторых даже бабушки ) - это точно неправильно. Должна быть какая-то форма коллективной жалобы директору/районо/гороно и т.д., чтобы мальчика перевели в другой класс/школу/спец. заведение. Почему родитель перекладывает воспитание( в т.ч. битиё) на плечи учителя? Пусть воспитывает сам, дабы в классе нормально шел учебный процесс. В конце концов участкового/детскую комнату милиции/ админ. штрафы родителям никто еще не отменял. Выход есть всегда. Если молчать - дальше будет хуже.

8. Вверх #1987
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Вы меня, конечно, извините, с тактом и педагогическими изысками - это не ко мне... Но когда из-за одного человека страдает весь класс+ родители других детей дома нервничают (у некоторых даже бабушки ) - это точно неправильно. Должна быть какая-то форма коллективной жалобы директору/районо/гороно и т.д., чтобы мальчика перевели в другой класс/школу/спец. заведение. Почему родитель перекладывает воспитание( в т.ч. битиё) на плечи учителя? Пусть воспитывает сам, дабы в классе нормально шел учебный процесс. В конце концов участкового/детскую комнату милиции/ админ. штрафы родителям никто еще не отменял. Выход есть всегда. Если молчать - дальше будет хуже.
    Наташа_Т, никто не говорит что нужно молчать, но вся ответственность в первую очередь лежит на родителях за подобное воспитание и высказывания в адрес учителей, поэтому с них спрос больше, чем с ребенка, а дальше зависит от их вменяемости и возраста ученика.

п.с. подобную разнузданность не оправдываю, но и метод "отфутболивания" и "изолирование" тоже.

9. Вверх #1988
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Некоторые родители в подобном поведении сына не видят ничего из ряда вон выходящего! Их самих не воспитали должным уровнем, поэтому бесполезно на них воздействовать.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

10. Вверх #1989
    Должна быть, но её нет, знаю точно, так как на родителей этого мальчика, как только не воздействовали, а по нашим законам ничего ему не могут сделать. "Каждый ребенок имеет право на образование!" Вот так вот.

11. Вверх #1990
    Частый гость Аватар для Ируля
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    Должна быть, но её нет, знаю точно, так как на родителей этого мальчика, как только не воздействовали, а по нашим законам ничего ему не могут сделать. "Каждый ребенок имеет право на образование!" Вот так вот.
    Ну почему же? есть вариант:все родители пишут заявление на имя директора о том, что такой - то такой - то мешает учебному процессу в классе. морально разлагает детей и просят перевести ребёнка как минимум - в другой класс. Но, как правило, после такой жалобы директора стараются убрать ребёнка в другую школу...

А ещё: с детьми нужно работать, каковы бы они ни были. Я понимаю учителя, которого "послали" и понимаю классного руководителя, но... Быть при всех и чужому человеку? Нет, не в моём понимании. В конце - концов, есть другие методы воздействия, есть школьные психологи, которые помагают учителям, если к ним обращаются (проверено)... Да у любого умного человека в арсенале есть пара - тройка приёмов. Главное - ХОТЕТЬ исправить ситуацию. Ударить - проще простого.
    Последний раз редактировалось Ируля; 28.11.2009 в 22:09.
    Я фрукт - вкусный, но... МНОЮ МОЖНО ПОДАВИТЬСЯ!

12. Вверх #1991
    Цитата Сообщение от Ируля Посмотреть сообщение
    Ну почему же7 есть вариант:все родители пишут заявление на имя директора о том, что такой - то такой - то мешает учебному процессу в классе. морально разлагает детей и просят перевести ребёнка как минимум - в другой класс. Но, как правило, после такой жалобы директора стараются убрать ребёнка в другую школу...
    Писали родители, и не только директору, но не имеет директор такой власти убрать ребенка, если родители этого не хотят, а родители не хотят. Принципиально.... А в другие классы начали переходить хорошие детки, которые не могли уже в этом находиться.

13. Вверх #1992
    Писали родители, и не только директору, но не имеет директор такой власти убрать ребенка, если родители этого не хотят, а родители не хотят. Принципиально.... А в другие классы начали переходить хорошие детки, которые не могли уже в этом находиться.
    Странно, в нашей школе практиковалось.
    Тогда надежда только на классного руководителя, которая ЗАХОЧЕТ найти ключик к этому ребёнку.
    ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА С ИНТЕЛЛЕКТОМ НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО.

14. Вверх #1993
    Я находила, а вот многие остальные предметники нет, и дети в постоянном напряге.

15. Вверх #1994
    Я находила, а вот многие остальные предметники нет, и дети в постоянном напряге.
    А попытаться поговорить с учителями, объяснить особенности ребёнка и попросить учитывать интересы других детей. Да и, в конце - концов, им же тоже работать нужно...Хотя, как подсказывает мой опыт работы в школе, большей части учителей наплевать на детей. Работают по приципу: пришли, отчитали и ушли. А что с детьми происходит, как помочь - редко кого волнует.

16. Вверх #1995
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Цитата Сообщение от Ируля Посмотреть сообщение
    А попытаться поговорить с учителями, объяснить особенности ребёнка и попросить учитывать интересы других детей. Да и, в конце - концов, им же тоже работать нужно...Хотя, как подсказывает мой опыт работы в школе, большей части учителей наплевать на детей. Работают по приципу: пришли, отчитали и ушли. А что с детьми происходит, как помочь - редко кого волнует.
    А каков Ваш опыт, если не секрет 6 мес., год? Вот как раз неравнодушные учителя в школах и остались, для кого работа -призвание. А остальные отсеялись в различные фирмы и нянями на дому.

17. Вверх #1996
    Имхо,с таким поведением недалеко и до колонии.Данный случай - не невоспитанность,а уже хулиганство практически.
    Взрослому человеку вправить мозги довольно сложно,хотя с них,действительно нужно начинать.Но вот тут девочки пишут,что ни жалобы директору,ни разговор с родителями не помог.Вот что делать в таких случаях,интересно мнение общественности? Почему целый коллектив детей и учителей должен подстраиваться под одного неадекватного ребёнка? Родители этот вопрос решить не могут\не хотят,директор тоже,что остаётся делать? Подключать милицию - так дети вроде бы уголовной ответственности не несут. Телевидение? Вряд ли исправит ситуацию. Вижу,что нередко родители сталкиваются с подобной проблемой,хочется знать методы решения.

18. Вверх #1997
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    А каков Ваш опыт, если не секрет 6 мес., год? Вот как раз неравнодушные учителя в школах и остались, для кого работа -призвание. А остальные отсеялись в различные фирмы и нянями на дому.
    Не секрет - 11 лет. И то, что описано выше увидено собственными глазами в школе, где я работала... Да и понабирали сейчас на место "выжитых" учителей таких, что капец!

Пречитайте мои посты, что творилось в той школе, где я работала, тогда поймёте, что при таком беспределе РАБОТАТЬ НЕВОЗМОЖНО ни одному учителю в школе... если будет лень - задам вопрос: Вы бы ушли, если бы Вам создали рабочие условия, в результате которых была потеряна беремменость? Думаю, что - да. Так что сарказм - не к месту.
    Последний раз редактировалось Ируля; 28.11.2009 в 22:57.

19. Вверх #1998
    Имхо,с таким поведением недалеко и до колонии.Данный случай - не невоспитанность,а уже хулиганство практически.
    Взрослому человеку вправить мозги довольно сложно,хотя с них,действительно нужно начинать.Но вот тут девочки пишут,что ни жалобы директору,ни разговор с родителями не помог.Вот что делать в таких случаях,интересно мнение общественности? Почему целый коллектив детей и учителей должен подстраиваться под одного неадекватного ребёнка? Родители этот вопрос решить не могут\не хотят,директор тоже,что остаётся делать? Подключать милицию - так дети вроде бы уголовной ответственности не несут. Телевидение? Вряд ли исправит ситуацию. Вижу,что нередко родители сталкиваются с подобной проблемой,хочется знать методы решения.
    Хулиганство это когда детки вытворяют пакости с порчей имущества и нанесением телесных повреждений, а тут невоспитанность в самом ее ярком проявлении вместе с неуважением к учителю.
    Если родителям и директору все равно, то учителя для чего и психологи? Или как выше писалось отчитали урок и все. Я не говорю что учителя должны нести полную ответственность, но проявить инициативу, подумать как разрулить сложившуюся ситуацию тоже было бы неплохо.
    ТВ лучше не подключать, там они заварят кашу уже с рукоприкладством учителя, как это обычно сейчас делается "горячий сюжетик", а толку никакого, зато рейтинг себе повысят.

20. Вверх #1999
    Хулиганство это когда детки вытворяют пакости с порчей имущества и нанесением телесных повреждений, а тут невоспитанность в самом ее ярком проявлении вместе с неуважением к учителю.
    Если родителям и директору все равно, то учителя для чего и психологи? Или как выше писалось отчитали урок и все. Я не говорю что учителя должны нести полную ответственность, но проявить инициативу, подумать как разрулить сложившуюся ситуацию тоже было бы неплохо.
    .
    Извините,не совсем согласна с вами. Задача учителей - в первую очередь - качественное обучение детей.Воспитанием должны заниматься родители,учителя могут только помочь в этом,никак не играя главную роль. Учитель не обязан постоянно разруливать подобные ситуации,поскольку,повторюсь,у него есть класс и определённый материал,который нужно обьяснить детям. Имхо,в такой ситуации нужно действовать сообща - учителю,родителям,психологу.Но если родители,так сказать,умыли руки,почему их обязанности должен брать на себя учитель?

21. Вверх #2000
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Извините,не совсем согласна с вами. Задача учителей - в первую очередь - качественное обучение детей.Воспитанием должны заниматься родители,учителя могут только помочь в этом,никак не играя главную роль. Учитель не обязан постоянно разруливать подобные ситуации,поскольку,повторюсь,у него есть класс и определённый материал,который нужно обьяснить детям.
    Абсолютно согласна! А то пока воспитают одного хама, остальным материал должны родители дома объяснять

Ответить в теме
Страница 100 из 291 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права