Показать скрытый текст читать здесь :)
Очень часто от коллег Российских, слышу, почему вы своих бостонов к нам в Россию не привезете на выставку, ведь титул Российского Чемпиона, очень громок и весом… Ребята, я посещаю со своими питомцами выставки не для громких титулов, мне важно знать мнения определенных экспертов, которые понимают, все тонкости разведения, и добились в разведение хороших стойких результатов, а так же мне важно мнение и совет знающего человека в породе, а не орлаунда закрывшего породу по фотографиям и пару местных бостонцев! А, любой титул дело наживное, и мы все это прекрасно понимаем… И практически все эксперты те что судят в России судят у нас на Украине..
И, вот по воле случая, наши друзья Киевляни позвали нас поехать вместе с ними на выставку, а так же нас пригласил в гости Курский питомник ротвейлеров «Аглицкий сад», который славится своим поголовьем уже более десяти лет, и любовь к этим замечательным собакам взяли свое, кто не в курсе у нас есть девица 5 с половиной лет Кармен Урсула Беримор Хаус, мы ее не вяжем по причине вздорного характера…
Как говориться, собрались да поехали, дорога до Киева как стеклышко, правда почему-то как кусок дороги перед самим Киевом недоделали как строили дорогу так и не делают, но это наверное для встряски чтоб не расслаблялись ведь в столицу заезжаем…
В Киеве нас встретил наш друг Евгений, обогрел напоил кофеем с дороги, выгуляли собанек в лесу, загрузили вещи, да поехал собирать других кто ехал с нами… Ухх, люблю Украинские дороги, или навигатор приколист, не дорога а встряска сплошная.. Добрались до границы, не буду писать до какой, ибо сами поймете что к чему.. При наличие всех документов и ветеринарных печатей и разрешений, наш украинский ветеринар, с виду миловидная женщина, решила что все одно нужно как то срубить свой куш, от предложенной суммы она отказалась, с нами едет 9 собак, затребовала 50 гр за каждую собаку, при этом отказалась выдавать чек на получение затребуемых денег… Задержались на границе на 2 часа, только лишь потому что ветеринар не желал показывать положения, где написано то что она хотела (один Киевский автобус, так задержали на таможне на 14 часов, что на ринги успели только те собаки которые шли после обеда, большинство не попало в ринг на этой выставке).. ну вообщем, всеми правдами и нет, эта веет съела раннее предложенную сумму, пригрозила что на обратном пути все одно по 50 гр с головы нам придется заплатить иначе она не пропустит, так как знает что не одна ветстанция не работает и печатей на выезд нам в воскресенье никто не поставит… А, вообще хорошо человек устроился, минимум 100 собак пройдет в этот день через границу, за каждую 50 гривень, супер уловчик за день работенки)))) Дальше, нужно пройти вет контроль Российский, ну а тут галантный мужчина, говорит что нам сказали полный бред на раннем ветконтроле, и ему достаточно только отметки в ветпаспорте , и никаких форм и печатей ему ненужно, никаких денег он не брал, и пожелал нам счастливого пути! За время простоя, собралась большая очередь, поднялась жара и духота, очень сильно парило перед дождем..в этот момент проходила девушка работающая на этой таможне, увидела мучительный взгляд в собачьих глазах, удивилась почему нас не пропускают по красной полосе ( по ней едут с детьми до года, инвалиды и спец службы, а так же животные – не стоят в очереди) и мы стоим по зеленой как и все, пообещавши нам подсобить чтоб нас пропустили девушка удалилась, тут же через пару минут к нам пришли и сказали ехать по красной и пропустили нас.. Правильно говорят, Мир не без добрых людей!
Как только мы пересекли границу, начались молнии и ливень такой что дворники не успевали очищать стекла чтоб можно было видеть дорогу… Окна не откроешь, иначе все будем в воде, при закрытых духота полнейшая, только и всматриваешься в глаза собанек побледнели белки или нет.. причем все это сопровождается истерическим воплем от момента посадки в Киеве Юной Чемпионки Мира Далмантики, которую отправили с хендлером на выставку, за Российскими титулами… Веселуха у нас полная, сами понимаете.. Рано или поздно, всему есть свое завершение… Далмантинка поняла, что если она не замолчит то ей надают тумаков каждый здесь присутствующий, ибо нервы уже у всех не пределе, а она великолепный разряд бушующей внутренней энергии, и она замолчала, а может она просто устала…и последние 20 км мы проехали в полной тиши.. Так же Небесная Канцелярия дала отбой разыгравшемуся урагану дождей, и мы с надеждой что все плохое осталось позади, благополучно добрались до гостиницы «Сосновый Бор». Боже! Нашей радости не было предела, нас приняли как подобающе, быстренько всех расселили, тут любят людей и собак, собакам разрешено гулять в лесу, ходить по гостинице, а у них отличный ремонт, купать животинок в душе, лежать с ними на кровати, единственная просьба была, чтоб они не грызли мебель, в каждом номере, холодильник, телевизор, туалет с душем с горячей водой, с добротной мебелью и постелью приятной на ощупь и на запах и в каждом номере большой балкон. По Сосновому Бору, мы со своими Бостонцами не рискнули погулять поглубже, так как видать из-за дождя, точнее после него вылезло огромное нашествие каких-то жучков всевозможных и муравьев полчища, которым было все равно что наши собаки обработаны Фронклайном и Адвнтейжом, кусали всех что собак что и людей…
Светлана и Вадим владельцы питомника «Аглицкий Сад», нас уже ждали, так что расположившись в гостинице мы поехали к ним.. российские ребята нас встретили очень радушно, приготовили наивкуснейший татарский плов, с корейскими острыми вкуснощами, наши тоже постарались, привезли разных сортов сала и колбас, рыбы всевозможной, сухой, вяленой, копченной, и конечно же наше украинское пиво, которое оказалось намного вкуснее российского))) Жаль не сфоткала стол, то что можно было отметить свадьбу так запросто! Я с Наташей, приложились к российской брусничной наливке, мужчины кто пробовал пиво разных сортов, кто водки, кто виски, кто просто налягал на еду в невозможности оторваться от вкуснатищей… Из-за стола мы уже выползали как тот Волк с Мультика))) С полузакрытыми глазами от усталости и ну очень полного живота. По знакомились со всеми ротиками питомника, изумительно умные и красивые собаки, с отличными породными качествами, и великолепными характерами и послушанием, все их собак проходят курс дрессировок.
Распрощавшись с гостеприимными хозяевами нас такси забрало в гостиницу, таксист оказался приятным дядей, покатал нас чуть по городу, рассказал достопримечательности Курска, он был не раз в Одессе и сказал что Одесса очень нарядный город, с очень веселыми людьми, что таких в Курске на улице не встретишь..
Я, не помню как уснула, мне показалось что я только закрыла глаза, и уже звенит будильник, быстро в душ, и купать собак, сбор и выезд на выставку.. Выставка оказалась не в самом Курске, а в 30 км от него, в одном из самых святых мест в России Коренной-Пустыни. Всех предупредили соблюдать приличия. Набожные люди, всячески высказывали свое недовольство что в таком месте организовывают выставку. Мы были крайне удивлены, но оказалось что на месте проведения выставки часто проходят выставки сельхозживотных, что кстати нам очень повезло, так как каждый ринг был под большим навесом где-то 9на14 метров, и разделен на пополам, в одной стороне был ринг, а в другой зал ожидания, где люди могли расположиться и не мокнуть от периодически нахлынувшего дождя. Там же на выставке повстречали много своих знакомых как Украинских так и Российских коллег, ну и как обычно разговоры про как дела переходят в организацию данной выставки и вообще.. Мнения у народа разделились, кому все гууд, кому все фе, ну и конечно же судейство, странно что сами россияне, говорят что нет смысла выходить под российского эксперта, коль в ринге есть российские собаки, а у нас все наоборот украинский эксперт, не даст титул своим собакам так как не захочет чтоб потом был разговор что он подсудил своим же, даст титул только в том случае если этой собаке не будет равных в рингах.. Ну, что карты разложены, ставки поставлены, осталось ждать только результатов и сверять со слухами и мыслями и доводами…
У нас ринг после обеда, так что было время погулять по святым местам, и набрать Святой водицы, место славится тем, что посреди пустыни, где была полнейшая засуха забил родник, как Божья благодать. К этому роднику съезжаются с разных стран мира, чтобы умыться, так как он обладает лечебными свойствами, и люди там воду набирают бочками..
По возврату мы узнали: Слетела Людмилы Борисовны левретка, странным образом, эксперт (не российский), указал достоинство как недостаток, сказал что Левретка не должна бегать как Борзая, а должна вальяжно ходить, мы конечно посмеялись, но ЛБ это расстроило, и это понятно… выиграла российская собака.. Наташина Боксер по всем ожидаем прогнозам должна была получить БОБ, но проиграла кобелю с головой и мордой как у Бульмастифа вся в складках, российский кобель, эксперт не россиянин…Все остальные собаки собаки нашего буса получили, то на что рассчитывали, даже истеричная Далмантинка показала высший класс и хендлинг в ринге..
По расписанию, мы должны были идти 16,10, ринг задержался на полтора час, когда регились нам обещали иностранного эксперта, но в последний момент поставили российского, так что с замиранием сердца ждали ринг, смотрели как эксперт очень долго и внимательно рассматривает и щупает каждую собаку как по несколько кругов гоняет даже не бегущих собак, давая шанс каждой раскрыться по полной.. Наконец очередь дошла до нас, первым шел Каст, стол на котором осматривали собак был на столько шатким что стюарту и мне приходилось держать стол с разных сторон чтоб его не шатало…Каст очень понравился эксперту, она его даже целовала на столе, отметила все его достоинства, и чтобы она хотела в нем видеть лучше, мое сердце стало очень спокойным, я поняла что эксперт понимает в бостонах… вторая шла Дарла, она тоже очень понравилась эксперту, что куражная девица с отличным темпреметом, и как только я ее поставила на пол чтоб показать собаку в движении, вывели суку с класса Чемионов Игрушку, она однопометница нашего Никушки, эксперт конечно пошла давать ей описание, когда эксперт к нам вернулась чтоб мы двигались, Дарла на движениях показал себя во всей крассе, единственное что -то споймала клин и не очень хотела стоять в стойке, из-за наскока на нее в-зади стоящей собаки, эксперт почему-то не дала нам возможности как это было в предыдущих породах раскрыться, очень спешила, так как уже должны били начаться бесты, а были породы которых еще не отсудили, быстро дала нам оценки, и по лицу эксперта читалось что она погорячилась.. Дарла получила CAC , R/CACIB что позволило ей стать Чемпионкой России, ну а Игрушка (российская собака, российского разведения) свой CACIB и ВОВ.. Наш Каст стал Чемпионом Российской Кинологической Федерации, а так же при закрытие взрослого чемпионского любой страны по регламенту ФЦИ, сразу становится Чемпионом России..
Из, наших попутчиков не кто не жала оставаться на Бесты, так как Бесты проходили в маленьком душном помещении, и все желали побыстрей вернуться на родину..
И, вот опять таможня, российский вет онтроль, - «спасибо что побывали у нас в России доброй вам дороги домой!» и встаньте на красную, езжайте без очереди не мучьте животинок, украинский пост, точнее после прохода фесйсконтроля, один их украинских спецов, почему то решил фонариком светить в лицо бостонов, что соответственно получил бурное недовольство не только от наших бостоноцев которые безудержно на него лаяли, но и от меня, так как я предложила ему посветить в лицо тоже, и как ему будет приятно, но дуб-дуб явно не понял, и решил еще раз проверить реально ли собаки реагируют когда им святят в глаза, молодой человек –неодекват, повторил эту процедуру энное количество раз, чем уже взбудоражил всех собак сидящих в бусе, причем светил в глаза нашим собакам, и их уже начали поддерживать все остальные собакевичи.. Другой добрый дядя, попросил угомониться этого неодеквата и: 50 гр выдайте, и я вас пропущу без ветконтроля, -да пожалуйста,… и тетя вет так и не видела что мы проехали мимо ее носа))) Экономия времени и средств.. Едим домой, по совершенно убитой дороги в кромешной темноте и под проливным дождем… Ура! Мы добрались до Киева! Пересадка и едим домой в родную Одессу! Ара! Мы дома! Дом милый дом!
И, если вы меня спросите: Поеду ли я со своими бостонцами на выставку в Россию? Я, овечу: скорее всего, Да, но только уже в другой город, и под другого эксперта, и скорее всего уже с другим собаками…
Социальные закладки